Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Neofit-1
    Являются ли фундаментальными учения, например, о близком Армагеддоне относительно 1914 года и учение о «роде сем»?
    Нет. Фундаментальные учения, это учение об аде, о Боге, троица Он или нет, о его Сыне, кто он Бог всемогущий или его Сын, О 144000 помазанников с которыми был заключён завет на Царство и т.д.
    А то, что перечисляете Вы, это толкование пророчеств, в которые могут вноситься поправки, а при необходимости и полное переосмысление некоторых аспектов, ввиду открывшихся, новых обстоятельств, по мере пролития света.
    Если оно является основой проповеди, по сути Евангелием Свидетелей Иеговы, то почему это учение менялось, по крайней мере, пять раз.
    Фундаментальные учения ни разу не менялись. А о пророчествах читайте выше.
    Значит, Бог не является прямым каналом, который изливает учения ОСБ?
    Если Вы под этим понимаете, что Бог должен за нас думать, то нет. Но, (раб) это единственный канал, через который Бог благословляет изучение его Слова. Этот вывод я сделал из Мф 24:45, смотря на результаты, и понимания Библии другими.
    То есть вы согласны, что в вашем учении могут быть ошибки? Вы можете считать, что могут быть ошибки в более фундаментальных вопросах?
    Нет, в перечисленных мною учениях ошибок нет. Что бы это понять, нужно просто проверить по Библии и не ждать, что бы увидеть, как исполняются пророчества, что бы убедиться в правильности их толкования и своевременно вносить коррективы.
    А то, что ошибались в дате пришествия Армагеддона, так это потому, что бодрствовали. Вскакивали на каждый шорох, тогда когда другие как спали, так и продолжают это делать.
    Если Рассел считал себя седьмым ангелом из Откровения, который нес неоспоримую истину в глазах первых ИБ, то где теперь его учения, почему современные СИ отбросили его многие учения? Считаете и вы, что современное учение СИ это эталон понимания Библии и что фундаментальных изменений уже не будет?
    Все фундаментальные учения пришли к нам именно через Рассела, Что Бог ему открыл, и с тех пор не менялись, мы можем проверить по Писанию, а в толкованиях он вполне мог ошибаться, он же человек, несовершенный. Например, пророчество о диком багряном звере он не мог понять, а тем более толковать правильно, потому, что это относится к Лиге Наций, а она появилась через три года после его смерти. Он естественно, как-то это толковал, но это было ошибочное толкование. Когда Иегова пролил свет, стало понятно, что «благоразумный раб», это не только Рассел, а класс Христиан из остатка живущих на земле помазанников. И по мере пролития света, с течением времени они тоже вносили исправления в понимание исполняющихся на наших глазах пророчеств.
    И еще вопрос: если в Библии применяемые цитаты к Богу применяются и к Иисусу, то можно ли считать, что Иисус есть воплощение Иеговы в человеческом теле?
    Можно, только осторожно. Если мне отец доверит управлять заводом, и я буду это делать точно так, как это делал отец, допустим с теми же недостатками в управлении и с теми же достоинствами, рабочие скажут, что я точное воплощение своего отца. Это же можно сказать и про Иисуса, только в отличии от нас в его управлении нет недостатков, как и у его Отца, потому, что он делает всё, как научил его Отец.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Glek
      Участник

• 17 September 2008
      • 7

[QUOTE=Модест;2084278] Понимаете, что бы три личности обитали в одном существе, так не бывает и не может быть. Разве, что змей Горыныч, был такой?
      5.6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
      5.7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
      5.8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
      5.9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Illidan
        И уж поверьте
        Кому?
        чтобы стать учеником Христа, какие-то особые посредники между Ним и нами НЕ НУЖНЫ.
        Раб это не посредник. И мы ему не рабы, а братья. И у нас «один Пастырь и одно стадо».

