Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Свидетель
    У них всего одна привязка к дате -1914год - вычеслена довольно точна и причин изменять её нету.
    На сколько я понял - эту дату вообще не вычисляли. Просто взяли по событиям. Типа началась война.

А что касается цифры 144тыс. - то она из откровения...тоже отменять причины нету.
    В откровениях много цифр. Вы все применяете буквально? Или 144 тыс. вам особенно приглянулась чем-то?

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Павел_17
      На сколько я понял - эту дату вообще не вычисляли. Просто взяли по событиям. Типа началась война.
      На самом деле Ч. Рассел пророчествовал, что в 1914 год произойдёт Армагедон. "Божьи сроки" были им расчитаны на основе ветхозаветных книг. Этих расчётов я не имею, но думаю, что они есть у nikvara, также их можно найти в интернете.

PS А вообще, Свидетель - типчный представитель российских СИ, знание которых об истории своей организации = О. Вот и приходится узнавать им о своей истории на форумах в интернете

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Богдан
        На самом деле Ч. Рассел пророчествовал, что в 1914 год произойдёт Армагедон.
        На самом деле мы не знаем как оно было на самом деле.
        СИ верят, что Рассел не пророчествовал, а толковал пророчества. Типа лжепророк хуже, чем лжетолкователь, поскольку последнему можно простить ошибку.

"Божьи сроки" были им расчитаны на основе ветхозаветных книг.
        На сколько я помню, там были не книги в основе, а пирамида. Ее замеряли, что-то там считали и высчитали.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Павел_17
          На самом деле мы не знаем как оно было на самом деле.
          СИ верят, что Рассел не пророчествовал, а толковал пророчества. Типа лжепророк хуже, чем лжетолкователь, поскольку последнему можно простить ошибку.
          Лично я не вижу большой разницы, а в случае с СИ этой разницы вообще нет, потому что в одном номере "СБ" могут написать что "мы всего лишь трактуем Писание", а в уже другом номере будет статься о "канале" от Бога; и к тому же ОСБ сама себя называла "пророком".

Кстати, вопрос о датах уже неоднократно обсуждался на форуме, например:

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Богдан
            Лично я не вижу большой разницы, а в случае с СИ этой разницы вообще нет, потому что в одном номере "СБ" могут написать что "мы всего лишь трактуем Писание", а в уже другом номере будет статься о "канале" от Бога; и к тому же ОСБ сама себя называла "пророком".

Кстати, вопрос о датах уже неоднократно обсуждался на форуме, например:

http://www.evangelie.ru/forum/t39228...14#post1022667
            Ну и что это вы за ссылки даёте - Это ж БАЯН чистой воды - пишут те,кто якобы читал Рассела - вы мне дайте ссылки на сами первоисточники СИ , я например никогда не слышал про то что СИ объявляли конец света в 1914 году,ну и прочий бред,который тут утверждается от их имени...А как доказательство якобы утверждений СИ приводить явно заказные статейки непонятно кого - это по вашему аргумент . Смешно право же
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Свидетель
              ...А что касается цифры 144тыс. - то она из откровения...тоже отменять причины нету.
              Здравствуйте!

Вы не могли бы, если Вас не затруднило, ответить мне на один несложный вопрос?

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Вот отрывок, как Вы понимаете из Божьего Откровения. Скажите, пожалуйста, отменяют ли в нем что-нибудь СИ или применяют все как есть, целиком?

Буду очень признателен за ответ.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Martyros
                Здравствуйте!

Вы не могли бы, если Вас не затруднило, ответить мне на один несложный вопрос?

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Вот отрывок, как Вы понимаете из Божьего Откровения. Скажите, пожалуйста, отменяют ли в нем что-нибудь СИ или применяют все как есть, целиком?

Буду очень признателен за ответ.
                Ну начнём с того , что тебе со мной не очень повезло - я не являюсь прихожанином СИ,хотя многое мне в них нравится - о чём и свидетельствует мой ник.
                Я принимаю отрывок весь целиком и жду следующего подвоха с нетерпением
                Более того про этих запечатлённых я слыхал и такое :Откровение14,4:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

т.е. они будут девственниками - ну и что
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

С 144000 ясно,а другое множесто людей которые убелили одежды свои Кровью Агнца,что с ними будет?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от SERG...
                    С 144000 ясно,а другое множесто людей которые убелили одежды свои Кровью Агнца,что с ними будет?
                    А что с ними может быть?Просто они не будут учавствовать в управлении,а смиренно ожидать своей участи:Откров.7,9:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Свидетель
                      Ну начнём с того , что тебе со мной не очень повезло - я не являюсь прихожанином СИ,хотя многое мне в них нравится - о чём и свидетельствует мой ник.
                      Я принимаю отрывок весь целиком и жду следующего подвоха с нетерпением
                      Более того про этих запечатлённых я слыхал и такое :Откровение14,4:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

т.е. они будут девственниками - ну и что
                      Во первых, почему не повезло мне с Вами, пусть вы даже и не из СИ? Во вторых, почему Вы ожидаете подвоха? Я спросил, Вы ответили. Скажите, а в том поместном собрании СИ (как бы оно ни называлось), которые Вы посещаете, там случайно нету ни одного из 144000? Или есть? Или число их уже завершено? Просветите меня, пожалуйста, по этому вопросу и не ожидайте подвохов. Мы же просто ведем разговор, не более.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Martyros
                        Во первых, почему не повезло мне с Вами, пусть вы даже и не из СИ? Во вторых, почему Вы ожидаете подвоха? Я спросил, Вы ответили. Скажите, а в том поместном собрании СИ (как бы оно ни называлось), которые Вы посещаете, там случайно нету ни одного из 144000? Или есть? Или число их уже завершено? Просветите меня, пожалуйста, по этому вопросу и не ожидайте подвохов. Мы же просто ведем разговор, не более.
                        Скажем так я для себя сделал вывод - что они должны быть из колен Израилевых и девственниками...завершено их число или нет - даже как то не задумывался.
                        Из того что я видел на собраниях СИ - у них нет поклонений каким то старейшинам или прообразам пророков (как у мармонов),однако они говорят больше про всех остальных(смотрите в моём предыдущем посте) - которые будут воскрешены на Земле....и именно в их число рекомендуют стремится попасть

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его,и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать,ни жаждать,...Откровение 7:14-17 Вопрос: вот это их участь?

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Свидетель
                            Скажем так я для себя сделал вывод - что они должны быть из колен Израилевых и девственниками...завершено их число или нет - даже как то не задумывался.
                            Из того что я видел на собраниях СИ - у них нет поклонений каким то старейшинам или прообразам пророков (как у мармонов),однако они говорят больше про всех остальных(смотрите в моём предыдущем посте) - которые будут воскрешены на Земле....и именно в их число рекомендуют стремится попасть
                            Содержательный ответ, благодарю. Но у меня тогда есть еще вопросы, если позволите. Я правда не знаю, насколько вы в курсе этого, но все же, может быть, Вам это известно. Из Ваших постов я понимаю так. что СИ толкуют (интерпретируют) этот отрывок буквально, а не образно (символически). Скажите пожалуйста по поводу Откровения святого Иоанна Богослова, а каково их толкование ВСЕЙ книги Откровения в целом? Полностью буквальное, или лишь некоторые места? Или какие-то места они, все-таки толкуют образно? Честно, хотелось бы знать.
                            www.celc.info

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его,и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать,ни жаждать,...Откровение 7:14-17 Вопрос: вот это их участь?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от SERG...
                                А помоему Вы путаете времена настоящие с будующим , ибо во первых видение Иоанна связаны с будующим, а во вторых не следует забывать написанного:Иоанна3,13:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Там просто , кроме ангелов , пока некому пребывать...

Комментарий

Обработка...