Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Maurerfreude
    Д. Эйзенхауэр приносил клятву на Инаугурационной Библии, на которой клялись до того Джордж Вашингтон и Уоррен Хардинг (масоны). На той же масонской Библии клялись Д. Эйзенхауэр, Джимми Картер и Джордж Буш- эти трое масонами не были.
    Мы можем не знать наверняка.
    Они были так недавно и конечно их тяготение к тайным обществам
    должно было крепко скрываться.
    Чтобы на выборах не срезаться.
    Думаю,что всё не так просто.

Ведь масонство двулико,как и всё на свете.
    Для масс и для избранных.
    Нет?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Maurerfreude
      Нет, Вы не ослышались. К СИ Д. Эйзенхауэр причислен в статье А. Григорьева. Врет?
      Г-н Григорьев поверхностно подошел к исследованию.
      СИ строго придерживаются принципа "не от мира". Не прикасаются к политическим делам, а, стало быть, и к военным.
      Википедия оказалась точнее. Если даже в юности Эйзенхауэр симпатизировал Исследователям Библии или принадлежал к ИБ, то, ступив на военную стезю, он должен был порвать с этой организацией.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Philadelphia
        Г-н Григорьев поверхностно подошел к исследованию.
        СИ строго придерживаются принципа "не от мира". Не прикасаются к политическим делам, а, стало быть, и к военным.
        Википедия оказалась точнее. Если даже в юности Эйзенхауэр симпатизировал Исследователям Библии или принадлежал к ИБ, то, ступив на военную стезю, он должен был порвать с этой организацией.
        Как вы метко написали:
        "...порвать с это организацией"

Совершенно очевидно,что данная организация не является Церковью.
        Потому что с церковью никто не будет заставлять порвать.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Estrella
          Как вы метко написали:
          "...порвать с это организацией"

Совершенно очевидно,что данная организация не является Церковью.
          Потому что с церковью никто не будет заставлять порвать.
          А кто его заставлял? Из Писания недвусмысленно явствует, что принадлежность к собранию Бога связана с требованиями, коим необходимо соответствовать, чтобы стать его членом. И чтобы оставаться. Это и нравственный комплекс и доктринальный.
          То, что случилось с г-ном Эйзенхауэром, не что иное, как описанное Иоаннам:
          Они вышли от нас, но не были наши:
          ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
          но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

1 Иоанна 2:19.

Эйзенхауэр, как явствует из википедийной статьи, также вышел.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

А кто его заставлял? Из Писания недвусмысленно явствует, что принадлежность к собранию Бога связана с требованиями, коим необходимо соответствовать, чтобы стать его членом. И чтобы оставаться. Это и нравственный комплекс и доктринальный.
            То, что случилось с г-ном Эйзенхауэром, не что иное, как описанное Иоаннам:
            Они вышли от нас, но не были наши:
            ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
            но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

1 Иоанна 2:19.
            Эйзенхауэр, как явствует из википедийной статьи, также вышел.
            Значит он не был ВАШ.
            Однако он остался членом пресвитерианской ЦЕРКВИ в Гетсбурге.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Estrella
              Значит он не был ВАШ.
              Однако он остался членом пресвитерианской ЦЕРКВИ в Гетсбурге.
              Это только отменное доказательство того, что пресвитерианская церковь не есть собрание Христа.
              2Кор. 6:14-18
              14 Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». 17 «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. 18И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».

Собрание живого Бога отделено от всякого беззакония. Или Вы не знали, что и малая закваска квасит всё тесто?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Это только отменное доказательство того, что пресвитерианская церковь не есть собрание Христа.

Собрание живого Бога отделено от всякого беззакония. Или Вы не знали, что и малая закваска квасит всё тесто?
                Лука 23:43
                "И сказал ему Иисус:истинно говорю тебе,
                ныне же будешь со мною в раю".

ЗЫ
                Главная ваша ошибка в том,что вы пытаетесь жить в учении,
                тогда как следует жить в Иисусе.

