Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от leading
    Из вашей ссылки я понял, что праведники всё же будут жить на новой земле. Но ведь совсем недавно вы утвержали, что нынешняя земля не будет уничтожена
    Противоречия здесь особого-то нет, ИМХО. Т.к. новая и обновлённая с т.з. греческого языка, на коем писался НЗ, - одно и то же.
    В переводе Кассиана известное место из Откровения 21:5 звучит так:
    Цитата из Библии:
    И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны (Откр. 21:5)

Т.е. подразумевается не разрушение с последующим пересотворением, а преображение.

P.S. Собственно, человек во Христе также называется "новой тварью" (новым творением), но ведь сие не говорит, что его физическая компонента изменилась на 100%.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Фраза "все новое" - в равной степени подразумевает новое творение, а не преображение.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Кстати, последние данные о астероиде Апофис говорят о том, что он может упасть. Кинетическая энергия преобразуется в тепловую и все живое на планете сгорит.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          Кстати, последние данные о астероиде Апофис говорят о том, что он может упасть. Кинетическая энергия преобразуется в тепловую и все живое на планете сгорит.
          Павел, если Вы больше доверяете науке, то я, скорее, Священному Писанию. И людям подобает бояться более нетварного Бога, нежели какой-то там астероид.
          Фраза "все новое" - в равной степени подразумевает новое творение, а не преображение.
          Если так, то и человечеству в новом веке места не будет, поелику оно - тоже "старое" творение...
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Павел, если Вы больше доверяете науке, то я, скорее, Священному Писанию. И людям подобает бояться более нетварного Бога, нежели какой-то там астероид.
            Я больше доверяю Библии, где написано, что Земля сберегается огню.
            Почему бы не предположить, что наука лишь показывает как конкретно будет уничтожена Земля?

Если так, то и человечеству в новом веке места не будет, поелику оно - тоже "старое" творение...
            Человечеству нет, но христиан Бог ждет тут: 2Кор.5:1

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Павел_17
              Человечеству нет...
              А разве Христиане не люди?
              Сообщение от Павел_17
              ...но христиан Бог ждет тут: 2Кор.5:1
              Следовательно, без преображения им никак не обойтись: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Небесного, и тление не наследует нетления".

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Христиане - люди. Но будут подобны ангелам, т.е. иметь духовные тела.
                Не скажу точно как это будет называться, поскольку тела будут совершенно другие.
                Сознание и память останется. Что это в точности? Преображение или новое творение?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Павел_17
                  Христиане - люди. Но будут подобны ангелам, т.е. иметь духовные тела.
                  Не скажу точно как это будет называться, поскольку тела будут совершенно другие.
                  Сознание и память останется. Что это в точности? Преображение или новое творение?
                  А разве Христос воскрес не в том же Теле, в Котором принял смерть? А христиане должны будут, согласно словам апостола Павла, пройти именно путём Христа...
                  Цитата из Библии:
                  А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё (Фил.3:20,21)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    А разве Христос воскрес не в том же Теле, в Котором принял смерть?
                    Да, но это было сделано для Апостолов. Чтобы поверили.
                    Явись Он духом, не знаю что было бы. Апостолы идущего по воде Христа испугались, а тут бы вообще. А Ему нужны были здравомыслящие ученики.

А христиане должны будут, согласно словам апостола Павла, пройти именно путём Христа...
                    Мне кажется, что тут уже речь идет о духовном теле.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Написано:
                      Цитата из Библии:
                      Евреям 1:
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

СИ! Кому бы больше доверяете? Библии или журналам? Даже в вашем переводе написано, что они исчезнут.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Павел_17
                        Написано:
                        Цитата из Библии:
                        Евреям 1:
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

СИ! Кому бы больше доверяете? Библии или журналам? Даже в вашем переводе написано, что они исчезнут.
                        Определитесь лучше вы, что все-таки произойдет - "погибнут" или "обветшают"?
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я специально выделил, чтобы не было кривотолков. Они погибнут - это к чего относится?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

[QUOTE=Михаил С.И.;1717247]
                            Сообщение от leading
                            "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.." (Исаия 65:17,21)
                            Михаил! Мы вам приводили уже массу текстов, которые прямо, а не косвенно говорят о гибели Земли. Вы же просто игнорируете все эти библейские истины. Поэтому предлагаю вам такой вариант, покажите, где в Библии прямо сказано, что земля пребудет вечно и мы закроем эту тему.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от leading
                              Михаил! Мы вам приводили уже массу текстов, которые прямо, а не косвенно говорят о гибели Земли. Вы же просто игнорируете все эти библейские истины. Поэтому предлагаю вам такой вариант, покажите, где в Библии прямо сказано, что земля пребудет вечно и мы закроем эту тему.
                              Уже показал:

Сообщение №93

Сообщение №94
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Curen2
                                Извините, а приписывать Навуходоносору власть, данную Богом, чтобы он разрушил Иерусалим и Храм Божий - это не оскорбление Всевышнего?

«Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.» (Иезекииль 25:8-11)
                                Вы действительно не много знаете Писания. Но ваши знания не позволяют вам увидеть, что язычника Навуходоносора Иегова, Бог, использовал для исполнения своего приговора про непослушных израильтян. Сравни с десятью рогами в Откровение 17:17.

Комментарий

Обработка...