Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Павел_17
    Вы опять за свое...
    Если какие-то ненормальные бегали после сражения и пили кровь у гладиаторов, это вовсе не означает, что кровью лечились.
    Это были не психически больные люди - в то время действительно считали, что с помощью крови можно лечиться. Ведь судя по историческим записям, лечили кровью даже высшую власть - детей царей и т.д..
    Также как и сейчас кто-то пытается лечиться уринотерапией, но это вовсе не означает, что она лечит и что ей вообще можно лечиться.
    Хватит уже выдавать желаемое за действительное!
    Урина терапия - известное лечебное средство и я лично знаю людей, которые этим способом пользовались и излечились от ряда заболеваний (зайдите в магазин и вы увидите массу книг по уринотерапии и совсем недавно это было очень популярное средство в нетрадиционной медицине).

Дело не в том насколько эффективно данное лечение, а в том, что люди на определённом этапе считали это лечение эффективным. Так было в древности с лечением с помощью крови и других средств, которые по истечении времени оказались даже опасными для здоровья.

Поэтому упоминания о использовании Тацитом крови для лечения эпилепсии доказывает что апостолы знали об этом способе использования крови, но каких-то оговорок не сделали, значит кровь нельзя использовать для лечения.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Сообщение от ламаносов
      Цитата из Библии:
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
      Я специально выделил союз "и", что бы показать абсурдность утверждениея будто
      «удавленина» - мясо из которого не выпустили кровь
      Позвольте просветить вашу неосведомлённость:

В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.: удавленина (Деян 15.20,29; 21.25)- мясо удавленного животного (в котором сохранилась кровь, запрещенная законом к употреблению - Быт 9.4; Лев 3.17;...).

Как видите об употреблении крови в пищу апостолы сказали упомянув удавленину.

А вот иное использование крови они подчеркнули простым упоминанием - воздерживаться от крови.
      В самом деле , кто мешает сначала удавить животное , а потом выпусть кровь?. ИМХО , налицо полное извращение Библейского смысла ,при формальном отношении к тексту
      Так обычно и делают, но удавлениной называют именно потому что кровь не выпустили при приготовлении. Поэтому в чём же вы видите «полное извращение библейского» смысла?

И почему вы не рассмотрели моральный аспект, связанный с тем что:

- в крови душа (потребляющие кровь становятся по сути каннибалистами!),

- душа принадлежит только Богу и самому человеку,

- кровь запрещал Бог есть, т.к. она служила в качестве очищения от грехов и была свята (использовалась в храмовом служении),

- за нас уже пролита кровь Иисуса Христа и если мы прибегаем к другой крови ради спасения, то отрекаемся от крови Христа,

- воздержание от крови стало сейчас почти единственным способом проверить людей на верность Богу перед лицом смерти и выявить тех кто ради спасения жизни готов нарушать все заповеди Бога.

У вас почему-то эта истина об использовании крови остановилась лишь на еде!!! И как вы объясните что нарушающие заповедь о воздержании о крови так же нарушают заповедь не учиться воевать а значить не служить в армии (и не дружить с миром сатаны царями)?!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 13 July 2010, 03:27 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от ламаносов

- говорят вообще о "крови", они подчеркнули что кровью нельзя вообще пользоваться.

Кроме того Бог запретил как-то использовать кровь в следствие того что в крови находится душа человека и кровь использовалась для прощения грехов а поэтому была свята (кроме того по Закону кровь выступившего из человека нельзя было хранить, но необходимо было выливать на землю).

Поэтому если человек берёт кровь другого или забывая о пролитой крови Иисуса пытается воспользоваться иной кровью - то он оскорбляет Бога, уничижает кровь Иисуса Христа, становится каннибалистом, показывает не уважение к Богу и перехдит на сторону сатаны, который утверждал что человек под страхом смерти отречётся от Бога.
        Если уж на то пошло, то будьте последовательны. Если ни какой крови, то ни какой. Подтвердите Писанием, что можно пользоваться частями крови. Если нельзя пользоваться цельной кровью, нельзя пользоваться фракцией цельной крови, например, плазмой, но можно пользоваться тем же альбумином, изготовляемого из плазмы крови донора. Альбумин - плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы. (из википедии). Где последовательность в трактовке Библии? Почему СИ осуждают донорство, но при этом пользуются препаратами изготовленными из донорской крови?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

тож мне "просветиль )))
          В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.: удавленина (Деян 15.20,29; 21.25)- мясо удавленного животного (в котором сохранилась кровь, запрещенная законом к употреблению - Быт 9.4; Лев 3.17;...).
          Не понял Вихлянцев
          Цитата:
          В самом деле , кто мешает сначала удавить животное , а потом выпусть кровь?. ИМХО , налицо полное извращение Библейского смысла ,при формальном отношении к тексту

Так обычно и делают, но удавлениной называют именно потому что кровь не выпустили при приготовлении
          Удавление это способ умерщвления животного , А выпустили при этом кровь , или нет -совсем другой вопрос. Запрешено кушать удавленину вне зависимоити , есть там кровь , или нет
          заповедь не учиться воевать а значить не служить в армии
          нет такой заповеди
          Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Neofit-1
            Если уж на то пошло, то будьте последовательны. Если ни какой крови, то ни какой. Подтвердите Писанием, что можно пользоваться частями крови. Если нельзя пользоваться цельной кровью, нельзя пользоваться фракцией цельной крови, например, плазмой, но можно пользоваться тем же альбумином, изготовляемого из плазмы крови донора. Альбумин - плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы. (из википедии). Где последовательность в трактовке Библии? Почему СИ осуждают донорство, но при этом пользуются препаратами изготовленными из донорской крови?
            Дело в том что СИ не становятся донорами и не приготовляют кровь для использования - этим занимаются те кому равнодушно учение Библии о крови - т.е. те кто видят лишь кулинарных запрет в совете апостолов для христиан!!!

А что касается различных лекарственных средств сделанных из элементов крови - так это уже не сама кровь т.к. по отдельности каждый элемент уже не является кровью.

Скажем можно ли подшипник от машины назвать машиной? Нет! Поэтому в этом отношении каждый в праве сам решать что ему использовать а что нет. Нот когда речь заходит о веществе, которое сильно напоминает кровь - то ответ однозначный... Другое дело если мы имеет дело с какими-то таблетками, созданными из бывших элементов крови.... Но опят тут верующие должны решать сами а если речь идёт о религиозной организации то решение принимают ответственные лица.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 13 July 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

А что касается различных лекарственных средств сделанных из элементов крови - так это уже не сама кровь т.к. по отдельности каждый элемент уже не является кровью.
              а в какой части крови душа? Или во всех элементах(лейкоцитах, тромбоцитах, эритроцитах)? КРовь нельзя по религиозным причинам, а альбумин можно, по химическим составляющим ? ОДНАКО

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Скажем можно ли подшипник от машины назвать машиной? Нет! Поэтому в этом отношении каждый в праве сам решать что ему использовать а что нет.
                значит ли это, что если украсть целую машину, то это грех, а если начиная с подшипников, то "каждый в праве решать сам"?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от ламаносов
                  тож мне "просветиль )))
                  Зря вы становитесь в позицию всезнающего человека, ведь в Библии сказано, что кто думает что стоит - берегись, чтобы не упасть. А в споре выявляются разумные - если конечно спорить достойно.
                  Сообщение от ламаносов
                  Не понял Вихлянцев
                  Вы потому не поняли, что ваши преставления далеки от истины.
                  Википедия: "Удавленина''' мясо удавленного животного (в котором осталась кровь).
                  Удавление это способ умерщвления животного , А выпустили при этом кровь , или нет -совсем другой вопрос. Запрешено кушать удавленину вне зависимоити , есть там кровь , или нет
                  Как вы только что убедились - вы глубоко заблуждаетесь. Удавленина это не способ умерщвления животного а её состояние - с неё не выпустили кровь.
                  Сообщение от ламаносов
                  нет такой заповеди
                  Во-первых, есть такое пророчество что в последние дни народ Бога не будет учиться воевать.

Во-вторых, Иисус сказал, что всякий взявший меч от меча и погибнет (поэтому учил любить врагов и не мстить за себя).

