Догонов! Заповеди все вышеперечисленные вами адвентисты соблюдают все, даже больше, чем ваши. Если вы Свидетель, конечно.
Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Я много раз беседовал на библейскую тему с уголовниками, бомжами-подзаборниками, со всеми теми, кого в этом мире называют безнадежными. Но никто из них ни разу не назвал Свидетелей Бога иеговистами, а все они говорили четко и членораздельно Свидетели Иеговы.
Иудеи, которых презирают батюшки, Иисуса отвергают, но они хорошо знают как зовут Бога, и они боятся произносить вслух Его «великое и страшное имя (Иегова)» (Пс. 98:3). Лишь только одному самому достойному раввину они разрешают один раз в год вслух произнести имя Бога. И имя Бога в Израиле строго запрещено печатать в газетах и транслировать по телевизору и радио.
Но я неоднократно слышал из уст духовно образованных людей (попов и пресвитеров) говорящих на Свидетелей Бога: «егавист», в то время когда они зачитывали из священного Писания обещания Бога: «Делающие зло истребятсяа кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс.36:9-11).
Рассудите: если по вашему глубокому убеждению слова Бог, Господь, Саваоф, Иисус и Иегова это имена одной и той же личности, то кого вы хулите говоря с ударением ненавистное для вас слово егавист?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Да щё тут и говорить учение о Пирамиде сегодняшние СИ считают ложью и смеются с тех кто верит етому учению но всего лиш неколько десятков лет назад они яросно верили и защищали ето учение истиной.
Главное то что в на протяжении десятков лет СИ называли отступниками и лжехристианами тех кто отказывался верить в ету бредятину, а кто на самом деле дурак время показало и таких примеров десятки (Лжепророчества,место пребывания Бога,вакцинация и т.д.)Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Иисус дал заповедь: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).
За последние 15 лет, ко мне домой раз 20 приходили Свидетели (рядовые, пресвитеры и епископ) с предложением изучать Библию. И ни разу не пришел не один адвентист. Я сотни раз встречал Свидетелей на улице с тем же предложением. И ни разу не видел адвентистов. Я живу в почти миллионом городе, жители которого хорошо знают кто такие Свидетели. А кто такие адвентисты знают только адвентисты.
Адвентисты учат соблюдать заповедь не произносить имени Бога в суе. Я спрашивал у главного адвентиста реформатора моего города: какое имя Бога нельзя произносить напрасно? И он ответил: «Господь Бог». Каков поп, таков и приход?
Я уважаю Елену Уайт, и всем рекомендую прочитать ее книгу «ВЕЛИКАЯ БОРЬБА».
Уайт написала более 100 книг, и не в одной из них не учила, что Бог Троица, и называла Бога по имени Иегова. И если бы Уайт дожила до наших дней, то наверняка и она была бы в рядах Свидетелей.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Иисус дал заповедь: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).
За последние 15 лет, ко мне домой раз 20 приходили Свидетели (рядовые, пресвитеры и епископ) с предложением изучать Библию. И ни разу не пришел не один адвентист. Я сотни раз встречал Свидетелей на улице с тем же предложением. И ни разу не видел адвентистов. Я живу в почти миллионом городе, жители которого хорошо знают кто такие Свидетели. А кто такие адвентисты знают только адвентисты.
Адвентисты учат соблюдать заповедь не произносить имени Бога в суе. Я спрашивал у главного адвентиста реформатора моего города: какое имя Бога нельзя произносить напрасно? И он ответил: «Господь Бог». Каков поп, таков и приход?
Я уважаю Елену Уайт, и всем рекомендую прочитать ее книгу «ВЕЛИКАЯ БОРЬБА».
Уайт написала более 100 книг, и не в одной из них не учила, что Бог Троица, и называла Бога по имени Иегова. И если бы Уайт дожила до наших дней, то наверняка и она была бы в рядах Свидетелей."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Здесь еще об одной организации последователей учений Рассела, есть так же обьяснения учения при посредстве пирамид со светящимися макушками. Можно ознакомится с учением ИБ.
Кто такие Исследователи Библии?
Здесь интерактивная ката веков. Поводите мышкой (стрелкой) по пирамидам они вам укажут на кое какие даты.
Интерактивная Карта ВековКомментарий
-
Как можно в наши дни пускать в дом чужих людей?
Да и что за лень такая,простите.
Как Иванушка на печи.
Лежите на диване и ждёте,что к вам придут изучать Библию?
А мормонов тоже примете,они по домам ходят иногда.
А если просто шутники заявятся.
Совершенно не понимаю этого.Комментарий
-
Зачем же обманывать форумчан. Многие пункты, которые Вы назвали, СИ не соблюдают.
1) «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» (Мар. 12:29,30).
2) «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
3) «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).
4) «Не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:7).
5) «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31).
СИ не ведут никаких социальных программ по помощи сиротам или престарелым. А ведь они вокруг нас - они наши ближние.
У христиан же, в противовес, много социальных программ с реальной помощью бедным, пристарелым и сиротам.
6) « Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).
7) «Не прелюбодействуй»
8) «Не убивай»
Это делают все христиане.
9) «Не кради»
10) «Не лжесвидетельствуй»
СИ же напротив учат детей в судах говорить неправду. Или полуправду. Называется теократическая стратегия.
11) «Не обижай»
12) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
Они мало внимания уделяют родителям, потому что общество их учит все силы и время отдавать в организацию. Расписание устроено так, что на семью остается мало времени. На родителей и того меньше.
13) «Не клянись вовсе» (Мат. 5:34).
14) «Не противься злому (злу)» (Мат. 5:39).
15) «Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся» (Мат. 5:42).
У СИ с этим могут быть проблемы, см. п.5
16) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
17) «Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас» (Мат. 6:1).
(Пробудитесь 1999 г. «Ценнее денег»)
«[Она] подарила своей дочери то, что гораздо ценнее любых денег», признал автор статьи в газете «Монитор», издаваемой в Бриджтауне (Новая Шотландия). О каком подарке идет речь? О «замечательном примере честности».
Анна и ее дочь Таня зашли в дом, где была устроена распродажа домашних вещей. Там они купили белую сумочку для Таниной Библии. Придя домой, Таня расстегнула молнию на внутреннем кармане сумочки и застыла от удивления: там были деньги тысяча долларов. Не теряя времени, мама с дочкой вернулись туда, где была распродажа, и вернули деньги женщине, у которой купили сумочку. По всей видимости, она принадлежала матери этой женщины, страдавшей болезнью Альцгеймера и недавно умершей. Сумочкой практически не пользовались и перед тем, как ее продавать, не осматривали тщательно. Исполненная благодарности, женщина сказала: «Я снова верю в людей... Так приятно осознавать, что есть еще честные люди на свете».
Об этом случае было написано на первой странице местной газеты. Там приводились слова Анны: «Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии. Хотим также учить Таню поступать правильно». Да, новая белая сумочка будет служить Тане напоминанием о полученном ею уроке честности.
Раструблено на весь мир миллионными тиражами.
18) «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мат. 6:19).
19) «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне» (Мат.6:24).
20) «Не судите» (Мат. 7:1).
Ложь.
СИ постоянно в своих публикациях осуждают другие религии, рисуют карикатуры. В разговоре постоянно присутствует осуждение православия (характерно для России).
21) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями» (Мат. 7:6).
22) «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мат. 7:12).
На этом форуме СИ не гнушаются оскорблять собеседников, переходят на личности, устраивают склоки. Когда кто-то из собеседников отвечает взаимностью - сильно обижаются.
23) «Всегда молится и не унывать» (Лук. 18:1).
24) «Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими» (Лук. 21:34).
25) «Познавайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
26) «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).
27) По библейскому лунному календарю 14 нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
28) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).
Вот чистый подробный итог: ложь+реклама.Комментарий
-
Сообщение от Павел_1712) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
СИ не почитают своих родителей. Они не поздравляют их с юбилеями, не дарят подарков, не приезжают к ним на дни рождения и не поздравляют с этими праздниками.
Они мало внимания уделяют родителям, потому что общество их учит все силы и время отдавать в организацию. Расписание устроено так, что на семью остается мало времени. На родителей и того меньше.
Сообщение от Павел_1716) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
Это делают все христиане.Комментарий
-
А вот этого Свидетели как раз и не делают.
СИ к таковым не относятся.
И не дай Вам Бог заговорить с ними об отступниках удивитесь тому количеству ненависти, которая в них проснется. Поэтому врагов они не любят (и т.д. по тексту)Комментарий
-
Написано: «нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем»(2Кор.6:8).
Как на меня, то эти слова Павла относятся только к одним Свидетелям. Если , по вашему, эти слова относятся не к Свидетелям, а ко всем христианам, то кто почитает вас (т.е. «всех христиан») обманщиками? и кто вас узнает? и кого вы обогащаете, и чем?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Можно я вставлю свой комментарий. Так как в жизни я довольно близко общаюсь со Свидетелями, то имею право сказать, что к своим родителям они относятся с большим почтением. Да, они не поздравляют их с праздниками и днями их рождения но это не их вина, а вина ВиБРа, который ввел подобный запрет. Но во всем остальном помощь родителям у них стоит на первом месте. Были случаи, и я им свидетель, как некоторым запрещали проповедовать (быть пионером) до тех пор, пока они не наладят свои отношения с родителями и не окажут им надлежащую помощь.
А вот этого Свидетели как раз и не делают. Попробуйте сказать Свидетелю, проповедующему на улице, что Вы православный и услышите от него много интересного. Если же о православии заходит речь на собрании смеется и шутит весь зал. Чуть более скромное отношение к другим религиям. (и т.д. по тексту)«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Кто это такие «все христиане»?
Написано: «нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем»(2Кор.6:8).
Как на меня, то эти слова Павла относятся только к одним Свидетелям. Если , по вашему, эти слова относятся не к Свидетелям, а ко всем христианам, то кто почитает вас (т.е. «всех христиан») обманщиками? и кто вас узнает? и кого вы обогащаете, и чем?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Полновременные служители СИ (районные и областные надзиратели, а также вефильцы) получают:
1) на карманные расходы - сумму порядка 100-150 долларов США в месяц (данные С.И. Иваненко и бывших вефильцев);
2) их передвижение оплачивается либо за счет филиала, либо за счет местных общин;
3) работать им категорически запрещено, буде они таки имеют какие-либо доходы извне, они обязаны перечислять их в организацию (см. руководство для членов ордена полновременных служителей "Жить вместе в единстве", при необходимости могу выслать текст.); это называется "обетом нищеты";
4) за счет местных собраний оплачивается также питание и проживание оных надзирателей; питание вефильцев оплачивает филиал, в коем они трудятся.
Всё вышесказанное подпадает под категорию "оплачиваемого духовенства". И в данном случае вопрос о сумме - чисто риторический.
Хотя бы потому, что апостол Павел, имея законное право "жить от Евангелия", тем не менее, обеспечивал себя сам, своими собственными руками, почему и мог написать в соответствующем письме: "Кто не хочет работать, тот и не ешь".
Откуда мне знать? Разве я бывший баптист или бывший адвентист или бывший харизмат? Я - экс-СИ и говорю таки за СИ, а не за всех.
P.S. Ваш приём в просторечии именуется "переводом стрелок". И за такие переводы могут в своё время настучать по фейсу. Благодарите Бога, что от меня Вы сего не дождётесь.
Я знаю, что на Лубянке есть отдел, в котором читают от А до Я все публикации Свидетелей, чтобы найти в них повод
Если бы вы ответили на второй вопрос: что делают в будние дни, вами ненавистные, епископы Свидетелей? То весе бы увидели, что они настолько заняты проповедованием от двери к двери, обучением рядовых Свидетелей и другими делами, что им некогда работать.
В моем миллионом городе Свидетели содержат одного районного надзирателя. И я убежден в том, что ту работу, которую он делает за 100 - 150 долларов, не будет делать не один епископ («всех христиан») даже 1500 долларов США.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий