Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Догонов
    Если для вас авторитет священник, который крестит детей, чтобы они, если умрут, не попали на вечные муки в ад, и прихожане которого едят кровь, и который не знает простых вещей (например что такое душа), то о чем с вами можно говорить?
    По сравнению из вашими вибровцами которые школу с трудом закончили, священних имеет образование и знает языки.

Если для вас авторитет ВиБР, которий много раз ложно предсказывал Армагедон,выдавал свое мнение за Божье откровение делая всякие не обоснованые на библии запрети(вакцинация,пересадка органов),которий учил тому чего нет в Билии(Беф-сарим,пирамида.....) то действительно не очем с вами говорить
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сорри, не в ту тему написал...
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Догонов
        где здесь активно обсуждался вопрос триединства Бога Всевышнего?
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Братья может у кого есть фильм о свидетелях Иеговы, то пожалуйста дайте посмотреть, но только хочу попросить дайте в 3gp, формате или в другом главное что бы места поменьше занимал, а то у меня ограничен трафик.
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от baksss
            Братья может у кого есть фильм о свидетелях Иеговы, то пожалуйста дайте посмотреть, но только хочу попросить дайте в 3gp, формате или в другом главное что бы места поменьше занимал, а то у меня ограничен трафик.
            А в первом сообщении темы вы не посмотрели фильм онлайн?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

bakssss

Фильм о СИ:

CatholicTube.ru - РЎРІРёРґРµСели Р�РµРіРѕРІС Р§Р°СЃСС 01
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Вот еще основательный российский фильм, тоже онлайн: Главная страница.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Да ссылка у меня эсть но понимаете у меня трафик ограничен, могл ли кто нибуть скачать етом фильм и перегнать его в 3gp, что бы он занимал так 50-60 метров, а потом переслать мне его на мыло.

и ищё у кого есть книга "Пленники идеи" пожалуйста киньте или сюда (не ссылку а книгу) или на мыло.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Здравствуйте мистер Догонов!
                    Случайно зашел в этот дневник и с изумлением обнаружил здесь Ваш след. Так Вы СИ. Хотите верьте, хотите нет, но я так и предполагал. Потому что стиль Ваш идентичен с поведением членов этой организации.
                    И методы "диалогов" (а точнее - монологов) с оппонентами - теже.
                    Ознакомишись немного с полемикой в этой теме, хотел бы у Вас спросить: Ваши последователи не признают в Сыне Божием Божественной природы (вернее, когда СИ употребляют термин "божественная природа Сына", то подразумевают скорее духовную природу, а не божественную). И таким образом в Сыне вы видите только тварную природу (хотя и самую первую, духовную). Каким образом тварный Сын может видеть Нетварного Отца? Ибо о природе Отца сказано, что "невидимое Его есть вечная сила и Божество" (Рим. 1:20). Какими такими тварными органами можно узреть то, что отличимо от тварного? Поделитесь, пожалуйста, как Вы себе это представляете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Певчий
                      Здравствуйте мистер Догонов!
                      Случайно зашел в этот дневник и с изумлением обнаружил здесь Ваш след. Так Вы СИ. Хотите верьте, хотите нет, но я так и предполагал. Потому что стиль Ваш идентичен с поведением членов этой организации.
                      И методы "диалогов" (а точнее - монологов) с оппонентами - теже.
                      Ознакомишись немного с полемикой в этой теме, хотел бы у Вас спросить: Ваши последователи не признают в Сыне Божием Божественной природы (вернее, когда СИ употребляют термин "божественная природа Сына", то подразумевают скорее духовную природу, а не божественную). И таким образом в Сыне вы видите только тварную природу (хотя и самую первую, духовную). Каким образом тварный Сын может видеть Нетварного Отца? Ибо о природе Отца сказано, что "невидимое Его есть вечная сила и Божество" (Рим. 1:20). Какими такими тварными органами можно узреть то, что отличимо от тварного? Поделитесь, пожалуйста, как Вы себе это представляете?
                      Певчий! Что это если не мракобесие?
                      http://video.mail.ru/inbox/lefen/106/303.html

Я в теме «Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.» давал ответы на подобные вопросы. Но их удалили и на время лишили меня тут права голоса.
                      Товарищ Певчий! Почему так много непримиримых между собою правильно славящих церквей, прихожанином одной из которых вы являетесь?
                      и что знгачит "Ваши последователи"? Я что -авторитет какой, как увас...?
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

«ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН (т.е. АНГЕЛ) БОЖИЙ» (Дея.8:37)
                        Приверженцы Троицы в качестве очень веского аргумента в пользу того, что Иисус такой же, как и Бог Отец, и не такой как ангелы, утверждают что Иисус не сотворенный а рожденный, а ангелы не рожденные а сотворенные.

В Библии слова «рожден», «создан» и «сотворен» в некоторых случаях имеют одно и то же значение. Моисей, упрекая за грехи, говорил обществу израильскому: «Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя» (Втор. 32:18). Если рассмотреть родовую линию Иисуса, записанную от Матфея. 1:1-16 и Луки. 3:23-38, то можно увидеть, что Адама Бог родил, а по книге Бытие. 1:27;2:7 «сотворил и создал». На основании Писания следует что все, что существует, включая Иисуса Христа, создал, сотворил, родил Иегова Бог (Пс.39:3; Иов. 38:28,29) в следующей последовательности: «В начале было Слово, и Слово было у Бога (Иеговы), и Слово было Бог (Иисус). Оно было в начале у Бога (Иеговы). Всё через Него (Иисуса) начало быть, и без него (Иисуса) ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:1-3). Если сказать иначе, то было время, когда абсолютно не было ни чего, кроме одного единого Бога Иеговы, Который «Безначальный» (1Ин. 2:14), т.е. бесконечный в пространстве и времени. Первое творение «начало создания Божия» - это Иисус (Отк. 3:14), т.е. Он «рожден прежде всякой твари» (Кол.1:15). После создания Иисуса, Бог уже руками Иисуса в помощь Иисусу, создал других ангелов. После сотворения ангелов «всё, что на небесах и что на Земле, видимое и не видимое (Бог «творит ангелами Своими» старшим над ними Ангелом Иисусом Христом), - всё Им (Иисусом) и для него (Иисуса) создано (Богом)» (Пс.103:4; Эфес.3:9; Кол.1:16).

В книге «Откровение» можно видеть, что апостол Иоанн, когда находился в заключении «на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа», видел и говорил из уст в уста не с кем иным, а именно с Ангелом Иисусом Христом. Также как и Мария видела и говорила с «Гавриилом, предстоящим пред Богом» (Лук.1:19;26-37; Отк.1:10-19). В конце книги «Откровение», написанной рукою Иоанна, сказано прямо: «Господь Бог (Иегова) Святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре» (Отк. 22:6). Когда Иоанн увидел и услышал «то, чему надлежит быть вскоре», он «пал к ногам Ангела, чтобы поклониться Ему; но Он сказал ему: Смотри не делай сего; ибо Я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу (Иегове) поклонись» (Отк. 22:8,9). И сказал собраниям Ангел, которому Иоанн хотел поклониться, и которого послал «Господь Бог показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре»: «Я, Иисус; послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие (записанное Иоанном) в церквах» (Отк. 22:16).

В то время, когда Иоанн записывал откровение Иисуса Христа, которое дал Иисусу Бог, в собраниях христиан появились «лжеапостолы, лукавые делатели, принимающие вид апостолов Христовых» (2 Кор. 11:13). Павел предупреждал, что могут появиться ложные послания, «как бы» послания апостолов. И поэтому он в посланиях начал писать условные слова, служащие «знаком (паролем)», что написанное истинно от него (2 Фес. 2:2; 3:17,18).