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от ламаносов
                    Дело в том что СИ не становятся донорами и не приготовляют кровь для использования - этим занимаются те кому равнодушно учение Библии о крови - т.е. те кто видят лишь кулинарных запрет в совете апостолов для христиан!!!
                    Фарисейство в чистом виде. Это, когда-то я жил на квартире у одной еврейки. Она приходила в субботу и просила меня зажечь плиту, так как по ее верованиям нельзя было зажигать огонь в субботу. Значит она чиста перед Богом, забив при этом сказать, что этого нельзя делать.

А что касается различных лекарственных средств сделанных из элементов крови - так это уже не сама кровь, т.к. по отдельности каждый элемент уже не является кровью. Скажем можно ли подшипник от машины назвать машиной?
                    На каком последовательном основании ОСБ говорит, что плазма является самой кровью, а альбумин из плазмы нет? Скажем так, кровь - это целая машина, задний мост - тоже машина, а подшибник из моста уже не машина? Где логика?
                    Другое дело если мы имеет дело с какими-то таблетками, созданными из бывших элементов крови.... Но опят тут верующие должны решать сами а если речь идёт о религиозной организации то решение принимают ответственные лица.
                    Так сдавайте кровь и делайте из нее какие вам угодно лекарственные формы, а не паразитируйте, пшепрашам, не фарисействуйте за счет других.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Википедия: "Удавленина''' мясо удавленного животного (в котором осталась кровь).

для меня Википедия ..... даж стыдно сказать что такое))))
                      Как вы только что убедились - вы глубоко заблуждаетесь. Удавленина это не способ умерщвления животного а её состояние - с неё не выпустили кровь.
                      нет не убедился . См. выше.
                      Во-первых, есть такое пророчество что в последние дни народ Бога не будет учиться воевать.

Во-вторых, Иисус сказал, что всякий взявший меч от меча и погибнет (поэтому учил любить врагов и не мстить за себя).
                      Да есть такое в Библии. А про заповедь то Вы что скажете? Ведь нет той заповеди . Вы ее выдумали самостоятельно. Еще раз прошу показать мне именно ЗАПОВЕДЬ
                      Конкретную заповедь , а не косьвенные доводы в пользу Ваших измышлений
                      Neofit-1:
                      Так сдавайте кровь и делайте из нее какие вам угодно лекарственные формы, а не паразитируйте, пшепрашам, не фарисействуйте за счет других.
                      Дасс. типичные кровепаразиты
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от ламаносов
                        Скажите, Лама Носов, Вы будете пользоваться деньгами, которые заработает, к примеру, Ваша жена путём блуда, оказывая соответствующие сексуальные услуги?
                        Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма получаются также путём фракционирования крови. (Вы этого не знали?) Стало быть, по Вашей логике они ТОЖЕ не являются кровью?
                        Но даже в отношении "мелких" фракций для их приготовления КТО-ТО (не Свидетель Иеговы!) должен СОГРЕШИТЬ (а закон о крови, как Вы и другие СИ показываете, универсален, ибо дан был в лице Ноя ВСЕМУ человечеству). Возвращаюсь посему к вопросу о деньгах, заведомо полученных путём блуда...
                        Скажем можно ли подшипник от машины назвать машиной? Нет! Поэтому в этом отношении каждый в праве сам решать что ему использовать а что нет.
                        Это часть машины, и если Вы посягнёте на подшипник от машины, а не всю машину целиком, даже если Вы купите КРАДЕНЫЙ кем-то подшипник Вы автоматически становитесь либо участником (ВОРОМ), либо СОучастником (СКУПЩИКОМ КРАДЕНОГО) преступления.
                        Но опят тут верующие должны решать сами а если речь идёт о религиозной организации то решение принимают ответственные лица.
                        "Не делайтесь рабами человеков!" (с) Бог устами апостола Павла
                        "Решение принимают ответственные лица" (c) ИМХО, лукавый уставами ЛамаНосовых.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neofit-1
                          На каком последовательном основании ОСБ говорит, что плазма является самой кровью, а альбумин из плазмы нет? Скажем так, кровь - это целая машина, задний мост - тоже машина, а подшибник из моста уже не машина? Где логика?
                          Самое интересное, что содержание альбумина в плазме - 60%. Это на подшипник не очень похоже. Скорее на задний мост или никак не меньше коробки передач.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ламаносов
                            Неверное определение.
                            Мясо потому красного цвета, что в нем осталась кровь. Есть определенные способы, при котором почти вся кровь из мяса удаляется. В таком случае, мясо уже не красного цвета
                            Из печени вообще кровь бесполезно удалять, потому останется практически только тонкая оболочка. Тем не менее СИ печенку едят за обе щеки.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от angelsweta
                              Сообщение от ламаносов
                              а в какой части крови душа? Или во всех элементах(лейкоцитах, тромбоцитах, эритроцитах)? КРовь нельзя по религиозным причинам, а альбумин можно, по химическим составляющим ? ОДНАКО
                              Я кажется, понял что вы не понимаете в этом вопросе - что можно делать с кровью а что нет:

