Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Я знал одного младшего офицера НКВД в отставке, который во времена Сталина за паек и хромовые сапоги готов был расстреливать по 1300 врагов в день, а может, и расстреливал. Этот товарищ, ненавидел все без исключения нации, но больше всех украинцев и украинский язык, называя его бандеровским. А когда началась перестройка, он возненавидел еще два слова - демократия и Горбачев.

И когда я услышал из уст самого главного пятидесятника моего города произношение слова «е га ви с ты» тогда понял, что для него это слово было самое ненавистное, как и для моего знакомого НКВДиста слово «бандеры», потому что его паства задавала ему всякие там возникающие у нее вопросы после общения со Свидетелями.

Он говорил: «Вы с егавистами не общайтесь и ничего им не пытайтесь доказать это бесполезно, у них своя Библия и вместо Иисуса какой-то Рассел и Дух Святой для них не личность». Однажды он заявил: «Мы тут с братьями рассуждали и пришли к выводу, что спасутся все и даже православные; но только не «егависты», потому что они слово Дух Святой пишут с маленькой буквы, а это есть хулой на Духа Святого».
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Догонов
      И когда я услышал из уст самого главного пятидесятника моего города произношение слова «е га ви с ты» тогда понял, что для него это слово было самое ненавистное, как и для моего знакомого НКВДиста слово «бандеры», потому что его паства задавала ему всякие там возникающие у нее вопросы после общения со Свидетелями.
      Вы меня опять поразили.
      Вот так,спокойно,взять и сравнить верующего пятидесятника с убийцей НКВДэшником.
      Ну где это вас так научили к людям относиться?
      Вот что интересно.

Такое "христианское" отношение к людям.

PS
      Прислушались бы чуть-чуть.
      Ведь пишите слово Дух с маленькой буквы.
      А слово сатана с большой.
      Разве не так?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Догонов
        Поясните кого вы подразумеваете под «все христиане»? И я отвечу - соблюдают они заповеди от Господа Иисуса, или нет.
        Христиане - все, кто провозгласил Иисуса христа Господом своей жизни. Я вам привел библейские столпы, а вы не хотите отвечать, как догоняющийся алкоголик.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Догонов
          Я знал одного младшего офицера НКВД в отставке, который во времена Сталина за паек и хромовые сапоги готов был расстреливать по 1300 врагов в день, а может, и расстреливал. Этот товарищ, ненавидел все без исключения нации, но больше всех украинцев и украинский язык, называя его бандеровским. А когда началась перестройка, он возненавидел еще два слова - демократия и Горбачев.

Он говорил: «Вы с егавистами не общайтесь и ничего им не пытайтесь доказать это бесполезно, у них своя Библия и вместо Иисуса какой-то Рассел и Дух Святой для них не личность». Однажды он заявил: «Мы тут с братьями рассуждали и пришли к выводу, что спасутся все и даже православные; но только не «егависты», потому что они слово Дух Святой пишут с маленькой буквы, а это есть хулой на Духа Святого».
          А вы уважаемый свидетель Иеговы, или нет
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Tit
            Сам
            Рассел по некоторым данным сам являлся масоном и занимался оккультизмом.
            Чарлз Тейз Рассел масоном не был. А все его мистические искания являются вторичным продуктом по отношению к основной линии откровения иеговистов-ильинцев. Сам Ильин многое позаимствовал у, собственно, хлыстов, а в хлыстовстве находили прибежище многие радиированные (т.е., исключенные из Братства) масоны.

Т.о., прямой административной связи с масонами нет и быть не может. Особенно учитывая неприязнь "Шотландского", "Английского" и, тем более, "Французского" (конкретно- "Французский Ритуал") масонства к оккультизму и "египетской" теме. Во всяком случае, так оно было во времена Рассела.

Что же до египетской символиики, то она и вовсе позаимствована из светской моды на всё "египетское", существовавшей в то время (приблизтельно так же, как была мода на всё "индуистское" в среде хиппи 60-х гг.).

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Estrella
              Вы меня опять поразили.
              Вот так,спокойно,взять и сравнить верующего пятидесятника с убийцей НКВДэшником.
              Ну где это вас так научили к людям относиться?
              Вот что интересно.

Такое "христианское" отношение к людям.

PS
              Прислушались бы чуть-чуть.
              Ведь пишите слово Дух с маленькой буквы.
              А слово сатана с большой.
              Разве не так?

Уважаемая! Есть такое слово, за произношение которого в 30гг. в Украине сажали в тюрьму. И за произношение этого слова в конце 70х меня выгнали со школы. Но я знаю, что на русском языке любое имя пишется с большой буквы.
              Сатана это кто, или что?
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Maurerfreude
                Чарлз Тейз Рассел масоном не был. А все его мистические искания являются вторичным продуктом по отношению к основной линии откровения иеговистов-ильинцев. Сам Ильин многое позаимствовал у, собственно, хлыстов, а в хлыстовстве находили прибежище многие радиированные (т.е., исключенные из Братства) масоны.

