Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Павел_17:
...под угрозой насилия над личностью - суды старейшин, где СИ даже слова не дают сказать?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 24 February 2010, 07:14 AM.Комментарий
-
Но предложите экзегу аргуменированнее, чем у ВиБРа.
Малое стадо - соцари и сосвященники Христа. Луки 12:32. Согласны?
Они становятся согражданами святых, членами семьи Бога, святым храмом Иеговы. Эфесянам 2:19-22. Согласны?
Новый Иерусалим - невеста Христа. Согласны?
Новый Иерусалим - это Израиль Божий. 2Коринфянам 11:2? "Эфесянам 2:20, Откровение 21:14. Согласы?
Число Израиля Божьего предопределено и ограниченно - Откр. 14:1, Римлянам 11:25. Согласны?
Не согласны, тогда прочтите притчу о 10 девах в Матфея 25 гл. Там ясно сказано, что невеста Христа будет собрана к приходу жениха. После - дверь закрывается.Дальше, кто сказал что они навсегда расстаются с земной жизнью?
И как быть, с словами Откровения 21:2-4 "И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. 3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, 4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло. 5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны. "
Обратите внимания что обетования 4 стиха, которые столь часто используют СИ даны жителям нового Иерусалима, то есть тем с кем обитает Бог, и именно им и обещано исчезновение смерти, болезней и т.д. На каком основании Вы обетования для жителей нового Иерусалима цитируете всем подряд, если возможности попасть туда у СИ почти нет?
Видно разницу? Не видно? Теперь представьте себе палатку и город, сияющий драгоценными камнями.
А теперь ещё вспомните о существовании
Откр. 21:1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет.
Что является в описании новым небом, а что новой землёй?Кроме того, что значит то что город святой который видел Иоанн был «сходящий с неба» ?Так именно жители нового Иерусалима и получат утеряное Адамом.
1Кор. 15:42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.
Итак, Адам не имел того, что получают наследники небесного царства.
Более того, о переживших Армаггеддон людях говориться:
Откровении 7:9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»......
13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».
Великое множество наследует царство Христа, но оказывается не в Новом Иерусалиме, а в шатре. И ему ещё предстоит быть избавленными от несовершенства, т.к. говориться, что Бог "тогда отрёт слезу с их глаз", они будут водимы к источникам воды жизни. Чтобы исцелиться. (Откр. 7:17; 21:3, 4; 22:2).
Видите разницу между получающими небесное усыновление и теми, кто наследуют землю?1Коринфянам 15:29 Иначе что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мёртвыми? Если мёртвые вообще не воскресают, то к чему им тогда и креститься, чтобы стать таковыми?
Новый Иерусалим сходит с неба на землю. Следовательно намерение Бога о жизни людей на земле исполняется. Ведь цель Бога согласно Ефес. 1:10 "для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем, "Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 February 2010, 07:49 AM.Комментарий
-
Бог вложил в человека свои качества - этим отразил в нём свой образ. Собственно обо всем творении Писание говорит "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания". Сын Иеговы, Адам, наделённый разумом, тяготением к духовному, тем паче мог и призван был отражать полноту Божьей сущности. Чего собственно в полной мере явил Иисус, последний Адам, который родился плотским, но безгрешным и воплоти, сказанное в Колоссянам 2:9. Иисус был в прахом, но остался безгрешным.Это подтверждает такжедерево жизни поставленное Богом, чтобы нести жизнь в человека. Экклезиаст пишет, что Бог вложил вечность в человеческое сердце. "Плотью" стал человек лишь после грехопадения (Быт. 6:3).Божья миссия по спасению коротко описывается как миссия "от старого Адама - к новому Адаму". По-сути, это восстановление Адама в его законных правах перед Всевышним.
Что касается Нового Иерусалима, то нигде не сказано, что это участь "малого стада". Дети Божьи - Его наследники, которые и составляют Его "город".
Царство дается только малому стаду. Новый Иерусалим, это дитя вышнего Иерусалима (Галатам 4:26, 31) - это невеста Христа. В свете этого города ходят народы (Откр. 21:24). Как народы будут ходить в свете Иерусалима, если они сами являются этим Иерусалимом?
Прочтите теперь описание Откровение 21:3, 4 и сравните с Откровение 21:10-21.А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими - тем, кто верит в Его имя,
(Ин.1:12)
"Вы не прочитали, что написано в 1:10-14 и потому говорите в общем и в целом. Неопределённое общее и целое не позволяет отличать особенности, детали и частности.
Иоанна 1: 10 Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал. 11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. 14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо." 9141
А если дети, то и наследники; наследники - Бога, сонаследники - с Христом, если действительно мы с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославленными быть.
(Рим.8:17)
Эфесянам 1:3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе 4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь. 5 Он предопределил усыновить нас для себя через Иисуса Христа по своему желанию и по своей воле
...
11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,
(подстрочный перевод: В котором и мы были призваны по жребию предопределённые по предустановлению все производящего действием по решению воли его)
Итак, усыновление выпадает по жребию, предопределению. Как видите, собственно веры не достаточно, чтобы быть усыновленными.Комментарий
-
А вот результаты "промывки мозгов":
Юный Свидетель Иеговы умер после отказа от переливания крови
14-летний подросток, отказавшийся от необходимого ему переливания крови по религиозным соображениям, умер в больнице Сиэтла.
...Некоторое время юноша получал курс химиотерапии, в результате которой у него развилась опасная для жизни анемия. В таких случаях больным проводится переливание донорской крови....
ЮнСР№ РЎРІРёРґРµСРµР»С Р�РµРіРѕРІС СРјРµС РїРѕСЃР»Рµ РѕСказа РѕС РїРµСеливания РєСРѕРІРё - РедНовосСРё - MedPortal.ruКомментарий
-
Зачем мне читать всяку муть, если я сам Свидетель? : ) Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))Комментарий
-
Юный Свидетель Иеговы умер после отказа от переливания крови...Комментарий
-
Почему столько ненависти, Павел? Разве не от избытка сердца говорят уста? А что Ваши слова говорят о Вашем сердце? Ваша реакция на гонения СИ мне очень напомнила Откр. 11:10.
Никто не заставит Вас любить СИ, но и ненавидеть их Бог не требует.
А пока Вы будете продолжать лить на нас грязь по разным форумам и скрежетать зубами от бессилия сделать что либо доброе, мы просто пойдем проповедовать и искать людей с добрым сердцем. Это моё последнее сообщение на этом форуме.Последний раз редактировалось Правдоруб; 24 February 2010, 08:01 AM.Комментарий
-
В другой теме я уже предлагала Павлу ответить на вопрос, что он выберет в следующей ситуации. Ситуация реальная и дает представление о вопросах, которые приходится решать врачам. И как они их решают.
Диагноз. Стеноз аортальной артерии, вызванный врождённым пороком сердца.
Прогноз выживаемости/смерти при операции (операция планируемая) 50/50 - с переливанием крови. Без переливания врачи не имеют опыта таких операций - не берутся делать. Причем, при успехе операции, в большинстве случаев после подобных операций все же возможна относительно нормальная жизнь обычной продолжительности.
Без операции возможно прожить ещё лет 5. А может в любой момент приключиться инфаркт или инсульт. Гарантий никто не дает. Что выберете?
А ещё интересный вопрос. Как думаете, что предлагают врачи?Комментарий
-
Я не знал, что судьбы твоих братьев и сестер по вере для тебя - муть.
Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))
Ты знаешь судьбу каждого СИ в России?
Например, ты открыто на форуме намекал, что моя жена якобы переливает кровь алкашей детям. Хотя врачи-педиатры не переливают кровь детям.
Какую любовь ты ожидал в ответ, оклеветав мою жену?
Тебе никто из врачей не скажет как же там было все на самом деле и от чего он умер.
Проще всего в таких случаях прикрыться "фанатизмом сектанта-иеговиста" и списать все на него. Никто не подкопается! )))
Почему до сих пор гибнут женщины и дети, когда СИ вроде как уже отменили пожизненное лишение общения за использованием компонентов крови при спасении жизни?
Вот ответь на этот простой вопрос, раз ты уже 15 лет как СИ.
А пока дети СИ умирают:
2009-03-17 12:12:00
В Петербурге иеговистка во время родов отказалась от переливания крови, что привело к смерти ребенка
Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - В одном из питерских роддомов умер младенец, мать которого, адепт cекты "Свидетели Иеговы", во время родов отказалась от переливания крови.
На прошлой неделе медики поставили ребенку диагноз "резус-конфликт", то есть кровь у младенца и матери оказалась разных групп, в связи с чем требовалось переливание, сообщает во вторник сайт газеты "Новые известия".
Религиозные воззрения иеговистов не допускают переливания крови, предписывая пользоваться искусственными аналогами, которые в свою очередь неэффективны.Последний раз редактировалось Павел_17; 24 February 2010, 08:24 AM.Комментарий
-
Остальную злость в мой адрес я не буду комментировать. Пусть останется на Вашей натренированной совести.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий