Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это продолжение-2 для Neofit-1 (начало ответа смотрите здесь)

Таким образом, это была не просто одна из войн а смена эпох, когда упал авторитет религий, веры в Бога, в справедливость и в победу добра над злом - поэтому по миру пошла красная чума, отрицающая вообще Бога и Библию (а люди потеряли доверие друг к другу).

Кроме того, не излишне напомнить вам, что Свидетели Иеговы (СИ) уже за 30 лет до этой даты понимали, что 1914 год станет переломным и предупреждали об этом весь мир, поэтому в одной из газет было сказано:

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество..

"Ждите 1914 год!" гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение..

Они обошли всю страну, проповедуя, что "Царство Божье приблизилось"»

(«The World Magazine» от 30 августа 1914 года).

Но следует так же признать, что понимание пророчества о 1914 годе появилось за долго до СИ. Первым более мене правильно понял пророчество о "семи временах" (7х360=2520 лет от 607 года до н.э. приводящие нас к 1914 году и пониманию дальнейших пророчеств связанных с этой датой и последующей жизнью) был Акила Джон Браун в 1826 году - он понял суть этого пророчества хотя в каких-то деталях ещё ошибался.

Но вот окончательно это пророчество правильно понял Н. X. Барбэр в 1874 году. Поэтому он свои выкладки опубликовал на страницах «Утреннего вестника» [Herald of The Morning].

Ниже приведена копия заглавной страницы «Утреннего вестника» за июль 1878 года - обратите внимание на утверждение в правом нижнем углу [отмечено стрелкой]: «Времена язычников» заканчиваются в 1914 году»:

Позже (через год) этой идеей заинтересовались родоначальники Свидетелей Иеговы, которые не только поняли это пророчество, но и постепенно осознали его значение и связь с другими пророчествами на наши дни. Но факт остаётся фактом - судьбоносная война 1914 года точно произошла в указанный год (а с ней стали сбываться все 24 признака невидимого присутствия Христа), что подтверждает что пророчество о "семи временах" было понято правильно и исходная дата 607 год выбрана верно (иначе бы война случилась бы в другой год).

Поэтому, зная эти факты, заявления Эллидана и ваше - выглядит просто абсурдными и свидетельствуют не об обретении вами мудрости, а о вашей исторической близорукости.
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    - истина одна и народ Бога тоже может быть в последнее время тоже один,
    Почему вы решили, что именно СИ народ Бога? Ах да, это вам внушили.
    Да хотя бы понимание событий о значимости 1914 года, доказывает что они избранны Богом.
    Оно и понятно, ведь страх парализует легковерного человека, не искушенного в знании Писания. Запуганным человеком легче манипулировать. Вот ОСБ и запугивает.
    Говорите глупости - никакого страха нет, и никто никого не запугивает.
    Лично я пришел к Богу по доброй воле, откликнувшись на Его милость и любовь, а совсем не из страха, чтобы спасти свою шкуру в Армагеддоне.
    Все именно так приходят к Богу в большинстве своём.
    Но когда наступит день Армагеддона и кто будет наказан? ОСБ тоже не может этого знать, ведь не раз пророчествовали даты, и не исключено то, что как раз последователи ВиБРа могут быть разочарованы. Вы не допускаете мысли о таких перспективах?
    СИ думали, что это в прошлом было закрыто, когда начнётся Армагеддон, поэтому пытались вычислить возможную дату в свете современных представлений и когда поняли что это бесполезно, то отказались от этой идеи - что делает им честь и хвалу (и выявило всех тех кто только ради Армагеддона присоединился к народу Бога).
    Ведь ВиБР взял на себя право говорить от имени Бога.
    Но если это они считают что являются истинной религией - то почему не могут говорить от имени Бога?!
    Я думаю, что не нужно вам на основании Библии показывать, что будет с теми, кто взял на себя обязанности пророчествовать от имени Иеговы, и которых пророчества не исполнились. И что надлежит делать с теми, кто лжепророчествует, т.е. лжет, оскверняя имя Бога.
    Но только вы при этом забываете, что современный пророк отличается от того, который был в прошлом т.к.:

- Бог сейчас открыто не говорит через пророков и частично открывает понимания будущего,

- под «пророком» понимается не человек а все помазанники, через которых Бог обучает свой народ, или даже весь народ (ведь пророки не только пророчествовали но и учили народ).

Поэтому современные пророки возвещают миру весть, которая стала им понятна лишь на данное время и Бог это допускает, для того чтобы выявить верность избранному пути (ведь всегда достижений у СИ было настолько много, что мыслящие люди должны были понять что они избраны и если будет Богу угодно, то в своё время откроется большее понимание).
    Вот и делайте выводы, за кем вы идете сами, и за кем вы призываете идти не искушенных в вере людей.
    Так в том-то и дело что СИ единственные кто служат Богу по всей земле возвещая, что Иисус воцарился среди врагов, и началось его невидимое присутствие (различимое по данным им признакам).
    Бог не дает ложь в качестве пищи вовремя. Как можно верить хотя бы единожды солгавшему? А у ОСБ длииииный список лжепророчеств.
    Бог открывает знания постепенно и малыми порциями а поэтому в начале знаний меньше чем ложных представлений и догадок. Постепенно знаний становиться всё больше а ошибок меньше - но в любом случае принцип веры выбранному пути не отменяется и искренние люди видят что у них истина.

Но вот гордыне и надменные не могут понять волю Бога для его народа в эти последние дни, который хотел поставить заслон для невежественных людей которым как и в прошлом нужны чудеса и знамени чтобы до них дошла слава избранных!!!

смотрите это продолжение-3 для Neofit-1
    Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2010, 03:57 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение-3 для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      - Христос тоже обличал заблудших,
      Вы Христос?
      Мы все христовы.
      Или имеете полномочия от Него.
      Да Христос дал права судить внутренних.
      Христос в первую очередь показывал свою любовь и милость к людям. Покажите мне любовь ОСБ к людям, в чем она заключается? В том, что проповедуете?
      Но и СИ проявляют любовь и милость людям тем, что главным образом проповедуют - ведь именно это завещал Иисус делать на земле а не лечить или кормить, потому что от знания истины зависит спасение людей.
      Но какая-то у вас любовь искусственная, иначе к чему эти бланки с отчетами.
      Это всё вызвано масштабами проповеди - ведь дано повеление научить все народы и как раз таки отчётность помогает тщательно проводить служение и не пропустить какие-то районы и дома.
      Нет дорогой Ламаносов, это вы себя любите, ибо хотите заработать спасение. И ради этой путевки вы беспрекословно подчиняетесь ВиБРу.
      Это всего лишь ваше предположение основанное скорее всего на зависти и непонимания - люди бескорыстно идут служить в проповедь.
      И ради своей шкуры вы готовы убить своего ребенка, которому необходимо переливание крови.
      Умереть ради торжества истины это не убийство, а святая жертва Богу.
      Иисус же показал истинную любовь к людям, когда не обращал внимания на запреты фарисеев исцелять в субботу. Ибо он знал слова Отца: «Милости хочу, а не жертвы».
      Дело в том, что запреты фарисеев были надуманные - они искажали дух Закона.
      Докажите вашу любовь, которую вы готовы подать нуждающимся безвозмездно, какой благотворительностью занимается ОСБ? ...
      Не говорите глупости - Иисус призвал учить духовно, а не физически. Духовность заменили на благотворительность те религии, которые не способны просвещать духовно.
      Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      - нельзя одно учение об Армагеддоне брать за основу и по нему характеризовать всю религию, которая людям на улице вообще мало говорит об Армагеддоне,
      Ну уж больно оно у вас выделяется из всех учений, ждете не дождетесь, вот уже поколение 1914 года вымирает,
      А это означает что время уже совсем близко.
      и учение о «роде сем» раз пять поменяли. Заврались господа из Башни.
      Изменения в каких-то тонкостях неизбежны т.к. истина не полностью открывается - так будет до самого Армагеддона - чтобы принцип веры остался и доверия к Божьему руководству через помазанников.
      Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      - никто не учит что Помазанники не ошибаются т.к. истина открывается не сразу (Бог таким образом помогает выявить ропотников и нетерпеливых людей),
      Ну как-то нужно оправдать свои лжепророчества, свалив вину на других, а самим остаться не порочными.
      Но если СИ лжепророки, то приведите им альтернативу из других международных христианских религий - если не СИ то кто? Или вы думаете, что пророчества о действующем Божьем народе в последние дни не сбылись?
      Продемонстрируйте для примера хоть одну вашу личную мысль, которая не соответствует учению ВиБРа. Можете?
      Каждый кто на форуме по сути выражает ту или иную точку зрения принятую уже раньше - поэтому не удивительно что мои мысли можно рассматривать в формате тех или иных учений, точно так как и ваши навеяны от общения с кем-то или прочтения статей какого-то человека или представителя какой-то религии.
      Хотя, вспомнил, было не оказывать никакого сопротивления убийцам и насильникам когда видите, как они совершают преступление. Вот даже до ВиБРа дошло, что если не помочь жертве нападения, то автоматически становишься соучастником данного преступления.

Правдой является и то, что вас поправили местные СИ, и вы сразу начали думать в согласии с Заветами Великого Кормчего, т.е. ВиБРа, раздающего пищу вовремя. Где вы были, когда сорока-ворона кашу раздавала? Эх, не поспеваете за колесницей Иеговы. Наверное, на форумах за столом у «Великого Вавилона» отхлебывали не кошерную пищу вместе с отступниками. Ай-я-яй, ВиБР за это по головке не погладит, а причешет против шерсти на правкоме.
      Ну по идеи радоваться должны вы что я исправил свою точку зрения а не иронизировать - что показывает вашу необъективную оценку происходящих событий, как и в случае оценки последствий 1914 года.
      Нет уважаемый, все СИ должны мыслить в унисон, и нет никаких альтернатив что-то противопоставлять теократическому устройству Башни. Да и нужно оно таким как вы? Чужим умом легче жить.
      Были бы видны какие-то глупости то многие бы задумались.
      Да и может ли пророк, назначенный самим Иеговой ошибаться?
      Живущий в последние дни может ошибаться - т.к. Бог открывает истину не сразу и оставляет возможность для проявления веры, чтобы корыстные люди на стали на путь истины и не затоптали его.
      Что это за канал такой, что все время дает сбои? Так, что авторитет у вас помазанников безоговорочный, и вы немного лукавите,
      Почему жизнь под Моисеевым законом была не по вере - потому что все видели тут же Божье руководство. Но в наше время все ищут Божий народ, думая что он придёт в славе, мудрости и с великими чудесами.

Но Бог представил его в немощи, допустил самостоятельный поиск больших знаний, но при этом дал ему славу в понимания главных учений Библии - поэтому заблудшие не смогут оценить все достижения видя ещё неопределённость и старание понять какие-то тонкости (им нужно полная определённость и слава т.к. веры у них не хватает а преобладает корыстных прагматизм)...