Т.о., прямой административной связи с масонами нет и быть не может. Особенно учитывая неприязнь "Шотландского", "Английского" и, тем более, "Французского" (конкретно- "Французский Ритуал") масонства к оккультизму и "египетской" теме. Во всяком случае, так оно было во времена Рассела.

Что же до египетской символиики, то она и вовсе позаимствована из светской моды на всё "египетское", существовавшей в то время (приблизтельно так же, как была мода на всё "индуистское" в среде хиппи 60-х гг.).
                Ну думаю сюда не стоит копипастить всем извесную информацыю, но использования символики на первом здании,на книгах и публикацыях,и могиле Рассела врят ли ето просто мода, тем более для такой чистой и праведной Божьей организации и "Единым Божым каналом связи"

Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Догонов
                  Уважаемая! Есть такое слово, за произношение которого в 30гг. в Украине сажали в тюрьму. И за произношение этого слова в конце 70х меня выгнали со школы. Но я знаю, что на русском языке любое имя пишется с большой буквы.
                  Сатана это кто, или что?
                  Ещё есть такой нюанс:
                  При полном неуважении к личности, даже имя собственное возможно написать с маленькой буквы.

PS
                  А вам СИ не объясняли,что патриотизм - это сатанинский культ?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Maurerfreude

Спасибо за информацию. Я сам лично не занимаюсь исследованием
                    тайны масонов и тем более Свидетелей Иеговых. Просто я близко с
                    ними контактирую по работе и бывает происходят дискуссии на религиозную тему. Был ли Расселсвя связан с масонами и оккультизмом
                    я могу судить только по информации которую имею из разных источников, в том числе и интернета. Я не являюсь СИ и Рассел меня в принципе не интерисует. Просто порожает их не желание вникать в
                    глубины в тайны общества, суть познания истины не приветствуется их обществом. С другой стороны что может быть общего у человека учащего Слову Божию имеющему такой огромный авторитет у верующих, с модой на все Египетское индуисткое и прочее
                    экзотитеское аккультное светское. Что можно узнать о Боге методом исследования какой то пирамиды, почему Рассел выбрал именно пирамиду а не другой какой либо предмет таящий таинства познания
                    о Боге наиболее близкий к Христианству. Вопрос об этом рано или поздно все равно встанет.
                    Цитата из Библии:
                    От Луки.8:17 Ибо нет ничего тайного,
                    что не слелалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы
                    известным и не обнаружилось бы.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Tit
                      Спасибо за информацию. Я сам лично не занимаюсь исследованием
                      тайны масонов и тем более Свидетелей Иеговых. Просто я близко с
                      ними контактирую по работе и бывает происходят дискуссии на религиозную тему. Был ли Расселсвя связан с масонами и оккультизмом
                      я могу судить только по информации которую имею из разных источников, в том числе и интернета. Я не являюсь СИ и Рассел меня в принципе не интерисует. Просто порожает их не желание вникать в
                      глубины в тайны общества, суть познания истины не приветствуется их обществом. С другой стороны что может быть общего у человека учащего Слову Божию имеющему такой огромный авторитет у верующих, с модой на все Египетское индуисткое и прочее
                      экзотитеское аккультное светское. Что можно узнать о Боге методом исследования какой то пирамиды, почему Рассел выбрал именно пирамиду а не другой какой либо предмет таящий таинства познания
                      о Боге наиболее близкий к Христианству. Вопрос об этом рано или поздно все равно встанет.
                      Цитата из Библии:
                      От Луки.8:17 Ибо нет ничего тайного,
                      что не слелалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы
                      известным и не обнаружилось бы.
                      Ну, я бы не был столь категоричен ни в отношении Индии, ни в отношении Египта. Особенно учитывая схожесть судьбы Диониса (он же- Бахус) с повествованием о Моисее и Иисусе. Вообще, про параллели с Индией и Египтом много писали и Вольтер и Ницше. Мне сложно оценивать Рассела: я не внутри расселитской традиции. Одно можно сказать точно: масон обязан служить Обществу и Отечеству, как если бы был призван на военную службу- это его масонский долг. Все расселитские церкви это отрицают. Масон обязан верить в бессмертие души. Широты масонского адогматизма в этом конкретном вопросе хватило только на нео-тертуллианизм, нео-татианизм и адвентизм (формулировки "душа засыпает, но просыпается" и даже "душа умирает и разрушается, но воскресает" часто принимались как удовлетворительные) как мировоззрения и отдельных расселитов персонально, но не на Рутерфорда и СИ. Впрочем, ни Рассел, ни Рутерфорд даже заявки не подавали. Еще один нюанс: формально, требование "быть свободным" для кандидата в масоны в XVIII веке обязывало такового иметь землю в частной собственности. В наши дни это не столько вопрос земли, сколько "идеологии" свободного и от общинных долговых обременений и от вассальной зависимости человека. Не побоюсь этого слова, "полу-колхозный" принцип организации СИ такого рода идеологию, по идее, должен бы исключать. НО, насколько мне известно, каждый кандидат все равно рассматривается в индивидуальном порядке: догм тут нет.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Без коментариев!!!!!!!!!!!!!!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от baksss
                          Ну думаю сюда не стоит копипастить всем извесную информацыю, но использования символики на первом здании,на книгах и публикацыях,и могиле Рассела врят ли ето просто мода, тем более для такой чистой и праведной Божьей организации и "Единым Божым каналом связи"

