""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Пилигрим, как я понимаю, тебе нечего ответить и ты пошел еврейским путем... Не имея аргументов, даешь и сам вопрос, чтоб потом сказать: видите вы не можете ответить.. Потому извините ... Это по детски Пилигрим, я уже говорил, так поступают дети... Мама спрашивает: сколько дважды два -- Ответ ребенка: скажи ты первая... Я последний раз попробую ответить тебе на вопросы, и если ты не ответить БУДЕШЬ ПОДЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...Ваша подлость уже не имеет границ... Столько страниц писать и делать вид что мы что то показываем и никогда что то конкретнее...

Учитывая просьбу Игоря, обращаюсь к вам с просьбойОБЪЯСНИТЬ: Иисус приводил много наглядных примеров для тех кто плохо понимал библейские истины (с целью понять). ХОЧУ ПОНЯТЬ:
    Я не прошу наглядные примеры, я не задаю трудные вопросы, Я ЗАДАЮ ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ НА ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕРЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО КТО ТО СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА В НОВОМ, И СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ И ПРИЗВАЛ ЭТО ИМЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ЧТО ДУХ ФОРСЕ, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, ЧТО ...

Приведите пример тройственности Отца, Сына. святого Духа?
    Повторяем для особо .... И здесь написано о троих.. ВЫ ИМЯ ОТЦА ЗНАЕТЕ - КАКОЕ ИМЯ ДУХА?
    От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Верите ли вы в ангелов?
    Да

Соблюдаете ли закон Бога данный рукою Моисея?
    Да

Зачем человеку дана жизнь?
    Чтоб прожить ее во славу Иисуса.!!!!..Слава Иисусу!
    К Римлянам 14 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. К Филиппийцам 1 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Что это и как понять это?
    Это о пребывании Бога в человеке, Это о том, что мы Храм Бога и Дух Божий живет в человеке (конечно в истинном верующем в имя Иисуса!)

«ибо умерший освободился от греха».О каких мучениях может ити речь?
    Итак для тех, кто коворит о контексте, но сам не хочет читать, то приводим текст: К Римлянам 6 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. К Римлянам 6 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ИТАК ИДЕТ РЕЧЬ О ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, и о их преемуществе в крещении... Верой люди уже получают жизнь вечную и пасажены Богом на небесах (для иеговистов это не понять - нужна вера)... Итак умерший не в буквальном смысле, А ПРИНЯВШИЙ КРЕЩЕНИЕ - ИБО КРЕСТИВШИСЬ ВО ХРИСТА В СМЕРТЬ ПОЛУЧАЕТ КРЕЩЕНИЕ... Следующее - ТАК КАК ИДЕТ РЕЧЬ О ВЕРУЮЩИХ ПРИНЯВШИЕ КРЕШЕНИЕ В СМЕРТЬ ИИСУСА - ДЛЯ НИХ И НЕТ МУЧЕНИЙ В АДУ... ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ЕЩЕ АД ОТКРЫТ...

«И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло».Верите ли этому?
    Да!
    (2-е Коринфянам 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. )

Итак дорогой Свидетель, я понимаю, какой будет следующий шаг: еще вопросы и несогласия.. Но Я ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТОВ, КАК ВЫ ПРОСИЛИ ТАК Я И ОТВЕТИЛ... Я прошу у вас ссылок на Писание... Вопросы повторять не буду, думаю уже запомнил?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет ПИлгрим!
      Приведите пример тройственности Отца, Сына. святого Духа?
      *** Иезекииль 36: 27 ***«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете

Вот один из примеров тройственности: в другом месте ЙХВХ говорит, что Он Сам вселится в людей и САМ будет ходить в Них. Причем вселяется в Н..З. уже не Отец Бог, а именно Христос.

Верите ли вы в ангелов?
      ДА конечно.
      Соблюдаете ли закон Бога данный рукою Моисея?
      Нет. Потому что ЗАкон ЗАповедей данный ЙХВХ был исключительно для Израильского народа. МЫ черпаем лишь образы из этого теневого ЦАрства.
      И кстати упразднить Закон который дан Богом может только Бог, ну а тк. это сделал Хирстос Сам, то делайте вывод сами..

Зачем человеку дана жизнь?
      Жизнь дана, чтобы прославить ХРиста и ИСкупителя. Ему послужить и послужив и став с НИм одним Целым получить награду.