Ибо сказано:"благодать же Господа нашего открылась обильно с верою и любовью ВО Христе Иисусе"(1 Тим.1:14)

Не в учении Иисуса,а в САМОМ Иисусе.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Estrella
                  Лука 23:43
                  "И сказал ему Иисус:истинно говорю тебе,
                  ныне же будешь со мною в раю".
                  Забыли только, что разбойник раскаялся, а, стало быть, совершил необходимый шаг к обращению.
                  Вышеописанная история аккурат обратного характера.

2Петра 2:20 И правда, если они, освободившись от скверн мира благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, то последнее становится для них хуже первого. 21 Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи».

ЗЫ
                  Главная ваша ошибка в том,что вы пытаетесь жить в учении,
                  тогда как следует жить в Иисусе.

Ибо сказано:"благодать же Господа нашего открылась обильно с верою и любовью ВО Христе Иисусе"(1 Тим.1:14)

Не в учении Иисуса,а в САМОМ Иисусе.
                  И как это возможно жить во Иисусе, не идя по его стопам и не живя в согласии с его учением? Учение Иисуса - так, архитектурное излишество, издержка чрезмерного морализирования?
                  1Иоанна 2:3 Если мы соблюдаем его заповеди, то знаем, что мы познали его. 4 Кто говорит: «Я познал его», а его заповедей не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины. 5 А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним. 6 Кто говорит, что он в единстве с ним, тот обязан поступать так, как поступал он.

Сравните с Синодальным переводом:

1Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.

Матфея 7:21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

Для справки. Беззаконие - это есть нарушение законов. Итак, кто игнорирует учения Иисуса, - тот не в единстве в Господом.

ПС. Честное слово, я ничего не знаю о религиозных воззрениях Эйзенхауэра. Я только обсуждаю принцип.
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 29 December 2009, 07:31 PM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Забыли только, что разбойник раскаялся, а, стало быть, совершил необходимый шаг к обращению.
                    Вышеописанная история аккурат обратного характера.
                    Да,он покаялся.
                    Но не стал членом никакой организации.

А вы отнимаете у человека даже возможность покаяния,посколько изгоняете из среды.

Для справки. Беззаконие - это есть нарушение законов. Итак, кто игнорирует учения Иисуса, - тот не в единстве в Господом.
                    Если человек живёт В Иисусе,то принципы жизни человека будут совершенно христианские.
                    Человек никогда не убьёт,не обидит всегда простит и т.д.
                    Несмотря на то,что не сказано про жизнь в Законе.
                    Никакое изучение ЗАКОНОВ не сделает человека добрым и отзывчивым.
                    И так же не умерит человеческий эгоизм.
                    Поэтому Иисус и назвал Свою заповедь "НОВАЯ заповедь".
                    Хотя по сути не сказал ничего нового.
                    Новое в Его заповеди то,что следует идти по пути сердца,
                    а не букве закона.
                    К сожалению увлечение мёртвой буквой Закона до сих пор становится препятствием для единения В Иисусе Христе всех верующих.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Как хорошо сказано. Разумеется, это не про СИ. У них беззаконие во всей красе. То детей своими руками убивают, отказывая им в спасении жизни, то другие мерзкие грехи укрывают у старейшин. Пьянство вообще в открытую оправдывается на этом форуме, если оно среди старейшин.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Estrella
                        А вы отнимаете у человека даже возможность покаяния,посколько изгоняете из среды.
                        Такую возможность они оставляют, но на усмотрение местного царька-старейшины. Например, ему может не понравится лицо покаявшегося. Там якобы не будет слез или еще чего, что как-то отражает раскаяние. Т.е. человеку заведомо надо старательно изображать раскаяние, чтобы ему поверили.
                        В общем, тут много как смешного так и грустного.
                        Смешное тут то, что Бог через такие глупости показывает людям - бежать надо из такой организации. И когда смотришь на эти истории со стороны - это прекрасно видно.
                        Ну а грустно то, что система там построена так, что человек привязывается к организации, у него появляются друзья, которые по приказу старейшины акционерного общества резко перестают с ним общаться.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Estrella
                          Да,он покаялся.
                          Но не стал членом никакой организации.
                          1.У него просто не было на это времени. Но явные задатки сердца он проявил.
                          "Раскайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши".
                          В Раю Иисус будет воскрешать всех, и праведных и неправедных, чтобы дать и последним возможность стать сыновьями Бога. Потому у разбойника, распятого с Иисусом были все перспективы.
                          2. Все христиане в 1-м веке были членами одного собрания.
                          Вы обращаете разговор в спор ни о чём. Я Вам привела тексты, где ясно говорится, что собрание Бога должно быть чисто и отделено от всякого беззакония, поскольку и малая закваска заквашивает тесто.

