Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Какой смысл нам Вас обманывать?

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Illidan
      Идеальный Свидетель Иеговы - это человек по большому счёту десоциализированный...
      Это Вы себе накрутили... Здесь как каждому мозгов хватает... К сожалению действительно есть СИ которые неуравновешенно выстраивают взаимоотношения и с теми, и с теми... Другое дело, когда нерадивые соседи или родственники начинают шаблоны вешать, я-ля "сектант, фанатик"... Ну тут уж извиняйте... Чего с таким общаться? То есть в большинстве случаев инициатором "необщения" являются не СИ, а их нерадивые собеседники!

"Заботьтесь о добром перед всеми. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (Римлянам 12:17,18)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от У м н и к
        Это Вы себе накрутили... Здесь как каждому мозгов хватает...
        Ну почему же Illidan накрутил?
        А как чувствуют себя дети, когда с самого сада они вынуждены сидеть в детском саду изолированно от других детей, которые в этот момент празднуют день рождения. Именно так учат СИ своих детей.
        Конфеты не принимай, не празднуй не угодный ВИБРу праздник.
        А представьте, что ребенок не удержался и посидел вместе с другими детками, съел конфетку. Какой тяжелый разговор ждет его дома? И главное было бы за что...
        Вот так с легкой подачи ВИБРа дети растут асоциальными личностями, постоянно сжигающими свою совесть, с детства приучаемые к двойным стандартам и показухе.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел_17
          Какой смысл нам Вас обманывать?
          И в мыслях не держал обвинять Вас в обмане. Просто хотелось бы послушать другую сторону для полноты картины.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от nonconformist
            И в мыслях не держал обвинять Вас в обмане.
            Я не в плане, что Вы подумали, будто мы обманули. А в плане, зачем нам что-то выдумывать, когда есть реальные факты?

Просто хотелось бы послушать другую сторону для полноты картины.
            Ну что мы не слушали другую сторону?
            "Все, что пишут хорошее про СИ - все правда, а что плохое - враки".

И завершат фразой:
            Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.

Почитайте ответы Филадельфии: http://www.evangelie.ru/forum/t68543.html
            Я бы удивился, если бы она сказала, что да, такое было очень давно и теперь СИ больше так не делают.
            Но она, вопреки фактам и документам, говорит, что все это ложь, поклеп и клевета и никогда не было.
            Хотя по членству ОСБ в ООН, табачным и оружейным компаниям, доказывающих документов просто вагон.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от У м н и к
              Список этих людей открыл апостол Пётр (Матфея 16:18).
              А пророки и другие верные Богу до Петра этой чести не достойны? Где Моисей, Даниил, Давид?
              На земле грядки копать будут?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

начало ответа для Павел_17

(будет продолжение 1, 2 и окончание ответа).

Сообщение от Павел_17
                Сообщение от ламаносов
                Во-первых, дети бывают разные ....
                Нажимать кнопки и знать ОС - не показатель знания Библии лучше богословов, которые изучают ее больше, чем несколько лет.

Ребенок 6 лет не так хорошо читает на нескольких языках, что может понять суть. А прочитать фразу из лживого ПНМ и перечить богослову на ее основании - много ума не надо. Но знать контекст и понимать суть глубоко ребенок не может.
                Если ребёнок правильно наставлен родителями да ещё может немного читать, то пользы от его знаний будет больше чем от всего опыта и знаний духовно заблудших профессоров и богословов.

Поэтому и говорилось в Библии, что Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрецов мира сего т.к. знания всех мудрецов есть безумие в глазах Бога.

А вот знание даже детей, правильно наставленных вСлове - ценны для Бога.
                Сообщение от Павел_17
                Обманули.

Опять обман.

Не надо выдавать желаемое за действительное.

Вы так увлеклись, что обманули.

Вы обманываете. Зачем?
                Как видите, никто вас не обманывает, и вы напрасно уничижаете и оскорбляете людей.

Вы может уже не замечаете что вместо аргументаций вашей позиции стали просто оповещать о своём мнении прав, не прав как будто кому-то интересны ваши возгласы, без подробной аргументации.

Даже более того, вы перешли на осуждения, называя по сути меня лжецом как будто я сознательно занимаюсь обманом общественности а не выражаю свою позицию в которую верю.

Но только что вы убедились - в отношении превосходства знающих истину детей над мудрецами мира сего - всё безупречно и логично. Никакого обмана нет - дети знающие истину, мудрее мудрецов потерявших её.