1. надо давать себе отчет, что мы имеем лишь совет воздерживаться от крови, причём в условиях о который раньше даже и не подозревали (ведь раньше о переливании крови даже не догадывались),

2. в Библии есть основания думать, что под воздержанием от крови понимается не только еда, но и лечение (смотрите здесь),

3. решать от чего воздерживаться а от чего нет решает поэтому каждый сам или религиозная организация, к которой человек себя причисляет (или глава семьи если ребёнок ещё не дееспособен).

Поэтому важную роль играет не химический аспект, а моральный, суть которого сводится к тому, чтобы мы кровь не использовали для спасения жизни т.к. нас спасает лишь пролитая кровь Иисуса Христа и мы никак не может использовать чужую кровь т.к. в ней душа чужого человека которая принадлежит только самому человек и Богу (это как запретный плод).

Поэтому разбор крови по составу это всё равно, что раздевание машины на запчасти - после какого-то демонтажа машина ещё на себя похожа, а с определённого момента, это уже не машина, а подшипники, карданы, коробки передач и машинное масло...

Сторонники переливания крови говорят, что машина без колес это уже не машина, а противники переливания крови говорят, что она ещё очень похожа на машину т.к. может ещё пыхтеть мотором, клаксонить, мигать фарами, в ней можно сидеть и хлопать дверцами...

А вот когда вы им принесёте подшипники, машинное масло и лампочки от фонарей - то они может быть ещё согласятся вкрутить это в свои велосипеды, телеги и ветряные мельницы.

Так что кровью от которой СИ стараются воздерживаться является нечто что ещё напоминает кровь или способно спасти жизнь, когда другие методы не помогают.
                              Сообщение от angelsweta
                              Сообщение от ламаносов
                              значит ли это, что если украсть целую машину, то это грех, а если начиная с подшипников, то "каждый в праве решать сам"?
                              Так речь идёт о воровстве в вашем случае и поэтому не важно, что ты украл - подшипник от машины или саму машину.

Но в нашем случае речь идёт лишь о том, чтобы не использовать кровяную жидкость для лечения и спасения жизни. Сами манипуляции с кровью не являются грехом - если конечно не использовать её для непотребных целей.

Поэтому когда учённые предлагают нам лечебные средства созданные из крови, то верующие вправе сами решать какими пользоваться, а какими нет.

Так например если им предлагают салон машины и даже коробку передач (с рычагом скоростей) они могут усомниться её брать, а вот если им предложат подшипники, краску с кузова или зеркало заднего вида - то тогда они могут ещё возможно согласиться.

Поймите - кровь никто не забирал насильственным образом, и её исследовали ради лечения, относясь бережно к крови. Другое дело, на что стала похожа кровь после медицинских преобразований и для чего её используют потом.

Так например если кровь преобразовали так что она уже даже отдалённо не напоминает жидкость и её собираются использовать для лечения - это одно дело. Но если эти же составляющие будут использовать чтобы в экстренном случаи спасти вам жизнь - то верующие могут отказаться от таких средств т.к. по сути врачи прибегают всё к тем же запрещённым способам спасать жизнь людей за счёт по сути эдементов из которых в прошлом состояла кровь (и это всё происходит в то время, когда решается вопрос о верности Богу или следованию за мятежным большинством, которое в таких ситуациях готовы забыть обо всех законах, кроме сохраниения жизни).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 July 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Конкретную заповедь , а не косьвенные доводы в пользу Ваших измышлений

И хде эта заповедь? Любите "говорить правду"? Тогда признайтесь , что про заповедь наврать изволили
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...