Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Привет Философф!

Цитата участника Филосоff:
    Сообщение от Филосоff
    jwserge, огромное Вам спасибо за консультацию по вопросу СИ, приятно иметь дело с умным человеком. Дай Бог вам здоровья и всего самого лучшего.
    Гыыы
    Цитата участника Филосоff:
    Сообщение от Филосоff
    Теперь немного о наших с вами разногласиях. Вы в другой теме написали, что "христианство это плохая религия". На мой взгляд, правильнее было бы сказать что она Вам просто не нравится. Ну не нравится и все. Плохой она не может быть по той простой причине, что она никому ничего плохого не делает. Мне лично она нравится. Тут все зависит от правильного ее понимания и правильного к ней отношения. Заставь дурака молится - лоб разобьет, сдуру можно и *** сломать - учит нас народная мудрость . А при правильном к ней отношении пользы из нее извлечь можно оочень много. Моя личная философия основана на христовых заповедях и здравом смысле. Думаю, что это лучшая философия для жизни.
    (При правильном обращении, можно и крокодила в ванной содержать...
    Притчи 6:27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? а есть ведь и такие факиры... ипо угольям босиком мастера...)

А так уж и ничего плохого?
    А что хорошего делает?!! (метко подметил когда-то один райнадзор)

Кстати, Гитлеру тоже нравился его кампф, а как его кампф нравился рядовым немцам!!! ДАЖЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ, по сей день они жалеют обо всём, утерянном после 45-го. Это, между прочим, борьба с нищетой его народа и несправедливостями капиталистического мира!!!

Так что Вы правы: даже у дьявола можно многому поучиться. Но зачем? Зачем такой личный экстремизм? Есть куда более благовидные источники ИСТИННЫХ и проверенных наукой знаний!

Философ, как философу, хочу Вам представить другого философа, професионального: психолог Николай Козлов и его «философская сказка»:
    Николай Козлов: Синтон | Психология | Тренинги :: Сказки о религии

Задумайтесь!
    христовы заповеди и здравый смысл ООчень часто несовместимы!
    Просто многие, и я в том числе, даже не задумывались над всеми ОЧЕВИДНЫМИ СТРАННОСТЯМИ учений библии!
    Все христиане воспринимают её как СЛОВО БОГА и относятся к ней с фанатическим доверием!

(Детки, сегодня к нам в школу пришла бабушка, видавшая Ленина. Можете спросить её о дедушке Ленине.
    Ой, бабушка, а какой он, дедушка Ленин?!!
    Когда-то мы учились с Володенькой в одной гимназии. И вот однажды, на переменке, я вышла во двор, а там сидит он Владимир Ильич, и ест свой бутерброд! Я подошла к нему и сказала: Здравствуй, Володенька! и он мне ответил: та пошла ты, кошолка! а глаза такие добрые добрые! )

Вот на днях по ТВ Дискавери рассказали о поразительных медицинских наблюдениях: Когда человек пытается сам найти ответ на посталенный вопрос, то его мозг думает, (процессы на мониторе какого-то медицинского чудо-прибора видны) но когда человек принимает чей-то совет, мыслительные области полностью перестают функционировать! на мониторе это чертовски наглядно видно!
    А что такое Библия? Это же советы от самого Бога! И их воспринимают с выключенными мозгами! и никому в голову не приходит спросить себя: а кто НА САМОМ ДЕЛЕ автор сих писаний? Всему ли можно доверять? И вот тут-то начинается толкование на толковании... «это нуждно понимать не совсем так»... «Бог имел в виду, что... ... ... когда говорил это», вторые и третьи исполнения пророчеств и т.д. и т.п.

Нужно ж сперва проверить на подлинность ту деньгу, которую выдают за чистую монету! А тут придётся включить сознание ПО-ВЗРОСЛОМУ! со всей ответственностью!
    Педагогика Ветхого Завета
    (о поведении Бога и его нравственности)
    примеры
    Сердце христианства

Самое сердце, фундамент, на котором стоит христианство, это искупительная жертва Христа. Помните: чтобы спасти человечество, Господь Бог не пожалел своего единородного сына и послал его на землю, к людям, где тот прошел свой страшный путь страданий крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению.
    • По-моему, я ничего не переврал.
    Так вот, помогите мне немного разобраться. Я понимаю, КТО был принесен в жертву Иисус Христос. Я понимаю, КТО принес Христа в жертву Господь Иегова. Но мне непонятно:
    КОМУ был принесен Иисус Христос в жертву?

Этот вопрос как-то никто не задает, тем более на него никто не отвечает.
    • Ну неинтересно как-то, что ли?
    И дикари, и цивилизованные дикари жертвы приносят всегда кому-то: тому, кого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба.
    • Чтобы жертва приносилась НИКОМУ что-то я такого не припомню. И если НИКОМУ, то тогда ЗАЧЕМ?
    Поэтому из мыслимых ответов я вижу только один: жертва была принесена тому, от кого зависела судьба человечества, Господу же Иегове.

Моисей

Моисей вождь и пророк, нравственный наставник из­бран­ного народа. Первый его осознанный поступок в Тексте звучит так: "Моисей увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, сынов Израилевых. Посмотрел туда и сюда, и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке".
    • Оцените это по уголовному кодексу любой страны. Умышленное убийство без смягчающих вину обстоятельств, только под лозунгом "Наших бьют!".
    Снова: в Тексте это дано спокойно, как рядовое событие из жизни одного из главных героев, и можно понять, что убийство, содеянное им, осуждению вовсе не подлежит.
    Пасха
    В великий день еврейской Пасхи празднуется радостное событие исход евреев из Египта, где жилось им очень тяжело. Правда, некоторые обстоятельства мешают лично мне присоединиться к этой великой радости.

История такова, что Фараон отпускать еврейский народ из своей земли не хотел и Моисей с Божьей помощью вступил с ним в борьбу, точнее, не с ним, а с его народом. Он испортил народу воду в реке, напустил на египтян жаб, мошек, мух, поразил моровой язвой их скот, а воспалением с нарывами и скот, и людей, множество до смерти побил градом, уничто­жил с помощью саранчи все посевы, оставив людей голодать...
    • Паны дерутся у холопов чубы трещат.
    В результате такой предприимчивости Моисея Фараон согласился отпустить еврейский народ но без скота. И вот из-за скотины разворачивается главное действо...
    Моисей пригрозил Фараону, что будут убиты дети: от первенца Фараона до первенца рабыни и все первородное из скота. А потом с помощью своего Великого Друга совершил это.
    "И сделался великий вопль во всей земле Египет­ской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца".

Возлюбленный Создателя убил много тысяч детей и поимел много скотины.
    • О, Достоевский со своей слезой одного-единственного ребенка!
    В Тексте, правда, даны комментарии другие:
    "И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как уста­новление вечное празднуйте его".

В принципе это обычная тактика террористов захват заложников и убийство их в случае невыполнения ультиматума. Но брать в заложники детей... Но действовать в таком масштабе и с таким садизмом...
    • Трудно поверить, но в Тексте подчеркивается, что при всех десяти пакостях-преступлениях мешал Фараону согласиться на требования Моисея сам Господь. "И ожесточил Господь сердце Фараона, и он не захотел отпустить их".
    Я не встречал ранее таких террористов, которые, захватив заложников и выставив требования, сами же стараются сделать так, чтобы их требования отвергли. Это уже не террористы, это идейные убийцы, работающие под террористов.
    • Если я не прав, поправьте меня.
    И уже совсем мелочевка, хотя тоже про Пасху. Говорят, что красть нехорошо. Если верить Тексту, то "Не укради!" один из главных Божьих заветов. Но как тогда оценить следующий эпизод?

Некто подговаривает Моисея, чтобы в день своего ухода из Египта его соплеменники выпросили у египтян золото, серебро и другие ценности и быстро с ними смотались. (Буквально по Тексту это называется «обобрали».) Как это квалифицировать точнее: мошенничество в особо крупных размерах или грабеж? И что вы будете думать о нравственных устоях вдохновителя и организатора этой остроумной акции?
    • Для установления его Личности просто откройте Текст Библии.
    ...

В основном же Господь попустительствует безобразиям и, лишь когда события заходят слишком далеко, без особого разбора карает скопом и правых, и виноватых. В чем-то его можно понять: если болезнь запустить, позже без хирургического вмешательства обойтись трудно. Но зачем же Господь все так запускает? Впрочем, такую свою стратегию он нередко формулирует как "испытание человечеству".
    так себе... ничего плохого.

Так что уж извините, но «религия - опиум для народа»! Но и от опиума можно найти какую-то там пользу. А зачем нам этот геморой???
    В жизни очень много интересного, прекрасного, полезного, достойного, славного, умного и т.п.
    чтоб потратить её на .... (христианство )
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Филосоff
      То что писал jwserge, касается не только СИ, но и всех тоталитарных сект и учений. Алгоритм работы у них примерно одинаков. Подчинить себе сознание человека и дальше делать с ним все что хочешь. Человек превращается в послушного исполнителя чужой воли. Скажут ему делать хорошее - будет делать хорошее, скажут плохое -будет делать плохое. А своей воли он уже не имеет.
      Вот именно брат,я в етом лишний раз убедился,когда пришёл на етот форум я надеелся получить от СИ конкретние ответи но судя из ответов я лиш ищё сильнее убедился в ложности учения СИ.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

А вообще, всем искателям истины в Библии
        натсоятельно, даже навязчиво, рекоммендую не только эту книгу Н.Козлова
        но и книгу Лео Таксиля (ещё XIX век) «Забавная Библия» (ещё он написал Забавное Евангелие, но мне и первой хватило, вторую не читал...)

Это внимательный и подробный анализ Библии на здравомыслие, + подборка фактов из истории древнего мира, на фоне которой и был состряпан этот божественный манускрипт.

Лео Таксиль вообще оочень интересный субъект

Есть ещё одна ооочень интересная книга о еврейском происхождении Библии, но ссылку на неё мне не простят даже мало-впечатлительные люди... Так что интересующиеся - в личку
        скачать книгу Забавная Библия бесплатно, автор Таксиль Лео
        Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром, - писал он в своей исповеди, - я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
        Усвоив все тонкости иезуитства и осознав социальный вред религиозной идеологии, Лео Таксиль выступил с разоблачительными произведениями против католической церкви. Его остроумно написанные статьи и книги пользовались большой популярностью у широких масс французского народа. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".
        Христианство, как известно, на протяжении всей истории умело приспосабливалось к тем условиям, в которых ему довелось существовать.
        ...
        Любое проявление свободомыслия, любое отступление от христианских канонов рассматривались как посягательство на те порядки, которые установлены в обществе. Папа имел в виду масонов, потому что в масонстве, по его словам, "снова возродились злые духи, восставшие против бога". ...
        .....

Один из видных деятелей иезуитского ордена Грубер писал: "Прошел всего год, и вследствие папских молитв луч божьей благодати коснулся одного из закоренелых атеистов и врагов церкви, публициста, который более других способен к осуществлению призыва наместника Христа на земле".
        Католические прелаты решили, что Таксиль посвящен во все тайны масонства, и требовали от него разоблачительных сочинений.
        Таксиль пишет одну книгу за другой. Каждое его новое произведение церковь встречает с восторгом. Иезуиты восхваляли его труды "Братья трех точек", "Дьявол и революция" и другие, и даже способствовали их распространению. Поток антимасонских писаний разливался все шире. ...
        ...
        И вдруг разразился скандал. 19 апреля 1897 года в зале Парижского географического общества собралось множество представителей печати, католического духовенства, чтобы послушать лекцию о дьявольских и диких проделках масонов. С трибуны звучала страстная речь Таксиля: "Папа побуждал всех срывать маску с масонов. Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия... Я доказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд..."
        Клерикалы были вне себя. Лев тринадцатый предал Таксиля анафеме. "Мы, - говорилось в папской булле, - провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..."
        Проклятья не испугали Таксиля. Он продолжал свою антиклерикальную борьбу. В июне 1897 года писатель опубликовал давно им подготовленную "Забавную Библию". В предисловии к ней он обращался к Льву тринадцатому со следующими словами: "Святейший отец! Говорят, что после 19 апреля сего года вы стали недовольны двадцатым годом своего святого владычества. Неожиданная развязка моей шутливой мистификации, говорят, привела вас в ярость, как какого-нибудь простого смертного. Ну, еще бы! Осознать, что тебя дурачили на протяжении целых двенадцати лет, и кто! - вольнодумец! - это, разумеется, вещь весьма неприятная для непогрешимого представителя всеведущего и всемогущего бога..."
        В том же насмешливом тоне Таксиль далее пишет о том, что его "Забавная Библия" не будет содействовать "укреплению религии", а, напротив, разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить".
        По мнению миллионов верующих христиан и иудеев, Библия - это священное писание, в котором сам бог открылся людям, чтобы они могли узреть его праведные труды и справедливый суд. Веселой шуткой и едкой насмешкой автор "Забавной Библии" заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством. Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета - острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Было бы неверным требовать от Таксиля глубокой научной критики Библии. Он не ставил перед собой такой цели. Он стремился высмеять те несуразицы, нелепицы, противоречия Библии, которые не сообразуются со здравым смыслом. Разумеется, для успешной борьбы против библейской идеологии этого явно недостаточно. Критикуя Библию, необходимо показать социально-политические условия и духовную атмосферу, обусловившую ее появление. Философы, религиоведы и историки, которые стоят на научных позициях, верно утверждают, что Библия - "человеческая" книга, которая складывалась в течение долгих веков и которая представляет большую историческую ценность для изучения и понимания многогранной общественной жизни Древнего Востока.
        Для верующих Библия - богодухновенная книга, для ученых -
        литературный памятник и исторический источник. Наука отвергает принцип догматизма и субъективизма, отметает произвольную и шаблонную оценку. Мифологический, религиозно-философский, правовой, этический и художественный материал, содержащийся в Библии, она подвергает строгому анализу. При этом научная критика Библии считает, что всякого рода натяжки и передержки, голословные выводы не имеют ничего общего с подлинно научной оценкой этого человеческого документа.
        У автора "Забавной Библии" отсутствует принцип историзма. И хотя он проделал огромную работу по развенчанию ветхозаветных установлений и предписаний, все же он не приводит никаких данных о том, как сложились древнееврейские легенды и сказания и насколько верно они отражают духовную культуру еврейского народа древних времен. В "Забавной Библии" мы также не встретим сведений о времени возникновения книг Ветхого завета, о трансформации их текстов, о том, по чьему решению они были включены в канон.
        ...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Очень мне понравилось про «десять пакостей» Иеговы в Египте.
          Ну действительно, как то мелковато и недостойно для ВСЕВЫШНЕГО, ВСЕМОГУЩЕГО и мудрейшего заниматься мелким хулиганством-вредительством с садистскими склонностями (кстати и в Эдеме тоже).

вот ещё из Библии:
          Бытие 34:27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.
          28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
          29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в домах.

Числа 31:31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
          32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: длинный перечень
          53 Воины грабили каждый для себя.

а потом, вдруг претензии:

Иер19:15 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него, потому что они жестоковыйны и не слушают слов Моих.

и в кого они такие пошли? и откуда это в них??? Непонятно....
          Похоже у наймудрейшего правая рука не ведает, что делает левая... А когда уже всё слишком запущено, он просто наводит тотальное бедствие...

Хорош пример для подражания. Вот и результат, по сей день, на Ближнем Востоке.

Нет чтоб сказки Пушкина читать, о Золотой рыбке, о коньке Горбунке... Они фанатеют на Библии и Коране, а затем «секут мечом по шеям» друг друга...

Так, ничего плохого....
          И откуда это всё зло, нетерпимость и т.п. на земле.... фик его знает.... даже не догадываюсь!

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от jwserge
            Так что уж извините, но «религия - опиум для народа»! Но и от опиума можно найти какую-то там пользу. А зачем нам этот геморой???
            В жизни очень много интересного, прекрасного, полезного, достойного, славного, умного и т.п.
            чтоб потратить её на .... (христианство )
            jwserge, я же сказал, что сдуру можно и *** сломать. Впрочем, Вы вправе оставаться при своем мнении. Каждый человек в жизни сам делает свой выбор. Главное, чтобы это был его свободный выбор. А насчет прекрасного, умного и полезного... то одно другому не мешает.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Философ, как философу, хочу Вам представить другого философа, професионального: психолог Николай Козлов и его «философская сказка»:
              Николай Козлов: Синтон | Психология | Тренинги :: Сказки о религии
              Задумайтесь!
              христовы заповеди и здравый смысл ООчень часто несовместимы!
              jwserge, я думал у вас более хороший вкус. Такую низкопробную хрень я читал еще в детстве. Отстой. Почитайте лучше труды русского философа Владимира Сергеевича Соловьева.

Комментарий

• Филосоff
                Участник

• 28 February 2009
                • 279

Сообщение от baksss
                Вот именно брат,я в етом лишний раз убедился,когда пришёл на етот форум я надеелся получить от СИ конкретние ответи но судя из ответов я лиш ищё сильнее убедился в ложности учения СИ.
                Брат, с сектантами бесполезно спорить, их надо идеологически громить. Прямо, просто и брутально.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Филосоff
                  Почитайте лучше труды русского философа Владимира Сергеевича Соловьева.
                  А ссылка имеется?
                  Что-то конкретное. Обычно у Философов много трудов...

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Филосоff
                    jwserge, я думал у вас более хороший вкус. Такую низкопробную хрень я читал еще в детстве. Отстой.
                    А что конкретно там «отстой»?
                    Вообще-то я долго харчами не перебирал...

Комментарий

• Филосоff
                      Участник

• 28 February 2009
                      • 279

Да все отстой. Николай Козлов это дешевка. Пишет свои сраные статьи ради денег и популярности.

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Сообщение от jwserge
                        А ссылка имеется?
                        Что-то конкретное. Обычно у Философов много трудов...
                        Лучше купите книжку. А то столько читать с компа - зрение испортите.

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Анализируя учения СИ можно прийти к такому выводу:
                          Сейчас нет никакой надобности принимать учение СИ-Ведь свет сияет всё яснее и яснее значит нужно подождать пока всё будет иследовано ВИБРом.Всёравно на 1000 летние правление воскреснут всё(кроме тех кого бог засудил:Адам,Жытели Содома и гомори).
                          А кто уж очень грешен и каятса не собирается той просто умрёт,без вечних мук(нам не привыкать).Попросту говоря ничего страшного не произойдёт - живите и наслаждайтесь!!!!
                          Цитата из Библии:
                          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от baksss
                            Анализируя учения СИ можно прийти к такому выводу:
                            Сейчас нет никакой надобности принимать учение СИ-Ведь свет сияет всё яснее и яснее значит нужно подождать пока всё будет иследовано ВИБРом.Всёравно на 1000 летние правление воскреснут всё(кроме тех кого бог засудил:Адам,Жытели Содома и гомори).
                            А кто уж очень грешен и каятса не собирается той просто умрёт,без вечних мук(нам не привыкать).Попросту говоря ничего страшного не произойдёт - живите и наслаждайтесь!!!!
                            О, Baksss, как ты жестоко ошибаешься!!!
                            Иисус сказал, что когда он придёт, то соберутся перед ним все народы и он отделит одних от других - как овец от козлов, по правую и левую руку! Козлов - на уничтожение!

За что?
                            За то, что когда Иисус голодал, жаждал и т.п. козлы ему не помогли, не накормили, не напоили... А овцы - напоили, накормили, приютили и обогрели.

Овцы спросят: когда же мы тебя видели нуждающимся? Мы ж тебя в глаза не видели!
                            Иисус им ответит: а вот когда одному из братьев моих меньших то сделали, то и мне сделали!

Козлы тоже спросят: та если бы мы видели, то в самую задницу бы языком влезли и там подлизали; и накормили и напоили бы, аж из ушей бы попёрло!
                            Но Иисус ответит: мне - да, но если бы вы сделали это меньшим братьям моим - то и мне бы угодили, а так - не угодили. так что идите-ка вы в печку!

Т.Е., ОВЦЫ ДАЖЕ ВЕДАТЬ НЕ ВЕДАЛИ, КОГДА ЖЕ ПОМОГЛИ ИИСУСУ!

И тут вдруг идёт третья группа - СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ:
                            Дарова Иисус! Ну чё, мы твоих меньших братьев из Бруклина обслуживали, их журнальчики миллиардами по домам носили, конгрессы проводили!

Мы не козлы, козлы - не мы!
                            Отворяй скорее врата Рая!
                            Да посторонись, а то затопчем!
                            Ух!
                            Последний раз редактировалось Влад; 03 April 2009, 01:47 AM. Причина: пожалуйста, без грубых выражений!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Для справки:

По учению СИ, меньшие братья Иисуса из Его знаменитой притчи это никто иной как сам ВИБР!!!

Помогать в нужде ВИБРУ значит помогать ИМ проповедовать благую весть об установленном в 1914 году Царстве Бога!

Это не СИ проповедуют по домам, а сам ВИБР своей литературой, а СИ - лишь помогают им проповедовать, разнося её по домам и помогая её понять!

Таковы учения ВИБРа!

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от jwserge
                                Для справки:

По учению СИ, меньшие братья Иисуса из Его знаменитой притчи это никто иной как сам ВИБР!!!

Помогать в нужде ВИБРУ значит помогать ИМ проповедовать благую весть об установленном в 1914 году Царстве Бога!

Это не СИ проповедуют по домам, а сам ВИБР своей литературой, а СИ - лишь помогают им проповедовать, разнося её по домам и помогая её понять!

Таковы учения ВИБРа!
                                Прибавлю: оный раб совершенно неприкрыто и недвусмысленно называет своих "овец" - "рабами в цепях... не получающими платы", ссылаясь на известное пророчество из книги Исаии.

Духовенство "аццтупнического христианского мира", мягко говоря, отдыхает!

Ведь даже там, где оно имело и имеет политическую власть, перед Богом и попик из захудалой церкви, и патриарх в золотой ризе, и папа римский собственной персоной, и монах, и мирянин - РАВНЫ! Равны в своей единой надежде своего призвания - БЫТЬ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Они - Христовы. Все. До единого. По своей вере.

А как у Свидетелей Иеговы?

Христовы там - только 144000. Не более того.

Все остальные - имущество Господина, отданное им во владение "рабу". Уже сейчас, при жизни, отданное. В вечное и неотъемлемое.

Они - не Христовы уже, а ВиБРовы!

Как тут не вспомнить!

Раб считался собственностью своего владельца. Его можно было продать как вещь. Хозяин имел право жестоко наказать и даже убить раба. Римляне считали рабов "говорящими орудиями", подобно тому как быки были "орудиями мычащими", а плуги - "молчащими". Вместе с тем разумный хозяин заботился о том, чтобы поддерживать рабов в рабочем состоянии. Для этого их желательно кормить, давать простейшую одежду и даже разрешать заводить потомство.
                                Вот в таком рабском состоянии и обретается "великое множество". О да, "разумный хозяин", конечно, не допустит, чтобы его "имущество" дохло с голоду и загиналось от непосильных трудов, - в связи с чем "верный раб" милостиво соизволит повелевать, к примеру, чтобы пионерская норма была снижена аж на 20 часов (с 90 до 70 и 70 до 50), а пожилые и немощные могли считать проповедуемое время с точностью до 15 минут, или чтобы книгоизучение собрания оптимизировать (почитайте, с какой формулировкой это было дано: "мы решили облегчить ваше бремя" - стало быть, книгоизучение было бременем?!). И послушные рабы-"другие овцы" поют "верному рабу"-хозяину дифирамбы: жить стало лучше, жить стало веселее!

Однако, если требуется, - раб посылает своих эмиссаров, и те начинают упугивать-побуждать рабов-"овец": конец близко! Все на фронт... тьфу, в проповедь! Даешь больше напроповедованных часов! Даешь больше "библейских" изучений! Даешь больше распространенных журналов! Даешь больше пионеров! Даешь безбрачие - оно помогает служить "без отвлечений" пионером! Долой высшее образование - оно мешает "служить Иегове" пионером! Долой Интернет - там аццтупники!

Как будто под копирку из недалекого прошлого... Только что не хватает красных флагов, портретов вождей и прочей пропагандистской совковой мишуры.

Мыслимо ли, чтобы одна, меньшая, группа христиан обратила другую группу в рабы?

Есть ли аналог сего в первом веке?

Ась, Свидетели?
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...