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Glek
          5.9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
          Ну, зачем так, троица число определённое, а легион нет. Правда только в том, что и тех и других много. Нашли с кем троицу сравнить. Закономерный итог.
          А если серьёзно, то духи могут вселяться в людей, но человек от этого троицей не становится, просто он является носителем духа, как носитель парочки микробов, не превращается в троицу. Бог тоже присутствует своим духом как в Сыне, так и в нас, христианах. И носитель святого духа в троицу не превращается.
          Последний раз редактировалось Модест; 08 May 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• Glek
            Участник

• 17 September 2008
            • 7

[QUOTE=Модест;2087089]Ну, зачем так, троица число определённое, а легион нет. Правда только в том, что и тех и других много. Нашли с кем троицу сравнить. Закономерный итог.

Я ничего не говорил о троице и ничего сравнивал.Лишь показал, что Ваши слова:"Понимаете, что бы три личности обитали в одном существе, так не бывает и не может быть" - не верны. Итог тоже Вы сделали..
            Также: носитель легиона демонов превращается совсем в другого человека, чем был прежде и влияют они на него совсем не как микробы..По сути, они становятся его вторым (если не первым) "Я". Что называется, "не моя воля, но пославших меня бесов"...
            Последний раз редактировалось Glek; 08 May 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Glek
              Я ничего не говорил о троице и ничего сравнивал.Лишь показал, что Ваши слова:"Понимаете, что бы три личности обитали в одном существе, так не бывает и не может быть" - не верны.
              Но эти личности разные существа, просто духи вселились в тело человека. Человек от этого духом не стал, а остался сам собой, только в уме малость повредился, как от микробов. Я говорил о невозможности трёх личностей быть одним существом, а не находиться в одном существе. Я просто не точно выразился. Прошу прощения.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Раб это не посредник. И мы ему не рабы, а братья.
                В таком случае у братьев должна быть ОДНА надежда. Однако у Вас нет той надежды, что есть у НИХ.
                Ну и, наконец, сами Ваши братья называют Вас и Вам подобных, прикрываясь словами пророка Исаии, рабами, "не получающими платы". Цитату из "Сторожевой Башни" привести или сами знаете?
                И у нас «один Пастырь и одно стадо».
                Слова, слова, слова...
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от Эндрю
                  Не знаком с иеговистами.
                  В некотрых регионах эта тоталитарная секта запрещена - поэтому видимо и не знакомы.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    В таком случае у братьев должна быть ОДНА надежда. Однако у Вас нет той надежды, что есть у НИХ.
                    У всех нас одна надежда, вечная жизнь.
                    Ну и, наконец, сами Ваши братья называют Вас и Вам подобных, прикрываясь словами пророка Исаии, рабами, "не получающими платы". Цитату из "Сторожевой Башни" привести или сами знаете?
                    Всё равно они тоже названы рабами. А плату каждый свою получит, даже Вы. Бог добрых дел не забудет.

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

Сообщение от Commando
                      В некотрых регионах эта тоталитарная секта запрещена - поэтому видимо и не знакомы.
                      Почему секта?
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Adamson 50
                        Почему секта?
                        Секта:
                        СекСР°

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Правила форума "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица. "
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2010, 09:29 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Neofit-1
                            Сообщение от ламаносов
                            Но хлеб был не так свят как кровь - в которой была душа животных.
                            Это уже нарушение Закона.
                            Запрет есть кровь был ещё до появления Моисеева закона.
                            Для Бога нет понятия большего или меньшего греха: приступил Его закон или заповедь наказание одно смерть!
                            Ошибаетесь - есть грех к смерти, а есть не к смерти. Так и хлеб запрещалось есть только из уважения к церемониальных делам, а вот кровь запрещалось есть ещё и потому что это была дань уважения к жизни содержащейся в крови.
                            Сообщение от Neofit-1
                            Сообщение от ламаносов
                            К сожалению, вы настолько раздули проблему с переливанием крови, что совершенно забыли, что умирает от воздержания от переливания крови среди СИ, меньше чем погибает людей от проглатывания роликовых коньков.
                            В сотни раз больше умирает людей от осложнений связанных с переливанием крови так что не известно кто больше выигрывает - те, кто переливает кровь или те, кто от неё воздерживается.
                            Но все же они есть.
                            Но ввиду того, что от осложнений вызванных переливанием крови умирает гораздо больше людей в мире, чем от воздержания, да и заражаются люди смертельными болезнями - сам этот факт говорит о мудрости совета воздерживаться от крови.
                            А для Бога ценна каждая отдельная жизнь.
                            Если бы для Бога была ценна каждая отдельная жизнь, он не уничтожал бы людей тысячами в Потопе или Содоме...

Для Бога важнее верность, а вот жизнь, за которую вы так дрожите - он способен восстановить. Бог не может спасти лишь изменников и они даже уже при жизни умерли в его глазах, хотя физически могут казаться ещё живыми в глазах этого мира.
                            Ведь даже за одну единственную жизнь, если ее можно было спасти, но не сделали это, должен кто-то ответить за свои действия или бездействия перед Богом.
                            А скольких Бог не спасал праведников, которых пытали, жгли на кострах, держали в тюрьмах и морили голодом? Так почему вы так стремитесь сделать то, что не делает сам Бог т.к. мы живём во время испытания нашей любви к праведноси и к ближним?
                            Я не против лечения бескровным методом. Но считаю, что жизнь, данную Богом, никто не имеет права забрать у кого-то и решать за своего ребенка жить или не жить ему.
                            Жизнь может забрать только Бог, а все попытки людей это сделать - приводят лишь к временным результатам. Поэтому, пострадав за веру сейчас можно было получить благословение в будущем.
                            Ибо Бог дает жизнь, он ее же и забирает. Ни кто не имеет права решать вопросы своей жизни и смерти или своих детей, которые Бог доверил нам на воспитание.
                            Как раз таки родители отвечают как за свою жизнь так и за жизнь детей. Поэтому если они считают, что использование крови нарушает Закон Бога, то они постараются сделать всё чтобы остались чистыми они и их дети в глазах Бога.
                            Такие действия будут наказаны Богом, ибо еще раз повторюсь это является убийством или самоубийством.
                            Умереть за свою веру в Бога - является священной жертвой, а не убийством или самоубийством.
                            И это относится к любым действиям или бездействиям, которые влекут за собой ухудшение здоровья или смерть.
                            Вообще даже Иисус призывал быть верными до смерти и сам тоже пострадал за свою верность - значит он тоже по вашему убийца и самоубийца?
                            И такая смерть ребенка, или собственная рассматривается как убийство или самоубийств, потому что шанс был выжить, а его не использовали.
                            Вот обратите внимание на разность наших взглядов. Я защищая воздержание от переливания крови исхожу из того что:

- мы таким образом опровергаем выпад сатаны что человек из-за страх смерти якобы отречётся от Бога.

- мы помним, что Бог разрешил кровь использовать только для жертвенника, а в остальных случаях повелел выливать её на землю и ввиду святости крови запретил её есть,

- жизнь души находится в крови и принадлежат она может только Богу и самому человеку, в жилах которого течёт его кровь,

- за нас уже была пролита кровь Иисуса Христа, а поэтому если мы пользуемся другой кровью для спасения, то отрекаемся от жертвы Христа,

- во дни апостолов уже было известно что с помощью крови лечили людей и они не сделали никаких оговорок в этой связи, значит кровь никаким образом нельзя использовать.