Если я не прав то опровергните это утверждение и тогда будет видно прав я, ошибаюсь ли, вру или говорю истинную правду. А так вы просто оскробляете людей!!!
                Не стоит о себе думать, что Вы-то знаете больше, раз пишете, что учение Троице сомнительное. Значит Вы не поняли самого главного в христианстве, раз так говорите.
                Стыдно должно быть, а не гордиться.
                Стыдиться надо тем, кто поверил в догмат о Троице, принятой на отступнических соборах (да ещё и под руководством языческих императоров), когда церковь отступив от истины слилась с государством став блудницей, погрязнув в крови и делах мира сего - апостолы бы так не поступали!!!
                Тем более, что Иисус НИГДЕ не говорил и не учил о значении имени Иегова.
                Очень вероятно что Иисус произносил имя Бога, призывал его и учил это делать других. А то что это так - можно понять из того что он не раз цитировал тексты из Ветхого завета (В.З.), где есть имя Бога.

Если бы Иисус отказался имя Бога произнести, как это делали евреи отступники, то это было бы грехом т.к. Бог запрещал что-то к священному Писанию прибавлять и убавлять. А в Библии сказано, что Иисус не сделал никакого греха - значит Иисус, цитируя В.З. и видя там святое имя Отца - читал его так как это было там написано.

Поэтому и говорили про Иисуса, что он говорил как власть имеющий - ведь сами евреи по научению фарисеев избегали имя Бога произносить и почти никогда его не призывали.

А Иисус сказал, что он открыл имя Бога для человеков и откроеет опять - что мы и видим благодаря деятельности Свидетелей Иеговы (С.И.) по всему миру.

Более того, Иисус не только имя Бога произносил, но ещё учил учеников освящать имя Бога в молитвах - когда они просили научить их молиться.

Поэтому тот факт, что мы не видим имени Бога в Новом завете (Н.З.) во многих современных переводах - в свете перечисленных доводов говорит лишь о том, что это имя удалили отступники. Ведь точно так имя Отца почти везде удалили и из В.З. а так же и из Септуагинты начиная с первого века.

Известно, что имя Бога исчезло не только из Н.З. но и из Септуагинты - перевод В.З. на греческий язык. И лишь совсем недавно обнаружилось, что в ранних копиях Септуагинты имя Бога встречалось тысячи раз написанное еврейскими буквами в греческом тексте.

Но оно позже исчезло, как и из Н.З. только по одной причине - из-за фанатичного отношения евреев к этому имени и нелюбви мира к Богу.

Ввиду этого возникает вопрос - а на чей стороне те кто недоволен что имя Бога восстанавливается как в В.З. так и в Н.З. усилиями тех кто понимает что нужно со святостью относиться к Божьему имени?

Понятно, что ответ очевиден - люди или недопонимают важности этого момента или так же ненавидят святое имя Бога и тех, кто им по пророчеству именуется:

Цитата из Библии: Ис.43
                7 каждого кто называется Моим именем,

кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза,

и глухой, хотя у него есть уши'.
                Сегодня существует только одна международная религиозная организация, которая наряду с уважительным отношением к имени Иисуса, ещё с большей святостью относиться к имени Бога Всемогущего Иеговы и это С.И.

Ведь только они оказались не глухи к призыву в Библии именоваться этим именем, проповедовать о нём, призывать его и святить его - вот прочитаем эти тексты в свете уточнений подстрочника Стронга:

Цитата из Библии: 1Пар.16
                Цитата из Библии: Иер.15
                16 ... ибо имя Твое наречено на мне, Иегова (יהוה) Боже воинств (צָבָא).
                8 славьте Иегову,

провозглашайте имя Его;

возвещайте в народах дела Его;

9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым;

да веселится сердце ищущих Иегову;

11 взыщите Иегову и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
                Тем более, что если Он и произносил это имя, то совершенно иначе.
                Вряд ли он мог это имя произносить совершенно иначе ведь почти в каждое имя еврея входит частично имя Отца. Например, имя Иисуса звучит полностью так: Иегошуа (спасение Иеговы).

смотрите 1 продолжение ответа для Павел_17
                Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 01:48 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

это 1 продолжение ответа для Павел_17

Точно так как имена евреев не поменялись за 5000 лет так и память об имени Отца осталась неизменная. Другое дело, что евреи находятся в духовной тьме и отказываются имя Бога призывать и святить - думая что так они славят Бога.

Но так они бесславят Бога и не дают людям всего мира знать это имя и призывать его - в такой же тьме находятся те, кто последовал за евреями в нежелании имя Бога знать и призывать. Поэтому это предупреждение в Библии будет для таких людей очень актуальным:
                  Цитата из Библии: Пс.78
                  6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Во-вторых, обличать можно лишь в том случае, когда есть неоспоримые библейские доказательства
                  А я их привел. Если Вы их не хотите видеть, то это Ваши проблемы, а не мои.
                  Вы могли бы привести неоспоримые доказательства, если бы апостолы написали что они имели ввиду или сделали бы какие-то исключения, когда давали бы совет воздерживаться от крови.

Но они этого не сделали, а значит, все ваши доказательства являются лишь домыслами - как и мои предположения.
                  Откровенная ложь. Приведите отрывок, где Бог назвал кровь святой и прочитайте чья кровь святая.
                  Перечитайте всё постановления для служения в храме и в скинии и вы увидите что Бог как к жизни так и крови относится как нечто святому.

Поэтому и служила кровь для освящения и искупления. Святость - это нечто отделённое для Бога. Поэтому и повелел Бог особо относиться к крови, запретил её есть, а апостолы так же дали завет воздерживаться от крови.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  - а человек, прикоснувшийся к крови, должен был вымыть руки.
                  Отрывок где?
                  Без отрывков обсуждать Вашу ложь не буду.
                  Нечистый не мог участвовать в священном служении - поэтому даже в храме священники участвовавшие в жертвоприношениях обязаны были омыться от крови.
                  Нельзя убивать, отказывая в лечении.
                  Смерть во имя соблюдения библейских принципов это не убийство, а самопожертвование.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Это внутреннее дело религиозной организации т.к. в её рядах должно быть единство, которое существует ещё как средство проверки на лояльность.
                  Если эта организация говорит, что ВСЕ ее учения основаны на Библии, она не должна выдумывать своих учений. Иначе она обманывает.
                  Зачем Вы защищаете ложь?
                  В Библии не возможно всё описать, тем более в современную эпоху не возможно жить по тому укладу что был в первом веке. Поэтому даже в первой церкви были свои предания и традиции:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                  Цитата из Библии: 2Фес.2
                  15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                  Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Вот видите как просто. Я не забыл эту цитату, а вот Вы забыли, что в ней нет ни слова про то, что надо отдать душу за истину.
                  В Вашей цитате нет это слова вообще. Надо быть верным Богу, а не якобы истине. Подмена понятий называется.
                  Правильно. Но где тут про истину, за которую надо умереть?
                  Истина это правда о Боге и наши христианские идеалы - поэтому совершено равнозначные слова умереть за истину или Бога.
                  Я люблю людей, поэтому я им проповедую на улицах. А местные СИ в своем большинстве не заслуживают уважения, т.е. откровенно обманывают, клевещут, оскорбляют.
                  Когда я встретил на улице СИ, раздающих журналы, они показали скорее отсутствие знаний по Библии, чем то, о чем Вы фантазировали.
                  Что и требовалось доказать что вы не любите врагов ваших - поэтому от вас и сквозит неуважение на фоне гордости что вы христианин а другие нет.
                  Больше. Жаль, что закрыт сайт, где целый список умерших был опубликован. Я бы еще раз дал на него ссылку.
                  Я знаю несколько собраний СИ и долго наблюдаю за ними - так вот за десяток лет - там если и умирали то всего несколько человек.

А вообще я заметил что люди, приходя к ним молодеют и совершено не хотят умирать т.к. все начинают вести здоровый, энергичный и интересный образ жизни.

Вы наверное живёте в Чернобыле или в окрестностях химического завода, трубы которого коптят на ваш город - так что каждый день там хоронят С.И., которые отказываются при этом переливать кровь (правда где они в таких условиях найдут экологически чистую кровь и та кровь что они перельют не окажется серной кислотой?!).

Но извините - таких аномальный и патогенный регионов очень мало на земле - и судить по вашему «химпрому» очень неправильно.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Вы же призываете прямо к противоположному - учиться воевать идя в армию, поклоняться символам государства и присягать на верность до смерти лидерам государства и страны!!!
                  Хватите на меня клеветать. Я никогда не писал, что надо учиться воевать. Еще раз пишу, что я писал о том, что в армии можно служить и не учиться воевать.
                  Но если вас забрали в десантные войска - то как вы собираетесь избежать обучения применению стрелкового оружия?

