Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Свидетель
    А вы были или вам об этом рассказал брат друга вашего знакомого ?
    Да все проще. Там был очевидец, который все и рассказал.
    Разумеется, в ваших глазах, этот очевидец врун и подлец. Подлец, потому что покинул полное истины и любви собрание, а врун, потому что все время врет и врет. Ни слова без вранья.
    Так?
    Однако, СИ на этом форуме не являются примером честности, а скорее наоборот. Ради "чести мундира" они способны оклеветать любого.
    Почему я им должен доверять больше?

Я так понял документальная база, обвиняющая СИ в предвещании 1914 года - отсутствует
    Мне по большому счету без разницы эта документальная база. Ее нет и у СИ. Вам сказали, что их сам Иисус выбрал - вы и поверили. Вам сказали, что у них прямой канал от Иеговы, откуда они черпают истину - вы и поверили на слово. А то что их учение из года в год менялось - вам все равно. А мне нет. Мне что-то не хочется верить лжи. Уж извините.

А ведь в "трудах" тех писак,ссылку на которых вы давали - это был один из главных обвинительных аргументов,доказывающих несостоятельность учений СИ.
    А другие аргументы вы читали и другие источники? Почитайте.

В каких ещё "смертных грехах" СИ виноваты
    Сначала расскажите чем они вам симпатичны, а там и решим что вам рассказывать. Если вы скажете, что их учения - есть истина и аксиома для вас лично, а все остальное грубая и наглая ложь, которую даже слушать не будете, то зачем я буду что-то рассказывать.
    Все мои аргументы будут просто пустым звуком.
    А вы просто возьмите их любую книжку и почитайте непредвзято. Столько интересного можно узнать. Там такие психологи сочиняют, такие слова подбирают, что можно доказать все, что угодно. А потом через 10-20 лет эти же люди докажут, что свет посветил ярче и докажут все в точности наоборот. А потом пройдет еще 10-20 лет и будет опять новое учение.
    Зайдите в тему "Грязная кровь" и почитайте перл из их журнала и мой разбор событий.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Богдан
      Вот это :
      В 1859 г. 23 июня Ильин был арестован и предан суду, и два раза медицинской комиссией был признан психически больным. По определению суда, как душевно больной был сослан в Соловецкий монастырь, а оттуда в Спасово-Ефимиев. В это время Ильина сильно мучили головные боли, грозившие полным расстройством его нервной системы.

А что если псих называет себя Энштейном - то ссылаются уже на психа , а не на настоящего ?
      Какие там у вас ещё первоисточники из психушек имеются ?
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Martyros
        Насчет логарифмов: не хотите вычислять - не надо, тогда просто верьте на слово СИ.

Насчет тройственной структуры Бога в Откровении:

Благодать вам и мир

1)от Того, Который а) есть
        б) и был
        в) и грядет,

2) и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

3) и от Иисуса Христа,
        (Кто Он есть)Который есть
        а)свидетель верный,
        б)первенец из мертвых
        в)и владыка царей земных.
        (Что Он сделал для нас) Ему,
        а)возлюбившему нас и
        б) омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        в) и соделавшему нас царми и священниками Богу и Отцу Своему,

слава и держава во веки веков, аминь.

Если Вы считаете подобную структуру моим видением в традиции язычников, это Ваша проблема.
        Вы меня извените,но 144тыс.=12*12*10*10*10 - с арифметической точки зрения - совершенно правильно,но рассматривать эту версию всерьёз как то наивно....имхо.
        А по поводу тройственной структуры Бога у язычников - это разве мои выдумки:Египет,Индуизм,греки,римляне - главных богов по три штуки....
        Это просто языческие родоначальники христианства перенесли эту традицию и на него(я про Константина и никейский собор)
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Свидетель
          Вот это ...
          В данной статье речь идёт не о свидетелях Иеговы, а об Еговистах. Свидетели от этой секты "открещиваются" как только могут. Хотя допускаю, то те СИ, с которыми вы общаетесь об Еговистах даже не слышали.

Сообщение от Свидетель
          Я так понял документальная база, обвиняющая СИ в предвещании 1914 года - отсутствует А ведь в "трудах" тех писак,ссылку на которых вы давали - это был один из главных обвинительных аргументов,доказывающих несостоятельность учений СИ.
          Для начала задайте вопрос о ложных пророчествах тем свидетелям, с которыми Вы общаетесь. У меня такое ощущения, что с момента открытия этой темы Вы с ними об этом не раговаривали. Хотя, опять же, допускаю, что они об этом ничего не знают. Тогда сходите к ним на собрание и задайте эти вопросы старейшине. Старейшина об этом знает. Если будете настойчивы, то он даст вам литературу общества Сторожевой Башни, в котоой объясняется почему Рассел ошибался. В их же литературе Вы найдёте объяснение и другим ложным трактовкам Библии, которых раньше придерживались свидетели Иеговы. Это всё есть в литературе свидетелей Иеговы. После этого приходите на форум и начинайте дискуссии.

PS. На самом деле невежество это не очень весело, не стоит его прикрывать весёлыми смайликами. Вы даже не представляете в каком неприглядном свете Вы сейчас выглядите.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Свидетель

Вы меня извените,но 144тыс.=12*12*10*10*10 - с арифметической точки зрения - совершенно правильно,но рассматривать эту версию всерьёз как то наивно....имхо.

Это Ваше личное право считать так, а вот что имел в виду Иоанн под этим числом, то требует изучения текста.

А по поводу тройственной структуры Бога у язычников - это разве мои выдумки:Египет,Индуизм,греки,римляне - главных богов по три штуки....
            Это просто языческие родоначальники христианства перенесли эту традицию и на него(я про Константина и никейский собор)

Дык ить мы тут вообще не обсуждаем ни Константина ни оросы Никейского Собора. ИМХО мы обсуждаем текст Писания. Или Вы думаете, что Египет, Индуизм, греки и римляне оказали сильное влияние на Иоанна Богослова, когда он писал Откровение?
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Расскажу свою историю общения с свидетелями сторожевой башни.
              Повстречались мне как-то (лет 6-7 назад) на улице, естественно, две женщины и зашел у нас разговор о Боге и о Библии, естественно
              Не буду описывать сами эти разговоры (их было несколько), поскольку ничего нового в них нет, одна и та же бодяга по типу:

ССБ (свидетели сторожевой башни): - Иисус Христос не Бог, Он Сын Божий.
              Я: - Откройте Послание к Римлянам, 9 главу, 5 стих.
              Открывают. Прошу прочитать вслух. Читают:
              - 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:5)

Я: - Написано, что Иисус Бог?
              ССБ: - Написано.
              Я: - Ну и?
              ССБ: - Но Он ведь не Бог!

Ну и далее все в том же духе.
              Повадились приходить ко мне домой. Я сам по глупости сначала пригласил один раз, а потом просто не знал, как от них избавиться. Отстали только после того, как я пообещал вызвать милицию.
              Через какое-то время, мы собираемся с женой уходить, - звонок в дверь. Открываю, - стоит мужчина в костюме с галстуком и рядом ребенок в костюме с галстуком. Как выяснилось, ко мне пришел сам надзиратель их местный с сыном( ). Зачем сына привел? - А это такой психологический трюк, якобы вызывающий расположение собеседника.
              Поговорить просится.
              Я объяснил ему, что сейчас мы с женой уходим, но я дам ему номер телефона, если захочет позвонить и назначить встречу, то я с удовольствием с ним поговорю. Но поскольку вся эта бодяга с активистами этой организации мне уже порядком надоела, я сказал ему примерно следующее:
              - Прежде чем звонить мне, подумайте вот о чем. Я прекрасно знаю, все, что Вы мне можете сказать. Все аргументы ССБ я уже неоднократно слышал и считаю их абсолютно неверными. Вы, как надзиратель, наверняка знаете все, что я Вам скажу, все мои аргументы. И так же, считаете верной лишь свою позицию. Учитывая все это, подумайте, нужна Вам эта встреча и что она даст?

