Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Павел_17
    А теперь давайте сравним о чем "свидетельствуют" СИ.
    1. О имени Иегова.
    2. О рае на земле.
    3. О спасении только в их организации.
    4. О том, что Арх. Михаил - это Иисус Христос.

Делайте вывод кто истинный христианин, а кто ложный.

1) Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»(Ин.17:3). Как можно знать Бога не зная Его Имени?

«Что говорит Писание? ... если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем (рассудком) твоим веровать, что Бог (Иегова) воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем (рассудком) веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него(в Бога Иегову), не постыдится.
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь(Иегова) у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне(Иеговы), спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»(Рим.10:8)

2) Иисус сказал, как в одном месте: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю», так и в другом: «Тогда скажет Царь (Христос) тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (рай на земле), уготованное вам от создания мира (человека-Адама)» (Мат.5:5;25:31)

Иоанн видел «великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога»(Откр.21:10). Куда «нисходил с неба» «святый Иерусалим», если не на планету Земля, за которую написано: «Праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Пр.2:21)

3) Мне сие не ведомо, чтобы Свидетели учили тому, что тот, кто не Свидетель тот навеки погибнет.

4) Михаил Архангел и Иисус Христос одна и та же личность
    Всякое имя, записанное в Библии это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит. Имя Иегова означает «Он дает становиться», а имя Михаил «Кто, как Бог?». Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что «никто не есть как Бог Иегова». А титул «архангел», который носит Михаил, означает «главный над ангелами».

Бог в пустыне Израильтянам заповедал: «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и вести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Моё в Нём» (Исх.23:20-22). И об этом же Ангеле говорит и Исаия: «Во всякой скорби их (Израильтян) Он (Бог) не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их» (Ис.65:9).

А из слов Павла следует, что Ангел о котором заповедал в пустыне Израильтянам Бог, и которого Исаия назвал Ангелом лица Божьего, - это Христос, потому что апостол Павел говорит прямо, что некоторые Израильтяне в пустыне искушали Христа, т.е. Ангела лица Божьего и потому они погибли от змей и «от истребителя» (1Кор.10:1-10). Следовательно, это Иисусом (Ангелом лица Своего) Бог являлся Моисею «в пламени огня из среды тернового куста» и на горе Синай (Исх.3:2-22; 33:19,20), а «Михаил Архангел (старший над ангелами, который), когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не стал произносить укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе Господь», - это Иисус Христос (Иуд.1:9).

Наверняка, в споре о Моисеевом теле Сатана превзошел рамки ему дозволенного «противодействия» Иисусу (Зах.3:1) Архангелу (главному над ангелами), который стремился доказать, что никто из ангелов не сравнится с Богом. Но Иисус «не смел произнести укоризненного суда», а предоставил оный Судии праведному, сказав: «Господь (Иегова) да запретит тебе, сатана» (Зах.3:1,2).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Догонов
      4) Михаил Архангел и Иисус Христос одна и та же личность
      Всякое имя, записанное в Библии это не просто ярлык, но оно выражает характерные особенности того, кому принадлежит. Имя Иегова означает «Он дает становиться», а имя Михаил «Кто, как Бог?». Т.е, имя Михаил говорит о том, что тот, кто его носит, утверждает, что «никто не есть как Бог Иегова». А титул «архангел», который носит Михаил, означает «главный над ангелами».
      Позвольте вас просить:
      зачем вы так крупно и черно пишите?
      Думаете,что на форуме одни слепые?
      Пишите пжст. простым шрифтом,а то много времени на чтение ваших постов уходит.

Спасибо.

Архангел Михаил.

На форуме есть тема о Нём.
      Я не хотела заниматься этой темой,потому что это абсурд.
      Но раз вы об этом пишите - отвечу кратенько.

Словами Писаний.
      Даниил 12:1
      "И восстанет в то время Михаил,князь великий,стоящий за сынов народа твоего..."

Народ Даниила - это евреи.
      Михаил - покровитель еврейского народа.

Вы ведь не будете утверждать,что Иисус - покровитель еврейского народа, и всё?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от AlesisAndros
        А кто вам сказал, что он наш брат? Это скорее ваши домыслы. Я лично - не православный, и православие мне ближе также, как и вам галоши.

А кто он, если не брат вам всем верующим в Троицу, предопределение, вечные муки в Аду? Он и бесов гоняет Видео@Mail.Ru: Lyle Nebec : Православие : Отец Василий
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Догонов
          А кто он, если не брат вам всем верующим в Троицу, предопределение, вечные муки в Аду? Он и бесов гоняет Видео@Mail.Ru: Lyle Nebec : Православие : Отец Василий
          Я не верю в троицу, и тем более в предопределение, а учение о вечном наказании считаю низким евангелием. Между прочим, СИшники раньше верили в адские муки и троицу, когда были Исследователями Библии.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Estrella
            Позвольте вас просить:
            зачем вы так крупно и черно пишите?
            Думаете,что на форуме одни слепые?
            Пишите пжст. простым шрифтом,а то много времени на чтение ваших постов уходит.

Спасибо.

Архангел Михаил.

На форуме есть тема о Нём.
            Я не хотела заниматься этой темой,потому что это абсурд.
            Но раз вы об этом пишите - отвечу кратенько.

Словами Писаний.
            Даниил 12:1
            "И восстанет в то время Михаил,князь великий,стоящий за сынов народа твоего..."

Народ Даниила - это евреи.
            Михаил - покровитель еврейского народа.

Вы ведь не будете утверждать,что Иисус - покровитель еврейского народа, и всё?

Я ответил вашему коллеге( представителю какой-то новой религиозной организации под названием «Все Христиане») , который задает вопросы

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Догонов
              Я ответил вашему коллеге( представителю какой-то новой религиозной организации под названием «Все Христиане») , который задает вопросы
              Не очень поняла,к какой религиозной организации вы меня причислили?

Ответьте мне:
              Думаете ли вы,что Иисус Христос - покровитель еврейского народа?

Кратенько пожалуйста ответьте.
              Спасибо.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от AlesisAndros
                Я не верю в троицу, и тем более в предопределение, а учение о вечном наказании считаю низким евангелием. Между прочим, СИшники раньше верили в адские муки и троицу, когда были Исследователями Библии.

Я тоже когда-то верил во всякие глупости.

Если бы у Свидетелей Иеговы не было прогресса в познании истины, то я бы о них не говорил, что они, невзирая на все их недостатки, есть организация Бога Всевышнего.

За всю историю существования Свидетелей Иеговы можно видеть постоянный прогресс в познании ими библейской истины, которую они распространяют среди искренних людей, что ярко отличает их от всех других религиозных течений, у которых познание истины остановилось на уровне познания основателей их конфессий. Данного рода положение вещей соответствует Писанию: «Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так». «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся» (Пр. 15:7; 4:18,19).

А относительно недавнее появление и активное существование религиозной организации Свидетелей Иеговы («благовествующего Сиона», «малолюдного Израиля»/Ис. 40:9; 41:14/) , состоящей из искупленных из всякого колена и языка, и народа и племени людей, которые публично отвергаю унаследованные от отцов ложные религии, свидетельствует о том, что уже сбылись следующие слова пророка: «К Тебе (Господи) придут народы от краёв земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы» (Иеремия 16:19).

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Estrella
                  Не очень поняла,к какой религиозной организации вы меня причислили?

Ответьте мне:
                  Думаете ли вы,что Иисус Христос - покровитель еврейского народа?

Кратенько пожалуйста ответьте.
                  Спасибо.