1 Коринфянам 5:1 Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов: некто живёт с женой своего отца. 2 И вы, вместо того чтобы скорбеть и удалить из своей среды совершившего такой поступок, ещё и превозноситесь? 3 Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, 4 чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса 5 предали такого человека Сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён в день Господа.
                          6 Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто? 7Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву.

Как можно заметить из биографии Эйзенхауэра, он по жизни не казал никаких подвижек к раскаянию и пребывание в пресвитерианской церкви его к этому не сподвигло.
                          Если человек живёт В Иисусе,то принципы жизни человека будут совершенно христианские.
                          Как они будут христианские, если он игнорирует учение Христа?
                          Человек никогда не убьёт,не обидит всегда простит и т.д.
                          Ну загляните теперь в биографию г-на Эйзенхауэра, дабы удостоверится, по каким причинам он распрощался с Исследователями Библии..
                          Несмотря на то,что не сказано про жизнь в Законе.
                          В законе все сказано.
                          Никакое изучение ЗАКОНОВ не сделает человека добрым и отзывчивым.
                          Как же это с христианами происходило? Будучи врагами Бога в прошлом, они преображались в личности по облику Христа.

2 Коринфянам 3:2 Вы сами наше письмо, написанное на наших сердцах, которое знают и читают все люди. 3 Вы являете собой письмо Христа, написанное нами как служителями, написанное не чернилами, а духом живого Бога, не на каменных скрижалях, а на скрижалях из плоти на сердцах.

Как было возможно стать таким письмом Христа?

Притчи 7:1 Сын мой, храни мои слова и сбереги мои заповеди. 2Соблюдай мои заповеди и живи, и храни мой закон, как зеницу ока. 3Обвяжи ими свои пальцы, напиши их на скрижали своего сердца.

Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.

Только узнавая о Иисусе, принципах, лежащих в основе его мышления и дел, можно изменить собственное мышление и поведение.
                          И так же не умерит человеческий эгоизм.
                          Разумеется не факт, что изучение законов исправит человеческое сердце. Но факт, что без изучения у него вообще нет шансов чего-то исправить и привести свою жизнь в согласие с волей Бога.
                          Остается только отметить, что безнадёжным для обучения является некачественное исследование законов.

Поэтому Иисус и назвал Свою заповедь "НОВАЯ заповедь".
                          Хотя по сути не сказал ничего нового. Новое в Его заповеди то,что следует идти по пути сердца,
                          а не букве закона.
                          Вот именно. Нового он сказал не так много. По сути тот закон, который написан на скрижалях нужно было переписать себе на сердце.
                          Но, позвольте! Как возможно написать на сердце заповеди, не заглядывая в первоисточник?
                          К сожалению увлечение мёртвой буквой Закона до сих пор становится препятствием для единения В Иисусе Христе всех верующих.
                          Это буквы Божьего закона мёртвые?
                          Они мёртвые для тех, для кого заповедь - требование бумаги, а не потребность сердца. Осужденные Христом книжники и фарисеи оказались приверженцами мертвой буквы именно потому, что не любили заповедей Бога, не записали их на сердцах. Потому они не могли исполнять закон - он находился в противоречии с их сердечными побуждениями. Такой настрой неминуемо порождает желание искать возможностей избежать необходимости жить по закону. Это и объясняет появление многочисленных уловок, изобретённых религиозной элитой Израиля ко времени Христа.О чём Иисус и сказал, что "они отменяют заповедь Бога ради своих преданий".

