Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Певчий
    Бог воскресил Господа нашего Иисуса Христа из мертвых.
    Как видите, я могу смело и прямо ответить на Ваш вопрос, в отличие от Вас.
    Вы думали, что этим вопросом приведете меня в тупик? Ошибаетесь, не зная учения Церкви Христовой. ?
    В Библии слова Бог, Господь могут относиться и к тем, кому служат и поклоняются, и к тому чему служат и поклоняются. Богом для человека может быть даже его собственный желудок, если человек ему служит, а также и неодушевленные предметы в Библии называются богами (Фил. 3:19; Ис. 44:17). В настоящее время власти тьмы в мире существует множество богов и господ (1Кор. 8:5,6). Сатана в Библии зовется «богом века сего» (2 Кор. 4:4).Также и ангелы его (бесы), зовутся богами (Втор. 32:17) и имеют имена (Мар. 5:9).

Написано: «Что существует, тому уже наречено имя» (Еккл. 6:10). Ангелы, люди, животные, звезды, а так же неодушевленные предметы имеют имена.

Певчий! Как зовут Боа, Который воскресил Христа? И кем Христос Ему приходится? И для чего вы освящаете погребальные ямы, мерседесы, абортарии, офисы и ядерное оружие?
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63048

Сообщение от Догонов
      В Библии слова Бог, Господь могут относиться и к тем, кому служат и поклоняются, и к тому чему служат и поклоняются. Богом для человека может быть даже его собственный желудок, если человек ему служит, а также и неодушевленные предметы в Библии называются богами (Фил. 3:19; Ис. 44:17). В настоящее время власти тьмы в мире существует множество богов и господ (1Кор. 8:5,6). Сатана в Библии зовется «богом века сего» (2 Кор. 4:4).Также и ангелы его (бесы), зовутся богами (Втор. 32:17) и имеют имена (Мар. 5:9).

Написано: «Что существует, тому уже наречено имя» (Еккл. 6:10). Ангелы, люди, животные, звезды, а так же неодушевленные предметы имеют имена.

Певчий! Как зовут Боа, Который воскресил Христа? И кем Христос Ему приходится? И для чего вы освящаете погребальные ямы, мерседесы, абортарии, офисы и ядерное оружие?
      Зачем Вы мне делаете этот экскурс в Писание, описывая то, о чем с Вами никто не спорит? Я прекрасно знаю, что термины "Бог" и "Господь" могут применяться не только к истинному Божеству. Но я Вам задавал вопрос конкретно о том, какова "природа" Сына Божия? Хватит уже извиваться! Признайтесь честно, что Вы понятие не имеете, чему поклоняетесь!
      Я уже не раз полемизировал по этому вопросу с вашими старейшинами. Одного из них Ваши братья даже привели ко мне домой, после того, когда я им поставил теже вопросы, что и Вам. Но как и Вы, они ничего не могли разъяснить внятно, как ваш тварный "христос" может видеть Отца. Вот и выходит, что СИ называют богом сатану, а не истинного Триединого Бога!
      Если нечего отвечать по существу, то не переводите разговор на другие темы. Причем здесь сейчас погребальные ямы? СИ сами представляют из себя гробы окрашенные. Вы не о ямах думайте, а о том, какому бесу кланяетесь!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Вот нашел фильм о свидетелях полностью
        уЧЙДЕФЕМЙ йЕЗПЧЩ :: чЙДЕП ОБ RuTube
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Tit
          Ответте мне вот на этот вопрос. От Матфея.4:6,7
          6.И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросся вниз; ибо написано:
          Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешся о камень ногою Твоею.
          7.Иисус сказал ему: написано так же: не искушай Господа Бога твоего.

