Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Павел_17:
РЖУНИМАГУ!!! Вот это перл! В рамку на стену - однозначно!...под угрозой насилия над личностью - суды старейшин, где СИ даже слова не дают сказать?
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 24 February 2010, 07:14 AM.Комментарий
-
Прямым не сказано...
Но предложите экзегу аргуменированнее, чем у ВиБРа.
Малое стадо - соцари и сосвященники Христа. Луки 12:32. Согласны?
Они становятся согражданами святых, членами семьи Бога, святым храмом Иеговы. Эфесянам 2:19-22. Согласны?
Новый Иерусалим - невеста Христа. Согласны?
Новый Иерусалим - это Израиль Божий. 2Коринфянам 11:2? "Эфесянам 2:20, Откровение 21:14. Согласы?
Число Израиля Божьего предопределено и ограниченно - Откр. 14:1, Римлянам 11:25. Согласны?
Не согласны, тогда прочтите притчу о 10 девах в Матфея 25 гл. Там ясно сказано, что невеста Христа будет собрана к приходу жениха. После - дверь закрывается.Филиппийцам 3: 20 А наше гражданство на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа,21 который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу, по действию своей силы, которой он может подчинить себе всё.Дальше, кто сказал что они навсегда расстаются с земной жизнью?
И Вам просьба сравнить Откр. 21:3, 4 с Откр. 21:10-21.И как быть, с словами Откровения 21:2-4 "И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. 3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, 4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло. 5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны. "
Обратите внимания что обетования 4 стиха, которые столь часто используют СИ даны жителям нового Иерусалима, то есть тем с кем обитает Бог, и именно им и обещано исчезновение смерти, болезней и т.д. На каком основании Вы обетования для жителей нового Иерусалима цитируете всем подряд, если возможности попасть туда у СИ почти нет?
Видно разницу? Не видно? Теперь представьте себе палатку и город, сияющий драгоценными камнями.
А теперь ещё вспомните о существовании
Откр. 21:1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет.
Что является в описании новым небом, а что новой землёй?Обратите внимание, что город постоянно сходит с неба, во всех текстах, где упоминается. Что мешает ему наконец сойти и утвердиться на земле?Кроме того, что значит то что город святой который видел Иоанн был «сходящий с неба» ?Адам был создан из праха. Бытие 2:7.Так именно жители нового Иерусалима и получат утеряное Адамом.
1Кор. 15:42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.
Итак, Адам не имел того, что получают наследники небесного царства.
Более того, о переживших Армаггеддон людях говориться:
Откровении 7:9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»......
13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».
Великое множество наследует царство Христа, но оказывается не в Новом Иерусалиме, а в шатре. И ему ещё предстоит быть избавленными от несовершенства, т.к. говориться, что Бог "тогда отрёт слезу с их глаз", они будут водимы к источникам воды жизни. Чтобы исцелиться. (Откр. 7:17; 21:3, 4; 22:2).
Видите разницу между получающими небесное усыновление и теми, кто наследуют землю?1Коринфянам 15:29 Иначе что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мёртвыми? Если мёртвые вообще не воскресают, то к чему им тогда и креститься, чтобы стать таковыми?
А что же тогда небесное остается под главою Христом?Новый Иерусалим сходит с неба на землю. Следовательно намерение Бога о жизни людей на земле исполняется. Ведь цель Бога согласно Ефес. 1:10 "для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем, "Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 February 2010, 07:49 AM.Комментарий
-
А что Вас навело на мысль, что "образ и подобие" подразумевает состав тела? Адам был создан из праха - Бытие 2:9, а не из "духовного материала". Потому после согрешения Иегова мог сказать - "ты прах и в прах возвратишься".
Бог вложил в человека свои качества - этим отразил в нём свой образ. Собственно обо всем творении Писание говорит "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания". Сын Иеговы, Адам, наделённый разумом, тяготением к духовному, тем паче мог и призван был отражать полноту Божьей сущности. Чего собственно в полной мере явил Иисус, последний Адам, который родился плотским, но безгрешным и воплоти, сказанное в Колоссянам 2:9. Иисус был в прахом, но остался безгрешным.Человек из плоти был создан для вечной жизни на земле. Всё просто.Это подтверждает такжедерево жизни поставленное Богом, чтобы нести жизнь в человека. Экклезиаст пишет, что Бог вложил вечность в человеческое сердце. "Плотью" стал человек лишь после грехопадения (Быт. 6:3).Так и тот и другой Адамы были плотскими.Божья миссия по спасению коротко описывается как миссия "от старого Адама - к новому Адаму". По-сути, это восстановление Адама в его законных правах перед Всевышним.
"Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство."Что касается Нового Иерусалима, то нигде не сказано, что это участь "малого стада". Дети Божьи - Его наследники, которые и составляют Его "город".
Царство дается только малому стаду. Новый Иерусалим, это дитя вышнего Иерусалима (Галатам 4:26, 31) - это невеста Христа. В свете этого города ходят народы (Откр. 21:24). Как народы будут ходить в свете Иерусалима, если они сами являются этим Иерусалимом?
Прочтите теперь описание Откровение 21:3, 4 и сравните с Откровение 21:10-21.Здесь уже раз пятнадцать я комментировала этот текст.А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими - тем, кто верит в Его имя,
(Ин.1:12)
"Вы не прочитали, что написано в 1:10-14 и потому говорите в общем и в целом. Неопределённое общее и целое не позволяет отличать особенности, детали и частности.
Иоанна 1: 10 Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал. 11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. 14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо." 9141
Так здесь о сонаследниках Христа говориться, о рожденных духом Бога сыновьях. А это участь только избранных, а не всех верующих.А если дети, то и наследники; наследники - Бога, сонаследники - с Христом, если действительно мы с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославленными быть.
(Рим.8:17)
Эфесянам 1:3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе 4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь. 5 Он предопределил усыновить нас для себя через Иисуса Христа по своему желанию и по своей воле
...
11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,
(подстрочный перевод: В котором и мы были призваны по жребию предопределённые по предустановлению все производящего действием по решению воли его)
Итак, усыновление выпадает по жребию, предопределению. Как видите, собственно веры не достаточно, чтобы быть усыновленными.Комментарий
-
А вот результаты "промывки мозгов":
Юный Свидетель Иеговы умер после отказа от переливания крови
14-летний подросток, отказавшийся от необходимого ему переливания крови по религиозным соображениям, умер в больнице Сиэтла.
...Некоторое время юноша получал курс химиотерапии, в результате которой у него развилась опасная для жизни анемия. В таких случаях больным проводится переливание донорской крови....
ЮнСР№ РЎРІРёРґРµСРµР»С Р�РµРіРѕРІС СРјРµС РїРѕСЃР»Рµ РѕСказа РѕС РїРµСеливания РєСРѕРІРё - РедНовосСРё - MedPortal.ruКомментарий
-
Зачем мне читать всяку муть, если я сам Свидетель? : ) Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))Комментарий
-
Павел, ну ты же в жизни явно не такой наивный (как здесь, когда дело касается тех, кого ты недолюбливаешь)? Тебе никто из врачей не скажет как же там было все на самом деле и от чего он умер. Проще всего в таких случаях прикрыться "фанатизмом сектанта-иеговиста" и списать все на него. Никто не подкопается! )))Юный Свидетель Иеговы умер после отказа от переливания крови...Комментарий
-
Почему столько ненависти, Павел? Разве не от избытка сердца говорят уста? А что Ваши слова говорят о Вашем сердце? Ваша реакция на гонения СИ мне очень напомнила Откр. 11:10.
Никто не заставит Вас любить СИ, но и ненавидеть их Бог не требует.
А пока Вы будете продолжать лить на нас грязь по разным форумам и скрежетать зубами от бессилия сделать что либо доброе, мы просто пойдем проповедовать и искать людей с добрым сердцем. Это моё последнее сообщение на этом форуме.
Последний раз редактировалось Правдоруб; 24 February 2010, 08:01 AM.Комментарий
-
В другой теме я уже предлагала Павлу ответить на вопрос, что он выберет в следующей ситуации. Ситуация реальная и дает представление о вопросах, которые приходится решать врачам. И как они их решают.
Диагноз. Стеноз аортальной артерии, вызванный врождённым пороком сердца.
Прогноз выживаемости/смерти при операции (операция планируемая) 50/50 - с переливанием крови. Без переливания врачи не имеют опыта таких операций - не берутся делать. Причем, при успехе операции, в большинстве случаев после подобных операций все же возможна относительно нормальная жизнь обычной продолжительности.
Без операции возможно прожить ещё лет 5. А может в любой момент приключиться инфаркт или инсульт. Гарантий никто не дает. Что выберете?
А ещё интересный вопрос. Как думаете, что предлагают врачи?Комментарий
-
Я не знал, что судьбы твоих братьев и сестер по вере для тебя - муть.
Ты считаешь, что знаешь судьбы каждого СИ у себя на Камчатке?Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))
Ты знаешь судьбу каждого СИ в России?
Я недолюбливаю лишь некоторых СИ на этом форуме и только тех, кто приложил к этому специальные усилия.
Например, ты открыто на форуме намекал, что моя жена якобы переливает кровь алкашей детям. Хотя врачи-педиатры не переливают кровь детям.
Какую любовь ты ожидал в ответ, оклеветав мою жену?
Я знаю, что ты скорее готов приписать людям дурные мотивы или преступную халатность, нежели признать свою неправоту. Или неправоту ВИБРа.Тебе никто из врачей не скажет как же там было все на самом деле и от чего он умер.
А если так оно и есть, то зачем прикрываться?Проще всего в таких случаях прикрыться "фанатизмом сектанта-иеговиста" и списать все на него. Никто не подкопается! )))
Почему до сих пор гибнут женщины и дети, когда СИ вроде как уже отменили пожизненное лишение общения за использованием компонентов крови при спасении жизни?
Вот ответь на этот простой вопрос, раз ты уже 15 лет как СИ.
А пока дети СИ умирают:
2009-03-17 12:12:00
В Петербурге иеговистка во время родов отказалась от переливания крови, что привело к смерти ребенка
Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - В одном из питерских роддомов умер младенец, мать которого, адепт cекты "Свидетели Иеговы", во время родов отказалась от переливания крови.
На прошлой неделе медики поставили ребенку диагноз "резус-конфликт", то есть кровь у младенца и матери оказалась разных групп, в связи с чем требовалось переливание, сообщает во вторник сайт газеты "Новые известия".
Религиозные воззрения иеговистов не допускают переливания крови, предписывая пользоваться искусственными аналогами, которые в свою очередь неэффективны.Последний раз редактировалось Павел_17; 24 February 2010, 08:24 AM.Комментарий
-
Не надо по своему сердцу судить о других. Если у Вас есть ненависть, зачем искать ее у других, лучше выкинуть ее у себя.
Остальную злость в мой адрес я не буду комментировать. Пусть останется на Вашей натренированной совести.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий