Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Очень жаль рядовых СИ,которые очень мало знают про ВиБР.У нас была девушка Ольга,которая слепо служила 15 лет орг-ции СИ,покончила жизнь самоубийством,прыгнув с 9эт.дома
    Уважаемый, жалейте себя и то положение в котором вы находитесь. А полуправду и недомолвки тут толкать не надо. Пригласите сюда на форум Свидетелей, кто знал ее, чтобы они могли комментировать. А так это все пустые звуки. Она могла покончить собой по многим причинам, если вообще она это сделала. Так многое можно наговорить.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
      1980 год? Я не знаю всего текста (или насколько он искуссно вырезан) и как он переведен...
      Цитата в оригинале:
      ...Thus the one who doubts to the point of becoming an apostate sets himself up as a judge. He thinks he knows better than his fellow Christians, better also than the "faithful and discreet slave," through whom he has learned the best part, if not all that he knows about Jehovah God and his purposes. He develops a spirit of independence, and becomes "proud in heart . . . something detestable to Jehovah." (Prov. 16:5) Some apostates even think they know better than God... --The Watchtower, August 1, 1980, page 19-20.
      Хотя, Дима, Вам, уже помнится, ставили здесь на вид Ваше мошенничество с подчищенными Организацией текстами...
      ...но поверьте, сейчас такого нет.
      Ох, лжец, сущеглупый лжец...
      А что, книгу "Внимайте..." уже переиздали?
      А вот цитата из книги "Внимайте себе и всему стаду", посвященная злобным аццтупникам, стр.94-95:
      Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками.
      Если потребуется, можно и фотокопию привести
      Сами спросите у разъездных служителей, если мне не верите.)
      Вам, сударь, опосля того, как Вы черное назвали белым и крутились как Расселл в суде в достославном эпизоде с "our century", уточнённом министерством правды с Бруклин-Хайтс на "our days" - да, да, мы таки помним ваш триумф! - веры, как Вы сами понимаете, нет.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Пресс-релиз
        26 февраля 2010 года
        Специальное обращение Свидетелей Иеговы к согражданам

РОССИЯ. С 26 по 28 февраля 2010 года по всей территории России, от Чукотки до Калининграда, проходит специальная кампания. Десятки тысяч российских Свидетелей Иеговы распространяют среди сограждан буклет под названием «История повторяется? Вопрос к россиянам». За 3 дня планируется раздать 12 миллионов буклетов.

Что побудило их обратиться с этим вопросом к согражданам? Председатель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России В. М. Калин сказал: «Шестьдесят лет назад Свидетели Иеговы пережили небывалую волну репрессий. В последнее время против Свидетелей снова ведется планомерная кампания на этот раз нашу литературу и саму деятельность хотят признать экстремистскими. Наши богослужения срываются, а верующие подвергаются незаконным задержаниям, допросам, обыскам, изъятию личных вещей. Ввиду всей серьезности сложившейся ситуации Свидетели Иеговы сочли необходимым предоставить своим соотечественникам, в том числе и представителям государственных органов, достоверную информацию о себе, а также о проявлениях религиозной нетерпимости, с которыми нам приходится сталкиваться».

Международное сообщество выражает беспокойство по поводу того, что в России нагнетается религиозная нетерпимость, несмотря на то, что фундаментальное право человека на свободу совести гарантировано Конституцией РФ. 20 января 2010 года более 40 правозащитников из России и Восточной Европы отправили подписанное ими заявление в высшие государственные инстанции России. В заявлении они просят прекратить преследование и репрессии, которым подвергаются Свидетели Иеговы.

На последней странице буклета говорится: «Метод использования намеков и клеветы не должен сработать на Вас. Мы надеемся, что Вы не станете принимать на веру пустые слова, а постараетесь вникнуть в суть дела».

Комментарий

• ivanovo
          Участник

• 25 February 2010
          • 124

Сообщение от Дмитрий Р.
          Уважаемый, жалейте себя и то положение в котором вы находитесь. А полуправду и недомолвки тут толкать не надо. Пригласите сюда на форум Свидетелей, кто знал ее, чтобы они могли комментировать. А так это все пустые звуки. Она могла покончить собой по многим причинам, если вообще она это сделала. Так многое можно наговорить.
          Уважаемый Дмитрий Р.,почему должен жалеть себя и мое положение? Я счастлив в своей жизни. Почему Вы не хороните своих СИ? Какие у меня полуправда и недомолвки?

Комментарий

• ivanovo
            Участник

• 25 February 2010
            • 124

Как бесятся СИ на сайте РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Р·Р°РїСРµСРµРЅС РІ Р РѕСЃСРѕРІСЃРєРѕР№ обласСРё | Р РѕСЃСЃРёСЏ | Р Ссская РЎР»СР¶Р±Р° "Ролоса РђРјРµСРёРєРё".

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Это ложь. Это косвенно видно и по Владимиру и таким же как он. Я САМ знаю, что за сомнения ничего не бывает.
              Ну может в твоих краях не бывает или тебе лично не бывает в связи с занимаемым положением. А вот другим бывает.
              Какой резон Illidian-у врать? Как резон врать Владимиру? Какой резон было врать другому СИ, рассказ которого я приводил выше?
              Кругом одни вруны, а ты один честный? Не верю. Поскольку вижу как ты совершенно не приемлешь ни слова критики в адрес организации. А это показывает духовную слепоту и заблуждение.

И я ЗНАЮ тех, кто сомневался и им ничего не было.
              Напиши в чем они конкретно сомневались, с кем делились своими сомнениями и сомневаются ли они сейчас?

Меня не надо кормить байками. Покормите ими своих единоверцев
              Зачем мне их кормить твоими байками. Некоторые из них были СИ и говорят не понаслышке.
              Показательно, что ты ушел в очередной раз от вопросов гибели детей СИ. Так и будешь в сто первый разделать вид, что вопрос не заметил?
              Или не знаешь что ответить? Ну так и признал бы. Или ты знаешь все?

Комментарий

• ivanovo
                Участник

• 25 February 2010
                • 124

Старейшина СИ призывает к суду над Руководящим Советом Старейшина "Свидетелей Иеговы" призывает к суду над Руководящим Советом. Дмитрий Р.,вы старейшина?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Вношу ясность: за сомнения как таковые действительно НЕ лишают. Как говорится, смотря 1) как и 2) в чём сомневаться. Лично я знаю несколько примеров, когда сомневающегося даже в учении 607/1914, но согласившегося держать язык за зубами и молча "служить Иегов", действительно не лишали общения (правда, снимали все преимущества).
                  Спасибо за уточнение. Значит сомневаться можно, но про себя.
                  Сильно!

Но не дай Бог, если твои сомнения повлекут за собой соответствующие намерения или действия. В моём случае я, высказав своё сомнение в 607/1914, честно признал, что я не могу с чистой совестью учить этому в проповеди и в собрании. (Т.е. по сути дела я отказался участвовать в формальном служении.)
                  Разумеется. Как можно с чистой совестью учить тому, во что сам не веришь? Именно по этой причине сетевые маркетологи сами подсаживаются на свой Гербалайф, сок нони, косметику и постоянно ими пользуются.

И сказал, что именно поэтому я не сдавал последние полгода отчёт о служении. Вот это, собственно, и послужило главной причиной: "Бунт на корабле"!
                  Т.е. отсутствие сдачи отчета также приравнивается к отступничеству?

Как говорится, в кои-то веки решил поступить по сердцу, а не по ВиБРом "обученной совести"... Ну и получил большую туркестанскую дыню
                  Вот и я про то Дмитрию толкую. Он пишет на форуме не по сердцу, а так как положено. Это чувствуется по его ответам и полному нежеланию просто сходить почитать что пишут его братья и сестры по вере.
                  А может его вера в ВИБР настолько слаба, что он просто боится, что прочитает сообщение (скажем) дочери старейшины и тут же разуверится? И получится, что 15 лет - коту под хвост, что учил ересям и лжи? Такое не всякий может принять. Проще заниматься самообманом и самовнушением: "Я в истине, я в истине....".
                  Напишите как Вы смогли такое принять и пережить?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    От диагноза? Каким образом? У Вас вопрос жизни/смерти все время на повестке дня.
                    Вопрос жизни и смерти встает на повестку дня,когда озвучен диагноз. Пока этого нет - обсуждаются гипотезы и вымыслы.

Или теперь Вам насущно важно для будущего хотите ли Вы жить с пороком или умереть с ним?
                    Так порок сердца был озвучен намного позже. И тем более, что он врожденный.

Возможно, Вы близко знакомы со своей женой, но не с медициной.
                    Ну куда мне до такого светилы, как Вы? Вам даже Воробьев не указ. Так... неуч, по сравнению с Вашими познаниями.

Я чуть позже покажу, что Ваши ответы - сущая наивность. И Вы ничего не понимаете.
                    Ну-ну. Все пугаете, а до сих пор только руганью пытались это сделать.

Так отчего Вы отказываете СИ в праве решать свою судьбу?
                    Потому что они в праве сами принимать свое решение, а не делать это под давлением и страхом ЛО.
                    Ну с Вами-то все понятно. У Вас детей нет, поэтому Вам проще сказать, что Вы лично откажете в лечении своему ребенку и плюнете в лицо врачу, который скажет, что ребенку нужно срочно влить плазму.

Но когда дело касается СИ, вы готовы делать выбор вместо нас и решать, что для нас лучше или хуже.
                    Вы лучше скажите, можно ли быть СИ и не носить постоянно в паспорте (или еще где) бумагу о том, что "Я, такой-то, запрещаю врачам использовать компоненты крови..."?
                    Только честно.

Я озвучу, после того, как Вы обоснуете свой выбор и его преимущества перед обратным.
                    Причем здесь обоснования и преимущества?
                    Это просто мой выбор. Хотя как подражание Ап. Павлу, который хотел бы умереть и быть с Господом, но выбрал благовестие.
                    Угодно это будет Богу - Он даст исцеление.
                    Не так ли произошло, когда я умирал в 3 года на операционном столе?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от leading
                      Защищая стадо, с.2 "Всем областным и районным надзирателям", 1 сентября 1980 года.
                      Помните, что отступнику необязательно распространять отступнические взгляды для того, чтобы быть лишенным общения.
                      Спасибо, что нашли это место. Дмитрий так увлекается возвеличиванием организации, что отрицает даже то, что пишет ВИБР.
                      На основании этих слов старейшины СИ лишали и лишают общения тех, кто имеет сомнения или взгляды, противоречащие учению ВИБРа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Я буду глупцом, если буду продолжать доказывать вам правду, что Свидетелей Иеговы не лишают общения за сомнения. Зачем мне это надо? Думайте вы что хотите. Обманывайтесь как вам хочется. Для мыслящих же говорю лишь один способ: подойдите к старейшинам Свидетелей Иеговы в вашей местности, опишите им ситуацию, и спросите, будут ли они лишать общения сомневающегося

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ну может в твоих краях не бывает или тебе лично не бывает в связи с занимаемым положением.
                          Снова человек не ведает что молвит Ну никак не хочет знать о Свидетелях правду )))

Для тех кто в танке: НЕТУ У МЕНЯ НИКАКОГО "ПОЛОЖЕНИЯ" В ОРГАНИЗАЦИИ

Напиши в чем они конкретно сомневались, с кем делились своими сомнениями и сомневаются ли они сейчас?
                          Сама Наивнота в лице Павла_17 Уже бегу и падаю описывать каждого сомневающегося )))

Комментарий

• ivanovo
                            Участник

• 25 February 2010
                            • 124

Сообщение от Павел_17
                            Спасибо, что нашли это место. Дмитрий так увлекается возвеличиванием организации, что отрицает даже то, что пишет ВИБР.
                            На основании этих слов старейшины СИ лишали и лишают общения тех, кто имеет сомнения или взгляды, противоречащие учению ВИБРа.
                            Согласен с вами.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Показательно, что ты ушел в очередной раз от вопросов гибели детей СИ. Так и будешь в сто первый разделать вид, что вопрос не заметил?
                              ????? О чем вы, уважаемый? Так и снится ему бегство Дмитрия Р. )))))

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Согласен с вами.
                                еще один спит и видит сны )))) Проснитесь, уважаемый. Идите прямо к старейшинам и беседуйте с ними )))))

Комментарий

Обработка...