Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
angelsweta мой "сторож" определил этот сайт как "небезопасный". Похоже и "сторожа" причислят к гонителям истиных гонимых"свидетелей". Даж прога подтверждает гонимость(голимость) их Истины!
Плохая аналогия. Физические законы - вечны и неизменны, "законы" нравственности меняются от эпохи к эпохе и от народа к народу. Вы этого не знаете?
Если аборигены этих эпох взялись приспосабливать законы к своим прихотям, это ведь не означает вовсе, что законы меняются по волеизъявлению этих аборигенов. Человеки не проч поэкспериментировать и с физическими законами, только такие опыты немедля оборачиваются бумерангами. Не пробовали из окошка с этажа пятого-седьмого выходить? Некоторые пробовали.... Вот результат пререкания с законом гравитации спроецируйте на попытки произвольно менять законы нравственности.... И станут понятны причины катастрофы в межчеловеческих отношениях. Начиная от мелких столкновений личности, семейных проблем, до этнических конфликтов, политических коллизий, международного терроризм... ну и рычаги экологического коллапса тоже проявятся.
Человек не может повелевать межатомным связям, и эта простая истина не остановила его перед дверью в лабораторию сокровенных принципов, управляющих жизнями, человеческими жизнями. Махом перешагнул порог и взрывает одну колбу за другой.
А Библия - лишь прикрытие, в ней много многозначностей, которые можно по-разному истолковывать.
Не возможно. Ваше утверждение - банка с пивом для улиток.
Что в частности доказывают неоднократные изменения воззрений и правил СИ (хотя Библия то не менялась).
СИ свои принципы не изменяет. Они незыблемы. Порой может возникнуть трудность при применении того или иного принципа в новой ситуации.... Но это вовсе не значит, что принципы могут пониматься произвольно. Законы вселенной не произвольны, но их понимание приходит со временем. Вспомните Галилея, Коперника, Кеплера. Теперь, когда их открытия отринули невежество прошлых веков, уже никто не будет спорить, что земля и планеты вращаются вокруг солнца, по эллиптической орбите. И летать в космос игнорируя эти установленные истины - смертельно опасно.
Бог никому из ныне живущих людей не давал никаких указаний. Библия написана людьми. Толкуют ее другие люди, и очень часто по-разному.
Один только обсуждаемый здесь вопрос крови красноречиво свидетельствует об обратном. Писание опередило медицинскую мысль на тысячи лет вперёд.
Один случай ничего не доказывает, я приводил противоположные случаи.
Не один случай. Их сотни тысяч, возможно, миллионы. Я этот случай привела только потому что произошел буквально на днях.
Это не некий феномен, добытый из журнала. А обыденность.
О произошедшем скорее всего узнает только узкий круг людей. Я в курсе, потому что хорошо знаю эту женщину.
Я теперь думаю, что, когда сама я отказалась от переливания, то об этом не поставила в известность вообще никого, кроме лечащего врача, ну и персонал больницы и пациенты с лёгкой руки врачей оказались вовлечёнными в историю моих "похорон".
Ни один старейшина по сей час не знает о моих "подвигах" и почти никто в моем собрании. Я эту историю только тут и рассказываю, поелику на форуме кровавый вопрос актуален из года в год. Для меня же несогласие на гемотрансфузию было таким же неслыханным свершением, как отказ от предложения закурить.
Да тут и говорить не о чем. Мнение светил в сфере по поводу я приводила не раз.
Причины отказа СИ от приема компонентов крови - не медицинские, а богословские.
И что? Из окошка глупо выходить и по богословским причинам... как и курить, как и рук не мыть...
Вы требуете от человека отказа от лечения, даже если этот отказ для него означает неминуемую смерть.
Это исключительно демагогическое высказывание. Не научное. Ни один врач не знает исхода событий в случае, когда, как утверждают, требуется переливание. У переливания крови нет научно обоснованных показаний. Напротив, отказ о переливания спас множество жизней в таких случаях, в каких переливание крови убивало. Спасение переливанием - это миф.
Я уже на него ответил. Писание прямо говорит о запрете приема крови животных в пищу, и ничего не говорит о переливании компонентов крови человеку. Тем более, там нет разделения этих компонентов на те, которые можно и нельзя употреблять. Это- ваше толкование, не надо приписывать его Богу.
О разделении компонентов тут уже много чего писалось, а вот об употреблении в пищу: 216
Ко всему, для тех, кто не понимает, назначение крови, почему Иегова вывел этот орган из бытового обращения и что это означает для попыток использовать его в медцелях, в Деяния 15:29 прямо сказано - воздерживаться. Теперь только осталось выяснить в словарях значение этого слова.
Поэтому разбор крови по составу это всё равно, что раздевание машины на запчасти - после какого-то демонтажа машина ещё на себя похожа, а с определённого момента, это уже не машина, а подшипники, карданы, коробки передач и машинное масло...
А вот кислород также важен для работы автомобиля, как подшипники с карданами... только с той разницей, что он не считается частью автомобиля.
Так кто-то может расценивать и переливание фракций...
А вот кислород также важен для работы автомобиля, как подшипники с карданами... только с той разницей, что он не считается частью автомобиля.
Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма подходят под эту аналогию?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Скорее всего, эту Башенку написал Дворкин или кто-то из таких же религиоведов, у которых президентами ОСБ были Резерфорд и Натан Кнорр ( вкусен и скорр). Не знают главных учений, а судить лезут.
О несметных литрах крови потребных на производство фракций:
"Выход 10% раствора альбумина из одного литра плазмы составил 220,0 мл., иммуноглобулина резусного 12,9 доз из литра, иммуноглобулина антистафилококкового 8,6 доз из литра, иммуноглобулина человеческого нормального 14,2 доз из литра."
Кому-то прическу надоть сделать?
Такую - на такую - ?
А вы парикмейкер(нужная ,кстати, у СИ профессия )? Тогда понятно, откуда такие "глубокие" медицинские познания, что сравниваете кислород в автомобиле, с производными из крови (чтобы добыть некоторое количество кислорода, также разбирают автомобиль, при чем чужой?), но хорошо, когда человек умеет улыбаться, это радует(надеюсь не приклеенной улыбочкой, как это принято у СИ?)
Кстати вашего поклонника на том форуме забанили, слишком рьяно вас защищал
О несметных литрах крови потребных на производство фракций:
"Выход 10% раствора альбумина из одного литра плазмы составил 220,0 мл.,
Три-четыре литра препарата альбумина требуется при лечении ожоговой болезни. Для производства одного литра лекарства нужно пять литров плазмы. Для того чтобы получить 1 литр, плазму должны сдать 20 человек.
иммуноглобулина резусного 12,9 доз из литра, иммуноглобулина антистафилококкового 8,6 доз из литра, иммуноглобулина человеческого нормального 14,2 доз из литра.
Сударыня, а Вы в курсе, сколько в миллилитрах составляет 1 доза иммуноглобулина?
Иммуноглобулин антистафилококковый человека жидкий выпускают в жидком виде в ампу*лах по 3-5 мл (1 доза). Одна доза препарата содержит не менее 100 ME (международных единиц антиальфастафилолизина).
Т.е. даже если брать по максимуму, то иммуноглобулина резусного можно получить 65 мл из литра (6,5%), иммуноглобулина антистафилококкового 45 мл из литра (4,5%), иммуноглобулина человеческого нормального 71 мл из литра ПЛАЗМЫ (7,1%).
Для профилактики клещевого энфецалита, к примеру, требуется 1 ампула (5 мл) на каждые 10 кг веса. Мне, например, потребуется 35 мл (70 кг с небольшим), т.е. пол-литра чистой плазмы, т.е. минимум 10 человек должны сдать кровь для излечения одного меня, если меня укусит клещ.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Жанна опять занялась подтасовками.
Альбумин в плазму из воздуха что-ли залетел? Нет.
Как можно тогда его сравнивать с кислородом, который попадает в камеры сгорания из воздуха? Вы демонстрируете полное незнание предмета обсуждения. В таких случаях лучше было проконсультироваться с братьями по организации.
Альбумин является составляющей частью плазмы, а не ветром заносится. Поэтому сравнение с кислородом не только не уместно, но и недопустимо. Неужели Вы всем своим оппонентам приводите такие совершенно недопустимые сравнения?
СИ свои принципы не изменяет. Они незыблемы.
Это уже откровенная ложь.
Сначала переливание крови было разрешено, потом запрещено, теперь разрешено переливать отдельными частями крови. Следовательно СИ свои принципы меняет. А Жанна говорит ложь.
Писание опередило медицинскую мысль на тысячи лет вперёд.
Жанна! Ну как же так?
Не так давно Вы уверяли, что в отношении плазмы и альбумина нет в Библии никаких указаний. А теперь на попятную?
Не один случай. Их сотни тысяч, возможно, миллионы.
А может миллиарды???
Для меня же несогласие на гемотрансфузию было таким же неслыханным свершением, как отказ от предложения закурить.
А если бы у Вас был ребенок? Вы тоже бы с такой же легкостью сказали врачам "нет"?
Да тут и говорить не о чем. Мнение светил в сфере по поводу я приводила не раз.
Печально, что Вы приводили не мнение светил, а лишь их фразы, выдернутые из контекста. Таким образом ведущий врач Воробьев, который всегда выступал ЗА переливание (но за грамотное и обоснованное), вдруг стал чуть ли не кровоненавистником.
У переливания крови нет научно обоснованных показаний. Напротив, отказ о переливания спас множество жизней в таких случаях, в каких переливание крови убивало.
Это опять ложь.
Воробьев в этой фразе говорил о недопустимости переливать цельную кровь, когда нужно было переливать плазму. Именно об этом он говорил, а не о факте переливания, которое якобы убивает.
Напротив, его слова были: "Не перелили вовремя - убили пациента. Только так."
Спасение переливанием - это миф.
Сколько можно внушать самой себе эту ложь?
Вот Вам в напоминание: Доноры - детям! Вы помогли
Там опять новые спасенные жизни детей. Почитайте.
Ко всему, для тех, кто не понимает, назначение крови, почему Иегова вывел этот орган из бытового обращения и что это означает для попыток использовать его в медцелях, в Деяния 15:29 прямо сказано - воздерживаться.
Воздерживаться от цельной крови, плазмы или альбумина?
Что-то Деяния умалчивают об этом. Может и Жанне не стоит додумывать сверх того, что написано?
Ведь не за горами тот день, когда СИ и плазму разрешат. Как тогда Жанна будет отрекаться от собственных слов? Впрочем, это ведь не впервой.
еще бы, будут даже на других форумах писать или как Жанна всех "причесала"
Пока причесывают в основном только СИ. А как тут не "причесывать", когда их учения - одни сплошные подтасовки?
Вот и сейчас опять Жанна "причесана" со своим "кислородным" примером.
По ее понимаю, транспортный белок в крови ветром надуло. Типа, он не является составной частью крови
Это их политика, "красиво" замести следы и при этом еще обвинить собеседника во лжи, незнании и т.д. и т.п.
Комментарий