Наверняка из-за появившихся ложных посланий от лукавых делателей, принимающих «вид апостолов Христовых», Иисус послал ангела своего доставить и « засвидетельствовать в церквях» Его откровение, записанное Иоанном. И это свидетельство вписано вначале книги Откровение. То есть первые три стиха в книге Откровение написал не Иоанн на острове Патмос, а ангел посланный Иисусом засвидетельствовать в церквях, что данная книга-это «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог (Иегова), чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он (Иегова) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел» (Отк. 1:1-3).

И если бы Иисус Христос, которого искушал Диавол, и которого убили, был бы не Ангелом (т.е. не Сыном Божьим), а Богом Всевышним, Которого как убить, так и искусить невозможно никак, то разве Иоанн, после написания книги «Откровение» сказал бы то же, что и Павел, который тоже видел Ангела Иисуса после Его вознесения: «Бога (Всевышнего) никто из человеков не видел, и видеть не может» (1 Кор. 9:1; 11:23; 15:8; Дея. 22:18; 1 Ин. 4:12; 1 Тим. 6:16).
                        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Догонов
                          Певчий! Что это если не мракобесие?
                          http://video.mail.ru/inbox/lefen/106/303.html
                          Ну этот батюшка сам о себе сказал: "Мне не подражайте, а подражайте Христу!" При мракобесии люди обычно хотят чтоб им подражали...

Сообщение от Догонов
                          Я в теме «Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.» давал ответы на подобные вопросы. Но их удалили и на время лишили меня тут права голоса.
                          Увы, не читал.

Сообщение от Догонов
                          Товарищ Певчий! Почему так много непримиримых между собою правильно славящих церквей, прихожанином одной из которых вы являетесь?
                          и что знгачит "Ваши последователи"? Я что -авторитет какой, как увас...?
                          Что касается поведения отдельных тех или иных верующих, то это не по догматике. Нравственную сторону - судит Бог. Я и себя не считаю высоконравственнным человеком. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Так кто я такой, чтобы судить ближнего своего?
                          А что касается выражения моего "Ваши последователи", то этим я хотел сказать, что у всех СИ есть нечто общее в характере поведения (уточню, я не говорю здесь "плохое" или "хорошее" поведение, а лишь обобщенно характеризую тенденцию взаимоотношений с оппонентами).

Ну а теперь мне бы хотелось все же услышать ответ на поставленный Вам ранее вопрос, который Вы так и не ответили. Так каким образом тварь может лицезреть Нетварного? Опишите мне, пожалуйста сам процесс точки соприкосновения между тварным миром и нетварным. Помня о том, что подобное познается лишь только себе подобным, мне не ясно, как Божий Сын, Которого исповедуют СИ (а Он у вас всего лишь тварь), может видеть Того, природа Которого твари недоступна и невидима.
                          Заранее благодарен за ответ.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Певчий
                            мне бы хотелось все же услышать ответ на поставленный Вам ранее вопрос, который Вы так и не ответили. Так каким образом тварь может лицезреть Нетварного? Опишите мне, пожалуйста сам процесс точки соприкосновения между тварным миром и нетварным. Помня о том, что подобное познается лишь только себе подобным, мне не ясно, как Божий Сын, Которого исповедуют СИ (а Он у вас всего лишь тварь), может видеть Того, природа Которого твари недоступна и невидима.
                            Сообщение от Певчий
                            Заранее благодарен за ответ.
                            Певчий! Нетварного, т.е несотворенного мира нет. Если вы крестите и причастчаете младенцев, и молитесь Николаю ll, то, УВЫ, вы и этого не постигните.

Писание говорит, что Иисус «рожденный прежде всякой твари»(Кол 1:15)
                            В оригинале слово «тварь» пишется так kti/siv и переводится на русский следующими словами:
                            1 . создание, творение,
                            основ(ыв)ание, устроение;
                            2 . творение, тварь;
                            3 . начальство, власть.
                            Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                            University

Ангелы такие же творения, как и наш Господь Иисус Христос. И они также как и Христос видят своего Творца, если Писание говорит, что они предстают пред Ним и видят Его лицо (Иов1:6; Мат18:10).

Учение о Троице, т.е. что и Отец, и Сын и Святой Дух это один Бог в трех лицах, логически не возможно как осознать, так и истолковать, а можно, только лишь принять. То есть бессознательно в это поверить слепо, как и немецкие фашисты в то, что с ними был Бог, а Гитлер мессия; или как советский народ в святость Ленина и в обещание Хрущева, что уже «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»; или, как и те, которые ни на йоту, ни сомневаются в том, что души умерших переселяются в животных, птиц и растения; или, как и некоторые доверчивые избиратели в обещания кандидата в президенты.

Ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы, нигде в Библии даже косвенно не учили тому, что Бог существует в трех лицах. А Павел сказал прямо, что «если бы даже мы (апостолы Христовы), или Ангел с неба стал благовествовать (то, что противоречит Библии), да будет Анафема» (Гал.1:8). Следовательно, если учение о Троице противоречит как Писаниям, так и здравому смыслу, и которое было подкинуто после написания Библии, то оно подлежит анафеме в месте с теми учителями, которые вдалбливают оное простодушным, за десятую часть их заработков.

Тот, кто решится, в серьез окунутся с головой в бездну трудов написанных в защиту Троицы, состоящих из непонятных богословских терминов и объяснений, для того, чтобы логически осознать самому и убедить таких как я, в том, что единый истинный Бог существует «в трех Лицах». То есть убедить в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин. То таковой искрений верующий исследователь может повредить свой ум, т.е. сойти с ума, - предупредил Апостол следующими словами: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

«ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН (т.е. АНГЕЛ) БОЖИЙ» (Дея.8:37)
                              В ложности данного утверждения легко убедиться прочитав Дея.8:37, где и намека нет на то, что Христос Ангел. В Библии сынами Божиими называют и ангелов, и людей (Гал.4). Но Сын Божий - Христос, один. А вот, что Христос говорит о Себе Сам:

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                              3. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              4. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                              5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              6. Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                              7. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле».
                              А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

Вывод: ИИСУС ХРИСТОС УЧИЛ, ЧТО ОН - БОГ
                              Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Догонов

Стоп! Не искажайте мой вопрос. Я написал: "Опишите мне, пожалуйста сам процесс точки соприкосновения между тварным миром и нетварным." О нетварном я не писал, что это мир, но Вы сами так восприняли мой вопрос.
                                Теперь по сути. СИ - это самые, что ни на есть, идолопоклонники. Ибо ваше учение гласит, что ваш бог видим твари тварными глазами. Ибо вы сами только что здесь описали, что Божий Сын в ваших глазах всего лишь тварь. А коль так, то тот дух, который выдает себя вам за Божьего Сына никак не мог видеть Отца. Ибо Отца может видеть только Тот, Кто обладает подобной Ему природой, нетварной природой, Божественной. Из этого и открывается, что все ваше учение - идолопоклонство, тварепоклонство.
                                Поэтому никакой "простоты во Христе" у последователей Рассела и Руттерфорда нет! Вы отвергли настоящего Христа, у Которого есть и Божественная природа и тварная духовная природа (которую Он воспринял от начала творения), а при Боговоплощении Он еще воспринял и плоть человеческую. Христос христиан - это Боготварь. Христос СИ - это просто тварь.
                                Ваша тварь никогда Отца не видела. Ибо ни одному Ангелу невозможно прийти к Отцу иначе, как только через себе подобного Сына. А почтив Сына (Который единственный Кто может видеть напрямую Отца), тварь почитает вечно невидимого Отца.
                                Последний раз редактировалось Лука; 13 June 2009, 10:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...