Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Модест
    Цитата из Библии:
    Ин.17:11 « Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы».
    21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...»
    Я и понимаю так, как написано в Библии.
    Так не одно ж целое с Б-гом, а между собой едино ученики Христа чтоб были.
    То есть допустимо: Эндрю и Иоанн - одно. Или Эндрю и Матфей - одно.
    Матфей и Иоанн - одно. Эндрю и Христос - одно, но не как Бог Христос одно, а как Человек. Природа Христа допускает соединения с природой человека. Христос соединяется по природе с Богом. Но вот природа Человека (грешного по сути) никак не соединима с Богом и одним целым быть не сможет как природа Христа. Христос не зря рожден посредником между Богом и человеком. Ясно сейчас?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от JURINIS
      Так не одно ж целое с Б-гом, а между собой едино ученики Христа чтоб были.
      Значит и Иисус имел в виду не одно целое, когда говорил о единстве с Отцом, потому, что он сказал, что ученики должны быть едины ТАК ЖЕ как и Отец с Сыном. И так же они должны быть едины в НИХ, то есть в Отце и Сыне. Не просто одно, а одно в Отце и Сыне. Одно вместе с ними. А понимать это надо как за одно, как и Отец с Сыном. И не просто, как, а в тех же мыслях.
      Цитата из Библии:
      Иоан.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут В НАС едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».
      Природа Христа допускает соединения с природой человека. Христос соединяется по природе с Богом. Но вот природа Человека (грешного по сути) никак не соединима с Богом и одним целым быть не сможет как природа Христа.
      Если по-вашему Христос это Бог, то зачем Вы тут ересь несёте? А если с Христом может, значит, через него и с Богом.
      Христос не зря рожден посредником между Богом и человеком. Ясно сейчас?
      Мне это было всегда ясно. Это Вы непонятно, что говорите. Никто не может быть сам себе посредником, это нонсенс.
      Последний раз редактировалось Модест; 07 May 2010, 02:13 AM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от JURINIS
        Ребята из СИ. Кто - нибудь из вас квантовую механику читал? Или о дуализме частица - волна слышал? Если да, тогда тому легче допустить, что Иисус Христос - это Бог во плоти человека. Может так проще, чем намеренно выдумывать и подгонять под все непонятное в Библии теологические доктрины? А еще Библию переводить так, что бы связать сказанное в ней со сказанным в доктринах?
        Думается Ваша иллюстрация раскрывает совершенно иную мысль.
        JURINIS ведь тоже не избег быть и в роли отца и в роли сына. Оставаясь при этом одной личностью.

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от JURINIS
          Ребята из СИ. Кто - нибудь из вас квантовую механику читал? Или о дуализме частица - волна слышал? Если да, тогда тому легче допустить, что Иисус Христос - это Бог во плоти человека.
          Наверное, писатели Библии все были профессорами с глубоким знанием квантовой механики. А я думаю, почему невозможно впихнуть три личности в одну, при этом это не одна личность и три. Оказывается все дело в писателях Библии с учеными степенями.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Модест
            Значит и Иисус имел в виду не одно целое, когда говорил о единстве с Отцом, потому, что он сказал, что ученики должны быть едины ТАК ЖЕ как и Отец с Сыном. И так же они должны быть едины в НИХ, то есть в Отце и Сыне. Не просто одно, а одно в Отце и Сыне. Одно вместе с ними. А понимать это надо как за одно, как и Отец с Сыном. И не просто, как, а в тех же мыслях.
            Цитата из Библии:
            Иоан.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут В НАС едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».
            Если по-вашему Христос это Бог, то зачем Вы тут ересь несёте? А если с Христом может, значит, через него и с Богом.Мне это было всегда ясно. Это Вы непонятно, что говорите. Никто не может быть сам себе посредником, это нонсенс.
            В рассматриваемом стихе Христос просил Отца, что бы ученики имели такое же близкое общение между собой какое Он имеет с Отцом. Что бы они были между собой одно целое и пребывали в Отце и Сыне, как одно целое. Я про это и говорю и это понимаю. Однако из этого совершенно не следует, что они будут тогда одно и с Отцом-Богом. Потому что сущность человека и сущность Бога различаются. Опять вам говорю, что это, мягко говоря, очень некорректно писать фразы типа:
            Эндрю
            (Человек с грешной природой) и Отец (Бог - Отец Иисуса Христа с божественной, безгрешной природой) - одно.

Вот это и есть ересь, которую вам я показываю. Потому что вы, как и Эндрю, запутались. И будете путаться и дальше пока не признаете во Христе божественной сути. Для меня же все ясно в рассматриваемом вопросе.
            Мир вам в Господе.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от JURINIS
              Опять вам говорю, что это, мягко говоря, очень некорректно писать фразы типа:
              Эндрю
              (Человек с грешной природой) и Отец (Бог - Отец Иисуса Христа с божественной, безгрешной природой) - одно.

Вот это и есть ересь, которую вам я показываю. Потому что вы, как и Эндрю, запутались.
              Кому Вы это рассказываете? Тем, кто считает себя праведником???

[Сообщение 647]
              Author : Эндрю
              Дата : 28.07.2006 12:00
              Приведите! Подпишусь под каждым отрывком.
              Эндрю-праведник.
              А что Вы меня стыдите моей праведностью.
              У Вас это что не приличное слово?
              Хотя, возможно, что с 2006 года Эндрю хоть в чем-то уже согрешил...
              Спросите.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от JURINIS
                В рассматриваемом стихе Христос просил Отца, что бы ученики имели такое же близкое общение между собой какое Он имеет с Отцом.
                Правильно.
                Что бы они были между собой одно целое и пребывали в Отце и Сыне, как одно целое. Я про это и говорю и это понимаю.
                Верно.
                Однако из этого совершенно не следует, что они будут тогда одно и с Отцом-Богом. Потому что сущность человека и сущность Бога различаются.
                Странные выводы? Если они не будут одно с Богом Отцом, значит и Иисус тоже не будет, потому, что он сказал, что его ученики, точно так же как он с Отцом, так и они будут одно с ними.
                Опять вам говорю, что это, мягко говоря, очень некорректно писать фразы типа: Эндрю (Человек с грешной природой) и Отец (Бог - Отец Иисуса Христа с божественной, безгрешной природой) - одно.
                Вот и подумайте, если ученики не могут быть буквально одно с Богом, а Иисус сказал, что он с Богом точно так же одно, как и будут его ученики, значит Иисус, тоже не буквально с Отцом одно. А здесь имеется в виду, что Отец и Сын, за одно, или в единстве, так же будут и христиане в единстве друг с другом, с Иисусом, а через него с Богом. Из этого выходит, что они одно (в единстве) с Богом. О чём Эндрю Вам и сказал.
                Вот это и есть ересь, которую вам я показываю.
                Да мы видим. Не только Вы, на этом форуме её нам показываете, а мы хотим, что бы Вы поняли и отказались от неё.
                Потому что вы, как и Эндрю, запутались. И будете путаться и дальше пока не признаете во Христе божественной сути. Для меня же все ясно в рассматриваемом вопросе.
                Мы признаём божественную суть Христа, ведь он же Сын Божий. Только сыном он всегда и останется, и никогда не заменит Бога, своего Отца. И никогда не будет равен Отцу. И двух Богов из них Вы никогда не сделаете, а один из двух, никак не получится, а тем более из трёх.
                Мир вам в Господе.
                И Вам того же.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Konstantin_sib
                  Участник

• 07 May 2010
                  • 5

На любом форуме тема о СИ превращается в многостраничные простыни. И к сожалению почти всегда все сводится к ситуации, когда СИ напоминают человека, что пытается увернуться от доводов и цитат из Библии без всякого интереса попробовать действительно смело и совершенно серьезно рассмотреть предлагаемые специально для СИ доводы. Странное ситуация, идти в полемику за свою организацию уже заранее понимая, что придется выкручиваться, т.е. уже подсознательно понимая, что доводы СИ уступают доводам христиан.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сколь не приходилось видеть полемик Свидетелей Иеговы с их антагонистами, ни Писанием ни логикой вашу братию не пробьешь. А больше мы ничего не знаем. Мыслите в рамках элементарной логики и Библии и вам не нужно будет с ними спорить. Так как нет у них конкурентов ни на форумах ни в реале.
                    Чем вы хотите сходу христиан напугать? Выкладывайте.))
                    Только поверьте, тут таких как вы уже столь пережували, если сходу чепуху писать будете никто с вами долго тут диспутировать не будет.

Итак что у вас?

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Konstantin_sib
                      На любом форуме тема о СИ превращается в многостраничные простыни. И к сожалению почти всегда все сводится к ситуации, когда СИ напоминают человека, что пытается увернуться от доводов и цитат из Библии без всякого интереса попробовать действительно смело и совершенно серьезно рассмотреть предлагаемые специально для СИ доводы. Странное ситуация, идти в полемику за свою организацию уже заранее понимая, что придется выкручиваться, т.е. уже подсознательно понимая, что доводы СИ уступают доводам христиан.
                      Такова суть всякого сектантского учения.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Konstantin_sib
                        Потому что у них одна задача - доказать правоту своей организации любыми способами. И если нормальный вменяемый христианин прекрасно видит проблемы и недостатки своей церкви (а их не может не быть, ибо любая церковь состоит из живых грешных людей), то СИ с фанатическим упорством будут доказывать, что у них все люди идеальные, грехов у них нет, заблуждаться они не могут и т.д. Нисколько даже не смущаясь тем, что апостолы рассказывая о первохристианских общинах, смело упоминали про грехи и заблуждения членов этих общин.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

По наклонной пошли.
                          Обманываете ведь.
                          Где вы слышали из уст христиан об их идеальности и безгрешности?
                          Надеюсь если фактов не будет, вы хоть смозабанитесь за кривду? Это сделает вам честь. И форум чище станет. )))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            По наклонной пошли.
                            Обманываете ведь.
                            Где вы слышали из уст христиан об их идеальности и безгрешности?
                            Надеюсь если фактов не будет, вы хоть смозабанитесь за кривду? Это сделает вам честь. И форум чище станет. )))
                            Тогда расскажите нам, какие проблемы стоят перед организацией СИ, какие внутренние противоречия есть в ней и как они решаются.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Неа. Все это будет когда вы публично, покаетесь во вранье. Уж позвольте вас за язык поймать.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Неа. Все это будет когда вы публично, покаетесь во вранье. Уж позвольте вас за язык поймать.
                                Нет уж, не дождетесь. Если вы не хотите рассказывать о проблемах СИ, то из этого можно сделать вывод, что и проблем никаких нет. Читая сообщения ваших братьев постоянно видишь слова: только мы одни правильно понимаем Библию, раскайтесь в своих заблуждениях и приходите к нам и т.п. Это не самопревозношение?

Комментарий

Обработка...