Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Но это земля,а не небеса ведь там написано день и ночь,а на небесах дня и ночи не нет.Отк.7:15-16.А может у нас библии разные?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Богдан
      Кстати, вопрос о датах уже неоднократно обсуждался на форуме, например:

http://www.evangelie.ru/forum/t39228...14#post1022667
      Спасибо за ссылки. Очень интересные дискуссии.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Свидетель
        Ну и что это вы за ссылки даёте - Это ж БАЯН чистой воды - пишут те,кто якобы читал Рассела - вы мне дайте ссылки на сами первоисточники СИ
        Не надо быть таким уж слишком предвзятым. С чего вы взяли, что это написали те, кто ЯКОБЫ читал Рассела? Зачем сразу вранье подозревать?

я например никогда не слышал про то что СИ объявляли конец света в 1914 году,ну и прочий бред,который тут утверждается от их имени
        А вы считаете, что СИ в этом признаются, даже если это было на самом деле?
        Лет 10, а может и больше назад во время проповедования я повстречал СИ. Так он мне на полном серьезе говорил, что конец света наступит в ближайшие несколько лет. Я уверен на 100%, что если встречу его снова и он по прежнему еще будет СИ, то он отречется от своих слов.
        Конечно, можно свалить все на мнение отдельных СИ, которое может быть ошибочным. Но ведь это ошибочное мнение не само родилось в его голове. Кто-то его туда вложил.
        Есть у меня еще один контакт со человеком, который посещал несколько лет СИ. Он может точно подтвердить, что СИ учили на своих собраниях о конкретном конце света именно в ближайшие годы.
        Что вы на это скажете?

хотя многое мне в них нравится
        Что вам конкретно нравится в СИ?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Вот здесь есть статья старейшины "свидетелей Иеговы", обращенная, прежде всего, к обманутым "свидетелям":
          Старейшина "Свидетелей Иеговы" призывает к суду над Руководящим Советом
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от SERG...
            Но это земля,а не небеса ведь там написано день и ночь,а на небесах дня и ночи не нет.Отк.7:15-16.А может у нас библии разные?
            Да вроде бы библия та же (синодальный) - но всё что описано в Откр.7:15-16 - это описание будущего....А почему на небесах нету дня и ночи?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Martyros
              Содержательный ответ, благодарю. Но у меня тогда есть еще вопросы, если позволите. Я правда не знаю, насколько вы в курсе этого, но все же, может быть, Вам это известно. Из Ваших постов я понимаю так. что СИ толкуют (интерпретируют) этот отрывок буквально, а не образно (символически). Скажите пожалуйста по поводу Откровения святого Иоанна Богослова, а каково их толкование ВСЕЙ книги Откровения в целом? Полностью буквальное, или лишь некоторые места? Или какие-то места они, все-таки толкуют образно? Честно, хотелось бы знать.
              Откровения трактуются как видение Иоанном будущюего...Разумеется часть видений алегорична(одежды обелённые кровию агнца Откров.7,14 и многие другие) и буквально их никто не понимает , многое в видениях так и остаётся загадкой.А вообще будет проще если вы обозначите какие именно эпизоды вас интересуют - тогда разговор будет более предметным
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Павел:
                "А вы считаете, что СИ в этом признаются, даже если это было на самом деле?
                Лет 10, а может и больше назад во время проповедования я повстречал СИ. Так он мне на полном серьезе говорил, что конец света наступит в ближайшие несколько лет. Я уверен на 100%, что если встречу его снова и он по прежнему еще будет СИ, то он отречется от своих слов.
                Конечно, можно свалить все на мнение отдельных СИ, которое может быть ошибочным. Но ведь это ошибочное мнение не само родилось в его голове. Кто-то его туда вложил.
                Есть у меня еще один контакт со человеком, который посещал несколько лет СИ. Он может точно подтвердить, что СИ учили на своих собраниях о конкретном конце света именно в ближайшие годы.
                Что вы на это скажете?"

Ну это не серьёзный разговор - я считаю...,вы считаете... - пока это баян
                Если есть конкретные ссылки на работы СИ - то просим в студию.

Про того свидетеля который вам конец света самолично пообещал ничё не могу сказать - может он вам рассказывал - что у него СВЕТ пропал(там фаза вылетела) - а вы его неверно истолковали В любом случае не будут же серьёзные люди строить своё мнение о чём угодно , руководствуясь несерьёзными аргументами...
                Кстати по поводу собраний СИ - желающие могут их посетить - они не засекречены и самолично убедится - что к концу света никто там не готовится

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Земля вращается вокруг солнца происходит смена дня и ночи,на небесах я не был и думаю что усройство там отличается от земного.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Полиграф П.
                    Вот здесь есть статья старейшины "свидетелей Иеговы", обращенная, прежде всего, к обманутым "свидетелям":
                    Старейшина "Свидетелей Иеговы" призывает к суду над Руководящим Советом
                    Да расстрелять всех мерзавцев !!! - однако до решения суда по этому вопросу всё это называется КЛЕВЕТА.Доказательная база хромает в таких публикациях на обе ноги

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от SERG...
                      Земля вращается вокруг солнца происходит смена дня и ночи,на небесах я не был и думаю что усройство там отличается от земного.
                      Земля вращается вокруг Солнца и при этом её ось наклонена на 23,5град. относительно перпендикуляра - поэтому происходит смена времён года.
                      А ещё Земля вращается вокруг своей оси - и происходит смена времени суток(24часа- оборот вокруг своей оси)Земля вращается вместе со своей атмосферой...поэтому если НЕБЕСА находятся там - то на них тоже происодит изменение времени суток