Но у вас единственный мотив по использованию крови - спасения человека т.к. вы игнорируете все выше приведённые принципы, и в этом вопросе стали только на чисто мирские позиции а поэтому для вас оправдание Бога и праведников уже не имеют значения.
                            Сообщение от Neofit-1
                            Сообщение от ламаносов
                            Все, что есть в этом мире - уйдёт в небытие.
                            Почему же, вы ведь учите, что СИ останутся? Или уже «новый свет» я пропустил?
                            Уйдёт всё то, что стало частью этого мира и его стихий - люди, которые ради спасения жизни отвернулись от Бога и забыли его заповеди - так же исчезнут т.к. доказательства верности Богу посчитали убийством и самоубийством.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

ДВАДЦАТЬ восьмое февраля 1993 года. Свыше ста представителей правоохранительных органов устроили облаву на ряд домов, населенных множеством мужчин, женщин и детей. Цель облавы поиск незаконно хранящегося оружия и арест подозреваемого в преступлении. Однако навстречу блюстителям порядка из домов неожиданно полетел град пуль. В ответ тоже раздались выстрелы.
                              В результате столкновения десять человек было убито и несколько ранено. После этого сотни представителей органов правопорядка, вооружившись, словно для проведения небольшой войны, 50 дней осаждали поселение. Тупиковая ситуация закончилась открытой борьбой, в которой погибло 86 человек, в том числе не менее 17 детей.
                              Но кто же был неприятелем? Банда гангстеров, торгующих наркотиками? Партизанская фракция? Нет. Как ты, возможно, знаешь, «неприятелем» была группа истово верующих членов секты. Это трагическое событие привлекло внимание мировой общественности к неприметной общине, живущей в прериях центрального Техаса (США). Средства массовой информации запестрели сообщениями, обзорами и комментариями на тему опасности фанатических сект.
                              Происшедшее напомнило общественности о прошлых случаях, когда предводители сект приводили своих верующих к смерти: 1969 год убийства Мэнсона в Калифорнии; 1978 год массовое самоубийство членов секты в Джонстауне (Гайана); 1987 год замышленное корейским религиозным руководителем Пак Сун Джа соглашение о серии убийств и самоубийств; в результате соглашения погибло 32 члена секты. Примечательно, что большинство этих людей считали себя христианами и исповедовали веру в Библию.
                              Понятно, что многих, уважающих Библию как Слово Бога, поражает беззастенчивость, с которой эти секты злоупотребляют Библией. Поэтому, чтобы наблюдать за деятельностью сект и разоблачать их опасные действия, все эти годы создавались сотни организаций. Изучающие деятельность сект предсказывают, что приход нового тысячелетия может вызвать появление многих новых сект. В одном общественно-политическом журнале говорилось, что, согласно утверждениям антисектантских организаций, существуют тысячи сект, «готовых захватить ваше тело, завладеть вашим мышлением, растлить вашу душу... Вооружены немногие из них, но опасными считается большинство. Они завлекут вас и оберут, женят и похоронят».

Многие, кто, возможно, не совсем хорошо знает, что подразумевается под словом «секта», используют его неточно. Некоторые богословы, во избежание путаницы, предпочитают не употреблять его.
                              В «Карманном словаре атеиста» дается следующее определение этого слова: «Секта религиозная (лат. secta образ мыслей, учение, направление) один из типов религ[иозных] объединений, отличающийся рядом признаков». Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации. И действительно, как говорится в «Кратком научно-атеистическом словаре», «христианство и др[угие] т[ак] н[азываемые] мировые религии сами возникли как секты в лоне ранее существовавших религ[иозных] систем». Сегодня, согласно «Словарю античности», секты это «группы, отделившиеся от крупного течения и следующие за собств[енным] новым вождем или исповедующие новую идею».
                              В журнале «Ньюсуик» говорится, что секты это «обычно маленькие экстремистские группы, члены которых подражают отдельной харизматической личности и перенимают ее цель». Подобно в журнале «Эйшауик» отмечается, что «слово [секта] само по себе неопределенно, но под ним обычно подразумевается новое религиозное вероисповедание, которое строится вокруг харизматического вождя, нередко провозглашающего себя олицетворением Бога».
                              Язык, употребленный в совместном постановлении обеих палат 100-го конгресса штата Мэриленд (США), также передает уничижительный оттенок значения слова «секта». В постановлении говорится, что «секта это группа или движение, которые чрезмерно преданы какой-нибудь личности или идее и которые, во имя достижения целей предводителей, используют неэтичные, хитрые приемы убеждения и влияния».
                              Совершенно очевидно, что сектами в основном считают религиозные группы, которые придерживаются крайних взглядов и обычаев и своим поведением не соответствуют принятым сегодня нормам общества. Как правило, их религиозная деятельность проводится втайне. Многие из этих сектантских групп обособляются, создавая общины. Их преданность самозваному предводителю в большинстве случаев безоговорочна и исключительна. Эти предводители часто похваляются, говоря о себе, что они божьи избранники или даже обладают божественной сущностью.
                              Антисектантские организации и средства массовой информации иногда причисляют к сектам и Свидетелей Иеговы. В ряде недавних газетных статей Свидетелей без разбора смешали с религиозными направлениями, которые известны своими сомнительными обычаями. Но правильно ли говорить о Свидетелях Иеговы как о маленькой экстремистской религиозной группе? Сектанты часто обособляются от друзей, семьи и даже общества в целом. Поступают ли так Свидетели Иеговы? Используют ли Свидетели обманные и неэтичные приемы вербовки членов?
                              Известно, что предводители сект прибегают к хитрым приемам, чтобы завладеть мышлением своих последователей. Существуют ли факты, доказывающие, что так поступают и Свидетели Иеговы? Совершают ли они свое поклонение втайне? Следуют ли они человеческому руководителю и преклоняются ли пред ним? Попросту говоря, являются ли Свидетели Иеговы сектой?
                              Являются ли Свидетели Иеговы сектой?
                              ИИСУСА Христа обвиняли в пьянстве, обжорстве, нарушении субботы, лжесвидетельстве, богохульстве и в том, что он вестник Сатаны. Его также обвинили в подрывной антиобщественной деятельности (Матфея 9:34; 11:19; 12:24; 26:65; Иоанна 8:13; 9:16; 19:12).
                              После смерти и воскресения Иисуса его ученики также стали объектом серьезных обвинений. Группу христиан первого века нашей эры привели к городским властям, крича при этом: Эти люди возбудили волнения по всему миру (Деяния 17:6, «Благая Весть»). В другом случае апостола Павла и его товарища Силу привели к властям и представили дело так, будто они возмущают город Филиппы (Деяния 16:20).
                              Позднее Павла обвинили в том, что он «язва общества, возбудитель мятежа между Иудеями, живущими по вселенной», и что он пытался «осквернить храм» (Деяния 24:5, 6). Влиятельные римские иудеи, сказав нижеследующие слова, точно описали, как относились к последователям Иисуса: «Ибо нам известно, что повсюду выступают против этого учения» (Деяния 28:22, «Благая Весть»).
                              Очевидно, что новое направление, основанное Иисусом Христом, некоторые сочли за религиозную группу, которая придерживается крайних взглядов и обычаев и чье поведение не соответствует принятым нормам общества. Несомненно, многие и в наше время сочли бы христиан вредной сектой. Обвинителями в прошлом часто были видные и уважаемые члены общества, и их положение, похоже, придавало вес их утверждениям. Обвинениям, высказанным против Иисуса и его учеников, верили многие люди. Однако, как ты, вероятно, знаешь, все эти обвинения были ложными! От того, что люди высказывали их, они не становились правдой.
                              Как обстоит дело сегодня? Правильно ли говорить о Свидетелях Иеговы как о религиозной группе, которая придерживается крайних взглядов и обычаев и своим поведением не соответствует принятым сегодня нормам общества? Являются ли Свидетели Иеговы сектой?
                              О чем говорят факты
                              Один руководящий служащий города Санкт-Петербурга сказал: «Свидетели Иеговы представлялись нам подпольной, сидящей во тьме сектой, члены которой безжалостно убивают детей и совершают самоубийства». Однако люди в России недавно узнали лучше подлинный характер и качества Свидетелей Иеговы. Поработав со Свидетелями в проведении международного конгресса, тот же служащий отметил: «Я вижу перед собой нормальных, улыбающихся людей, которые даже лучше многих известных мне людей. Они мирны, спокойны и очень любят друг друга». Он продолжил: «Я искренне не понимаю, почему люди говорят о них такую ложь».
                              Свидетели Иеговы не проводят ритуальных встреч и не скрывают свое поклонение в тайне. Писательница Джулия Митчелл Корбетт (не Свидетель Иеговы) пишет о них: «Встречаясь в Залах Царства (их места встречи не называются церковью) обычно неоднократно в течение недели, они проводят бо́льшую часть времени в изучении Библии и обсуждениях». Места, где они встречаются, ясно обозначены. Встречи открытые, посетить их приглашаются абсолютно все люди. Неожиданные гости принимаются более чем приветливо.
                              «Свидетели завоевали репутацию честных, обходительных и трудолюбивых людей», добавляет Корбетт в своей книге «Религия в Америке» (англ.). Многие не Свидетели охотно признаю́т, что в Свидетелях Иеговы нет ничего странного или эксцентричного. Их поведение не противоречит общепринятым нормам поведения. В «Новой британской энциклопедии» (англ.) написано, что Свидетели «настаивают на соблюдении в личном поведении высоконравственных законов».
                              Редактор документальных репортажей и специальных передач одной телевизионной станции в Соединенных Штатах прислал Свидетелям Иеговы письмо в ответ на заведомо отрицательное мнение о них, высказанное в документальном тележурнале «60 минут». Он написал: «Если бы так, как живет ваша вера, жило больше людей, эта страна не была бы в том состоянии, в котором она находится. Я из тех репортеров, которые знают, что ваша организация основывается на любви и сильной вере в Создателя. Я хочу, чтобы вы знали: не все репортеры относятся к вам с предубеждением».