Иисус искупитель всех человеков.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

ИИСУС, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ, БЫЛ ВТОРЫМ АДАМОМ
                    Бог сказал: «От власти ада Я искуплю (людей), от смерти избавлю их» (Ос.13:14). И когда Бог перед Святыми Ангелами открыл тайну - как можно опровергнуть Диавола, и искупить сынов человеческих « от власти ада (могилы)» и избавить «их от смерти», Христос сказал: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Евр. 10:3,4;Пс.39:7-9), и тогда Всевышний Бог, Ангела Михаила, состоящего на должности Архангела, перевоплотил в человеческое семя и ввёл в чрево девственницы Марии, которая впоследствии родила младенца Иисуса, который абсолютно ничем не отличался от Адама до его грехопадения.

Исаия говорит, что Иисус был «муж скорбей, изведавший болезни» (Ис.53:3). Иисус не болел никакими болезнями, как полагают некоторые из слов Исаии. Иисус потому не мог болеть, что в его крови не было вируса «смерть». Иисус изведал болезни и скорби людей. Если бы Иисуса не убили, то Он никогда бы не умер, потому что Он был совершенным, как Адам до его грехопадения.

Когда Иисус крестился и на него низошёл дух святой, с того времени Он был предоставлен Дьяволу, дабы тот искусив Его доказал свои утверждения о несовершенстве совершенного творения по имени «человек», которым был Иисус.

Совершенному человеку Иисусу в искушениях было намного труднее, чем в подобных искушениях смертным людям. Бог несовершенных людей во время их искушения подкрепляет и избавляет от искусителя, не позволяя Сатане искушать их сверх сил их (1 Кор.10:13). А когда Сатана искушал Иисуса, Бог не избавлял Его от искусителя, а только подкреплял через ангелов и духом крепости (Лук.22:43). Иисус в искушениях всё терпел сверх всякого человеческого терпения, будучи «искушен во всём, кроме греха» (Евр.4:15).

Люди могут выбирать жизнь или смертью. При выборе жизни, для получения оной, им нужно пройти предлежащее им поприще, претерпев до конца всё то, что нужно претерпеть для того, чтобы получить оную (Мат.10:22). Иисус же имел право - право выбора между жизнью и жизнью. Это право дал ему Бог (Ин.10:18). То есть Иисус мог в любое время вернуться на небо и в том же качестве Архангела. Иисус же добровольно выбрал прохождение поприща сверхчеловеческого терпения искушений и мученическую смерть, « дабы смертью лишить (действующей) силы имеющего державу смерти, то есть Диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству («закона греха и смерти»/Рим.8:2/) » (Евр.2:14,15).

Писание говорит что «как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие (все) грешными, так и послушанием одного (человека Иисуса) сделаются праведными многие» (Рим.5:18,19). То есть первый человек Адам, будучи совершенным нарушив заповедь: «от дерева познания добра и зла не ешь от него», и тем продал человечество греху и смерти. А второй совершенный человек, «последний Адам (Иисус Христос)» (1Кор.15:45) исполнил волю Божью, по заповеди закона «душу за душу» (Втор. 15:21) искупил человечество от власти греха и смерти, уплатив за выкуп адекватную цену - свою совершенную жизнь. И будучи «искушен во всём кроме греха», Он еще и опроверг клевету князя мира сего, что даёт законное основание для истребления оного.

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Догонов

Если бы у Свидетелей Иеговы не было прогресса в познании истины, то я бы о них не говорил, что они, невзирая на все их недостатки, есть организация Бога Всевышнего.

За всю историю существования Свидетелей Иеговы можно видеть постоянный прогресс в познании ими библейской истины, которую они распространяют среди искренних людей, что ярко отличает их от всех других религиозных течений, у которых познание истины остановилось на уровне познания основателей их конфессий. Данного рода положение вещей соответствует Писанию: «Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так». «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся» (Пр. 15:7; 4:18,19).

А относительно недавнее появление и активное существование религиозной организации Свидетелей Иеговы («благовествующего Сиона», «малолюдного Израиля»/Ис. 40:9; 41:14/) , состоящей из искупленных из всякого колена и языка, и народа и племени людей, которые публично отвергаю унаследованные от отцов ложные религии, свидетельствует о том, что уже сбылись следующие слова пророка: «К Тебе (Господи) придут народы от краёв земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы» (Иеремия 16:19).
                      Ну так вы СИ или нет
                      Вы заблуждаеть, етот прогрес у СИ немножко тормознутый,здесь на форуме уже много раз приводились примеры етого, скажу что помню
                      Значит запрет на курения у СИ стал гдето в 60 годах в то время как уже десятки лет церковь запрещала ето.
                      Запрет на вакцынацию и пересадку органов в церкви вообще некогда не существовал а в СИ до 1980 он был и предоставлялся как Божетвенное откровение. и т.д. видно что СИ изобрели велосипед так в чём же они прогресивны
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Догонов
                        Иисус искупитель всех человеков.
                        Ну вот,а Архангел Михаил - покровитель еврейского народа.
                        (Даниил 12:1).
                        След.
                        Они - разные Личности.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Estrella
                          Ну вот,а Архангел Михаил - покровитель еврейского народа.
                          (Даниил 12:1).
                          След.
                          Они - разные Личности.
                          а разве христиане неевреи не евреийский народ, если написано: "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве"?(Рим 2:28)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Догонов
                            а разве христиане неевреи не евреийский народ, если написано: "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве"?(Рим 2:28)
                            Видите ли :
                            еврей - это национальность,
                            иудей - это вероисповедание.

Апостол Павел пишет об иудеях,а не евреях.
                            Ап.Павел пишет о ВЕРОИСПОВЕДАНИИ.

Напр. если монгол примет Православие,то он будет Православным.
                            Но НЕ станет русским.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Догонов
                              Тута ролик с мнением вашего брата о «всех христианах» Видео@Mail.Ru: Lyle Nebec : Православие : Антиэкуменизм
                              Скорее он Ваш брат

Глупости только не надо писать!
                              Я понимаю, что Вы приучены выдирать из Библии стихи, меняя полностью смысл, но с моими словами зачем так поступать?
                              Вы спросите у меня, я Вам отвечу. Не надо за меня додумывать!

Поясняю. Под фразой "все христиане" я имею в виду, что все христиане так делают. Атеисты так не делают, буддисты тоже так не делают, а христиане делают.

Вы же исказили смысл мной написанного, до того, как будто я говорю, что все люди являются христианами. Это не так.
                              Еще раз для повторения:
                              1. Кто проповедует о Христе? - так поступают все христиане, поскольку это была Его заповедь (Мф. 28:18-20).
                              2. Кто изучает Библию и молится Богу каждый день? Так поступают все христиане.

Но я нигде и никогда не писал, что все люди являются христианами.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Догонов
                                Если Вы верите СИ, то продолжаете это делать.
                                То, что Иисус Христос является Арх. Михаилом - небиблейские глупости.
                                То, что целью кровь переливать нельзя, а разбив на части можно - это истина?
                                А то, что одни языческие праздники праздновать можно, а другие нельзя - это умности?

За всю историю существования Свидетелей Иеговы можно видеть постоянный прогресс в познании ими библейской истины
                                Рекламный слоган. А как оно на деле?
                                Можно - нельзя - можно или нельзя-можно-нельзя.
                                Какой это прогресс? Это бег по кругу.
                                Хотите конкретный пример "постоянного прогресса"? Пожалуйста! Посмотрите как интересно и постоянно меняется учение: да, нет, да, нет:

Будут ли воскрешены содомляне?

1879 Да, будут

Слова самого Христа скажут нам, что они не так виновны в Его глазах, как иудеи, обладавшие большим знанием: Горе тебе, Капернаум, ибо если бы великие дела. Что были соделаны в тебе, были соделаны в Содоме, то он оставался бы до сего дня. Таким образом, слова самого Христа учат нас, что они не использовали все свои возможности. Помните, говорит Христос о содомлянах, что Бог излил свыше огонь и уничтожил их всех. Итак, если говорится об их восстановлении, это подразумевает их воскресение (Zions Watch Tower, July 1879, p. 7).
                                И почему содомляне не должны иметь возможность достичь совершенства и вечной жизни, как и Израиль, как и любой из нас?.. Собственные слова нашего Господа говорят нам, что, хотя Бог и излил огонь с неба и уничтожил их всех за их грехи, содомляне все же не были в его глазах столь великими грешниками, как иудеи, которые обладали большим знанием (Быт. 19:24; Луки 17:29) Таким образом, наш Господь учит, что содомляне не использовали все возможности, и он гарантирует им такую возможность, когда добавляет (стих 24): Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе И если Капернаум и весь Израиль унаследуют память и благословение согласно Новому Завету, запечатанному кровью Иисуса, почему же содомлянам не быть благословленными в числе всех племен земных? Они, конечно, будут (The Divine Plan of the Ages, 1916 ed., p. 110; Божественный План Веков, репринт 1916 г., с. 117-118).
                                1952 Нет, не будут
                                Это подтверждает стих Иуды 7, в котором сказано, что эти города, подвергшись казни огня вечного, поставлены [нам] в пример (НМ). Огонь вечный символизирует то же, что и Геенна, то есть вторую смерть. Гибель Содома и Гоморры, несомненно, была окончательной, иначе Иуда не использовал бы эту историю как пример участи, ожидающей тех осквернителей, для которых блюдется мрак тьмы на веки (Иуды 13, НМ). Стих Иуды 7 показывает, что для тех древних городов судный день наступил еще тогда, во время их гибели, поскольку о них говорится как об уже подвергшиеся казни, казни огня вечного. Никаким извращением писания в эти слова нельзя вложить тот смысл, что они указывают на будущее воскресение казненных Господом. Из тех городов не спасся никакой остаток,... Если казненных Господом в Содоме не ожидает воскресение, то и тех, кого он казнит в Армагеддоне, воскресение не ждет, ибо первые изображают последних (Сторожевая башня, 1 июня 1952, с. 336).
                                1965 Да, будут
                                В Иуды 7 говорится, что Содом и Гоморра стали предостережением, подвергшись суду вечного огня, разве это не лишает жителей этих городов возможности воскресения? А. С., США.
                                Прочитав один лишь этот стих и не приняв во внимание, что говорит по этому вопросу вся Библия, можно прийти к такому выводу. Но другие места писания сообщают дополнительные факты, которые нельзя игнорировать, если мы хотим прийти к здравому выводу Ибо для того, чтобы земле Содомской было легче, чем остальным, нужно, чтобы прежние жители этой земли присутствовали в день суда Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479).
                                Сказав это, Иисус показал, что по крайней мере некоторые неправедные люди из древних Содома и Гоморры будут присутствовать на земле в день суда. Хотя они были очень безнравственны, мы можем ожидать, что некоторые из них будут воскрешены (Быт. 19:1-26) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1-е издание на англ. яз., 1982, с. 179).
                                Содом и Гоморра как города были уничтожены навек, но это не препятствует воскресению людей из этих городов (Insight on the Scriptures, Vol. 2, 1988 ed., p. 985).
                                1988 Нет, не будут
                                Иуды 7 утверждает, что эти содомляне подверглись суду вечного огня, что означает вечное уничтожение (Revelation Its Grand Climax at Hand!, 1988 ed., p. 273).
                                Будут ли воскрешены в день суда такие чрезмерно развращенные люди? Как исходит из Священного Писания, этого явно не случится Да, из-за их крайней безнравственности жителей Содома и окрестных городов постигло уничтожение, после которого они очевидно никогда не будут воскрешены (2 Петра 2:4-6, 9, 10а) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1989, с. 179; эта же цитата на английском языке).
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 08 June 2009, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...