На этом мы расстались, он так и не позвонил.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Павел:
                "Да все проще. Там был очевидец, который все и рассказал.
                Разумеется, в ваших глазах, этот очевидец врун и подлец."

Павел не нужно мне присваивать нехарактерных для меня выражений...
                Вы слышали про такое понятие как призумпция невиновности?Если вы пытаетесь кого то в чём то обвинить - то ваши аргументы должны быть весомее,чем СПЛЕТНИ...а именно так называются пересказы рассказов вашего приятеля на понятном для всех языке

Павел:
                "Мне по большому счету без разницы эта документальная база. Ее нет и у СИ."

Правильно - НЕТ
                Напоминаю - речь шла о том,что СИ не предрекали конец света в 1914г,как об этом заявлялось в той агитке,на которую вы ссылались...
                Трудно найти то - чего никогда не было.Рад - что вы признаёте отсутствие подтверждающих этот бред фактов.Вот я и говорю - что вся та ваша "литература"билиберда и отсебятина...

Павел:
                "Вам сказали, что их сам Иисус выбрал - вы и поверили. Вам сказали, что у них прямой канал от Иеговы, откуда они черпают истину - вы и поверили на слово. А то что их учение из года в год менялось - вам все равно. А мне нет. Мне что-то не хочется верить лжи. Уж извините."

Про то что мне сказали СИ вам вероятно сообщил тоже ваш товарищ
                Вы знаете я уже начинаю сомневаться в его вменяемости

Павел:
                "А другие аргументы вы читали и другие источники? Почитайте."

Паша - не нужно громких слов - они сотрясают лишь воздух,но не собеседника Я уже третий раз прошу Вас мне предоставить ИСТОЧНИКИ !Для начала - хочу вам рассказать что можно назвать ИСТОЧНИКОМ.На примере:цитата из БИБЛИИ - это ЦИТАТА из БИБЛИИ,а не чьё то субъективное мнение от ней.Тоже самое и с любым ИСТОЧНИКОМ - достоверным считается ПЕРВОИСТОЧНИК.
                ГДЕ они ПЕРВОИСТОЧНИКИ СИ А если вы их в глаза не видели - то зачем рассуждать о том ,о чём не имеете ни малейшего представления
                А про Ваши ссылки на товарища вспоминается старый анекдот:
                -ты Лунную сонату слыхал?
                -угу, мне Вася насвистел

Павел:
                "Сначала расскажите чем они вам симпатичны, а там и решим что вам рассказывать. Если вы скажете, что их учения - есть истина и аксиома для вас лично, а все остальное грубая и наглая ложь, которую даже слушать не будете, то зачем я буду что-то рассказывать.
                Все мои аргументы будут просто пустым звуком.
                А вы просто возьмите их любую книжку и почитайте непредвзято. Столько интересного можно узнать. Там такие психологи сочиняют, такие слова подбирают, что можно доказать все, что угодно. А потом через 10-20 лет эти же люди докажут, что свет посветил ярче и докажут все в точности наоборот. А потом пройдет еще 10-20 лет и будет опять новое учение."

Поражаюсь человеческой лени - рассуждать про СИ и не удосужится зайти на любой их офицальный сайт и (хотя бы тезисно) не ознакомиться с их взглядами Или вы хотите опять строить суждения о религии со слов малознакомых людей ?Я тут не занимаюсь рекламой СИ - вам надо вы и поищите, ато опять чего нибудь не так поймёте
                Могу только сказать что СИ мне нравятся тем - что они думающие и не заскорузлые,хотя тоже не без своих мух в голове

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Martyros
                  Свидетель

Это Ваше личное право считать так, а вот что имел в виду Иоанн под этим числом, то требует изучения текста.

Дык ить мы тут вообще не обсуждаем ни Константина ни оросы Никейского Собора. ИМХО мы обсуждаем текст Писания. Или Вы думаете, что Египет, Индуизм, греки и римляне оказали сильное влияние на Иоанна Богослова, когда он писал Откровение?
                  Да нет ,конечно - просто меня покоробило фраза "тройственная структура Бога" - и я вспомнил где я её раньше слышал.Я скорее здесь вижу символичность числа 3,хотя и 7 и 12 - тоже очень символичны - но никто же не говорит "двенадцатиструктурное строение колен Израиля или небесного Иерусалима"

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Богдан
                    В данной статье речь идёт не о свидетелях Иеговы, а об Еговистах. Свидетели от этой секты "открещиваются" как только могут. Хотя допускаю, то те СИ, с которыми вы общаетесь об Еговистах даже не слышали.

Для начала задайте вопрос о ложных пророчествах тем свидетелям, с которыми Вы общаетесь. У меня такое ощущения, что с момента открытия этой темы Вы с ними об этом не раговаривали. Хотя, опять же, допускаю, что они об этом ничего не знают. Тогда сходите к ним на собрание и задайте эти вопросы старейшине. Старейшина об этом знает. Если будете настойчивы, то он даст вам литературу общества Сторожевой Башни, в котоой объясняется почему Рассел ошибался. В их же литературе Вы найдёте объяснение и другим ложным трактовкам Библии, которых раньше придерживались свидетели Иеговы. Это всё есть в литературе свидетелей Иеговы. После этого приходите на форум и начинайте дискуссии.

PS. На самом деле невежество это не очень весело, не стоит его прикрывать весёлыми смайликами. Вы даже не представляете в каком неприглядном свете Вы сейчас выглядите.
                    А - так это я невежественно выгляжу - интересно девки пляшут.
                    А - вы значит - непрочитав ничего из того о чём пишите выглядете тут Спинозой...Ваша самооценка крайне завышена.
                    Это всё равно если бы я не прочитав Библии рассуждал о её содержании со слов Лениа или Маркса
                    Ещё мне очень нравится ваша тскть логика :
                    " Тогда сходите к ним на собрание и задайте эти вопросы старейшине. Старейшина об этом знает. Если будете настойчивы, то он даст вам литературу общества Сторожевой Башни, в котоой объясняется почему Рассел ошибался."
                    Так это ж не я вам - а вы мне ( и таким как я ) пытаетесь доказать ущербность СИ - так кому нужно куда ходить - чеснслово - как дети!
                    Последний раз редактировалось Свидетель; 31 January 2008, 07:11 AM.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Полиграф П.
                      Расскажу свою историю общения с свидетелями сторожевой башни.
                      Повстречались мне как-то (лет 6-7 назад) на улице, естественно, две женщины и зашел у нас разговор о Боге и о Библии, естественно
                      Не буду описывать сами эти разговоры (их было несколько), поскольку ничего нового в них нет, одна и та же бодяга по типу:

ССБ (свидетели сторожевой башни): - Иисус Христос не Бог, Он Сын Божий.
                      Я: - Откройте Послание к Римлянам, 9 главу, 5 стих.
                      Открывают. Прошу прочитать вслух. Читают:
                      - 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)
                      Я: - Написано, что Иисус Бог?
                      ССБ: - Написано.
                      Я: - Ну и?
                      ССБ: - Но Он ведь не Бог!

Ну и далее все в том же духе.
                      Повадились приходить ко мне домой. Я сам по глупости сначала пригласил один раз, а потом просто не знал, как от них избавиться. Отстали только после того, как я пообещал вызвать милицию.
                      Через какое-то время, мы собираемся с женой уходить, - звонок в дверь. Открываю, - стоит мужчина в костюме с галстуком и рядом ребенок в костюме с галстуком. Как выяснилось, ко мне пришел сам надзиратель их местный с сыном( ). Зачем сына привел? - А это такой психологический трюк, якобы вызывающий расположение собеседника.
                      Поговорить просится.
                      Я объяснил ему, что сейчас мы с женой уходим, но я дам ему номер телефона, если захочет позвонить и назначить встречу, то я с удовольствием с ним поговорю. Но поскольку вся эта бодяга с активистами этой организации мне уже порядком надоела, я сказал ему примерно следующее:
                      - Прежде чем звонить мне, подумайте вот о чем. Я прекрасно знаю, все, что Вы мне можете сказать. Все аргументы ССБ я уже неоднократно слышал и считаю их абсолютно неверными. Вы, как надзиратель, наверняка знаете все, что я Вам скажу, все мои аргументы. И так же, считаете верной лишь свою позицию. Учитывая все это, подумайте, нужна Вам эта встреча и что она даст?

На этом мы расстались, он так и не позвонил.
                      Печальная история - щас заплачу - так мне вас жалко...Но как мужественно вы держались перед наседающим противником,оберегая веру православную(я так понимаю)Молодца...нужно было им ещё поджопников надавать,мерзавцам

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Свидетель
                        Павел не нужно мне присваивать нехарактерных для меня выражений...
                        Ну как это нехарактерных? Кто тут требовал оригиналы документов, иначе типа все ложь и провокации?

Вы слышали про такое понятие как призумпция невиновности?Если вы пытаетесь кого то в чём то обвинить - то ваши аргументы должны быть весомее,чем СПЛЕТНИ...а именно так называются пересказы рассказов вашего приятеля на понятном для всех языке
                        Во-первых, это не мои приятели.
                        Во-вторых, вы случайно не знаете как называются люди, которые предвзято критически относятся к одной информации и совершенно доверчивы к другой?
                        Кстати, мне все-таки интересно и я от вас не отстану. Почему вы все время убегаете от вопроса: "Что вам так понравилось в СИ?"

Напоминаю - речь шла о том,что СИ не предрекали конец света в 1914г,как об этом заявлялось в той агитке,на которую вы ссылались...
                        Вы тут так много о презумпции рассказывали, а сами мне приписываете того, чего я не делал. Может укажите мне на какую я агитку ссылался? Вроде в этой теме не давал ссылок. Это точно был я?

Трудно найти то - чего никогда не было.
                        Откуда вы знаете? А может все было именно так. Судя по скандалу вокруг СИ и ООН я уже ничему не удивлюсь.

Рад - что вы признаёте отсутствие подтверждающих этот бред фактов.
                        Нет. Не признаю это бредом и не признаю отсутствие фактов.

Вот я и говорю - что вся та ваша "литература"билиберда и отсебятина...
                        Еще раз повторюсь - вы точно о каком-то моем сообщении говорите? Уточните пожалуйста.

Про то что мне сказали СИ вам вероятно сообщил тоже ваш товарищ.
                        Ну так вы же сами не рассказываете. Хорошо. Подожду, когда вы мне расскажете что именно вам так полюбилось у СИ.

достоверным считается ПЕРВОИСТОЧНИК.
                        В суде, у нотариуса или в обычном диалоге?
                        Вы видели первоисточники рукописей, с которых делали СИ свой перевод Библии?

ГДЕ они ПЕРВОИСТОЧНИКИ СИ А если вы их в глаза не видели - то зачем рассуждать о том ,о чём не имеете ни малейшего представления
                        Открою вам страшную тайну, никому не рассказывайте только.
                        Я в глаза много чего не видел. Например, Христа. Не видел также Петра, Иоанна, Луку, Давида. Вы поняли намек?
                        Разве это говорит о том, что их никогда не было, а все это выдумки?

Пойдем дальше. Я в глаза никогда не видел таких стран, как Америка, Африка, Австралия. Они есть? Как вы думаете?

Поражаюсь человеческой лени - рассуждать про СИ и не удосужится зайти на любой их офицальный сайт и (хотя бы тезисно) не ознакомиться с их взглядами
                        Поражаюсь человеческой предвзятости и невниманию.
                        Скажите честно, а кто вам сказал, что я не был на их сайте и не разговаривал лично (глаза в глаза) со СИ? Ваш товарищ? Скажите ему, что он врет.

Или вы хотите опять строить суждения о религии со слов малознакомых людей ?
                        Я расскажу как я строю суждения о религии СИ.
                        Я ознакомился с их оф. точкой зрения на оф. сайтах.
                        Я знаю лично бывших СИ, которые оставили эту религию и стали нашими братьями.
                        Я достаточно пообщался лично на улицах и в парках со СИ, когда встречал их и проповедовал им.
                        Я почти год, как столкнулся с ними на этом форуме, отчего пришел в некое недоумение от их хамства, лжи и других настораживающих вещей. Продолжаю общаться до сих пор в надежде получить некоторые ответы на свои вопросы.

Достаточно для суждения о СИ моего опыта? Чего не хватает? Приехать, бросив жену и ребенка в Киев? Что это изменит? Я увижу некий спектакль для гостей собрания, где мне прочитают лекцию о пользу прочтения журнала "Сторожевая Башня" перед сном?

Я тут не занимаюсь рекламой СИ - вам надо вы и поищите, ато опять чего нибудь не так поймёте
                        Странно, но мне показалось, что вы именно этим занимаетесь. Рад, что ошибся. Но пусть не рекламой, но волонтером вы точно подрядились. Отдувайтесь теперь.

Могу только сказать что СИ мне нравятся тем - что они думающие и не заскорузлые,хотя тоже не без своих мух в голове
                        Где ж вы таких нашли? Из всех СИ на этом форуме мне попались только 2 человека. Остальные настолько заскорузли в своих мыслях, что чуть вправо-влево - ступор.
                        Кстати, хороший вопрос на проверку честности, думанья и отсутствия заскорузлости: "Если врачи скажут, что для спасения жизни вашего ребенка нужно сделать переливание - каковы ваши действия? Разрешите операцию или пусть ребенок умирает?".
                        Задайте этот вопрос своим СИ и посмотрите реакцию.
                        Я ни от одного СИ не услышал четкого "ДА" или "НЕТ".
                        Обычно после этого вопроса СИ меняются в лице и включается автопилот, вернее автоответчик. Думанье при этом отключается.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Свидетель
                          Да нет ,конечно - просто меня покоробило фраза "тройственная структура Бога" - и я вспомнил где я её раньше слышал.Я скорее здесь вижу символичность числа 3,хотя и 7 и 12 - тоже очень символичны - но никто же не говорит "двенадцатиструктурное строение колен Израиля или небесного Иерусалима"
                          Если бы число 3 упоминалось в Откровении впрямую, я тоже говорил бы о его символике, но впрямую его там нет, а есть лишь тройственная структура в описании Бога, давшего Откровение через Иоанна. Именно поэтому я так и выразился.
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Павел:
                            "Во-вторых, вы случайно не знаете как называются люди, которые предвзято критически относятся к одной информации и совершенно доверчивы к другой?"

Я даже не предполагаю о ком вы,если обо мне - то я критически отношусь к любой информации.

Павел:
                            "Кстати, мне все-таки интересно и я от вас не отстану. Почему вы все время убегаете от вопроса: "Что вам так понравилось в СИ?""

Ответ был в предыдущем посте - вы страшно рассеяны и невнимательны:
                            "Могу только сказать что СИ мне нравятся тем - что они думающие и не заскорузлые,хотя тоже не без своих мух в голове"

Павел:
                            "Вы тут так много о презумпции рассказывали, а сами мне приписываете того, чего я не делал. Может укажите мне на какую я агитку ссылался? Вроде в этой теме не давал ссылок. Это точно был я?"

А вот это ваш месседж?
                            29 January 08, 10:58 Сообщение № 47 (permalink) (1092022) | Ответ на № 1091566 Павел_17 vbmenu_register("postmenu_1092022", true);
                            христианин

Проживание:
                            Статус:

Цитата участника Богдан:
                            Кстати, вопрос о датах уже неоднократно обсуждался на форуме, например:
                            Армагеддон отменяется
                            В БИБЛИИ ОТКРЫЛИСЬ ЗНАНИЯ О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ ЕВРОПЫ И СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЖЕЦОВ

Спасибо за ссылки. Очень интересные дискуссии.

Павел:
                            "В суде, у нотариуса или в обычном диалоге?
                            Вы видели первоисточники рукописей, с которых делали СИ свой перевод Библии?"

Имеются ввиду книги Рассела о которых вы так много говорите.А Библией я пользуюсь в синодальном переводе.Слыхали может

Павел:
                            "Пойдем дальше. Я в глаза никогда не видел таких стран, как Америка, Африка, Австралия. Они есть? Как вы думаете?"

Ноу коментс - даже по ТВ ?

Павел:
                            "Открою вам страшную тайну, никому не рассказывайте только.
                            Я в глаза много чего не видел. Например, Христа. Не видел также Петра, Иоанна, Луку, Давида. Вы поняли намек?
                            Разве это говорит о том, что их никогда не было, а все это выдумки?"

Ну хоть Библию то вы видели - там про это всё написано.А вы и не знали?Вероятно все библейские истории вам тоже кто то пересказал

Павел:
                            "
                            Павел:
                            "Я расскажу как я строю суждения о религии СИ.
                            Я ознакомился с их оф. точкой зрения на оф. сайтах.
                            Я знаю лично бывших СИ, которые оставили эту религию и стали нашими братьями.
                            Я достаточно пообщался лично на улицах и в парках со СИ, когда встречал их и проповедовал им."

Вы задаёте так много тупых вопросов про СИ ,что это не похоже на правду.А может вы просто быстро всё забываете?Так вы записывайте...

Павел:
                            "Кстати, хороший вопрос на проверку честности, думанья и отсутствия заскорузлости: "Если врачи скажут, что для спасения жизни вашего ребенка нужно сделать переливание - каковы ваши действия? Разрешите операцию или пусть ребенок умирает?".
                            Задайте этот вопрос своим СИ и посмотрите реакцию.
                            Я ни от одного СИ не услышал четкого "ДА" или "НЕТ".
                            Обычно после этого вопроса СИ меняются в лице и включается автопилот, вернее автоответчик. Думанье при этом отключается."

Если вопрос будет касаться моего ребёнка - то я посоветуюсь с ХОРОШИМ врачём - и на основе этого буду принимать решение...
                            А вам бы я без раздумий всю кровь поменял - она у Вас явно застоялась и уже по моему начинат бродить
                            Последний раз редактировалось Свидетель; 31 January 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                              Отключен

• 01 June 2002
                              • 339

Сообщение от Свидетель
                              Извэны дарагой,
                              Гамарджоба! :-)

Сообщение от Свидетель
                              нэ открылса твой ссилка,но я так понял оно шото типа этого:
                              Вера Бахаи - путь к единству
                              Да Вы что! Ни в коем случае! На Светоче- "жёсткий" антитринитаризм в его "супераномейской" подаче. Цветет и пахнет. Сайт весь на флеше и чтобы его просматривать, нужно себе обязательно Adobe Flash Player поставить. Хотя, может статься, там ShockWave player нужен или даже Java Runtime Environment. Попробуйте поставить себе плейеры/плагины/runtimы и зайти снова. Хотя, если у Вас диал-ап, то долго грузиться будет.

Но уверяю: оно того стоит. У Чарлза Тэйза Рассела и у Рутерфорда было очень много "русских друзей" мигрантов. Как оказалось, что эти вот товарищи были как раз изгнанными из Российской Империи "поклонниками" вот этого полковника-антитринитария.

Так что, Россия и тут "впереди планеты всей": Яблочков, Попов, Можайский, Циолковский, Цандер, братья Черепановы, Гагарин, Терешкова, Титов. Даже сам Леопольд фон Захер-Мазох признался в своих мемуарах, что был русским. Чарлз Тейз Рассел, короче,- неумелый подражатель. Читать Рассела чрезвычайно скучно и его "откровения" нисколько не "взрывают мозг". В общем, "низачот".

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Макс - ты извени , я не такой продвинутый в IP технологиях,как хотелось бы....и ещё я боюсь всякой заразы,а там написано - возможно вирус...не знаю право - а вдруг подцеплю чего ?

Комментарий

Обработка...