Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Спор о женщинах следует рассматривать как проявление мужского шовинизма.))
    Ссылка правильная, иначе бы я ее исправил.
    Синодалный имеет неправилную нумерацию Псалмов и некоторых книг.

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от Эндрю
      Спор о женщинах следует рассматривать как проявление мужского шовинизма.))
      Ссылка правильная, иначе бы я ее исправил.
      Синодалный имеет неправилную нумерацию Псалмов и некоторых книг.
      Спасибо за разъяснение. В синодальном переводе это Пс.67:12.

Примите не за осуждение, но за совет из добрых побуждений. Нумерация дело десятое и на смысл написанного не влияет. Но чтобы лучше Вас понимали, приводите в той нумерации, которую большинство собеседников понимает.

Мир вам.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

И вам совет.
        Держитесь лучшего во всем, а не как большинству удобно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от JURINIS
          Очень согласен с тобой брат. Но бывает трудно достучаться истине до укутанного знаниями и теологическими установками сердца. Думаю что это даже невозможно в некоторых случаях. Однако, что невозможно человеку, возможно Богу. Видимо нужно молиться о том, что бы таким как Жанна людям Бог помог синтезировать из имеющихся знаний нечто для Него приемлемое для самого близкого общения их с Богом, которое они еще не изведали. Факт.
          Все совершенно справедливо сказано и самое главное по делу. Целиком и полностью присоединяюсь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            Хм! А вообще есть другой способ, кроме как об этом сказать, чтобы указать на то что человек лжет и заблуждается?

Цитата из Библии:
            Экклезиаст 7:56: ...Лучше выслушивать обличение от мудрого, чем слушать песню глупых, 6*потому что смех глупого как треск колючего хвороста под котлом...

Не все ж вам на огонь любоваться. Так и жизнь вся прожженна будет, в блаженстве.
            Да лично мне все ваши нападки глубоко по барабану. Интересно мне писать, пишу, перестанет быть интересно выключу комп и пойду смотреть футбол. Просто женщину жалко. Не своим делом занимается. Ей не мужчин учить нужно, а спасаться через чадородие, как советовал апостол.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Ilsi
              Я очень надеюсь, что Ваше мышление позволяет Вам увидеть, что приведенные Вами якобы медицинские аргументы не совсем корректны, т.к. любое медицинское средство и процедура имеют свои показания и противопоказания, а также побочные эффекты.
              Моя мысль была видимо очень тонкая.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Philadelphia
                Моя мысль была видимо очень тонкая.
                Ладно, ладно... я дура и Ваши аргументы были слишком высоки для моих умственных способностей Намек понят.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Ilsi
                  Ладно, ладно... я дура и Ваши аргументы были слишком высоки для моих умственных способностей Намек понят.
                  Тут проблема не в Ваших умственных способностях.
                  Кстати, я здесь ссылки давала на две темы о крови. Там есть очень настораживающие факты по поводу:

Свидетели Иеговы и переливание крови.

"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Ну и библейское обоснование отказа от медицинского применения крови тоже освещалось:

У СИ выпущена брошюра "Как кровь может спасти твою жизнь?" - есть на официальном сайте. Ну и стоит посмотреть три выпущенных обществом фильма по теме.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от nonconformist
                    Вы, Жанна, только не обижайтесь
                    Я и не обижаюсь
                    но почти в каждом своем ответе вы пытаетесь унизить своего оппонента.
                    Вы ведь не отказываете себе делать тоже самое. Причем Вы делаете до, а я констатирую постфактум.
                    Любой нормальный мужчина не будет обижать женщину
                    Нормальный мужчина, нормальный в Вашем понимании, только и делает, что обижает женщин неуместными поучениями и попытками указать им их место во вселенной, а когда обнаруживается их тщета, обижается на того, кто вывел оную на свет.
                    и предпочтет уступить ей.
                    Вы не уступите до тех пор пока Вас не припрут фактами к стене. Но, пожалуй, действительно Вы правы - просто не стоит вести диалог там, где бушуют шовинистические настроения. Беседуйте с теми, кто их Вам намажет бальзамом и позволит цвести им махровым цветом.

