Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, Вы не ослышались. К СИ Д. Эйзенхауэр причислен в статье А. Григорьева. Врет?
СИ строго придерживаются принципа "не от мира". Не прикасаются к политическим делам, а, стало быть, и к военным.
Википедия оказалась точнее. Если даже в юности Эйзенхауэр симпатизировал Исследователям Библии или принадлежал к ИБ, то, ступив на военную стезю, он должен был порвать с этой организацией.Комментарий
-
Г-н Григорьев поверхностно подошел к исследованию.
СИ строго придерживаются принципа "не от мира". Не прикасаются к политическим делам, а, стало быть, и к военным.
Википедия оказалась точнее. Если даже в юности Эйзенхауэр симпатизировал Исследователям Библии или принадлежал к ИБ, то, ступив на военную стезю, он должен был порвать с этой организацией.
"...порвать с это организацией"
Совершенно очевидно,что данная организация не является Церковью.
Потому что с церковью никто не будет заставлять порвать.Комментарий
-
То, что случилось с г-ном Эйзенхауэром, не что иное, как описанное Иоаннам:
Они вышли от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1 Иоанна 2:19.
Эйзенхауэр, как явствует из википедийной статьи, также вышел.Комментарий
-
А кто его заставлял? Из Писания недвусмысленно явствует, что принадлежность к собранию Бога связана с требованиями, коим необходимо соответствовать, чтобы стать его членом. И чтобы оставаться. Это и нравственный комплекс и доктринальный.
То, что случилось с г-ном Эйзенхауэром, не что иное, как описанное Иоаннам:
Они вышли от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1 Иоанна 2:19.
Эйзенхауэр, как явствует из википедийной статьи, также вышел.
Однако он остался членом пресвитерианской ЦЕРКВИ в Гетсбурге.Комментарий
-
2Кор. 6:14-18
14 Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». 17 «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. 18И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».
Собрание живого Бога отделено от всякого беззакония. Или Вы не знали, что и малая закваска квасит всё тесто?Комментарий
-
"И сказал ему Иисус:истинно говорю тебе,
ныне же будешь со мною в раю".
ЗЫ
Главная ваша ошибка в том,что вы пытаетесь жить в учении,
тогда как следует жить в Иисусе.
Ибо сказано:"благодать же Господа нашего открылась обильно с верою и любовью ВО Христе Иисусе"(1 Тим.1:14)
Не в учении Иисуса,а в САМОМ Иисусе.Комментарий
-
Вышеописанная история аккурат обратного характера.
2Петра 2:20 И правда, если они, освободившись от скверн мира благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, то последнее становится для них хуже первого. 21 Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. 22 С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи».
ЗЫ
Главная ваша ошибка в том,что вы пытаетесь жить в учении,
тогда как следует жить в Иисусе.
Ибо сказано:"благодать же Господа нашего открылась обильно с верою и любовью ВО Христе Иисусе"(1 Тим.1:14)
Не в учении Иисуса,а в САМОМ Иисусе.
1Иоанна 2:3 Если мы соблюдаем его заповеди, то знаем, что мы познали его. 4 Кто говорит: «Я познал его», а его заповедей не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины. 5 А кто соблюдает его слово, в том поистине любовь к Богу достигла совершенства. Так мы узнаём, что мы в единстве с ним. 6 Кто говорит, что он в единстве с ним, тот обязан поступать так, как поступал он.
Сравните с Синодальным переводом:
1Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.
Матфея 7:21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
Для справки. Беззаконие - это есть нарушение законов. Итак, кто игнорирует учения Иисуса, - тот не в единстве в Господом.
ПС. Честное слово, я ничего не знаю о религиозных воззрениях Эйзенхауэра. Я только обсуждаю принцип.Последний раз редактировалось Philadelphia; 29 December 2009, 07:31 PM.Комментарий
-
Но не стал членом никакой организации.
А вы отнимаете у человека даже возможность покаяния,посколько изгоняете из среды.
Для справки. Беззаконие - это есть нарушение законов. Итак, кто игнорирует учения Иисуса, - тот не в единстве в Господом.
Человек никогда не убьёт,не обидит всегда простит и т.д.
Несмотря на то,что не сказано про жизнь в Законе.
Никакое изучение ЗАКОНОВ не сделает человека добрым и отзывчивым.
И так же не умерит человеческий эгоизм.
Поэтому Иисус и назвал Свою заповедь "НОВАЯ заповедь".
Хотя по сути не сказал ничего нового.
Новое в Его заповеди то,что следует идти по пути сердца,
а не букве закона.
К сожалению увлечение мёртвой буквой Закона до сих пор становится препятствием для единения В Иисусе Христе всех верующих.Комментарий
-
Как хорошо сказано. Разумеется, это не про СИ. У них беззаконие во всей красе. То детей своими руками убивают, отказывая им в спасении жизни, то другие мерзкие грехи укрывают у старейшин. Пьянство вообще в открытую оправдывается на этом форуме, если оно среди старейшин.Комментарий
-
В общем, тут много как смешного так и грустного.