Тогда правда была мода на все египетское. Но масоны здесь ни с какого боку. "Египетский"- только Мемфис-Мицраим, но он, во-первых, не регулярен, во-вторых, обязывает своих братьев верить в Троицу и не просто Бессмертие, но вообще- переселение душ. С иеговизмом Троица и реинкарнация не согласуются никак.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Догонов
                            Сатана это кто, или что?
                            Уважаемый а бог в Ин 1.1. в ПНМ с маленькой буквы это кто или что?
                            Си вы последовательны или только выборочно? особенно когда говорят о сатане
                            Истина проверки не боится.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Догонов
                              «экс-СИ» не бывает.
                              Я знаю, что на Лубянке есть отдел, в котором читают от А до Я все публикации Свидетелей, чтобы найти в них повод
                              И что из этого?
                              Вы хотите сказать, шо я таки с Лубянки?..
                              Мессир, Вы от паранойи лечиться не пробовали?
                              Если бы вы ответили на второй вопрос: что делают в будние дни, вами ненавистные, епископы Свидетелей? То весе бы увидели, что они настолько заняты проповедованием от двери к двери, обучением рядовых Свидетелей и другими делами, что им некогда работать.
                              То есть апостольский пример в отношении райнадов и облнадов СИ уже не действует?
                              У апостола Павла находилось время самого себя кормить, а у толстого польского или питерского бездельника не находится?
                              И насчет проповеди от двери к двери - Вы жестоко ошибаетесь. Мне приходилось не один раз не только сотрудничать с оными епископами "в поле", но и, так сказать, видеть то, чем они занимаются в свободное от проповеди время.
                              Неделя районного надзирателя (если он посещает собрание Х), к примеру, расписана примерно следующим образом:
                              1. Понедельник - приезд, расположение на новом месте.
                              2. Вторник - встреча со служебным комитетом/секретарём собрания, прием документации собрания. Вечером 18-00 - Школа теократического служения, изучение Библии в собрании, служебная встреча, служебная речь №1.
                              3. Среда 9-00 и 13-15 - встречи для проповеднического служения, после них - проповедь до 12-00 и 16-00 соответственно, с перерывом на обед в 12-00. 16-00 - пастырское посещение 1 члена собрания. Вечером в 18-00 встреча с общими (и подсобными) пионерами.
                              4. Четверг - см. график служения среды. Вечер сейчас свободен, раньше было книгоизучение собрания.
                              5. Пятница - см. график служения среды. В 18-00 - встреча со старейшинами (пресвитерами) и служпомами (диаконами).
                              6. Суббота - 9-00 ВПС и служение до 13-00. Далее - заполнение документов собрания и отчета о посещении.
                              7. Воскресенье - с утра 10-00 - публичная речь, изучение СБ, служебная речь №2. Вечером отъезд.
                              Во время конгрессов посещение идет по урезанной программе, вдобавок может нагрянуть и облнад.
                              По сути, 90% "работы" разъездного надзирателя сводится к инструктажу и написанию отчетов. При этом его кормят, поят, возят, лечат за счет собраний и Общества (т.е. наших с вами "добровольных пожертвований").
                              В моем миллионом городе Свидетели содержат одного районного надзирателя. И я убежден в том, что ту работу, которую он делает за 100 - 150 долларов, не будет делать не один епископ («всех христиан») даже 1500 долларов США.
                              Пардон, отличие районного надзирателя в том, что он служит только для СИ. А вот епископ "всех христиан" - служит для всех христиан.
                              Или Ваш РН посещает весь миллион жителей города?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Догонов
                                Это гбешный прием вначале сказать правду для того, чтобы поверили лжи.
                                Уважаемый, у Вас явно паранойя. Обратитесь к психиатру - поможет!

Сообщение от Догонов
                                Вы преднамеренно натравливаете, хитрым искусством травли, православную общественность на Свидетелей.

Про отношение Свидетелей к Православным видел и слышал лично. Считаете, что мне не нужно верить собственным глазам и ушам?

Комментарий

Обработка...