Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

"Странный подход. Мне всегда было важнее чему учат на собраниях в Церкви, и в меньшей степени официальные источники. Возможно у СИ наоборот, я не знаю. Но мне кажется глупо отрицать очевидные факты. Уже многократно на этом форуме подтверждалось, что СИ говорили о конце света именно в ближайшие годы"

А где "очевидные факты" Может вы не знаете , но очевидные факты - это документы...Вы мне их до сих пор не показали

"А можно узнать где в Москве они собираются? Я вот искал и не нашел. Думаю, что они уже засекретились "

Ну - возможно у вас в Москве уже и СИ преследует- приезжайте в Киев ,каждое воскресение 12.00 - кинотеатр "Братислава" - или агента подошлите - вход свободный - удостговерения СИ не требуют

"Ну на общих встречах, возможно, этому не учат. А вот как соберутся вместе чисто своими... Вы на таких встречах были?
    То, что сейчас нет конкретных дат - совершенно не удивительно. А то, что конкретные даты назывались ранее - могу подтвердить ссылками на слова самих СИ."

Опять сплошные догадки,предположения....
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Полиграф П.
      Знаете, у меня были сомнения, но сейчас я думаю, что Вы все же немного покривили душой, сказав, что не являетесь членом СИ. По крайней мере, психологически Вы уже готовы.
      Просто потому я так думаю, что Вы ведете дискуссию в стиле любого "свидетеля". А именно: Вы не отвечаете на поставленные вопросы, не аргументируете свою позицию, любого, кто не согласен с Вашим (читай - СИ) мнением, сразу начинаете обвинять, ничуть не заботясь о доказательности собственной позиции. Таким образом, видимо, действует психическая кодировка.
      В том материале , что вы предоставили нет вопросов - это сплошная "чернуха"...Сами вчитайтесь ...ЦК,штат инспекторов ЦК - это же без смеха читать невозможно
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от SERG...
        Вот мы живем в этом мире где есть пространство и время и мысли наши тем ограничены тем,но написано вроде Агнец осветил вместо солнца.
        Я даже более вам скажу - есть такие пространственно временные аномалии,где пространство сжимается, а время останавливается - ну и что?
        Я всё не могу понять - к чему вы ведёте?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Свидетель
          В том материале , что вы предоставили нет вопросов - это сплошная "чернуха"...Сами вчитайтесь ...ЦК,штат инспекторов ЦК - это же без смеха читать невозможно
          Для Вас, похоже, уже нигде нет вопросов.
          Сравнения с инспекторами ЦК вполне оправдано, если эти инспекторы выполняют те же по сути функции. А что касается чернухи... Ну так что сделаешь, если все так плохо.
          Впрочем, разговор мне больше не интересен, поскольку Вы не владеете вопросом.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Свидетель
            Откровения трактуются как видение Иоанном будущюего...Разумеется часть видений алегорична(одежды обелённые кровию агнца Откров.7,14 и многие другие) и буквально их никто не понимает , многое в видениях так и остаётся загадкой.А вообще будет проще если вы обозначите какие именно эпизоды вас интересуют - тогда разговор будет более предметным
            Я понял Ваш ответ, благодарю. По Вашему ответу я понял, что СИ толкуют часть Откровения буквально, а часть - образно. Это понятно. Но вот какой вопрос: какими принципами в толковании Писания руководствуются СИ, решая, к примеру, какой отрывок толковать буквально, а какой образно? То есть, хочется услышать объяснение. почему, например, Откр. 7:14 толкуется образно, а Откр. 7:4-8 в той же самой главе рядышком - буквально? И по буквальному пониманию Откр.7:4-8: учитывают ли СИ при этом принцип толкования в свете ВСЕГО Писания, ну, например, сравнивая и сверяя это место со списками колен Израилевых в Ветхом Завете?
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Вот в начале книги откровения 1:10-11 Иоана написано : я был в Духе.Как Вы понимаете эти слова?О каком Духе говорил Иоан?

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от SERG...
                Вот в начале книги откровения 1:10-11 Иоана написано : я был в Духе.Как Вы понимаете эти слова?О каком Духе говорил Иоан?
                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Мне кажется Иоанн говорит что он просто был в здравом рассудке и ясном сознании,когда перед ним прозвучал голос и он увидел в видении всё то , что позже описал...
                В толковом словаре объясняют ещё "быть на духу"- исповедоваться.Т.е.возможно во время исповеди с ним такое случилось...

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Martyros
                  Я понял Ваш ответ, благодарю. По Вашему ответу я понял, что СИ толкуют часть Откровения буквально, а часть - образно. Это понятно. Но вот какой вопрос: какими принципами в толковании Писания руководствуются СИ, решая, к примеру, какой отрывок толковать буквально, а какой образно? То есть, хочется услышать объяснение. почему, например, Откр. 7:14 толкуется образно, а Откр. 7:4-8 в той же самой главе рядышком - буквально? И по буквальному пониманию Откр.7:4-8: учитывают ли СИ при этом принцип толкования в свете ВСЕГО Писания, ну, например, сравнивая и сверяя это место со списками колен Израилевых в Ветхом Завете?
                  Да как раз те СИ, с которыми я беседовал относительно личностей ,которые попадают в 144тыс. и утверждали что их принадлежность к "коленам Иудиным"символична,как раз они и утверждали - что после плена вавилонского часть колен утеряна...
                  И правонаследниками этих колен можно считать ВСЕХ ПРАВЕДНИКОВ.
                  Однако они меня не убедили - возможно для людей они и утеряны(не значит истреблены) - но Творец то знает как ему "отыскать" эти колена - чтобы выполнить обещанное.
                  Ну а обеление одежд кровью агнца понимается символично руководствуясь обычным здравым смыслом

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Свидетель
                    Да как раз те СИ, с которыми я беседовал относительно личностей ,которые попадают в 144тыс. и утверждали что их принадлежность к "коленам Иудиным"символична,как раз они и утверждали - что после плена вавилонского часть колен утеряна...
                    И правонаследниками этих колен можно считать ВСЕХ ПРАВЕДНИКОВ.
                    Однако они меня не убедили - возможно для людей они и утеряны(не значит истреблены) - но Творец то знает как ему "отыскать" эти колена - чтобы выполнить обещанное.
                    Ну а обеление одежд кровью агнца понимается символично руководствуясь обычным здравым смыслом
                    Вы знаете, если я все правильно понял, тогда у меня есть два вопроса. Один к СИ, которых Вы упомянули: какими принципами они руководствовались когда в одном и том же эпизоде толковали 144000 буквально, а колена Израилевы образно? Но это вопрос им, а не Вам. Вам же вот какой вопрос: понимая буквально Откр. 7:4-8, Вы не пытались сопоставить перечень колен Израилевых в этом отрывке со списками колен Израилевых в Ветхом Завете (в книгах Моисеевых например)?
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Martyros
                      Вы знаете, если я все правильно понял, тогда у меня есть два вопроса. Один к СИ, которых Вы упомянули: какими принципами они руководствовались когда в одном и том же эпизоде толковали 144000 буквально, а колена Израилевы образно? Но это вопрос им, а не Вам. Вам же вот какой вопрос: понимая буквально Откр. 7:4-8, Вы не пытались сопоставить перечень колен Израилевых в этом отрывке со списками колен Израилевых в Ветхом Завете (в книгах Моисеевых например)?
                      При встрече с СИ поинтересуюсь их мнением о их понимании цифры 144тыс. А как можно понимать ЦИФРУ символично
                      По поводу колен...
                      Я так понимаю что наверное есть различия в названиях колен... и наверное где то в Паралипоменон ? Если дадите ссылочку - я гляну...

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Ваш ответ мне ясен.А для меня быть в Духе-это быть исполненым Святым Духом который пребывает в храме=человеке.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от SERG...
                          Ваш ответ мне ясен.А для меня быть в Духе-это быть исполненым Святым Духом который пребывает в храме=человеке.
                          Дело ваше - что видеть в этих словах,но справедливости ради нужно отметить , что словосочетания "Святой Дух" в этом отрывке нету,хотя в других местах оно встречается....Как вы считаете в этом месте автор просто по невнимательности упустил слово "Святой"?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Как важно знать имя Бога-это написано в вашей литературе. Каждый кто призовет имя Бога спасется,а вот СИ имя незнают,а я знаю!

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от SERG...
                              Как важно знать имя Бога-это написано в вашей литературе. Каждый кто призовет имя Бога спасется,а вот СИ имя незнают,а я знаю!
                              Поделитесь секретом ?

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Его именем изгоняли бесов,делали чудеса.Кровью его прощаются грехи.Имя Бога Иисус и нет другого спасителя!

Комментарий

Обработка...