А глупыми я никого здесь не называла, кстати.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Я и не обижаюсь Вы ведь не отказываете себе делать тоже самое. Причем Вы делаете до, а я констатирую постфактум. Нормальный мужчина, нормальный в Вашем понимании, только и делает, что обижает женщин неуместными поучениями и попытками указать им их место во вселенной, а когда обнаруживается их тщета, обижается на того, кто вывел оную на свет. Вы не уступите до тех пор пока Вас не припрут фактами к стене. Но, пожалуй, действительно Вы правы - просто не стоит вести диалог там, где бушуют шовинистические настроения. Беседуйте с теми, кто их Вам намажет бальзамом и позволит цвести им махровым цветом.

А глупыми я никого здесь не называла, кстати.
                      Ну не хотите, так не ведите, я ведь не настаиваю. Пусть посторонние люди, прочитав наш с вами диалог, сами разберутся, кто кого пытался обижать.
                      А насчет шовинизма, пусть и тут будет по-вашему. Значит мы с Павлом из Тарса шовинисты. Я ведь его слова вам цитировал. И тут не обижусь. Компания вполне приличная. А эмансипированных женщин я и на самом деле не люблю.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Эндрю
                        Ну вы уж пожалуйста приложите ум.
                        Да они бы с удовольствием, но футбол уж больно интересен.
                        Последний раз редактировалось Модест; 25 June 2010, 09:57 AM.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от sekyral
                          Ну что бы разглядеть вашу художественную фанатическую некомпетентность, высоко сидеть не надо.
                          Ну, тогда, Вам из погреба виднее.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Модест
                            Да они бы с удовольствием, но футбол уж больно интересен.
                            А то! Сборная Аргентины это вам не ВИБР с его макулатурой. Это эстетическое наслаждение.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от nonconformist
                              А насчет шовинизма, пусть и тут будет по-вашему. Значит мы с Павлом из Тарса шовинисты. Я ведь его слова вам цитировал.
                              Только вот Павел, как оказалось, имел ввиду вовсе не то, что хотелось видеть в его словах Вам.
                              Я даже понимаю, чем Вас привлекла эта некая форма христианства, приверженцем которой Вы себя считаете.
                              Компания вполне приличная.
                              Посему не стоит примазываться к достойным персонам в компанию.
                              А эмансипированных женщин я и на самом деле не люблю.
                              Да Вы вообще СИ не любите, надменно вытирая ноги о тех, кому Ваши мудрствования в подметки для выстраивания толкования Писания не годятся. Сколько Вы тут грязи вылили на СИ и на верного и благоразумного раба.

Я так и не услышала от Вас ничего вразумительного по поводу "эмансипированных женщин", которых Вы по каким-то неведомым причинам не заметили в Писании.... Вот всплывают очередные оплошности Вашего вибра. Он воспитывает распираемых шовинизмом мужчин? Выкидывая коленце за коленцем, хромая на обе ноги, куда он Вас ведёт?

Счастливо, nonconformist.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Только вот Павел, как оказалось, имел ввиду вовсе не то, что хотелось видеть в его словах Вам.
                                Я даже понимаю, чем Вас привлекла эта некая форма христианства, приверженцем которой Вы себя считаете. Посему не стоит примазываться к достойным персонам в компанию. Да Вы вообще СИ не любите, надменно вытирая ноги о тех, кому Ваши мудрствования в подметки для выстраивания толкования Писания не годятся. Сколько Вы тут грязи вылили на СИ и на верного и благоразумного раба.

Я так и не услышала от Вас ничего вразумительного по поводу "эмансипированных женщин", которых Вы по каким-то неведомым причинам не заметили в Писании.... Вот всплывают очередные оплошности Вашего вибра. Выкидывая коленце за коленцем, хромая на обе ноги, куда он Вас ведёт?

Счастливо, nonconformist.
                                И вам не хворать!
                                Однако мне не понятно, если у СИ царит такое равноправие женщин и мужчин, то почему женщин нет в пресловутом ВИБРе? А самое главное почему женщин не включают в привелигерованный класс 144 000 "помазанников"? Что ж это получается? Женщины пашут как папа Карло наравне с мужчинами, а как небесную награду получать так фиг вам? Несправедливо...

Комментарий

Обработка...