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Свидетель
                        Да расстрелять всех мерзавцев !!! - однако до решения суда по этому вопросу всё это называется КЛЕВЕТА.Доказательная база хромает в таких публикациях на обе ноги
                        Ну а конкретно, в чем именно хромает? Учитывая, что в отличии от Вас, по Вашим же словам не принадлежащего к организации СИ, он десять лет там и к тому же не рядовой "свидетель", а старейшина.
                        Неужели Вы считаете, что достаточно сказать "это клевета" и ничего доказывать не надо?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Полиграф П.
                          Ну а конкретно, в чем именно хромает? Учитывая, что в отличии от Вас, по Вашим же словам не принадлежащего к организации СИ, он десять лет там и к тому же не рядовой "свидетель", а старейшина.
                          Неужели Вы считаете, что достаточно сказать "это клевета" и ничего доказывать не надо?
                          Конкретно - да Брехня всё с самого начала - чуть не вытошнило когда читал:

"Можно сказать больше: Свидетели Иеговы являются прямыми продолжателями их «дела», так как не вняли ясным библейским словам в Послании к Римлянам (10:1-4) и продолжают жить, создавая множество различных законов для регламентации религиозной жизни людей, вместо того, чтобы принять свободу, которую дала искупительная жертва Христа «к праведности всякого верующего». Они эти законы публикуют в основном в своем главном письменном «талмуде» журнале «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы».
                          Хочу сказать более того: за многие годы пребывания в организации я убедился в том, что организация Свидетелей Иеговы на самом деле не является религиозной организацией, а это своего рода партия, действующая под прикрытием религии, которая имеет свой ЦК (называется Руководящий Совет), разветвленную структуру представительств (Филиалы), штат инспекторов ЦК (разъездные надзиратели), систему денежных взносов (добровольные пожертвования) и так далее."

Написано всё в стиле "бей жидов - спасай Рассею..."Я бы её автору посоветовал бы серьёзно обратить внимание на своё здоровье...
                          Я хоть и не психиатр - но если обратить внимание на какието мании преследования,ЦК и прочий пароноидальный бред - смело можно ставить диагноз: Шизофрения: лечение шизофрении, признаки, препараты, больные шизофренией, новые методы лечения
                          Там кстати и методы лечения - я думаю ещё не поздно - человека нужно спасать...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Свидетель
                            Ну это не серьёзный разговор - я считаю...,вы считаете... - пока это баян Если есть конкретные ссылки на работы СИ - то просим в студию.
                            Странный подход. Мне всегда было важнее чему учат на собраниях в Церкви, и в меньшей степени официальные источники. Возможно у СИ наоборот, я не знаю. Но мне кажется глупо отрицать очевидные факты. Уже многократно на этом форуме подтверждалось, что СИ говорили о конце света именно в ближайшие годы. Но прошло 10-15 лет и мне теперь говорят, что на самом деле никто ничего не говорил.
                            Это называется замалчивать очевидное. Честные люди признают свои ошибки и именно честности я не вижу у большинства СИ.

Про того свидетеля который вам конец света самолично пообещал ничё не могу сказать - может он вам рассказывал - что у него СВЕТ пропал(там фаза вылетела) - а вы его неверно истолковали
                            Ну да. Я виноват. Конечно же, прошло 10 лет, память у меня уже не та. А СИ белые и пушистые. Хорошая логика.
                            Кстати, на мой вопрос, что именно вам так понравилось у СИ, вы не ответили. У меня начинают зарождаться смутные сомнения, что вам понравилась их манера вести диалог и вы ей активно пытаетесь подражать. "Все кругом дураки и кругом неправы" - это не то, чему надо стремиться подражать.

В любом случае не будут же серьёзные люди строить своё мнение о чём угодно , руководствуясь несерьёзными аргументами...
                            Что для вас является более серьезным аргументом: официальная точка зрения (зафиксированная в печати) или личный опыт, который вы наблюдали своими глазами?

Кстати по поводу собраний СИ - желающие могут их посетить - они не засекречены
                            А можно узнать где в Москве они собираются? Я вот искал и не нашел. Думаю, что они уже засекретились

и самолично убедится - что к концу света никто там не готовится
                            Ну на общих встречах, возможно, этому не учат. А вот как соберутся вместе чисто своими... Вы на таких встречах были?
                            То, что сейчас нет конкретных дат - совершенно не удивительно. А то, что конкретные даты назывались ранее - могу подтвердить ссылками на слова самих СИ.

Конкретно - да Брехня всё с самого начала
                            Можно подробнее. В чем именно брехня и чем вы это докажете? А может вы сейчаснам лапшу на уши вешаете?
                            Для меня подобные неаргументированные фразы равны. Вы не допускаете мысли, что можете ошибаться?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Свидетель
                              Конкретно - да Брехня всё с самого начала - чуть не вытошнило когда читал:

Написано всё в стиле "бей жидов - спасай Рассею..."Я бы её автору посоветовал бы серьёзно обратить внимание на своё здоровье...
                              Я хоть и не психиатр - но если обратить внимание на какието мании преследования,ЦК и прочий пароноидальный бред ...
                              Знаете, у меня были сомнения, но сейчас я думаю, что Вы все же немного покривили душой, сказав, что не являетесь членом СИ. По крайней мере, психологически Вы уже готовы.
                              Просто потому я так думаю, что Вы ведете дискуссию в стиле любого "свидетеля". А именно: Вы не отвечаете на поставленные вопросы, не аргументируете свою позицию, любого, кто не согласен с Вашим (читай - СИ) мнением, сразу начинаете обвинять, ничуть не заботясь о доказательности собственной позиции. Таким образом, видимо, действует психическая кодировка.

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Вот мы живем в этом мире где есть пространство и время и мысли наши тем ограничены тем,но написано вроде Агнец осветил вместо солнца.

Комментарий

Обработка...