Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

http://www.evangelie.ru/forum/t58561.html

Сообщение от Illidan
    Уважаемые господа!

Вам, надеюсь, достаточно хорошо известна позиция Свидетелей Иеговы по вопросу, вынесенному в сабж. Но если кто не помнит, напомню:

Я не зря сделал акцент на ДОНОРСТВО. И вот по какой причине:

Более четко позиция СИ представлена на следующей схеме:

(Цит. по: Приложение)

Эта позиция, определяющая абсолютно «неприемлемые» элементы крови (верхняя часть схемы), и те, применение которых Организация оставляет на «личное усмотрение» каждого Свидетеля (нижняя часть схемы), подробно разъясняется в журнале «Сторожевая башня» от 15 июня 2004 года.

Один из таких компонентов на «личное усмотрение» альбумин. Альбумин используют главным образом при ожогах и острых кровотечениях. Человеку с ожогами третей степени (30-50% поверхности тела) потребуется 600 граммов альбумина. Позиция организации позволит такое лечение. Сколько же потребуется крови, чтобы получить такое количество альбумина? Для этого понадобится 10-15 литров крови (В одном литре крови около 50 грамм альбумина. Для получения 600 грамм понадобится, таким образом, 12 литров.). Едва ли такой объем можно считать «небольшим количеством крови». Также очевидно, что эти 10-15 литров крови не «вылили на землю», а хранили и затем переработали.

Подобным же образом обстоит дело и с иммуноглобулинами (гамма-глобулинами). Для того, чтобы получить количество гамма-глобулина, достаточное для одной прививки (для защиты от холеры) человеку (включая Свидетелей Иеговы, отправляющихся в некоторые южные страны), необходимо около трёх литров крови. (Одна инъекция содержит приблизительно 2 миллилитра гамма-глобулина, которые извлечены из 150 миллилитров плазмы (в свою очередь извлеченной из 270 миллилитров крови.)). Это больше, чем обычно используется при переливании крови. И, опять-таки, гамма-глобулин получают из крови, которую хранили, а не «вылили на землю».

Остаются препараты для больных гемофилией (факторы свертывания VIII и IX). До того, как стали использовать эти препараты, средняя продолжительность жизни людей с гемофилией в 1940-х годах составляла 16 с половиной лет (в 1900-м году она составляла 11 лет). Сегодня, благодаря этим приготовленным из крови препаратам, люди с этим заболеванием могут прожить жизнь нормальной продолжительности. Для поддержания жизни страдающих гемофилией на протяжении этого времени нужны препараты, на изготовление которых потребуются около 100 000 литров крови. (Согласно информации от шведского фармацевтического производителя «Каби Фармация», для того, чтобы извлечь 3 грамма фактора VIII, необходимо около 150 тонн плазмы (извлеченной из более чем 270 тонн крови). В «Сторожевой башне» за 15 июня 1985 года (с. 30, англ.) сообщалось, что «каждая доза Фактора VII готовится из плазмы, которую взяли от порядка 2500 доноров».). Хотя из собранной крови будут приготовлены не только гемофилические препараты, если мы подумаем о том, сколько крови понадобилось на изготовление препаратов только для одного больного, как можно утверждать, что речь идет о «незначительном количестве» крови?

Для того, чтобы больные могли позднее пользоваться этими компонентами, нужно было сохранить большое, даже огромное количество крови. С одной стороны организация Сторожевой Башни считает позволительным использование этих компонентов (и, следовательно, не возражает против того, что донорская кровь не была вылита на землю, а была собрана и сохранена). С другой стороны организация утверждает, что всякое хранение крови осуждается в Библии. Это единственная причина, почему организация не разрешает Свидетелям использование аутологичной крови (то есть собственной крови пациента, которую у него могут взять перед операцией и затем влить обратно). Ясно, что занята необоснованная, непоследовательная и противоречивая позиция. Трудно поверить, что авторы предлагаемых объяснений в защиту позиции Общества являются настолько неосведомленными, что бы не видеть непоследовательности и субъективности во всем этом. Однако только это может оправдать такое отношение, иначе его можно просто считать нечестным.