Как вы расцениваете присягу и поклонение символам Зверя?
                  Поэтому я и стал христианином и отвергаю лжеучения СИ.
                  Я вас хочу предостеречь - если вы отказываетесь от служения Богу с его народом и готовы брать в руки оружие - то вы не стали ещё христианином.
                  Да, я считаю и убежден, что СИ не христиане. Потому что Библия учит, что Иисус Господь наш и Спаситель. А не просто посредник.
                  Так и СИ признают Иисуса за Господа и Спасителя - тогда в чём вы видите разницу между вами и ими?!
                  Да у них почти ничего от Библии не осталось.
                  А что у вас осталось если вы:

- готовы брать оружие,

- не уважаете противников,

- чужую точку зрения считаете ложью

- и забыли что Бог один - Иегова:

Цитата из Библии: Ис.43
                  10 А Мои свидетели, говорит Иегова вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Как видите СИ понимают, что кроме Иеговы нет Бога и не будет больше никогда, ведь Бог сказал:

Цитата из Библии: Ис.44
                  8... Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Бог не знает что есть кто-то подобный ему а вот верующие в Троицу утверждают что есть ещё бог подобный Всевышнему - они Иисуса приравняли к Отцу в славе.

Но в песни Иисуса (Агнца) и до христианских служителей (Моисея) ясного сказано, что нет подобного Отцу Иегове Богу:

Цитата из Библии: Откр.15
                  3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите Иисус Христос что на земле и что на небесах подтверждает вечную истину - что есть только один Бог и это его Отец - Иегова Бог.

Вот кому он покорится когда приведёт всех к совершенству:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Как видите в Библии много аргументов против Троицы и фактически можно заявить, что верующие в Троицу заблуждаются. Была бы Троица то Бог не говорил бы что других богов не знает и кроме его больше богов не будет!!!

смотрите 2 продолжение ответа для Павел_17 вот здесь.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 01:39 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Прошу подтвердить ссылкой на мои слова, где я говорил "что правильно учиться воевать служа в армии".
                    В противном случае - Вы лгун и клеветник.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

У меня вопрос к свидетелям или к людям хорошо знающим их учение. Поскольку начал участвовать в этом разговоре, хотелось бы лучше знать предмет. Мое знакомство с учением свидетелей ограничивается журналами "Сторожевая Башня", "Пробудитесь" и их вариантом перевода Нового Завета. Вчера один специалист по религиозным конфессиям рекомендовал мне книгу "От потерянного рая к возвращенному" как содержащую изложение иеговистского учения. Но она написана (или переведена на русский, я не уточнил) в 1962 году, а свидетели как видно из здешней дискуссии периодически пересматривают свое учение.
                      Так вот, вопрос в том, устарела ли эта книга или можно ей руководствоваться для понимания сути иеговистского учения?
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 22 April 2010, 07:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

То, что учение меняется не согласен.
                        Оно крутится на 180 градусов.
                        Вот например как тут:
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Но я по-наивности думал, что это учение менялось только 4 раза. Оказывается оно менялось вообще каждый год, как осенняя листва:
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Ну и соответствующий вывод был сделан тут:

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Павел_17
                          Прошу подтвердить ссылкой на мои слова, где я говорил "что правильно учиться воевать служа в армии".
                          В противном случае - Вы лгун и клеветник.
                          Вот примеры, которые показывают, что вы считаете возможным служение христиан в армии, где учат людей воевать и убивать:

Сообщение от Павел_17
                          .... а говорил и буду говорить, что в армии можно служить
                          Но если в армии можно служить, а армия является военной структурой, где носят оружие и применяют его - то вы фактически будете вынуждены брать в руки оружие и стрелять.

К примеру вас призвали служить пехотинцем, лётчиком или моряком где используется оружие и в этом случае вы будете повинны в каждом случае применения оружия.

А сама присяга говорит о том что вы отрекаетесь от Бога, ведь нельзя служить двум господам.

Сообщение от Павел_17
                          ... Кстати, а кто Вам внушил, что воин не может служить Богу?
                          Почитайте про Корнилия в Библии, а не в публикациях СИ и Вы откроете для себя много интересного...
                          Корнилий был действительно воином, но тогда когда носил оружие и наверняка убивал преступников - служил не Богу а своим царям - ведь Бог запрещал христианам брать в руки оружие и мстить за себя.

Корнилий скорее прозрел и был готов отложить меч и больше не учиться воевать.

Сообщение от Павел_17
                          ... Прохожий берет оружие у убитого милиционера и стреляет в террориста и спасает толпу женщин и детей.
                          Кто в данном случае побудил его? Бог или сатана?

Обычно бывает куда больше альтернатив. Например, оглушить террориста и сдать в руки правосудия. Но такой пример не нравится миротворцам.

В реальности же, христианин либо дает отпор тем или иным способом (действует), либо не дает отпор (бездействует).

Есть такой термин "неумышленное убийство". Как Вы считаете, если брат неумышленно убьет насильника сестры, защищая ее - он будет прощен Богом? Вы его простите или осудите за то, что лишил шанса быть спасенным насильника?
                          Во всех этих примерах говорит человек готовый убивать и участвовать в мирских разборках, вместо того чтобы надеяться на Бога и ждать когда Бог сам решит когда действовать.

Причина такого мирского подхода заключается в том, что вы боитесь смерти и не верите на самом деле что Бог может воскресить вас если вы до конца останетесь верными ему и не возьмёте в руки оружие.

Ведь сейчас люди испытываются на способность любить ближних, уважение к ним и умение ставить на первое место духовные ценности.

Христиане должны хранить себя не осквернёнными от мира а вы считаете что можно пойти служить в армию где людей учат воевать, носить оружие и умирать за идеалы этого заблудшего мира.

Поэтому вы забыв все заповеди Бога для христиан способны заявить такое, что вас делает частью мира сего - человека забывшего что Бог сказал чтобы мы не мстили но отдали суд в руки Бога:

Сообщение от Павел_17
                          ...И лишь в исключительных случаях,

когда это нужно для спасения жизней других людей,

допустимо взять в руки оружия для защиты этих людей. ...

Конечно вас возможно испортило ложное учение об «аде», и вы поэтому пытаетесь совместить любовь с ненавестью Но я вам хочу открыть глаза на истину Бог однажды сказал что ему даже на сердце не приходило то, что евреи сжигали детей тогда что можно говорить об аде, где не только горят но и вечно мучаются люди, грешившие относительно короткое время при жизни.

Бог есть свет и он же любовь поэтому в Боге нет ничего жестокого и несправедливого.

Но если вы считаете, что я вас не понял, то объясните всем как вы собираетесь служить в стрелковых войсках и быть не осквернёнными от мира.

Как вы понимаете заповедь любить врагов, с кротостью наставлять противников и не мстить за себя?! Будет просто интересно...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 22 April 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Евгений Меггер
                            христианин

• 07 December 2008
                            • 593

Сообщение от nonconformist
                            Из этого должен сделать вывод, что все о чем написано выше правда.
                            Вопросов нет, одни обвинения, на которые уже устали отвечать. Что Вас конкретно интересует?
                            текстология и Иоанна 14:14
                            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
                              Вопросов нет, одни обвинения, на которые уже устали отвечать. Что Вас конкретно интересует?
                              Ну вот например это:

Сначала СИ убеждают, что все, кроме членов организации служат сатане, поэтому надо порвать с ними всяческие отношения.

Правда ли это? Могут ли свидетели поддерживать дружеские отношения с инаковерующими или неверующими? Встречаться, устраивать совместные прзадники и т.д.? Может ли свидетель вступить в брак с членом другой религиозной конфессии?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вопрос с СИ вот сайт на нем есть раздел вероучения

РСРёСиалСРЅСР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ сайС: РЈСения

скажите свидетели за кого вы почитаете Духа Святого ?

Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу (Дн.5,3;4). Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3,16); Не знаете ли, что тела ваши сути Храм живущего в вас Святого Духа (6,19).
                                ДУХ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ: Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
                                ДУХ - ТВОРЕЦ: Дух Божий создал меня (Иов.33,4). Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Дн.13,2). Дух сказал ему (Петру)... (10,19). - телефонная трубка сказала?
                                МОЖНО ЛИ ОСКОРБИТЬ БЕЗЛИКУЮ СИЛУ?Наказанию повинен будет тот, кто... Духа Благодати оскорбляет(Евр.1Ф,29). Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в Будущем (Мф.12,32). Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф.4,30).
                                Никто не Благ, как только один Бог (Мф.19,17). Святой Дух благ: Дух твой благий да ведет меня в землю правды (Пс.142,10). Ты дал им Духа твоего Благого, чтобы наставлять их (Неем.9,20). Хорошо Дух святый сказал отцам нашим через пророка Исаию... (Дн.28,25). Далее Павел цитирует Ис.6,9-10, а это говорил Господь Саваоф. Говорит Дух Святый: ... (Евр.3,7), а далее слова Господа. Подобный способ пересказа допустим только, если апостолы считали Святого Духа равным Богу.

Комментарий

Обработка...