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Общеизвестная религия
                                Справедливо ли называть Свидетелей Иеговы маленькой религиозной группой, придерживающейся крайних взглядов? По сравнению с некоторыми религиями Свидетели Иеговы действительно малочисленны. Но вспомни, что сказал Иисус: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13, 14).
                                Тем не менее Свидетелей Иеговы далеко не назовешь маленькой сектой, придерживающейся крайних взглядов. Весной 1993 года Вечерю воспоминания смерти Христа посетило свыше 11 миллионов человек. Важнее, чем численность, их нравственный облик и образцовое поведение, которыми они прославились во всем мире. Несомненно, это повлияло на то, что во многих странах они получили официальное признание как общеизвестная, нормальная религия.
                                Особого внимания заслуживает недавнее постановление Европейской комиссии по правам человека. В нем заявлялось, что Свидетели имеют право на свободу мысли, совести, религии и право говорить о своей вере с другими и учить ей других. Вряд ли такое заключение было бы сделано, если бы Свидетели Иеговы применяли обманные и неэтичные приемы вербовки членов или прибегали к хитрым методам, чтобы овладеть мышлением своих последователей.
                                Множество людей по всему миру хорошо знают Свидетелей Иеговы. Мы обращаемся к миллионам тех, с кем Свидетели Иеговы изучают или изучали когда-то Библию: пытались ли вам «промыть мозги»? Использовали ли Свидетели приемы с целью овладеть вашим мышлением? «Нет», будет, безусловно, вашим искренним ответом. Если бы эти приемы использовались, то существование огромного числа жертв опровергало бы любой одобрительный отзыв о Свидетелях Иеговы.
                                «Исполненные человеколюбия»
                                Сектанты часто обособляются от семьи, друзей и даже от общества в целом. Поступают ли так Свидетели Иеговы? «Я не состою в организации Свидетелей Иеговы», написал один репортер из Чешской Республики. Однако он прибавил: «Очевидно то, что они [Свидетели Иеговы] обладают огромной нравственной силой... Они признаю́т власти, но верят, что только Царство Бога в состоянии решить все проблемы человечества. Но заметьте: они не фанатики. Это люди, исполненные человеколюбия».
                                Свидетели Иеговы не живут общинами, обособившись от родственников и других людей. Любить семью и заботиться о ней они признают своей обязанностью, основанной на Библии. Они живут и работают с людьми всех рас и религий. Когда происходят бедствия, Свидетели быстро откликаются, предлагая экстренную и другую гуманитарную помощь.
                                Еще более важно то, что они активно участвуют в проведении воспитательной программы, не имеющей себе равных. Сколько религиозных течений целенаправленно организовано, чтобы индивидуально посещать живущих рядом людей? Свидетели посещают своих ближних в более чем 200 странах, выполняя воспитательную программу на более чем 200 языках! Несомненно, Свидетели Иеговы «исполнены человеколюбия».
                                Непоколебимая верность Библии
                                Учения Свидетелей Иеговы, по общему признанию, отличаются от учений церквей. Свидетели Иеговы верят, что Иегова всемогущий Бог и что Иисус его Сын, а не часть триединого божества. Их вера основывается также на убеждении, что только Царство Бога может избавить человечество от страданий. Они предупреждают людей о надвигающемся уничтожении этой разложившейся системы вещей. Они проповедуют о том, что Бог обещал послушному человечеству земной рай. Они не поклоняются кресту. Они не празднуют Рождество. Они верят, что душа смертна и что нет никакого огненного ада. Они не станут есть кровь и откажутся от переливания крови. Они не занимаются политической деятельностью и не участвуют в войнах. Задавался ли ты когда-нибудь вопросом: почему учения Свидетелей Иеговы так отличаются от учений других религий?
                                В «Дейли Хэмпшер газетт» (штат Массачусетс, США) говорилось, что «буквальное толкование [Свидетелями Иеговы] Библии запрещает им многое, чем другие занимаются как само собой разумеющимся... в целом они стараются следовать примеру первых христиан и слову Библии». В «Энциклопедии религии» (англ.) признается, что «все их верования основываются на Библии. Они доказывают стихом (то есть подтверждают библейской цитатой) почти каждое утверждение веры, считая Библию бесспорным авторитетом, что не оставляет никакого места традиции». В книге «Религия в Америке» (англ.) говорится: «Эта группа с постоянством и неослабевающим вниманием изучает Библию, и ее учения подтверждаются тщательно продуманной системой ссылок на Библию».
                                Кто их глава?
                                Именно благодаря этой непоколебимой верности учениям Библии у Свидетелей Иеговы нет столь характерных сегодня для сект и культов обожествления человеческих руководителей и поклонения им как кумирам. Свидетели отвергают идею разделения людей на духовенство и мирян. Кстати, в «Энциклопедии религии» (англ.) о Свидетелях Иеговы говорится: «Запрещается сословие духовенства и отличительные титулы».
                                Глава христианского собрания и Руководитель, за которым следуют Свидетели, Иисус Христос. Именно Иисус сказал: «Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Матфея 23:812).
                                Ясно, что как Иисус далеко не был обжорой и пьяницей, так и Свидетели Иеговы далеко не секта. Надо сказать, не все, на кого повлияли ложные сообщения об Иисусе и его учениках, стали злословить его. Некоторые люди были просто неправильно информированы. Если у тебя есть вопросы о Свидетелях Иеговы и их вероучениях, почему не постараться познакомиться с ними поближе? Двери их Залов Царства широко открыты для всех, кто ищет истину.
                                Ты, к тому же, можешь извлечь пользу из их тщательных поисков точного библейского познания и научиться, как поклоняться Богу согласно словам Иисуса: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23).

Комментарий

Обработка...