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Ольга@
                            Вопрос к СИ...
                            Мою знакомую Свидетели Иеговы лишили общения.Когда ж она захотела востановится и сделала все для этого,то ей сказали мол пишите письма.И что старейшина с ней может общаться только раз в год.А где такое в Библии про раз в год написано?О
                            И что за выражение-"Пишите письма".Даже не послушав ,что она хотела сказать при том...
                            Да и вроде у вас старейшины могут с лишенными общаться...
                            ------------------------------------------------------------------
                            Большая просьба отвечать ТОЛЬКО СИ!!!!!!!!!!!
                            P.S.Незнаю где тут задавать такого рода вопросы...так что написала тут
                            Просто тут намешано, что есть и чего нет.

1 Если лишенный общения хочет восстановится то он может сообщить о своем желании письменно. Совет старейшин рассматривает это письмо и принимает решение по каждому такому заявлению.
                            2 Старейшинам предписано раз в год проявлять инициативу и посещать тех кто был лишен общения. Их цель помочь ЛО обрести хорошие отношения с Богом. Это старейшины!!!
                            3 ЛО могут не дожидаться каких то сроков, и просить рассмотреть его дело в независимости от того прошел год или нет.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

1.У него просто не было на это времени. Но явные задатки сердца он проявил.
                              Тогда ещё,слава Богу,и организаций не было.
                              Был Иисус,Который учил и его ученики,которые слушали.
                              "Раскайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши".
                              В Раю Иисус будет воскрешать всех, и праведных и неправедных, чтобы дать и последним возможность стать сыновьями Бога. Потому у разбойника, распятого с Иисусом были все перспективы.
                              Это ЧТО за "Рай" у вас такой,где грешников будут воскрешать?
                              2. Все христиане в 1-м веке были членами одного собрания.
                              Вы обращаете разговор в спор ни о чём. Я Вам привела тексты, где ясно говорится, что собрание Бога должно быть чисто и отделено от всякого беззакония, поскольку и малая закваска заквашивает тесто.
                              А я вам привела тексты,где говорится,что все объединяются не в Законе,а в Иисусе Христе.
                              Вот вам и вся закваска:
                              у кого-то Иисусова,а у кого-то фарисейская.

А мы -ВО Иисусе стараемся жить по духу:

"получая оправдание ДАРОМ,ПО БЛАГОДАТИ Его,
                              искуплением ВО Христе Иисусе."(Рим.3:24)

Как можно заметить из биографии Эйзенхауэра, он по жизни не казал никаких подвижек к раскаянию и пребывание в пресвитерианской церкви его к этому не сподвигло.
                              "Не судите, да не судимы будете".

Только узнавая о Иисусе, принципах, лежащих в основе его мышления и дел, можно изменить собственное мышление и поведение
                              Принцип у Него ТОЛЬКО ОДИН:
                              ИОАНН 14:15
                              "...ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."

Разумеется не факт, что изучение законов исправит человеческое сердце. Но факт, что без изучения у него вообще нет шансов чего-то исправить и привести свою жизнь в согласие с волей Бога.
                              Остается только отметить, что безнадёжным для обучения является некачественное исследование законов.
                              2 Кор. 3:6

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                              НЕ БУКВЫ,НО ДУХА,
                              потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Estrella
                                Тогда ещё,слава Богу,и организаций не было.
                                Был Иисус,Который учил и его ученики,которые слушали.
                                У Бога всегда была своя организация. И собрание первых христиан - со всеми признаками организации. 1Кор.12 гл.
                                Это ЧТО за "Рай" у вас такой,где грешников будут воскрешать?
                                Иоанна 5:28, 29. Деяния 24:14, 15.

А я вам привела тексты,где говорится,что все объединяются не в Законе,а в Иисусе Христе.
                                Только забыли отметить, что быть объединённым с Христом можно только живя по закону Христа. К тому и тексты были приведены. Но для Вас быть в единстве с Христом означает игнорировать всё, что ведёт к этому единству - можно Писание отправить в утиль.
                                Во 2Кор. 12 гл. Павел описывает единство христианского собрание превосходнейшим примером - сравнивая собрание с человеческим телом. Анатомия, физиология, все процессы в организме обустроены строго в согласии с законами природы заложенными в этом организме на всех уровнях - начиная от конструкции атомов и молекулярных процессов до механики скелета. Там учтено буквально всё - ориентация, пожарная безопасность, обработка информации, согласованность действий всех органов и т.д.

