Вся правда о свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-первых, они никакие не христиане.
Во-вторых, судя по этому форуму, СИ не такие уж и миролюбивые.
В-третьих, остальная ваша реклама также не выдерживает никакой критики. Некоторые из них - откровенная неправда.Комментарий
-
А что этот форум, последняя инстанция? Вы по жизни судите, по делам(плодам), а в виртуальном общении можно представиться кем угодно. В остальном же у вас есть возможность опровергнуть мою неправдоподобную рекламу, но только не очередной сказочной ложью, которую Свидетели Иеговы опротестовывали в судебных инстанциях, а с указанием на первоисточник(явки, пароли, адреса, клички).Комментарий
-
Нет, но очень показателен. Кстати, некоторые товарищи очень активно общаются и на других форумах. Но их поведение и там вызывает справедливый гнев местных форумчан.
Вы по жизни судите, по делам(плодам), а в виртуальном общении можно представиться кем угодно.
Но, во-первых, СИ последнее время не видно и не слышно. Попадуться - пообщаюсь.
Во-вторых, поговорите сами с местными СИ и узнайте СИ ли они на самом деле. Особенно мне интересен некто под ником Эндрю. Он себя за старейшину выдает. Спросите у него, так ил это и нам потом раскажите. Думаю, что правда вас разочарует. Это именно СИ. У них характерное поведение на форумах.
В остальном же у вас есть возможность опровергнуть мою неправдоподобную рекламу
Вот, например: "Важная особенность Свидетелей Иеговы - это стремление строить семейные отношения на библейских принципах"
Так может написать только человек, который кроме СИ больше никого не видел. Или ему так велели написать.
Это особенность вообще христиан, а не СИ, которые нехристиане вовсе.
но только не очередной сказочной ложью, которую Свидетели Иеговы опротестовывали в судебных инстанциях
А пишут, заметьте, не ложь, а лишь разбор Библейских отрывков и то, как СИ их искажают.
, а с указанием на первоисточник(явки, пароли, адреса, клички).
Сравните:
СИ самые умные - журнал Мурзилка.
"Свидетели Иеговы более успешны в укреплении брачных уз, чем представители других религий" ( "American Ethnologist").
Кто про это сказал? В каком номере, с каким контекстом?
Судя по цитированию Библии и вырыванию фраз из контекста это могло быть и так:
"Свидетели Иеговы более успешны в укреплении брачных уз, чем представители других религий - как они сами про себя думают. Но на самом деле..."Комментарий
-
Вы можете спросить себя: Почему же в адрес этих миролюбивых христиан по всей стране обрушивается такой поток клеветы и всякого рода измышлений?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Еще больше путаницы внесло то, что многие переводчики Библии удалили из своих переводов Божье имя, Иегова, хотя в первоначальном тексте оно встречается свыше 7 000 раз! Ясно, что попытка превратить всемогущего Бога не просто в тайну, но в безымянную тайну это проявление крайнего неуважения к Создателю и его вдохновленному Слову (Откровение 22:18, 19). Более того, замена Божьего имени такими титулами, как «Господь» и «Бог», не согласуется с образцовой молитвой Иисуса Христа, в которой, в частности, говорится: «Да освятится имя твое» (Матфея 6:9).
Антихристы отвергают Божье Царство
Антихристы стали особенно активны в «последние дни», то есть в наше время (2 Тимофею 3:1). Основная цель этих обманщиков вводить людей в заблуждение относительно роли Иисуса как Царя Божьего Царства небесного правительства, которое вскоре будет править над всей землей (Даниил 7:13, 14; Откровение 11:15).
Например, некоторые религиозные руководители проповедуют, что Божье Царство это состояние сердца человека, хотя такой взгляд не находит подтверждения в Писании (Даниил 2:44). Другие утверждают, что Христос действует через человеческие правительства и организации. Но Иисус Христос сам сказал: «Царство мое не от этого мира» (Иоанна 18:36). На самом деле не Христос, а Сатана Дьявол «правитель этого мира» и «бог этой системы вещей» (Иоанна 14:30; 2 Коринфянам 4:4). Это объясняет, почему вскоре Иисус Христос уничтожит все человеческие правительства и станет Правителем всей земли (Псалом 2:2, 69; Откровение 19:1121). Люди молятся об этом, когда повторяют Божью молитву, говоря: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).Комментарий
-
Поскольку многие религиозные лидеры поддерживают политические системы этого мира, они противодействуют тем, кто провозглашает истину о Божьем Царстве, и даже преследуют их. Интересно, что в библейской книге Откровение упоминается символическая блудница «Вавилон великий», которая «пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса» (Откровение 17:46). Она также занимается духовным блудом, поддерживая земных «царей», или политических правителей, и получая от них что-то взамен. Эта символическая женщина не что иное, как ложные религии этого мира. Она составляет значительную часть антихриста (Откровение 18:2, 3; Иакова 4:4).
Антихрист «льстит слуху»
Помимо того что многие так называемые христиане отвергают библейскую истину, они отказываются от библейских норм поведения и следуют взглядам этого мира. В Божьем Слове это предсказывалось так: «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тимофею 4:3). Эти религиозные мошенники также называются «лжеапостолами, занимающимися обманом, принимающими вид апостолов Христа». В Библии о них также говорится: «Конец их будет по делам их» (2 Коринфянам 11:1315).
Они занимаются «распутными делами», бесстыдно пренебрегая высокими нравственными принципами (2 Петра 2:13, 1214). Разве мы не видим, что все больше религиозных лидеров и их последователей занимаются делами, противоречащими христианским принципам, например, гомосексуализмом и внебрачным сексом или, по крайней мере, закрывают на них глаза? Вы можете сами сравнить то, что думают об этом многие люди, с тем, что говорится в Библии, в Левите 18:22, Римлянам 1:26, 27, 1 Коринфянам 6:9, 10; Евреям 13:4 и Иуды 7.
«Проверяйте вдохновленные высказывания»
Ввиду всего вышесказанного нам нужно внимать призыву апостола Иоанна и не относиться к своим религиозным воззрениям легкомысленно. Он предупреждал: «Возлюбленные, не всякому вдохновленному высказыванию верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир» (1 Иоанна 4:1).
Хороший пример подали рассудительные люди, жившие в I веке в городе Верия. «Они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это [то, что говорили Павел и Сила] на самом деле» (Деяния 17:10, 11). Да, хотя верийцы были готовы учиться, они проверяли, основано ли то, что они слышали, на Писании.
Сегодня истинные христиане не поддаются влиянию изменчивых взглядов, но тесно держатся библейской истины. Это согласуется с тем, что написал апостол Павел: «Я непрестанно молюсь о том, чтобы любовь ваша все более и более изобиловала в точном знании и полном разумении» (Филиппийцам 1:9).
Если вы еще этого не сделали, поставьте перед собой цель приобрести «точное знание и полное разумение», исследуя, чему же на самом деле учит Библия(2 Тимофею 3:16,17; Псалом 1:1,2; Исаия 48:16-18). Те, кто подражает верийцам, не поддаются обману «притворных слов» антихристов (2 Петра 2:3). Напротив, духовная истина о настоящем Христе и его истинных последователях освобождает их (Иоанна 8:32, 36).Комментарий
-
Разместил это СИ. Скорее всего, он же ее и написал. Либо другой СИ.
Трудн сказать, одно точно - статья точно не независимая и точно предвзятая, поскольку отражает мнение только одной стороны.
Однако СИ сами признавались, что празднуют также новоселье.
Так что, это не вся правда о СИ. Если статью прочитает какой-нибудь бывший СИ, то наверняка найдет еще полуправду.Комментарий
-
Они признают, что при дальнейшем изучении Слова Бога-Библии им становилось понятным, что Бог не одобряет такое поведение и образ жизни. Что естетсвенно давало им возможность исправляться и не поступать вопреки наставлениям Иеговы Бога и Иисуса Христа. Об этом вы также можете прочитать в их ежемесячных публикациях.
Совершенно очевидно, что либо канал барахлит, либо это канал не с Богом.
Курили - бросили. Понятно. Хотя не понятно, почему курили. Неужели считали, что это на пользу организму?
И так, курили - потом поизучали Слово Бога и поняли, что Бог не одобряет. А потом опять поизучали и поняли, что одобряет. Как бы вы отнеслись к такой постановке вопроса?
А ведь так было, только не с курением.
Взять ту же пересадку органов: одобрям - не одобрям - одобрям.
Прививки: одобрям - не одобрям - одобрям.
Переливание крови: одобрям - не одобрям никак - одобрям частями.
Служба в армии: одобрям - не одобрям никак - одобрям альтернативно.
Продолжать?Комментарий
-
Думаю, что вам не стоит увлекаться этим спором, это бесполезно. Все эти темы уже обсуждались и объяснения были даны, только результат, как об стенку горох. А потом снова задаются те же вопросы, которые совсем недавно обсуждались и объяснялись. Думаю, что у вас нет необходимости, очищать честное имя Свидетелей Иеговы, которое здесь всячески пытаются порочить. Кто хочет увидеть правду, тот её увидит, а кто не хочет её видеть, вам стоит ему, только посочувствовать.
Не стоит верить на слово вашему собеседнику. Года два назад, когда он давал неадекватные ответы, «Эндрю», в шутку предположил, что этот, «собеседник», так отвечает, потому, что отведал мухоморов. Вот и всё. Теперь в каждой теме, этот «христианин», напоминает, всем о том, что Свидетели Иеговы, ведут себя недостойно, его представлению, о том, как нужно вести себя достойно. Он, может придумать ситуацию и обвинить в придуманной им ситуации, Свидетелей Иеговы. Это у него запросто, это объективность по МЦХовски.
Приведу пример. Вот его слова: «Уже многократно на этом форуме подтверждалось, что СИ говорили о конце света именно в ближайшие годы. Но прошло 10-15 лет и мне теперь говорят, что на самом деле никто ничего не говорил. Это называется замалчивать очевидное. Честные люди признают свои ошибки и именно честности я не вижу у большинства СИ».
Этот форум существует, не 15 и даже не 10 лет, а чуть больше пяти. И самый раз, после этих слов, порассуждать о честности своей, и нечестности других.
А, то получается, что вы, послушав обвинения, крайне предвзятого человека, страдающего, паталогическими приступами честности, начинаете делать выводы, являются ли его собеседники Свидетелями Иеговы, или нет. В беседах с такими собеседниками, я бы вам, посоветовал, если вам это интересно, быть предельно осмотрительным.Последний раз редактировалось Модест; 02 April 2008, 10:00 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Странно, зачем выдумывать какие-то формулы, когда 12 колен по 12 тысяч, и есть 144000. А «неправильное» перечисление колен, как правильно было замечено, говорит о том, что эти колена не буквального Израиля, у которого колена были другие, а Израиля духовного.
А, почему число 144000 понимается буквально? Да, потому что, арифметика это подтверждает. 12 умножить на 12000, будет 144000.
А, если бы это число было символическое неопределённое, то в этой же главе, сразу после подсчёта колен и числа находящихся в них, не употреблялось бы противопоставление, (если можно так сказать) с числом неопределённым (великим множеством)."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Не стоит верить на слово вашему собеседнику. Года два назад, когда он давал неадекватные ответы, «Эндрю», в шутку предположил, что этот, «собеседник», так отвечает, потому, что отведал мухоморов.
Со мной был совсем другой диалог. Про мухоморы Эндрю хамил на другом форуме (Джисусе) православным. На этом форуме Эндрю говорил о сильнодействующих лекарственных препаратах (видать у него большой опыт в этих вопросах).
Вот и всё.
Дмитрий Р. - лгал, что у СИ нет правовых комитетов и говорил, что это я их выдумал.
Savl - влез в тему, где мы обсуждали книгу СИ для старейшин и назвал ее помойкой, ну и нас соответственно теми, кто в помойке роется. Когда же я пояснил ему, что он назвал собственную книжку помойкой - он сконфузился и пропал на несколько месяцев. Потом вернулся и как ни в чем не бывало, без каких-либо извинений или комментариев со своей стороны опять пошел "наезжать" на тех, кто не верит на слово СИ.
Мирр - вообще перепутал меня с других собеседником и упрекнул в том, что меня тянет в публичный дом. Очень долго он не понимал моих упреков, и мне кажется так и не понял.
Можно вспомнить ваших сестер, которые пожелали общаться только с теми, кто читает не меньше 10-20 переводов Библии и желательно в оригинале.
С вами вообще отдельный разговор. У нас почему-то полное непонимание друг-друга. Причем попытаться разобраться вы даже не желаете. Так что шаг за вами.
Теперь в каждой теме, этот «христианин», напоминает, всем о том, что Свидетели Иеговы, ведут себя недостойно
Он, может придумать ситуацию и обвинить в придуманной им ситуации, Свидетелей Иеговы.
Это у него запросто, это объективность по МЦХовски.
Приведу пример. Вот его слова: «Уже многократно на этом форуме подтверждалось, что СИ говорили о конце света именно в ближайшие годы. Но прошло 10-15 лет и мне теперь говорят, что на самом деле никто ничего не говорил. Это называется замалчивать очевидное. Честные люди признают свои ошибки и именно честности я не вижу у большинства СИ».
Смысл был такой, что многократно на этом форуме люди рассказывали, как лет 10-15 назад к ним подходили СИ и говорили, что конец света намечается на БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Но уже прошли эти годы, а обещанного СИ нет и в помине.
Модест, как обычно, преподнес с выгодном для себя свете, в очередной раз оклеветав меня.
Этот форум существует, не 15 и даже не 10 лет, а чуть больше пяти. И самый раз, после этих слов, порассуждать о честности своей, и нечестности других.
Я зарегистрировался на этом форуме 13 September 2002, с тех пор прошло как раз больше 5 лет. Форум уже давно существовал.
Вы бы спросили у знающих людей, чем писать заведомую ложь, а потом меня же в ней и обвинять. Либо взяли дату регистрации администратора сайта - 3 May 2000
Форуму уже точно больше 8 лет!
Модест! В очередной раз призываю вас - хватит ваших домыслов, особенно направленных против меня! Неужели вранье доставляет вам удовольствие?
Вы снова придумали новую клевету, вместо того, чтобы доказать по Библии свои доктрины (которых явно нет в Библии).Комментарий
Комментарий