И так кого искушал сатана, Сына Божиего или Господа Бога?
          Вопросы по кругу?
          Считаете что Сатана решил сбить с истинного пути Всевышнего незыблемого Бога?
          А дальше в беседе даже осмелился предложить Господу Богу поклониться перед ним
          Кстати не процитируете как это сделал Иисус в ответе противнику - Кому одному надо поклоняться и как имя Его?
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Певчий
            Лицо Отца - это Сын. Видевший Сына, видел Отца.
            Потому и написано, что Ангелы всегда видят лице Отца, что Сын по Своей духовной природе доступен для зрения духовных тварей, т.е., Ангелов.
            Вы же по плоти разумеете это высказывание. Ваш разум в буквальном смысле воспринимает такую картинку, будто Ангелам дано видеть Лице (интересно, лично Вы при этом видите глаза, нос, уши, губы, щеки?) Отца напрямую, без Сына. А это абсурдно! Ангелы - это духовные твари, которые своими тварными глазами могут видеть только то, что соответствует их тварной природе. Божественная природа для них как бы и не существует, ибо нет в них самих божественных органов для восприятия Божества. А Сын имеет в Себе и Божественную природу и тварную духовную. Он - точка преломления и соединения между тварным миром и Нетварным Богом. Минуя этой "точки" просто невозможно соединение между Творцом и тварью. Потому и Дух Святой исходит от Отца чрез Сына в тварный мир, а не минуя Сына. И сам тварный мир просто невозможно было бы сотворить без этого Триединства Божия.
            "Смотрите, не презирайте ни одного из этих малых, потому что, говорю вам, ангелы их на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе"
            (Матфея 18:10)
            Когда Сын был на земле и говорил эти слова как ангелы могли всегда видеть лицо Отца который на небе?
            В чем смысл этих слов учитывая контекст сказанного Христом?
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Лука
              Михаил С.И.
              Сообщение от Лука
              Здесь Ап.Павел характеризует не Христа, а отношение к себе галатов. Также следует подчеркнуть, что по правилам русского языка перечисление не означает отождествления. Поэтому Ангел Божий - это Ангел, а Христос - Бог.
              "но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса." (Галатам 4:14)
              Интересное перечисление, не так ли? Итак Павел пишет что галаты приняли его как ангела Божия как Христа Иисуса или как утверждаете вы как "Бога". Стал бы Павел хвалить христиан за то что они приняли его как Бога? Так все же как кого его приняли - как ангела Божия или как самого Бога?
              Сущий есть Иегова и потому безначален. Речь идет о начале Бытия и роли в творении Слова (Христа), "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Следовательно, Христос - Бог.
              Может ли кто-то быть у кого-то и быть самим этим у кого он? (Иоанна 1:1-3) Не обойдите вниманием и 18 стих.
              Иоанна 1:3,10; Евреям 1:2
              Что значит, что всё существующее было создано "через" Сына?
              Кто Тот, кто создавал всё, "через" Сына?
              Можно ли говорить, что тот, через кого создавали, одновременно является и тем самим, кто через него создавал?

Если бы Вы были христианином, то не извращали бы текст Библии. В Иоанн. 17:21 говорится ЕДИНО, а Христос и Отец - ОДНО. Следовательно, Христос - Бог.
              Греческое слово "одно" - стоит в ед. числе в среднем роде. (Если бы Христос учил что он и Отец = один Бог -то использовал бы слово мужского рода.)

В Иоанна 10:30 и Иоанна 17:21 Христос использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как "одно" и "едино".

Очевидно, что ученики Иисуса - не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.Сравните 1Коринфянам 1Коринфянам 1:10 3:6,8 Ефесянам 2:13-18, 3:5,6

Ваше понимание Откр.1:17 не отменяет того факта, что слова Христа о Себе Откр.1:17 идентичны словам Бога о Себе Ис. 48:12. И такого о себе не говорит ни один персонаж Библии. Следовательно, Христос - Бог.
              Подобных аналогий можно встретить в Писании не мало и это не значит что кто либо становиться Богом.
              Например:Псалом 103:33 и 145:2
              Почему псалмопевец применяет то же выражение по отношению к себе? Значит ли это, что данный человек тоже Всемогущий?