Человеческое общество по замыслу Творца д.б. организовано по аналогии - строго по законам. Потому собрание Христиан стремится именно к такой гармонии. Принципы для её достижения записаны в Библии.
                                Вот вам и вся закваска:
                                у кого-то Иисусова,а у кого-то фарисейская.
                                Странные суждения. Фарисеи не исполняли закон и не знали его. А Иисус пришел исполнить закон, который превосходно знал. Но Вам ведь безразлично, что слова Бога - это свод законов и принципов, необходимых для жизни и создания отношений с Иеговой Богом. Вы ради одной непонятой Вами фразы готовы выкинуть 1,5 тысячи страниц жизненно важных принципов. Для Вас Писание - это творчество Дьявола? Не думаю, что так...
                                А мы -ВО Иисусе стараемся жить по духу:

"получая оправдание ДАРОМ,ПО БЛАГОДАТИ Его,
                                искуплением ВО Христе Иисусе."(Рим.3:24)
                                Христиане получают даром искупление, вечную жизнь и слово Бога им даром подарено. Но вот, чтобы получить все эти дары нужно наполнить знаниями и пониманием свой ум и сердце.
                                Иоанн 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

Откуда черпать эти знания?

Иоанна 6:63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.

2Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Филиппийцам 2:1
                                6 твёрдо держась слова жизни, и тогда в день Христа я буду ликовать, что не напрасно бежал и не напрасно трудился.

А вот откуда многие черпают духа, не черпая из Писания, думаю пояснять не надо - Эфесянам 2:2, 3. Там, надо сказать, и вовсе даром. Только платить придётся дорого в конце.

И третьей альтернативы нет.
                                "Не судите, да не судимы будете".
                                Жить по принципам - значит судить? Судят обычно именно те, кто не живут.

1Иоанна 3:4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он пришёл, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха. 6 Всякий, кто в единстве с ним, не поступает греховно. Кто поступает греховно, тот и не видел его, и не познал его. 7 Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен. 8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.
                                9 Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата.

Итак, грех - это беззаконие. Понимаете, что значит беззаконие? Это значит - без закона, то бишь это именно то, что пропагандируете Вы.
                                Чтобы выйти и отделиться от нечистого важно отличить чистое, нечистое, закон и беззаконие, худую закваску от пресного. Важно судить "что такое хорошо и что такое плохо". Вы себя обрекаете остаться в круто замешанном на беззаконии мире.
                                Впрочем, Свидетелей Иеговы, вопреки собственным убеждениям, Вы взялись судить.
                                Принцип у Него ТОЛЬКО ОДИН:
                                ИОАНН 14:15
                                "...ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."
                                Но это не призыв к романтике и сантиментам. Библия - это целый фолиант принципов и законов, суть которых - любовь. Вы перепутали агапи с чем-то ещё.
                                1Иоанна 5:2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны
                                2 Кор. 3:6

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                                НЕ БУКВЫ,НО ДУХА,
                                потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
                                Так автором оной БУКВЫ таки не Бог является? Сатана ить назван человекоубийцей...

В цитированном Вами месте имеется ввиду Моисеев Закон, который тоже был продиктован духом Бога и отражали Его склад ума. Но для Израиля он был смертоносной буквой поскольку обличал их, как беззаконников, заслуживающих смерти - ни один несовершенный человек не мог оправдаться перед Богом по закону. Никакими стараниями получить жизнь по Закону Моисея было не возможно. Римлянам 3:19, 20.
                                Смерть Иисуса открыла новые перспективы. Теперь каждый верующий в искупление мог оправдаться перед Богом и получить вечную жизнь, если подчинялся духу закона - таким образом он становился рабом по духу.
                                Итак, стремиться соблюдать букву закона - означает смерть. Это тщетные старания.
                                Проявлять веру в искупление и придерживаться духа закона - означает жизнь. Жертва Христа покрывает то, что человек не может достичь по букве. Но из этого следует, что нужно исследовать и знать закон - ведь нам жизненно необходимо понимать его дух.

Комментарий

Обработка...