Итак, господа, нетрудно видеть, что для того, чтобы удовлетворить совесть тех СИ, которым она позволяет использовать вышеупомянутые препараты, отданные на личное усмотрение, потребуется чудовищное количество крови. Но дело даже не в этом...

Свидетели Иеговы, руководствуясь Писанием, а именно - книгой Деяний 15:28,29 - приравнивают переливание (и, соответственно, донорство!) крови к занятиям блудом и употреблению идоложертвенной пищи. Однако в связи с этим возникает очень коварная этическая проблема: разрешая своим последователям применять мелкие фракции крови, на изготовление которых требуется гигантское количество донорской крови, Организация тем самым молчаливо поощряет мирских людей ГРЕШИТЬ ПРОТИВ ЗАКОНА БОГА (как его понимают сами СИ), а Свидетелей Иеговы - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОДАМИ ГРЕХА мирских людей.

Сравните эту ситуацию с другой - допустим, Ваша супруга/супруг, желая заработать деньги, вышел на панель и продал своё тело. То есть совершил акт блуда. После чего пришёл и принес Вам деньги, сказав, что это - её или его выручка за занятие проституцией. Другой вариант - Ваш супруг украл эти деньги. И точно так же принес эти деньги Вам, сообщив, что это - украденное.

Любой нормальный человек в здравом уме поступит адекватно - он просто не возьмет эти деньги, зная, что ради того, чтобы этот человек их получил, другой человек украл их либо заработал их своим телом.

И в том, и в другом случае только человек с совершенно атрофированной СОВЕСТЬЮ возьмет украденное или заработанное блудом и спокойно употребит эти средства на своё усмотрение.

Но разве не поступают подобным образом и Свидетели Иеговы, которые прекрасно знают, что для того, чтобы получить необходимый им альбумин, иммуноглобулин или фактор свертываемости, было собрано и сохранено огромное количество чужой крови, и тем самым был нарушен Закон Бога в понимании Свидетелей Иеговы?

Или Свидетели Иеговы настолько презирают мирских не-Свидетелей-доноров, что готовы спасать свою временную жизнь за счет их вечной погибели?
    И пусть она скажет, что всё это ложь. В соответствующей теме она так и не рискнула ни слова возразить. Видимо сейчас думает, что всё забыто? Фигвам, сударыня...
    Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2010, 08:19 AM.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      400-процентное увеличение смертности куды спишете?
      А при отказе от переливания в случае острой кровопотери смертность 100%. На что спишете?

А что с плазмой? Плазма помогла решить означенную проблему?
      Конечно. Воробьева не читали?

Четырехкратное увеличение смертности ведь по сей час не снятый рекорд. А вы не знали?
      Не знал. Это с чьих слов? И чья увеличенная смертность?

А миллионы угробленных вы с готовностью готовы принести в жертву собственному спасению?
      А миллионы угробленных СИ Вы с готовностью приносите в жертву собственному спасению? Ну Вам повезло, а другие как?
      Мемориал помните?

Так я и писала - кровотечение ЖКТ. То самое. Литры отсчитывал его брат, который собирал кровь по донорским пунктам. А что? Врачи от страха перед цифрами даже не считают объёмы перелитого?
      И чем закончилось? Вы как обычно забыли написать. Заинтриговали, а дальше?

Да зачем? Там исследования 2001г. во второй ссылке.
      Я сейчас какой год? Вы в каком живете, запрещая врачам спасать рожениц?

Ясно, это компы виноваты, что до начала переливания фиксирована одна статистика смертности, а после - другая.
      Наоборот. Компьютеры теперь помогают врачам при операциях. Не слышали?

И сказать то вам не есть чего.
      Ну как же нечего? Это Вам ответить нечего на мои доводы.

Так он рожден таким же воспаленным мозгом, как у П_17.
      Это в Вас любовь говорит? Сразу видно чему Вас в организации учат.

У вас ни единого факта на руках, что умерли эти лица от непереливания крови. Это злобные домыслы.
      Значит в журналах наврали Ваши составители. К ним вопросы.

Вот у нас в собрании пацаненок умер после переливания крови.
      Как же так? Уже разрешили переливать кровь СИ???
      И умер прямо в собрании?
      Что-то Вы такой козырь приберегали до сегодняшнего дня?
      Только что придумали?

И я не знаю ни одного случая смерти, задокументированного как смерть из-за отказа от гемотрансфузии.
      Плюньте авторам журналов "Сторожевая башня" в лицо и публично назовите лжецами.

Вам мало 70летней истории?
      Мне достаточно, что я жив. А был бы мертв, если бы мои родители были СИ.

А альтернативные методы не СИ назвали передовыми и золотым стандартом медицины.
      Какой же это стандарт, если альтернативные методы не от всего помогают? Разве угробить пациента - это золотой стандарт?

врачи и понятия не имеют об альтернативах и вообще о современных оценках прошлого и взглядах того же даже Воробьева, а не то что Шандера.
      А что изменилось во взглядах Воробьева? Как и раньше, он за плазму и другие компоненты крови. Как и раньше, он за грамотное обоснованное применение крови - только по жизненным показаниям.

С каких пор альбумин - основной компонент крови?
      А Вы давно без него живете? У белки сами в крови переносятся?
      Попробуйте его выкинуть, тогда узнаете, что без него кровь - не кровь.
      Итак, расскажите нам, каким образом людям удается жить без альбумина в крови? Как можно жить без транспортного белка?
      А раз нельзя жить, значит альбумин - это основной компонент крови.
      Это ваши пожилые братья из Рук. совета разрешили альбумин, потому что им пришлось спасать свои жизни.
      Как разрешат и плазму (и уже не исключают из собрания), если приспичит спасти свою жизнь. И самое интересное, что Вы это проглотите как истину, как проглотили разрешение альбумина.

А вы не знали, что и все копмоненты в кровь занесены из кроветворных органов?
      Правильно. А Вы нам сказки про воздух рассказывали.

Только одни из них на всех основаниях юридически можно считать кровью, а другие кто-то может расценивать, как не относящиеся к крови фракции.
      А глаза закрыть, форум исчезнет.
      Раз фракции из крови, значит их никак нельзя сравнивать с воздухом.

Как и воздух. необходим для авто, но он не авто.
      Вы так и не въехали в мой пример.
      Большей абсурдности и нелогичности я не видел. Поэтому и въехать не могу. Как и в слова Модеста (Модиста) про то, что альбумин - это вода.

Лечить нужно и профилактировать. Или дохтура и эту проблему решить не умеют?
      Причем здесь доктора?
      Бог придумал наш организм так, что кровь от кормящей матери в чистом виде может попасть (и попадает) в организм ребенка. Причем именно как еда.
      А Жанна нас уверяет, что Бог такого не спасет.
      Бог придумал наш организм так, чтобы потом упрекнуть в нарушении закона? Или может трактователи Башни напридумали сверх Писаний?

Все смешнее вас читать. Ни не есть на что отвечать.
      И не удивительно. Что Вы можете еще выдумать, когда все факты показывают, что Ваши небиблейские учения выдуманы?
      Как можно обосновать по Библии то, чего в Библии нет?
      Вот и нечего обманывать, что Бог запрещает плазму, но разрешает альбумин.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Illidan
        Для обличения словопрений Жанны:
        Если у вас дефицит фактора свертывания, то он равен как максимум массе фактора, содержащегося в крови человека вашего веса. Ну скиньте некие проценты на потерю при переработке плазмы. Для гемостаза достаточно 30-35% нормы.

***** Пробудитесь 95.06.08*****
        Зараженная кровь расследование в Канаде

Приятный контраст
        Резкой противоположностью этой безрадостной картине прозвучали показания, представленные судье Криверу 25 мая 1994 года в городе Реджайна, провинция Саскачеван. Больной гемофилией в тяжелой форме 75-летний Уильям Дж. Холл рассказал, как ему удается справляться с такой ситуацией, находя хорошую замену кровепрепаратам. Он не болен СПИДом. М-р Холл Свидетель Иеговы и по своим религиозным убеждениям отказывается принимать кровь и факторы свертывания крови.
        Еще немало предстоит услышать. Правительство продлило расследование до конца 1995 года. У Комиссии есть время изучить эффективные бескровные методы лечения, которые применялись в тысячах случаев Свидетелей Иеговы, как взрослых, так и детей. Эти способы лечения подходят для всех.
        У специалистов, применяющих такие методы лечения, накопилось немало опыта, которым они могут поделиться с Комиссией. Д-р Марк Бойд из университета Мак-Гилла отметил в 1993 году в газете «Медикл пост»: «Можно даже быть признательными Свидетелям Иеговы, так как благодаря им мы узнали, что прекрасно можем обходиться без переливания крови». Созданная президентом США комиссия отметила в 1988 году: «Самый надежный способ охранить пациента от опасностей, таящихся в донорской крови, просто избегать, насколько это возможно, любого использования таковой в практике». Свидетели Иеговы соблюдают данный Богом закон «воздерживаться от... крови», и поэтому у них «самый надежный способ» охранить себя от зараженной крови и других опасностей, которые влекут за собой переливания крови (Деяния 15:20, 29).
        Необходимо просвещение
        К сожалению, большинству пострадавших от переливания зараженной крови никогда не предлагали альтернативных методов лечения, с помощью которых можно было бы избежать трагедии. Людям не была предоставлена возможность дать согласие, основанное на знании, и выбрать согласиться на кровь и идти на связанный с этим риск или воспользоваться чем-то более безопасным.
        Рассмотренные Комиссией факты указывают на необходимость доносить до сведения медиков и общественности, что, помимо переливания крови, существуют и другие способы лечения. Государственное расследование, проводимое на таком высоком уровне, может сильно повлиять на происходящее в Канаде. Благодаря рекомендациям судьи Кривера в Канаде могут произойти необходимые изменения во взглядах медиков на переливание крови и в существующем подходе к этой процедуре. Заключения Комиссии по расследованию будут небезынтересны всем, кто стремится избежать риска, связанного с переливанием.

Больной гемофилией обходится без единой капли крови
        Уильям Дж. Холл, проживающий в городе Нипавин, провинция Саскачеван, рассказал Комиссии, как ему, страдающему гемофилией в тяжелой форме, удается справляться с этим недугом, не применяя никаких кровепрепаратов, и по каким причинам он это делает. Ниже приводятся выдержки из протокола заседания Комиссии:
        ▪ «Однажды у меня распухла вся нога, именно тогда родители узнали от врачей, что я болен гемофилией... Мне было где-то около года».
        ▪ «Я никогда не принимал ни донорской крови, ни каких-либо кровепрепаратов. [...] Принятие крови идет вразрез с моими религиозными убеждениями, так как я признаю святость крови».
        ▪ (О своем брате, у которого тоже была гемофилия) «Он принадлежал к другой вере [религии], поэтому согласился на переливание крови и умер от гепатита».
        ▪ (О язве двенадцатиперстной кишки в 1962 году) «Врач сказал, что мне нужна донорская кровь, иначе я умру. [...] В больнице я прекрасно обошелся [без крови]». Кровотечение было остановлено.
        ▪ (Об оперативном лечении перелома шейки бедра в 1971 году) «Это была просто тщательно выполненная операция без применения крови. [...] Операция прошла очень удачно». Многочисленные анализы крови указывали на отсутствие в крови фактора VIII (фактора свертывания крови).
        ▪ (О том, как он справляется) «Образ жизни... и осторожность». Упоминает питание, отдых, физические упражнения и тщательную обработку любых вспухших частей тела, синяков и кровотечений.
        ▪ «Считаю, что нужно расслабляться, размышлять о дарах Бога и забывать о своих бедах. По-моему, это очень помогает».
        Уильям Дж. Холл Свидетель Иеговы, и ему 76 лет.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Уильям Дж. Холл, проживающий в городе Нипавин, провинция Саскачеван, рассказал Комиссии, как ему, страдающему гемофилией в тяжелой форме, удается справляться с этим недугом, не применяя никаких кровепрепаратов, и по каким причинам он это делает. Ниже приводятся выдержки из протокола заседания Комиссии:
          А теперь послушаем, что нам рассказывает сей джентльмен:
          ▪ «Однажды у меня распухла вся нога, именно тогда родители узнали от врачей, что я болен гемофилией... Мне было где-то около года».
          ▪ «Я никогда не принимал ни донорской крови, ни каких-либо кровепрепаратов. [...] Принятие крови идет вразрез с моими религиозными убеждениями, так как я признаю святость крови».
          ▪ (О своем брате, у которого тоже была гемофилия) «Он принадлежал к другой вере [религии], поэтому согласился на переливание крови и умер от гепатита».
          ▪ (О язве двенадцатиперстной кишки в 1962 году) «Врач сказал, что мне нужна донорская кровь, иначе я умру. [...] В больнице я прекрасно обошелся [без крови]». Кровотечение было остановлено.
          ▪ (Об оперативном лечении перелома шейки бедра в 1971 году) «Это была просто тщательно выполненная операция без применения крови. [...] Операция прошла очень удачно». Многочисленные анализы крови указывали на отсутствие в крови фактора VIII (фактора свертывания крови).
          ▪ (О том, как он справляется) «Образ жизни... и осторожность». Упоминает питание, отдых, физические упражнения и тщательную обработку любых вспухших частей тела, синяков и кровотечений.
          ▪ «Считаю, что нужно расслабляться, размышлять о дарах Бога и забывать о своих бедах. По-моему, это очень помогает».
          Уильям Дж. Холл Свидетель Иеговы, и ему 76 лет.
          Не иначе, как г-н Холл практикует исцеление верой?
          Ну что ж, похвально!
          Во всяком случае, я не вижу здесь ни одной медицинской АЛЬТЕРНАТИВЫ. Всё как-то вскользь, полунамёками, экивоками... Если это действительно ФАКТ, то ОСБ просто обязано выпустить отдельную и подробную публикацию, посвященную феномену г-на Холла, которая стала бы непобиваемым козырем в его руках. Однако?..

P.S. Кстати, а уважаемый г-н Холл не уточнил, какая гемофилия у него была?
          Гемофилия появляется из-за изменения одного гена в хромосоме X. Различают три типа гемофилии (A, B, C).
          • Гемофилия А (рецессивная мутация в X-хромосоме) вызвана генетическим дефектом, отсутствием в крови необходимого белка так называемого фактора VIII (антигемофильного глобулина). Такая гемофилия считается классической, она встречается наиболее часто, у 80-85 % больных гемофилией. Тяжёлые кровотечения при травмах и операциях наблюдаются при уровне VIII фактора 5-20 %.
          • Гемофилия B вызвана дефектным фактором крови IX (рецессивная мутация в X-хромосоме). Нарушено образование вторичной коагуляционной пробки.
          • Гемофилия С вызвана дефектным фактором крови XI (аутосомная рецессивная мутация), известна в основном у евреев-ашкеназов. В настоящее время гемофилия С исключена из классификации, т.к. ее клинические проявления значительно отличаются от А и В.

К слову: РемоСилия РЎ - РемоССагиСеские РґРёР°СРµР·С Рё СЃРёРЅРґСРѕРјС - РҐР°СакСРµСРёСЃСРёРєРё заболеваний, СЃРѕРїСРѕРІРѕР¶РґР°ССРёССЃСЏ РЅР°СССением РІ СЃРѕСЃСаве РєСРѕРІРё - РЎРїСавоСРЅРёРє

Дефицит фактора XI (гемофилия С) редкое аутосомно наследуемое заболевание (чаще встречается у евреев), характеризующееся слабым нарушением внутреннего механизма начального этапа свертывания крови, отсутствием или незначительной выраженностью геморрагии.

Клиническая картина

Чаще всего болезнь протекает бессимптомно и случайно выявляется при исследовании свертывающей системы крови. Спонтанная кровоточивость отсутствует или незначительна. Травмы и операции в ряде случаев (не всегда даже у одного и того же больного) осложняются кровотечениями.

Диагностика основана на выявлении нарушения начального этапа свертывания крови (в аутокоагулограмме, АПТВ) при нормальном протромбиновом и тромбиновом времени. В коррекционных тестах нарушение исправляют добавлением как нормальной Ва304-плазмы, так и нормальной сыворотки (отличие от легчайших форм гемофилии А и В).

Лечение

В большинстве случаев лечения не требуется. При операциях и родах, осложненных кровотечениями, необходимы струйные трансфузии свежезамороженной плазмы.

Профилактика такая же, как при болезни Виллебранда.
          Кстати, по тому скудному описанию симптоматики, что приведено в "СБ", у Вашего брата, возможно, именно гемофилия С (болезнь Виллебранда, кстати, называется также ангиогемофилией, сосудистой гемофилией и псевдогемофилией).
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от ламаносов
            Бог предупредил, что уничтожит тех, кто есть кровь - душу животных. Но он вдвойне уничтожит тек кто потребляет душу=кровь людей - причём не просто её ест а делает частью своего тела, вливая её себе напрямую в вены.

И даже если человек себя оправдывает тем, что он старается спасти жизнь, но при этом забывает что это делает за счёт нарушения Божьей заповеди не прикасаться не трогать чужую кровь=душу.
            На вопрос о том, что же такое наличествует в крови, что делает ее "душою", СИ так и не ответили. Как о том, каким боком пищевой запрет (который до сих пор скрупулезно блюдут иудеи) имеет отношение к лечению компонентами крови. Почему тогда прямо в Библии не сказано, что нельзя переливать кровь? Неужели Бог не мог предусмотреть, что люди в будущем научатся это делать?

Но ладно, важнее другое. Во времена Иисуса у евреев существовала (и существует до сих пор) заповедь, запрещающая что-либо делать по субботам. Иисус, если помните, нарушил ее, излечив в субботу больного. Фарисеи осудили его за это, на что Иисус ответил, что "суббота для человека", а не "человек для субботы".
            А теперь рассмотрим позицию СИ, которые считают соблюдение "заповеди" о запрете на кровь более важным, чем спасение человеческой жизни. К кому ближе такая позиция: к Иисусу, лечившему в субботу в нарушение книжного запрета, или к осудившим его фарисеям?

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от ламаносов
              Причём совершенно глупо сомневаться в точности понимания этого пророчества указывающего на 1914 год - ведь в тот год действительно стал переломным и все предсказанные признаки Иисуса о его невидимом присутствии стали провялятся с завидной последовательностью только с 1914 года!!!

Были бы вычисления СИ были ложными, то Первая мировая война наступила бы не в 1914 году - так что преподобный Иллидан оказался настолько слеп, что не смог реальность совместить с теорией и увидеть ошибки иных пониманий.
              Время разрушения Навуходоносором Иерусалимского храма - 586 год до н.э. - известно совершенно достоверно. СИ по-сути опровергают исторический факт, чтобы оправдать свое учение о 1914 годе. Но чем таким особенным этот год примечателен? Началась 1 мировая война? А почему не 2-ая, она была более кровопролитной? Да и перед 1 мировой случались большие войны.

Но Бог тоже говорит что он ненавидит таких людей - они испытают гнев Бога, как сказано в Библии.
              Это как же получается: пока СИ не признан "отступником", Бог его любит. А как только приходит соответствующее решение старейшин (или как там оно принимается), и всему собранию объявляется запрет на общение, Бог тут же "принимает под козырек" и начинает человека ненавидеть. То есть ваш правовой комитет, или кто там принимает решение, стоит над самим Богом, и Бог повинуется его решениям? Не много ли на себя берете?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Конкретный вопрос

Когда , чел помер , то говорят, мол, "душу испутил" Верно ?В самом то деле ,умер и душа вон! Я правильно понимаю?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Illidan
                  А теперь послушаем, что нам рассказывает сей джентльмен:

Не иначе, как г-н Холл практикует исцеление верой?.
                  Он действовует строго в согласии с предписаниями Библии. Размышляет о Боге и сосредотачивается на его дарах, а не своих беспокойствах.
                  Или Иллидан не знает, что такое исцеление верой? Так гемофилия по прежнему при Холле.
                  Во всяком случае, я не вижу здесь ни одной медицинской АЛЬТЕРНАТИВЫ.
                  Все изложено ясно. Вот для тех, кто ищет себе оправданий там действительно только расплывчатые указания, которые именуются принципами. Кто ищет, тот находит. Опыт брата был документирован медкомиссией и ясно, что получить подробную информацию не составит труда.
                  И ваши нижепоследовавшие выводы только прослеживают алгоритм действия медного тазика. У брата тяжелая форма гемофилии. Многочисленные анализы крови указывали на отсутствие в крови фактора VIII
                  Сравните с вами цитированным текстом. Или вы тут просто от праздности факты тасуете?
                  А что? брат оный авторитетную комиссию вокруг пальца провел?
                  Кстати, по тому скудному описанию симптоматики, что приведено в "СБ", у Вашего брата, возможно, именно гемофилия С
                  Ну и чтец вы, Иллидан, ну и диспутант!
                  С П_17 вы не побратались кровью, часом? По древнему обычаю? Некогда П_17 перед Иллиданом пресмыкался, а теперь 17 ваш старший брат и духовник?

Кстати, мой пример с ящиками отменно отвечает на предыдущий ваш пост.
                  За сим все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Когда , чел помер , то говорят, мол, "душу испутил" Верно ?В самом то деле ,умер и душа вон! Я правильно понимаю?
                    Не проходите мимо )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Carbeas
                      На вопрос о том, что же такое наличествует в крови, что делает ее "душою", СИ так и не ответили.
                      Кровь обеспечивает жизнеспособность организма, поэтому Бог завещал со святостью относиться к крови. А саму живучесть обеспечивает уникальный состав крови.
                      Сообщение от Carbeas
                      Как о том, каким боком пищевой запрет (который до сих пор скрупулезно блюдут иудеи) имеет отношение к лечению компонентами крови.
                      Пищевой запрет показывает что ради спасения жизни от голодной смерти и истощения, нельзя есть мясо если из него не выпустили кровь (удавленина) - следовательно, жизнь нельзя спасать за счёт крови.

Подобным образом и спасать жизнь нельзя посредством лечения с применением крови т.к. в этом случае мы по прежнему соприкасаемся с чужой душой, которая принадлежит иной плоти и Богу - больше никто не может соприкасаться с чужой кровью=душой.
                      Сообщение от Carbeas
                      Почему тогда прямо в Библии не сказано, что нельзя переливать кровь? Неужели Бог не мог предусмотреть, что люди в будущем научатся это делать?
                      Потому что в то время данных методик не было, и Бог не стремился открывать какие-то тонкости будущей жизни.
                      Сообщение от Carbeas
                      Но ладно, важнее другое. Во времена Иисуса у евреев существовала (и существует до сих пор) заповедь, запрещающая что-либо делать по субботам.
                      Вот тут вас нужно сразу поправить - ваш пример не уместен т.к. вы приводите не нормы Закона, а представления заблудших людей (фарисеев) - ведь священники тоже в субботу совершали работу но при этом не были виновны.
                      Сообщение от Carbeas
                      Иисус, если помните, нарушил ее, излечив в субботу больного.
                      Это было нарушением в глазах заблудших людей - Иисус ничего не нарушал.
                      Сообщение от Carbeas
                      Фарисеи осудили его за это, на что Иисус ответил, что "суббота для человека", а не "человек для субботы".
                      Как вы поняли никакого нарушения не было, но Иисус просто решил поправить фарисеев, чтобы они научились правильно мыслить.
                      Сообщение от Carbeas
                      А теперь рассмотрим позицию СИ, которые считают соблюдение "заповеди" о запрете на кровь более важным, чем спасение человеческой жизни.
                      Вы привели не сопоставимые по значимости примеры:

- Иисус ничего не нарушил, излечив человека в субботу (это заблудшим показалось, что он что-то нарушил), поэтому он не показал пример упразднения чего-то одного ради более важных дел!!!

- но с другой стороны Иисус не стал бы нарушать Закон ради спасения жизни (поэтому он не отказался от жертвенной смерти).

Таким образом, мы видим что Иисус ради благородных целей не нарушал Закон и не учил так поступать других.

Вот если бы вы привели пример, когда воины ели с кровью и брали священные хлеба - то и в этом случае это не стало прецендентом т.к. их поступок хоть и был прощён, но не стал поводом для дальнейшего нарушения Закона.

Тот пример лишь научил тому, чтобы люди думали заранее о своих возможностях и не доводили себя до того, чтобы из-за голода не пришлось бы нарушать заповеди Бога.

Какой бы вы не приводили довод, чтобы оправдаться в нарушении заповеди о святости крови вы не сможете избежать фактов:

- что Бог обещал покарать того, кто соприкоснётся с другой душой=кровью,

- в мире идёт проверка людей на верность Богу перед лицом смерти, что люди якобы путём нарушения Божьих заповедей отрекутся от Бога.

Поэтому когда нарушается заповедь воздерживаться от крови чтобы посредством чужой жизненной силы (крови) восполнить собственную ради спасения жизни - то получается что люди спасают жизнь незаконным образом и этим самым показывают не уважение к Богу и становятся на сторону сатаны, утверждавшего что человек перед лицом смерти отречётся от Бога.
                      Сообщение от Carbeas
                      К кому ближе такая позиция: к Иисусу, лечившему в субботу в нарушение книжного запрета, или к осудившим его фарисеям?
                      Вы приводите ложный пример т.к. Иисус Закон не нарушал - это фарисеям казалось, что он что-то нарушал. Тем более Иисус не учил учеников нарушать законы Бога ради спасения чей-либо жизни. И естественно, что и апостолы не давали такие законы, которые нужно было обходить чтобы делать добрые дела.

Поэтому спасение жизни беззаконными способами фактически не спасает жизнь, а губит её. Ведь для христиан важнее не жизнь спасти, а сохранить честь в глазах Бога и доказать сатане и его миру - что праведники ради правды готовы терпеть испытания вплоть до смерти, т.к. они верит что Бог силён воскресить из мёртвых.

Но все сторонники переливания крови об этой истине почти зыбыли...

Но здесь следует сразу подчеркнуть, что запрет на потребления пищи с кровью носил всё-таки символический характер (идейный, проверка на верность Богу), чем функциональный - ведь иначе Бог побуждал бы людей прибегать к полной очистки от крови мяса и рыбы.

Но вместо этого Бога устраивало лишь старание это сделать по мере возможности - чтобы подчеркнуть уважительное отношение к постановлению Бога о святости крови.

Следовательно, сама кровь ничего с собой особого не представляет - поэтому кровезаменители зачастую являются чуть ли не полной альтернативой при кровепотерях, ради спасения жизни.

Но важную роль играет наше уважение к заповеди Бога воздерживаться от крови и не даром об этой заповеди упомянули апостолы т.к. она осталась актуальна и для христиан.

Поэтому христианин не под каким предлогом не станет нарушать эту заповедь - не только когда речь заходит о еде с кровью чтобы спасти свою жизнь от голода и истощения сил, но и когда нужно за счёт чужой крови восполнить собственные недостачи крови в случае кровопотери...

Но спрашивается, почему для Бога так важно, чтобы человек не соприкасался с другой кровью? Ответ он дал сами - в крови душа человека - т.е. жизнь. Значит, мы не можем воспользоваться чужой жизнью, чтобы спасти свою от голода или потери крови.

Кроме того кровь проливаемая ради прощения грехов в прошлом, является символом пролитой крови Иисуса - ради спасения каждого из нас для вечности. Поэтому когда человек стоит перед выбором, какой кровью воспользоваться (грешных людей - для продления этой временной жизни, или кровью святого Божьего Сына - ради спасения для вечности), то он показывает что для него важнее - верность Богу (но при этом возможность смерти в этом мире) или отступление от Бога (но при этом вероятность временного спасения в этой жизни).

Кровь стала "запретным плодом" о который Бог говорит не трогать. А люди видят в ней шанс продлить себе жизнь забывая о Боге и теряя вечность.

Поэтому отступившие от истины стали внушать себе что "срывание запретного плода" поощряется Богом, т.к. якобы в этой жизни важнее спасти любой ценой саму жизнь, а не пострадать за правду.

Не желая страдать за правду, они также упразднили заповедь не учиться воевать и не становиться другом миру!!!
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от ламаносов
                        Я думаю, что не следует переводить разговор в плоскость строгой науки, где собеседники должны обладать специализированной подготовкой.
                        Так Иллидан и Павел давно осведомлены о библейской стороне вопроса. И, пожалуй, как никто на форуме.
                        Они теперь ищут предлогов опрокинуть библейскую позицию СИ, как они думают, медицинскими и социальными каверзами.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Не проходите мимо )))
                          ламаносов ! К Вам тож отностся)))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Это не верное утверждение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Это не верное утверждение.
                              Давайте свое
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Давайте свое
                                Что в вашей формуле имеется ввиду под словом "душа"?

Комментарий

Обработка...