Деяния 3:22, 23 Петр цитирует Втор. 18:15, 19, и доказывает, что Христос "Пророк, как Моисей, и поместил имя Христа в каждом фрагменте цитаты, касающемся "пророка, как Моисей", чтоб показать разницу между Ним и Иеговой: "Пророка (Христа) из среды тебя, из братьев твоих, как я, воздвигнет тебе Иегова: Бог твой Его слушайте... И сказал мне Иегова... Я (Иегова) воздвигну им Пророка (Христа) из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои (Иеговы) в уста Его (Христа), и Он (Христос) будет говорить им все, что Я (Иегова) повелю Ему (Христу). А кто не послушает слов Моих (Иеговы), ко*торые Пророк тот (Христос) будет говорить Моим именем (Иеговы), с того Я (Иегова) взыщу".

Верно. Одна ипостась Бога исполняет волю другой Его ипостаси. Но это ипостаси Одного Единственного Бога - Спасителя, каковым Себя называет Бог Ис.43:10-11 и каковым Себя называет Христос Иоан.13:13. Следовательно, Христос - Бог.

Власть Иисусу дана Отцом. Одна ипостась Единого Бога наделила властью другую ипостась.
              А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Только Богу. Следовательно, Христос - Бог.

Во-первых, в 1 Кор. 4:6 о Христе нет ни слова. Во-вторых, Христос назвал Себя Сущим, что идентично слову Бог.
              Не зря о Нем писал Ап.Павел: "
              Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
              Не зря о Нем писал Иоанн: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
              Следовательно, Христос - Бог.
              Библия приводит примеры того, как Истинный Спаситель Иегова в прошлом совершал спасение своих служителей через других людей. И они так же назывались спасителями. Но разве это давало право отзываться о их, как о Всемогущих Богах?

Судей 3:9,10

Как вы это объясните, если "нет спасителя кроме" Бога?
              Что мешает ваше объяснение этого стиха применить и к Спасителю Иисусу?

Деяния 5:31 и 13:23,24
              Кто "возвысил" и "воздвиг" Иисуса Спасителем: Бог или Иисус сам присвоил себе это звание?

1Иоаана 5:20 - неоднократно обсуждался, если не читали объяснения, отвечу по этому стиху. отдельно

Библия ясно учит, что есть только один вечный Бог и Отец, Иегова который есть "от века и до века" (Пс. 41:41-14; 90:2; 106:48; Рим. 16:26, 27) и только один "единородный сын" Отца (Ин. 1:18:1:16).

Отец является единственным Богом в отличие от всех остальных и что в отличие от других Он является Всевышним Существом (Ин. 17:3;; 1 Кор. 8:4-6; 1 Тим. 2:5, сравни с Гал. 3:20; Иуды 25, ). Эти цитаты, отличающие Отца от Сына, называют только Отца Единым Богом, поэтому они выражает мысль, что только Он является Всевышним Существом.
              В следующих стихах Иисус и Апостолы свидетельствуют об исключительном преимуществе Отца (Ин. 14:28; 10:29; 1 Кор. 15:28; 11:3; 3:23; 1 Пет. 1:3; Ис. 42: 8).
              Все эти цитаты учат о руководстве Отца над Сыном, который как следующий после Бога является наивысшим Существом во Вселенной. Исключительно Бог, Его Отец, занимает положение наивысшего руководства.

Все стихи, касающиеся единства Бога, говорят о Нем, как об одной только личности или существе, ни один не говорит о Нем, как о являющемся тремя личностями в одном существе. Поэтому они доказывают, что Отец сам является Наивысшим Существом (Втор. 6:4, сравни с Мар. 12:29; 1 Кор. 8:6, 1 Коринф. 8:4; Иак. 2:19).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63048

Сообщение от Михаил С.И.
                "Смотрите, не презирайте ни одного из этих малых, потому что, говорю вам, ангелы их на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе"
                (Матфея 18:10)
                Когда Сын был на земле и говорил эти слова как ангелы могли всегда видеть лицо Отца который на небе?
                В чем смысл этих слов учитывая контекст сказанного Христом?
                По тексту Сын Человеческий говорит здесь о том, чтобы мы всегда помнили, что ни презирать, ни обижать ближнего нельзя, ибо Бог все видит. На этом акцент ставится в данном месте, а не о взаимоотношениях внутри Самой Троицы.
                Единородный Сын Божий и есть лице невидомого для твари Отца. Именно Сына созерцают Ангелы. А видевший сына, видит Отца.
                Ибо по плоти Христос говорил как Сын Человеческий, пребывая на земле. Но Своей духовной природой Он всегда пребывал и на Небе! И на Небе поклонение Ему, как Богу никогда не прекращалось. Ибо Самого Отца в буквальном смысле в тварном мире (будь то на Небе или на Земле) вообще нет, но есть только видимое Его проявление в Сыне, лице Его.
                Все тексты Библии, в которых есть хоть какой-то намек на видение Бога, всегда указывают именно на Сына. А если кто станет доказывать, что видит напрямую Отца, без Сына, тот самообольщен.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Михаил С.И.
                  Вопросы по кругу?
                  Считаете что Сатана решил сбить с истинного пути Всевышнего незыблемого Бога?
                  А дальше в беседе даже осмелился предложить Господу Богу поклониться перед ним
                  Кстати не процитируете как это сделал Иисус в ответе противнику - Кому одному надо поклоняться и как имя Его?
                  Уважаемый, я вас попросил ответить вас на вопрос, вы же начинаете со свойственной СИ лукавостью задавать вопросы собеседникам которые были заданы вам. И так еще раз.

Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешся о камень ногою Твоею.

Вот как ответите, тогда ответ на другой вопрос кому надо поклонятся станет ясным сам по себе.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Tit
                    кого искушал сатана, Сына Божиего или Господа Бога?

е.
                    Певчий! Вы тоже полагаете, что в пустыне Сатана искушал Господа Бога?
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Сообщение от Певчий
                      По тексту Сын Человеческий говорит здесь о том, чтобы мы всегда помнили, что ни презирать, ни обижать ближнего нельзя, ибо Бог все видит. На этом акцент ставится в данном месте, а не о взаимоотношениях внутри Самой Троицы.
                      Единородный Сын Божий и есть лице невидомого для твари Отца. Именно Сына созерцают Ангелы. А видевший сына, видит Отца.
                      Ибо по плоти Христос говорил как Сын Человеческий, пребывая на земле. Но Своей духовной природой Он всегда пребывал и на Небе! И на Небе поклонение Ему, как Богу никогда не прекращалось. Ибо Самого Отца в буквальном смысле в тварном мире (будь то на Небе или на Земле) вообще нет, но есть только видимое Его проявление в Сыне, лице Его.
                      Все тексты Библии, в которых есть хоть какой-то намек на видение Бога, всегда указывают именно на Сына. А если кто станет доказывать, что видит напрямую Отца, без Сына, тот самообольщен.
                      Для серьезности своих слов потрудитесь обосновать ваши взгляды библейским подтверждением.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Tit
                        Уважаемый, я вас попросил ответить вас на вопрос, вы же начинаете со свойственной СИ лукавостью задавать вопросы собеседникам которые были заданы вам.
                        Я вам задал встречный вопрос не тот же самый, а на эту тему, ответьте и продолжим беседу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Михаил С.И.

Итак Павел пишет что галаты приняли его как ангела Божия как Христа Иисуса
                          Именно так. Галаты приняли Апостола Павла с наивысшим почтением и уважением.

или как утверждаете вы как "Бога".
                          Врать не хорошо. Я не утверждал, то галаты приняли Ап.Павла, как Бога.

Так все же как кого его приняли - как ангела Божия или как самого Бога?
                          За Апостола Божия. Хотя оказанные ему почести могли показаться Апостолу чрезмерными.

Очевидно, что ученики Иисуса - не часть Троицы.
                          Согласен. Люди не могут быть частями Бога ибо Бог из частей не состоит.

Библия приводит примеры того, как Истинный Спаситель Иегова в прошлом совершал спасение своих служителей через других людей. И они так же назывались спасителями. Но разве это давало право отзываться о их, как о Всемогущих Богах?
                          То есть по-Вашему прямо называющий Себя Спасителем Христос - не является истинным Спасителем, а является обычным человеком? Стоит ли после этого удивляться, что Вас и Ваших единоверцев не считают христианами?

Судей 3:9,10 Как вы это объясните, если "нет спасителя кроме" Бога?
                          Нет Спасителя, кроме Бога, а т.к. Христос - Спаситель, следовательно Христос - Бог.

Эти цитаты, отличающие Отца от Сына, называют только Отца Единым Богом, поэтому они выражает мысль, что только Он является Всевышним Существом.
                          Для того, чтобы доказать любую, даже сатанинскую мысль Библией, достаточно взять нужные цитаты, а ненужные проигнорировать. Именно такой способ аргументации избрали Вы. Но ведь от этого цитаты доказующие, что Христос есть Бог из Библии не исчезнут, как бы Вам этого ни хотелось. А попытки цитаты доказующие божественность Христа подменить беспомощным и потому запутанным толкованием, лишь подчеркивают слабость Ваших аргументов.

И Слава Богу, что Христа Богом и Святую Троицу принимают все Христиане мира. Ну а то, что ее не признают маловеры, иноверцы и сектанты паразитирующие на Христианских Святынях, еще больше возвышает священные догматы созданной Христом Церкви.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Tit

Вот как ответите, тогда ответ на другой вопрос кому надо поклонятся станет ясным сам по себе.
                            а мона я отвечу?
                            Сын Божий Иисус приходил на землю не нарушить, а исполнить закон данный Богом через Моисея. И когда Дьявол хотел обманом склонить Иисуса нарушить заповедь сказав следующее : « если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею», Иисус процитировал ему заповедь Моисея, которую Иисус, как и другие заповеди не мог нарушить, говоря: «написано также: не искушай Господа Бога твоего». Эту заповедь обязаны исполнять последователи Христа.

А вы понимаете, что Иисус сказал Сатане, чтобы тот не искушал Господа Бога своего. т.е. Его - Иисуса Христа. И поэтому ваши вожди не учат вас исполнять заповедь: «не искушай Господа Бога твоего»

Несколько лет назад в Киевском зоопарке львица загрызла одного харизмата, который залез к ней в вольер со словами: если Бог есть, то Он спасет меня

В прошлой жизни Бог Иегова не раз помогал мне выходить из таких ситуаций, из которых без Его помощи не вышел бы никто. Но ныне я знаю, что если я опять позволю Сатане создать мне подобные ситуации, или залезу в вольер к львам, то со мной будет тоже что и с тем несчастным харизматом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63048

Сообщение от Догонов
                              Певчий! Вы тоже полагаете, что в пустыне Сатана искушал Господа Бога?
                              А сатана всех искушает. У него образ жизни такой. Он против всякого нисителя Света восстает. А в чем проблем-то с вопросом? Или Вы как-то для себя разделяете, искусить Бога - это одно; а искусить Господа - это уже другое?

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Певчий
                                Причем здесь сейчас погребальные ямы? СИ сами представляют из себя гробы окрашенные. Вы не о ямах думайте, а о том, какому бесу кланяетесь!
                                Певчий! Мне ну очень интересно знать, зачем ваши «батюшки» освящают погребальные ямы? И почему проходная в рай, 6 лет назад, стоила 6 гривен (по тому курсу 1 доллар и 25 центов США) - исходя из чего такая цена?

Комментарий

Обработка...