Смешное тут то, что Бог через такие глупости показывает людям - бежать надо из такой организации. И когда смотришь на эти истории со стороны - это прекрасно видно.
Ну а грустно то, что система там построена так, что человек привязывается к организации, у него появляются друзья, которые по приказу старейшины акционерного общества резко перестают с ним общаться.Комментарий
-
1.У него просто не было на это времени. Но явные задатки сердца он проявил.
"Раскайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши".
В Раю Иисус будет воскрешать всех, и праведных и неправедных, чтобы дать и последним возможность стать сыновьями Бога. Потому у разбойника, распятого с Иисусом были все перспективы.
2. Все христиане в 1-м веке были членами одного собрания.
А вы отнимаете у человека даже возможность покаяния,посколько изгоняете из среды.
1 Коринфянам 5:1 Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов: некто живёт с женой своего отца. 2 И вы, вместо того чтобы скорбеть и удалить из своей среды совершившего такой поступок, ещё и превозноситесь? 3 Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, 4 чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса 5 предали такого человека Сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён в день Господа.
6 Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто? 7Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву.
Как можно заметить из биографии Эйзенхауэра, он по жизни не казал никаких подвижек к раскаянию и пребывание в пресвитерианской церкви его к этому не сподвигло.Если человек живёт В Иисусе,то принципы жизни человека будут совершенно христианские.Человек никогда не убьёт,не обидит всегда простит и т.д.Несмотря на то,что не сказано про жизнь в Законе.Никакое изучение ЗАКОНОВ не сделает человека добрым и отзывчивым.
2 Коринфянам 3:2 Вы сами наше письмо, написанное на наших сердцах, которое знают и читают все люди. 3 Вы являете собой письмо Христа, написанное нами как служителями, написанное не чернилами, а духом живого Бога, не на каменных скрижалях, а на скрижалях из плоти на сердцах.
Как было возможно стать таким письмом Христа?
Притчи 7:1 Сын мой, храни мои слова и сбереги мои заповеди. 2Соблюдай мои заповеди и живи, и храни мой закон, как зеницу ока. 3Обвяжи ими свои пальцы, напиши их на скрижали своего сердца.
Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.
Только узнавая о Иисусе, принципах, лежащих в основе его мышления и дел, можно изменить собственное мышление и поведение.И так же не умерит человеческий эгоизм.. Но факт, что без изучения у него вообще нет шансов чего-то исправить и привести свою жизнь в согласие с волей Бога.
Остается только отметить, что безнадёжным для обучения является некачественное исследование законов.
Поэтому Иисус и назвал Свою заповедь "НОВАЯ заповедь".
Хотя по сути не сказал ничего нового. Новое в Его заповеди то,что следует идти по пути сердца,
а не букве закона.
Но, позвольте! Как возможно написать на сердце заповеди, не заглядывая в первоисточник?К сожалению увлечение мёртвой буквой Закона до сих пор становится препятствием для единения В Иисусе Христе всех верующих.
Они мёртвые для тех, для кого заповедь - требование бумаги, а не потребность сердца. Осужденные Христом книжники и фарисеи оказались приверженцами мертвой буквы именно потому, что не любили заповедей Бога, не записали их на сердцах. Потому они не могли исполнять закон - он находился в противоречии с их сердечными побуждениями. Такой настрой неминуемо порождает желание искать возможностей избежать необходимости жить по закону. Это и объясняет появление многочисленных уловок, изобретённых религиозной элитой Израиля ко времени Христа.О чём Иисус и сказал, что "они отменяют заповедь Бога ради своих преданий".Комментарий
-
Вопрос к СИ...
Мою знакомую Свидетели Иеговы лишили общения.Когда ж она захотела востановится и сделала все для этого,то ей сказали мол пишите письма.И что старейшина с ней может общаться только раз в год.А где такое в Библии про раз в год написано?О
И что за выражение-"Пишите письма".Даже не послушав ,что она хотела сказать при том...
Да и вроде у вас старейшины могут с лишенными общаться...
------------------------------------------------------------------
Большая просьба отвечать ТОЛЬКО СИ!!!!!!!!!!!
P.S.Незнаю где тут задавать такого рода вопросы...так что написала тут
1 Если лишенный общения хочет восстановится то он может сообщить о своем желании письменно. Совет старейшин рассматривает это письмо и принимает решение по каждому такому заявлению.
2 Старейшинам предписано раз в год проявлять инициативу и посещать тех кто был лишен общения. Их цель помочь ЛО обрести хорошие отношения с Богом. Это старейшины!!!
3 ЛО могут не дожидаться каких то сроков, и просить рассмотреть его дело в независимости от того прошел год или нет.Комментарий
-
Был Иисус,Который учил и его ученики,которые слушали.
"Раскайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши".
В Раю Иисус будет воскрешать всех, и праведных и неправедных, чтобы дать и последним возможность стать сыновьями Бога. Потому у разбойника, распятого с Иисусом были все перспективы.
2. Все христиане в 1-м веке были членами одного собрания.
Вы обращаете разговор в спор ни о чём. Я Вам привела тексты, где ясно говорится, что собрание Бога должно быть чисто и отделено от всякого беззакония, поскольку и малая закваска заквашивает тесто.
Вот вам и вся закваска:
у кого-то Иисусова,а у кого-то фарисейская.
А мы -ВО Иисусе стараемся жить по духу:
"получая оправдание ДАРОМ,ПО БЛАГОДАТИ Его,
искуплением ВО Христе Иисусе."(Рим.3:24)
Как можно заметить из биографии Эйзенхауэра, он по жизни не казал никаких подвижек к раскаянию и пребывание в пресвитерианской церкви его к этому не сподвигло.
Только узнавая о Иисусе, принципах, лежащих в основе его мышления и дел, можно изменить собственное мышление и поведение
ИОАНН 14:15
"...ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."
Разумеется не факт, что изучение законов исправит человеческое сердце. Но факт, что без изучения у него вообще нет шансов чего-то исправить и привести свою жизнь в согласие с волей Бога.
Остается только отметить, что безнадёжным для обучения является некачественное исследование законов.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
НЕ БУКВЫ,НО ДУХА,
потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".Комментарий
-
Это ЧТО за "Рай" у вас такой,где грешников будут воскрешать?
А я вам привела тексты,где говорится,что все объединяются не в Законе,а в Иисусе Христе.
Во 2Кор. 12 гл. Павел описывает единство христианского собрание превосходнейшим примером - сравнивая собрание с человеческим телом. Анатомия, физиология, все процессы в организме обустроены строго в согласии с законами природы заложенными в этом организме на всех уровнях - начиная от конструкции атомов и молекулярных процессов до механики скелета. Там учтено буквально всё - ориентация, пожарная безопасность, обработка информации, согласованность действий всех органов и т.д.
Человеческое общество по замыслу Творца д.б. организовано по аналогии - строго по законам. Потому собрание Христиан стремится именно к такой гармонии. Принципы для её достижения записаны в Библии.
Вот вам и вся закваска:
у кого-то Иисусова,а у кого-то фарисейская.
А мы -ВО Иисусе стараемся жить по духу:
"получая оправдание ДАРОМ,ПО БЛАГОДАТИ Его,
искуплением ВО Христе Иисусе."(Рим.3:24)
Иоанн 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
Откуда черпать эти знания?
Иоанна 6:63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.
2Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
Филиппийцам 2:1 6 твёрдо держась слова жизни, и тогда в день Христа я буду ликовать, что не напрасно бежал и не напрасно трудился.
А вот откуда многие черпают духа, не черпая из Писания, думаю пояснять не надо - Эфесянам 2:2, 3. Там, надо сказать, и вовсе даром. Только платить придётся дорого в конце.
И третьей альтернативы нет."Не судите, да не судимы будете".
1Иоанна 3:4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он пришёл, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха. 6 Всякий, кто в единстве с ним, не поступает греховно. Кто поступает греховно, тот и не видел его, и не познал его. 7 Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен. 8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.
9 Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата.
Итак, грех - это беззаконие. Понимаете, что значит беззаконие? Это значит - без закона, то бишь это именно то, что пропагандируете Вы.
Чтобы выйти и отделиться от нечистого важно отличить чистое, нечистое, закон и беззаконие, худую закваску от пресного. Важно судить "что такое хорошо и что такое плохо". Вы себя обрекаете остаться в круто замешанном на беззаконии мире.
Впрочем, Свидетелей Иеговы, вопреки собственным убеждениям, Вы взялись судить.Принцип у Него ТОЛЬКО ОДИН:
ИОАНН 14:15
"...ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."
1Иоанна 5:2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны2 Кор. 3:6
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
НЕ БУКВЫ,НО ДУХА,
потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
В цитированном Вами месте имеется ввиду Моисеев Закон, который тоже был продиктован духом Бога и отражали Его склад ума. Но для Израиля он был смертоносной буквой поскольку обличал их, как беззаконников, заслуживающих смерти - ни один несовершенный человек не мог оправдаться перед Богом по закону. Никакими стараниями получить жизнь по Закону Моисея было не возможно. Римлянам 3:19, 20.
Смерть Иисуса открыла новые перспективы. Теперь каждый верующий в искупление мог оправдаться перед Богом и получить вечную жизнь, если подчинялся духу закона - таким образом он становился рабом по духу.
Итак, стремиться соблюдать букву закона - означает смерть. Это тщетные старания.
Проявлять веру в искупление и придерживаться духа закона - означает жизнь. Жертва Христа покрывает то, что человек не может достичь по букве. Но из этого следует, что нужно исследовать и знать закон - ведь нам жизненно необходимо понимать его дух.Комментарий
Комментарий