Новое небо и новая земля.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уважаемый господин Догонов, Вас очень неплохо натаскали в деле проповеди, скорее всего и речи Вам часто доверяют произносить в собрании. Если бы я не знал Писания то, наверно, поверил бы Вам, однако, на Ваше несчастье, в Библии я немного разбираюсь.
1) Человек, вернее только плоть, без всякого духовного начала в ней (в смысле души)
2) Человек, содержащий в себе духовное начало (духовную личность, которая существовала до рождения Иисуса, которая именуется в Писании Словом)
Он не перешел из одной формы жизни в другую, а Иисус прекратил свое существование, т.е. находясь в гробе три дня, Иисус был без сознания и без действия
На 40-й день после воскресения из мертвых Иисус был вознесен на третье небо небес, «чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24), «и приняв от Отца обетование Святого Духа» (Дея. 2:33), «которым Он и находящимся в темнице духам, сошед (в Пятидесятницу 33г, н.э.) проповедал» (Пт. 3:19), и проповедует ныне и будет проповедовать аж до скончания века (Мат. 28:20).
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,»
Извините, но о каком 40-м дне Вы говорите? О какой Пятидесятнице? Где здесь об этом говорится? Вы надергали цитат из разных книг и посланий и пытаетесь выдать это за Библейское учение! Хронология событий здесь ясна как Божий день: Иисус умер на кресте, но, ожив духом (его бессмертная душа), сошел в темницу (преисподнюю), где и проповедовал о Царстве Небесном, спасении и покаянии. И не надо наводить тень на этот день! Ибо читаем дальше:
«некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1-е Петра 3:20)
Это в 40-й день по воскресению Христа начались дни Ноя и время строения ковчега? Или в Пятидесятницу? Такое ощущение, что некоторые СИ Библию в руки не берут вообще, читая только Сторожевую Башню, и все доказательства строят на выдирании цитат из контекста. Я тоже могу надергать цитат, и в итоге Вам придется только повеситься:
«И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Евангелие от Матфея 27:5)
«Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Евангелие от Луки 10:37)
Поэтому, прежде чем привести тут какую-либо цитату, прочитайте ее сначала сами в контексте!
И еще Вам на закуску:
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Ефесянам 4:8-9)
Но «плоть (тело Иисуса находившееся 3 дня «в аде»- могиле) не видала тления» (Дея.2:31), потому что Бог силою духа Своего святого воскресил Иисуса из мертвых, но не как человека, которым он был, состоящим из крови и плоти, а как духовную личность, в духовном теле, в котором Иисус существовал до Его рождения Марией.
«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,» (Евангелие от Матфея 28:5-6)
«Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» (Евангелие от Марка 16:6)
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.» (Евангелие от Луки 24:1-3)
«В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.» (Евангелие от Иоанна 20:1-9)
А еще скажите мне, как «духовное тело», в котором, по Вашим словам, после воскресения находился Иисус, могли видеть его ученики, ведь, по определению, дух увидеть невозможно? Каким образом Фома мог вложить свои персты в раны на «духовном теле»? Каким образом «духовное тело» Иисуса могло есть хлеб вместе с Его учениками?
Следующая цитата разбивает Вашу проповедь в пух и прах, не оставляя от нее даже мокрого места:
«Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.» (Евангелие от Луки 24:37-40)
«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Исайя 14:9-10)
«Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.» (Иезекииль 32:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно: как вы смотрите «на невидимое», т.е. что вы видите? Невидимых бесов видите?
Цитата из Библии:А я, эти слова понимаю так: ...
а невидимое (духовное тело) вечно.
Спасибо, что подтвердили тоже самое, что я и имел в виду ранее.
Что невидимое духовное тело только может быть вечным.
А теперь, когда мы разобрались с вечной жизнью, подумайте зачем невидимым духовным вечным телам материальная далеко не вечная земля, которую может взорвать любой достаточно крупный (но очень мелкий по масштабам вселенной) метеорит?Комментарий
-
Что такое реальная помощь? Это когда мы реально идем к реальным детям сиротам и проводим в детских домах реальные программы. Например, учим детей как жить им в этом мире, на что тратить деньги, какие продукты надо покупать, а какие не надо и т.п. вещи, которые обычный ребенок в обычной нормальной семье знает с самого детства, когда идет с родителями в магазин. Играем с детьми во всевозможные игры, устраиваем концерты и т.п.
Либо идем в больницы к детям, которых оставили родители и помогаем персоналу. Вот это называется реальной помощью.
Дать почитать журналы или оставить стопку журналов - вообще не помощь.
Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
И где в Днепропетровске находится ваша организация?
Только у нас не организация, а Церковь Христа.
И чем вам не нравится утверждение ваших братьев (т.е. всех христиан), что АД находится внутри земли?
Во-вторых, под фразой "все христиане" я понимаю людей, которые являются христианами, а не называются ими. Т.е. все, кто являются христианами - вот так надо понимать мою фразу.
В-третьих, мне не нравится, когда кто-то что-то говорит, но Вы приписываете эти слова мне и в них меня упрекаете или опровергаете эти слова. Прошу впредь не делать этого. Я отвечаю только за свои слова.Комментарий
-
Апостол Павел, до смерти, не знал, какую он получит награду от Бога
И не стеснялся вдохновлять других христиан этим:
2Кор.5:1
Фил.3:20
И Павел не почитал себя достигшим, как вы, почести вышнего звания
20 Наше же жительство (достигших «почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе») - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Жительство никакого отношения к наградам и почестям не имеет.
Я полагаю, что те, которых Бог послал это святые люди, которые будут жить на третьем неб. А те, которые приняли их приглашение, сменив одежду- это праведники, которые наследуют землю.
Те, которых послал Бог - христиане.
Те, что приняли их приглашение - тоже стали христианами. Даже из язычников.
Все, кроме тех, кто не принял приглашения - это христиане.
Павел! А вы как полагаете: кто те рабы, которых Бог Иегова послал на распутия звать всех, кого они найдут, на Брачный пир Сына Своего Иисуса?
И кто те, которые приняли их предложение?
И кто те, которые не приняли их предложения?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый господин Догонов, Вас очень неплохо натаскали в деле проповеди, скорее всего и речи Вам часто доверяют произносить в собрании. Если бы я не знал Писания то, наверно, поверил бы Вам, однако, на Ваше несчастье, в Библии я немного разбираюсь.
Объясните, кем для Вас был Иисус Христос?
1) Человек, вернее только плоть, без всякого духовного начала в ней (в смысле души)
2) Человек, содержащий в себе духовное начало (духовную личность, которая существовала до рождения Иисуса, которая именуется в Писании Словом)
Извините, но Вы вообще читали 1-е Петра 3:18-19? Позвольте, я приведу его здесь еще раз:
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,»
Извините, но о каком 40-м дне Вы говорите? О какой Пятидесятнице? Где здесь об этом говорится? Вы надергали цитат из разных книг и посланий и пытаетесь выдать это за Библейское учение! Хронология событий здесь ясна как Божий день: Иисус умер на кресте, но, ожив духом (его бессмертная душа), сошел в темницу (преисподнюю), где и проповедовал о Царстве Небесном, спасении и покаянии. И не надо наводить тень на этот день! Ибо читаем дальше:
«некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1-е Петра 3:20)
Это в 40-й день по воскресению Христа начались дни Ноя и время строения ковчега? Или в Пятидесятницу? Такое ощущение, что некоторые СИ Библию в руки не берут вообще, читая только Сторожевую Башню, и все доказательства строят на выдирании цитат из контекста. Я тоже могу надергать цитат, и в итоге Вам придется только повеситься:
«И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» (Евангелие от Матфея 27:5)
«Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Евангелие от Луки 10:37)
Поэтому, прежде чем привести тут какую-либо цитату, прочитайте ее сначала сами в контексте!
И еще Вам на закуску:
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Ефесянам 4:8-9)
Да??? И куда же тело Христа, не видевшее тления, вдруг делось?
«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,» (Евангелие от Матфея 28:5-6)
«Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» (Евангелие от Марка 16:6)
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.» (Евангелие от Луки 24:1-3)
«В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.» (Евангелие от Иоанна 20:1-9)
А еще скажите мне, как «духовное тело», в котором, по Вашим словам, после воскресения находился Иисус, могли видеть его ученики, ведь, по определению, дух увидеть невозможно? Каким образом Фома мог вложить свои персты в раны на «духовном теле»? Каким образом «духовное тело» Иисуса могло есть хлеб вместе с Его учениками?
Следующая цитата разбивает Вашу проповедь в пух и прах, не оставляя от нее даже мокрого места:
«Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.» (Евангелие от Луки 24:37-40)
Оп-ля, опять ошибочка! Писание как раз таки говорит, что мертвые очень даже живые по духу, просто интересы у них и помыслы явно уже не те, что были при жизни:
«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Исайя 14:9-10)
«Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.» (Иезекииль 32:21)
Азазело, кому Христос проповедовал в аду поверить, что Он Сын Божий? И почему не все покаялись?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Иисус говорил: «когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».
Я стремлюсь и надеюсь, чтобы мне не указали мое место устами Миколы Питерского из «Джентельменов удачи», как укажут некоторым.
А вы с такой аваторкой в калачный ряд.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Да-а-а-а-а??? А я думал:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» (Римлянам 13:1)
Ваши заявления в очередной раз противоречат Библии. Может, Вы ее все-таки откроете и начнете читать?
Вообще-то правильно будет: в калаШный ряд. А что, Вам, кроме как прицепиться к моему аватару, более сказать нечего?Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий