1) Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»(Ин.17:3). Как можно знать Бога не зная Его Имени?
«Что говорит Писание? ... если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем (рассудком) твоим веровать, что Бог (Иегова) воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем (рассудком) веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него(в Бога Иегову), не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь(Иегова) у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне(Иеговы), спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»(Рим.10:8)
2) Иисус сказал, как в одном месте: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю», так и в другом: «Тогда скажет Царь (Христос) тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (рай на земле), уготованное вам от создания мира (человека-Адама)» (Мат.5:5;25:31)
Иоанн видел «великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога»(Откр.21:10). Куда «нисходил с неба» «святый Иерусалим», если не на планету Земля, за которую написано: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Пр.2:21)
3) Мне сие не ведомо, чтобы Свидетели учили тому, что тот, кто не Свидетель тот навеки погибнет.
4) Михаил Архангел и Иисус Христос одна и та же личность
Всякое имя, записанное в Библии это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит. Имя Иегова означает «Он дает становиться», а имя Михаил «Кто, как Бог?». Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что «никто не есть как Бог Иегова». А титул «архангел», который носит Михаил, означает «главный над ангелами».
Бог в пустыне Израильтянам заповедал: «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и вести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Моё в Нём» (Исх.23:20-22). И об этом же Ангеле говорит и Исаия: «Во всякой скорби их (Израильтян) Он (Бог) не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их» (Ис.65:9).
А из слов Павла следует, что Ангел о котором заповедал в пустыне Израильтянам Бог, и которого Исаия назвал Ангелом лица Божьего, - это Христос, потому что апостол Павел говорит прямо, что некоторые Израильтяне в пустыне искушали Христа, т.е. Ангела лица Божьего и потому они погибли от змей и «от истребителя» (1Кор.10:1-10). Следовательно, это Иисусом (Ангелом лица Своего) Бог являлся Моисею «в пламени огня из среды тернового куста» и на горе Синай (Исх.3:2-22; 33:19,20), а «Михаил Архангел (старший над ангелами, который), когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не стал произносить укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь», - это Иисус Христос (Иуд.1:9).
Наверняка, в споре о Моисеевом теле Сатана превзошел рамки ему дозволенного «противодействия» Иисусу (Зах.3:1) Архангелу (главному над ангелами), который стремился доказать, что никто из ангелов не сравнится с Богом. Но Иисус «не смел произнести укоризненного суда», а предоставил оный Судии праведному, сказав: «Господь (Иегова) да запретит тебе, сатана» (Зах.3:1,2).
Комментарий