смотрите это продолжение-4 для Neofit-1
      Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2010, 05:03 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это продолжение-4 для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
        ибо если бы вы признавали ошибки ВиБРа, то должны в соответствии с заявлением «Сторожевой Башни» от 01.10.82: «Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса ХристаСегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы», признать их лжепророками.
        СИ неоднократно признавали свои ошибки и всегда говорили, что они только предполагают что в данное время правильно понимают какие-то сложные вопросы в пророчествах (тонкости).
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - точное начало войны в 1914 году подтвердило истинное понимание пророчества о конце времён язычников (а сбывающиеся предсказания о невидимом присутствии Иисуса в царской власти - утвердило в правильных представлениях),
        Кто его определил точно и когда?
        Об этом я уже говорил выше, и даже фото статьи из газеты за 1878 год представил, где показано, что уже тогда было понятно, что времена язычников заканчиваются в 1914 году.
        Покажите мне, где в трудах Рассела или кого-либо из авторов ОСБ до 1931 года писано о 1914 годе, как о начале «присутствия» Христа . Здесь вы явно врете.
        Изначально не всё было понятно, что должно было произойти в 1914 году, но со временем это стало понятно полностью наверняка...
        Сам Рассел колебался, то назначал 1914 год, то 1915 год, но не как год начала присутствия Христа, а как окончание периода "жатвы". Он пророчествовал, что в этом году настанет полное разрушение этой «системы вещей» и что будут уничтожены все, кто не послушается слов его проповеди, что будут уничтожены все мирские власти, что окончатся "времена язычников", что будет вознесение остатка из 144 тысяч. Что из этого исполнилось? Ровным счетом ничего.
        Вот это и есть следствие того, что Бог не сразу открывает всю истину.
        А задним числом оглашать пророчества, т.е. в 1931году, о «невидимом пришествии» смог бы кто угодно, для этого не нужно много ума. Ну и как могло упустить такую дату как 1914 год ОСБ. Вот и перетасовало понятия. А глупый пипл ест эту дешево состряпанную пищу да еще прихваливает.
        Вы правильно заметили что только к 1931 году наступило правильное понимание что же полностью произошло в 1914 году. Как говорится лучше поздно чем никогда.
        А эти пророчества тоже исполнились:
        - в 1920 году будет уничтожено номинальное христианство огнем с неба.
        - в 1921 году будет закончено небесное воскресение помазанников;
        - в 1925 году настанет полный конец всемирной анархии и полное восстановление земного Израиля, начнется воскресение патриархов (вспомните Бет-Сарим);
        - в 1931 году будет полное установление Божьего Царства на земле;
        - в 1980 году будет полное восстановление всего земного Израиля, закончится воскресение мёртвых.
        И это далеко не весь список. Можете еще добавить 1975 год и много -много мелких противоречащих один другому учений. Уже об этом не раз говорилось.
        Всё те же поиски истины в отсутствии достаточного света.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - помогать противникам в вежливой форме исправлять ошибки, это не одно и тоже что ущемлять свободу совести у инакомыслящих (ведь никто не ограничивает их право веровать, посещать свои церкви и высказываться на этом форуме...),
        Вы не помогаете, а влазите туда, куда вас не просят.
        Форум для этого и существует чтобы люди общались.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - сама негативная реакция обличаемых может говорить о внутреннем противлении правде т.к. свет для заблудших в потёмках может показаться болезненным и они предпочитают оставаться во тьме (если перестают думать над тем что им говорят и ещё больше ожесточаются).
        Не правде, а лжи, которую несет ОСБ и иже вы с ним. Это у вас белое называют черным и наоборот.
        Так вот это нужно подтверждать фактами, а не одними лишь голословными заявлениями не в дружеской форме...

смотрите окончание ответа для Neofit-1

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это окончание ответа для Neofit-1 (начало ответа смотрите здесь)

Сообщение от Neofit-1
          Уже Рассел когда-то заявлял, что чтение только Библии без его, Рассела, толкования оставит человека во тьме, но если взять только его книги с толкованием Библии, то это приведет к свету.
          Он правильно рассуждал т.к. именно этому учит Библия - что Бог поставит раба чтобы давать пищу слугам.
          Где теперь Рассел со своими учениями? Где его вычисления коридоров пирамиды, как запечатленная истина в камне? Через которые он вычислял пророческие даты. Рассеялся свет учения Рассела.

Что уже Ратерфорд назвал вычисления Расселом пирамиды дьявольским учением. Да и далее ваш свет мигает, и сами вы блудите и изворачиваетесь от своих лжепророчеств, делая вид, что ничего не произошло. Так себе... переусердствовали ребята, да и только.
          В те далёкие времена истины было открыто ещё совсем мало, но:

- народ Бога уже был,

- и понимания главных вопросов было уже на высоте.

Поэтому если бы человек был бы терпеливей, то он остался бы с Божьим народом и Бог благословлял бы за то что человек уважает видимое правление Бога в лице старейшин и ценит то что уже стало светом на то время.
          Вы призываете меня покоятся,
          Я призываю вас покаятся а не покоятся.
          и я готов это сделать, но в том случае если ОСБ:
          Если вы будете выдвигать не справедливые требования, то никогда не узнаете правду.
          1. признает, что лжепророчествовало.
          Да это известный факт - СИ признают, что это было ранние ошибки.
          2. уберет из своих публикаций призывы к религиозному экстремизму и ненависти,
          Что уж поделать, если вы весть из Библии о смерти большинства людей называете призывом к экстремизму и ненависти. Это Библия учит что в Армагеддоне будет так же как и в Потопе - большинство погибнет т.к. не слушают проповедников правды.
          3. перестанет учить, что спасение возможно только через свою организацию,
          Тогда нужно отменить в Библии учения:

- про узкий путь,

- одну веру,

- одно крещение

- и одно учение

- и вообще что есть Божий народ (на челах которых написано имя Отца и Сына).
          4 судить людей неправедным судом, и выдавать приговоры на инакомыслящих,
          Приведите примеры неправедных судов для "внутренних", и докажите, что народ Бога не должен возвещать суды Бога.
          5. лгать и умалчивать о истинном положении дел в организации,
          Читайте статистику в отчётах - там сказано сколько исключили и сколько отошло, указана финансовая отчётность (вы подобное видели в других религиях?!).
          6. перестанет насмехаться и оскорблять чувства христиан, и начнет уважать веру других.
          Никто не насмехается и не оскорбляет, а только разоблачают религиозную ложь.
          На этом наш словесный пинг-понг можно пока приостановить. У меня просто нет ни времени, ни желания тратить на вас свое время. У меня есть дела не меньшей важности. Не вы, не я ничего нового не скажем друг другу. А гавкаться не в моем характере.
          Как видите я вас ничем не оскорблял и лишь представил полное разоблачения ваших несправедливых притязаний а главное необъективных оценок роли 1914 года для нашей цивилизации. Так что есть у вас все основания чтобы покаяться в ошибках. Или у вас есть что возразить буду рад услышать.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

"кто же верный и рассудительный раб,которого господин его поставил ПЕРЕД слугами своими,давать им пищу во время"( Мф 24:45 ;Унитарный перевод ) В следущей 25 главе,не один ,а целых два верных раба,что уже исключает уникальность и единственность "класса раба".Есть также некая параллель текста,с первой из книг Библии .Бог усмотрел поставить Иосифа ,для того,чтобы Иосиф буквально питал свой народ. Иосиф обладал светской властью,но не был не первосвященником ,ни священником,ни толкователем и учителем закона.А "помазанный класс" С.И ,только и занимается толкованиями,по сути,говоря о своей исключительности,тем самым претендуют на место Христа.Ведь буквальный перевод слова "христос" означает -помазанник.Называясь помазанниками "класс раба",этим называет себя христами.
            "а вы не называйтесь учителями,потому что Один Он есть, у вас Учитель,все же вы -братья"(Мф 23:8;УП).

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы хоть понимаете что пишете? Просто обрывки мыслей, никак не связанные в общую тему.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Зря старались Ламаносов. Одна вода, извивания и натяжка фактов.
                Вы просто - фанатик.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Neofit-1
                  Зря старались Ламаносов. Одна вода, извивания и натяжка фактов.
                  Вы просто - фанатик.
                  Более того, он типичный флудер. По каждому его сообщению даю сигнал администрации как по случаю ФЛУДА.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

А теперь к вопросу о научной компетентности господ Свидетелей Иеговы в области истории в целом, а г-на Ламы Носова в частности.

Мне очень импонирует мнение одного известного американского учёного-биохимика, писателя и популяризатора науки, касающегося оригинального разделения тех, кто заявляет о себе как о новаторах в научном плане, на экзо- и эндоеретиков:
                    Кто такие эндоеретики? Это ниспровергатели основ, так сказать, изнутри. Выходцы из самой науки или «пришлые», но, как минимум, умеющие излагать свои дерзкие проекты и идеи на общепринятом языке науки, глубоко изучившие, прежде чем ниспровергать, все накопленное предшественниками. Эндоеретикам также достается от коллег, бывает, против них применяют недозволенные методы ведения «полемики» (травля через прессу, коллективный заслон «неугодным» публикациям, разгром диссертаций и тому подобное). Но, как правило, с ними спорят в лабораториях и на кафедрах, на симпозиумах и в научных журналах. И если и не соглашаются с выводами, результатами, то, во всяком случае, понимают, что они хотят сказать. Примеры? Сколько угодно. Коперник, Дарвин, Маркс, Фрейд, Циолковский, Эйнштейн сотни фамилий. Подтверждающих, кстати, что к миру науки правило «один не может идти в ногу, а вся рота не в ногу» вряд ли применимо. Бывает, что и один убеждает всех.

А теперь об экзоеретиках. Они тоже бомбардируют научное сообщество своими безумными идеями и проектами, чаще всего ссылаясь на тех самых знаменитых «эндо». И также сталкиваются с научной мафией, с отписками, консерватизмом и заботой единственно о научных креслах.
                    Что же их отличает от эндоеретиков? «Экзо» тоже гордо считают себя временно не признанными, недооцененными, обогнавшими свое время. Только вряд ли они когда-нибудь дождутся подходящих времен. Потому что они раздраженно колотятся в двери Храма Науки, не удосужившись познакомиться хотя бы приличия ради с царящим там уставом, не изучив языка, на котором говорят ученые мужи. И чаще всего изначально снедаемы подозрениями в отношении всех деятелей науки: составили, мол, заговор с целью непризнания его, экзоеретика, гениальных идей.
                    Не случайно для них рано или поздно любимым плацдармом становятся научно-популярные (а не научные) журналы, газеты, всевозможные политические трибуны. Часто властям они импонируют, так как, взывая к неспециалистам, обещают сразу быстрое и окончательное решение всех стоящих перед обществом проблем.
                    Грустно, но приходится сделать оговорку. Иногда их время все-таки наступает. Правда, об этом периоде обычно говорят как о времени упадка или разгрома истинной науки
                    Азимов приводит и примеры экзоеретиков. Создатель «ледяной космологии» Ганс Гербигер, другой безумный «космогонист» Иммануил Великовский, более знакомый нашему читателю Лысенко, прославившийся в последние десятилетия Эрих фон Дэникен, все создатели «вечного двигателя», все энтузиасты «теории полой Земли», все «пирамидологи» и по крайней мере большинство тех, кто занят поисками НЛО и следов «пришельцев».
                    Может быть, кого-то из них обидит соседство с Лысенко или автором «арийской физики» Гербигером. Но Айзек Азимов не собирался навешивать политические ярлыки, кого-либо обвинять. Он объединяет экзоеретиков не по методам атаки на «официальную» науку, не по методам захвата командных постов (Гербигеру и Лысенко повезло, ибо они получили карт-бланш из рук властей; другие, напротив, сами подвергались травле), а по принципу построения их собственного здания веры.
                    Этих основополагающих принципов «экзоереси» несколько. Невежество (как правило, принципиальное), эклектика и сумбур, быстрое переключение с одного на другое, как только прежний аргумент бесповоротно разбит наукой, некритический подход к отбору фактов, демагогия и стремление потрясти обывателя
                    Как бы читатель ни отнесся к этой классификации Айзека Азимова, над ней стоит задуматься.

А теперь возьмите господина Ламу Носова и сопоставьте его образ ведения дискуссии на достаточно серьёзные, в целом, темы (!) с азимовскими принципами экзоереси. И найдите, как говорится, 10 отличий.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Да простится мне офф-топ, но я не буду утруждать почтенное сообщество пространными ответами на Ламаносовское цитатничество, ибо сказано в Писании: "Не спорь с глупым по глупости его".

Касаемо причин Первой мировой войны и её "неожиданности" настоятельно советую обратиться не к популистам от науки типа газеты "Le Monde" и прочих шведов, а к серьёзным историкам и политэкономистам, даже, не побоюсь этого слова, к Марксу и Энгельсу, которые де-факто предсказали в своих трудах неизбежность глобальных конфликтов в связи с диалектикой развития империалистического и капиталистического общества, каковым, по существу, являлся весь мир в XIX веке и на пороге XX века.

Конкретные причины и предпосылки Первой мировой войны перечислены ЗДЕСЬ:

Причины Первой мировой войны

Причём настолько подробно, что вся ЛамаНосовская риторика и выеденного яйца не стоит. Ибо он судит с позиции обывателя, коего стремится потрясти (см. критерии экзоереси выше!), а профессиональные историки судят с позиции диалектики исторического процесса, в соответствии с которой ничего "неожиданного" в природе не бывает у всего есть свои однозначные причины.

Вы можете как угодно относиться к политическим явлениям, эксплуатирующим диалектику исторического процесса, однако её истинность подтверждена практическим опытом и всей историей человечества.

За сим офф-топ прекращаю. И остальным советую сделать то же самое.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Illidan
                        А теперь возьмите господина Ламу Носова и сопоставьте его образ ведения дискуссии на достаточно серьёзные, в целом, темы (!) с азимовскими принципами экзоереси. И найдите, как говорится, 10 отличий.
                        В самую точку.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Но следует так же признать, что понимание пророчества о 1914 годе появилось за долго до СИ. Первым более мене правильно понял пророчество о "семи временах" (7х360=2520 лет от 607 года до н.э. приводящие нас к 1914 году и пониманию дальнейших пророчеств связанных с этой датой и последующей жизнью) был Акила Джон Браун в 1826 году - он понял суть этого пророчества хотя в каких-то деталях ещё ошибался.
                          Кстати, про Джона Акилу Брауна. В отличие от Вас, милостивый государь, мне удалось частично ознакомиться с книгой г-на Дж. А. Брауна "The Even-Tide..." (издана в 1823 году), а именно с фотокопиями главы "Two Thousand Five Hundred and Twenty Years of Duration of the Four Tyrannical Empires (B.C.604 - 1917 A.D.)", посвященной, как Вы догадываетесь, именно известному периоду в 2520 лет. В его книге эта глава находится на страницах 130-152.

Так вот, в отношении 2520 лет Браун подмечает, что "семь времен" или "неделя лет", как он пишет, относятся ко времени господства четырёх тиранических царств над народом евреев. Таковое господство, по его мнению, началось в 604 г. до Р.Х., когда Навуходоносор унаследовал царский трон своего отца или деда (по мнению Брауна, вавилонский плен и/или первое разрушение (?) Иерусалима началось в 606 году до Р.Х., когда Навуходоносор взял в плен евреев группы Даниила).

А закончиться этот срок должен не иначе как 1 января 1917 года, вслед за чем должно быть восстановлено буквальное Царство Израиля под владычеством Мессии Христа.

Опять же, повторюсь, Браун чётко увязывает этот срок с буквальными евреями по плоти и восстановлением их государства, и ни о каком воцарении и тем паче невидимом пришествии/присутствии Христа в 1917 году речи не идёт.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Опять же, повторюсь, Браун чётко увязывает этот срок с буквальными евреями по плоти и восстановлением их государства, и ни о каком воцарении и тем паче невидимом пришествии/присутствии Христа в 1917 году речи не идёт.
                            Но я и говорил что Браун понял принцип понимания пророчества в 1826 году хотя в деталях заблуждался.

Но вот Барбен в 1876 годи и СИ чуть позже - уже указывали на 1914 год как на дату завершения времён язычников, хотя только несколько позже после 1914 года, СИ окончательно поняли с чем эта дата была связана:

- не с Армагеддоном, а со сбором остатка от 144000 (которые должны были дополнить число),

- и Великого множество других овец (которые последовали за духовными "иудеями").

Но этого миру не понять т.к. они не понимают кто такие "братья" Христа и "овцы" которое делали добро братьям Христа.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2010, 09:05 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Illidan
                              Касаемо причин Первой мировой войны и её "неожиданности" настоятельно советую обратиться не к популистам от науки типа газеты "Le Monde" и прочих шведов, а к серьёзным историкам и политэкономистам, даже, не побоюсь этого слова, к Марксу и Энгельсу, которые де-факто предсказали в своих трудах неизбежность глобальных конфликтов в связи с диалектикой развития империалистического и капиталистического общества, каковым, по существу, являлся весь мир в XIX веке и на пороге XX века.
                              Не вводите людей в заблуждение - все историки называют 1914 год как переломный, поэтому я и привёл высказывания известных людей, по поводу необычных перемен который принёс 1914 год.

Конкретные причины и предпосылки Первой мировой войны перечислены ЗДЕСЬ:

Причины Первой мировой войны
                              Конечно какие-то были предпосылки для Первой мировой войны, но никто представить себе не мог что так радикально изменится жизнь после Первой мировой войны. Я понимал, что вы закроете глаза на зарубежную оценку происходящих событий - но почему вы закрыли глаза на взгляд отечественных историков, которые подобным образом оценили влияние 1914 года на ход истории и необычность той войны:

"Первая мировая война была событием огромного значения.

По своим масштабам и последствиям она не имела себе равных

во всей предшествующей истории человечества.

Война длилась 4 года, 3 месяца и 10 дней (с 1 августа 1914 г. до 11 ноября 1918 г.),

охватив 38 государств, где проживало свыше 1,5 млрд. человек,

или три четверти населения земного шара.

В военных действиях участвовали многомиллионные армии,

оснащенные новейшими техническими средствами борьбы.

Общее число мобилизованных достигало 73,5 млн. человек.

Поистине неисчислимые бедствия принесла война народным массам.

10 млн. убитых (столько, сколько погибло во всех европейских войнах за тысячу лет)

и 20 млн. раненых таков ее кровавый итог.

Только прямые военные расходы воюющих государств составили 208 млрд. долларов,

что в 10 раз превышает стоимость войн с 1793 по 1907 г.

Война оказала большое влияние на весь ход всемирной истории,

привела к обострению классовой борьбы...

Она ускорила вызревание объективных предпосылок победы

Великой Октябрьской социалистической революции.

История первой мировой войны привлекала внимание

многих исследователей в различных странах мира.

Ей посвящали свои произведения государственные и общественные деятели,

гражданские и военные историки, писатели и публицисты, экономисты и социологи.

Создана обширная литература, в которой [6] подвергнуты анализу

и оценке такие кардинальные вопросы,

как происхождение, результаты и уроки войны 1914-1918 гг., ее влияние на экономику

и общественно-политическую жизнь воюющих держав,

роль в ней каждого участника, характер военных операций и военного искусства.

Изучение первой мировой войны не утратило своей актуальности и в наши дни,

ибо оно непосредственно связано с решением

одной из самых жгучих проблем современности проблемы войны и мира.

Поколение людей, живущее в век ядерного оружия, обращается к прошлому,

чтобы лучше понять настоящее.

И ему небезынтересно знать, как во втором десятилетии XX столетия

империалистам удалось ввергнуть народы в одну

из величайших трагедий человеческой истории".
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2010, 10:44 AM. Причина: выяснение отношений

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от ламаносов
                                Не вводите людей в заблуждение - все историки называют 1914 год как переломный, поэтому я и привёл высказывания известных людей, по поводу необычных перемен который принёс 1914 год.

Напротив большинство историков не считают 1914 переломным, и это факт, для них это только один из многих переломных годов, в частности в XX с. это 1939, 1949, 1991. А в связи с экономическим кризисом и изменением внешней политики США, к таковым можно причислить и 2009 год.

К слову среди процитированных вами товарисчей не заметил ни одного известного историка.

И почему Вы цитируя разные источники делаете это с троеточием даже среди одного предложения,- обычно так поступают когда есть желание исказить суть, и вообще-то так не принято цитировать в научном мире, это снижает уровень доверия до цитат.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...