«ибо умерший освободился от греха».О каких мучениях может ити речь?
      РЕчь может идти о мучениях , которые на Себя не взял Христос. ИСследваония еврейских слов показывает, что в ИС.53 Христос взял на себя самые мучительные облезни, а нам оставил лишь скорби легкого характера.

*** Бытие 7: 21- 22 ***«И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло».

Дыхание жизни действительно в В.З. это есть дух. Однако тот животный дух был лишь временным состоянием для верующих. В Новом завете верующий в СЫна Божиего получает Новую природу и СВятой ДУх и часть Бога вселяется в человека. НЕверующий в Христа остается ВЕТхим творением.

Какое первое задание получил Адам по своем сотворении

Слушаться Бога и не есть плодов древа познания и больше ничего.

Исход 23: 20- 21 ***«Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я
      приготовил; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем».Кто этот ангел?
      ВИдмо некий Ангел иодин из тысячи, которые постоянно сопровождали историю Израильского народа. В Н.З. эти же самые Ангелы также присутсвуют на сцене в Дн. И откровении Иоанна, т.к. Бог все еще признает первенство Израильского народа и действует такими же методами как и ранее.
      ПОсле веременного отвержения Израиля в ДЕян. 28:28 и приостановки действия Домоуправления Израильского народа и Закона МОИсеева, Ангелы отсавляют сцену действий и мы уже общаемся с Богом напрямую через Христа, единственного посредника.

*** Евреям 13: 15 ***«Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его».О чем здесь идет речь»»»»»

Я думаю, что речь здесь о прославлении Христа. Он достоин принять славу и честь , ибо искупил нас .

*** Матфея 11: 25 ***«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаилсие от мудрых и разумных и открыл то младенцам».

РЕчь о том, что Бог не смотрит на лица и авторитеты. Он сам делает авторитетными тех, кто прославляется ИМя Христа. Порочащих имя Христа он будет Судить через НЕго.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 January 2004, 05:49 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Игорь!

По мне, мы уже довольно много общаемся, но вы так ничего и не поняли. Обличить вас- нет, чтовы; спорить, доказывать свою правоту, превосходство знания- увольте.
        Пилигрим, как я понимаю, тебе нечего ответить и ты пошел еврейским путем... Не имея аргументов, даешь и сам вопрос, чтоб потом сказать: видите вы не можете ответить..
        *** Луки 2: 46 ***
        «Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их».

Исходя из вышесказанного, мне хотелось бы поспрашивать и послушать.

*** Бытие 2: 17 ***
        «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
        Как вы думаете сколько бы прожил Адам если бы послушался Бога.

Что такое воскресение?

Что такое выкуп?

*** Деяния 24: 15 ***
        «имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают».
        Что это значит?

*** Иоанна 20: 22 ***
        «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго».
        Как это понять?

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от igr77
          Чтоб прожить ее во славу Иисуса.!!!!..Слава Иисусу!

Аминь.

Но Я ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТОВ, КАК ВЫ ПРОСИЛИ ТАК Я И ОТВЕТИЛ... Я прошу у вас ссылок на Писание...
          Игорь, я вам сочувствую, столько страниц написано, а движения нет.

Учение о том, что Иисус - это Бог, не есть результат изучения текста Библии, а есть плод духовного опыта христиан нескольких столетий, которые осмысливали события Нового Завета и дошедшее до них Писание. Этот духовный труд преодолел множество различных учений, которые были признаны ошибочными - гностицизм, арианство, несторианство и дюжину других.

Вопрос "а вы за кого почитаете Меня?" до сих пор стоит перед любым человеком, открывающим Библию. И как и в древние времена, разные люди почитают Его "одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков."

"Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." Библия, как книга, как текст, доказать это бессильна.

Свидетели Иеговы взяли готовый постулат о природе Иисуса, и строят на нем всю оставшуюся доктрину. Поиск личного ответа на этот вопрос не предусматривается. Учение о том, что Иисус есть человек (пусть даже "Самый великий в мире"), есть краеугольный камень учения СИ. Все остальное прилагается и надстраивается на этим.

Выбрав позицию исключительного доказательства по Библии, вы попадаете в проигрышную ситуацию. Вам придется проделать самостоятельно весь путь, который христианская мысль прошла за сотни лет.

Здесь, на форуме, у Свидетелей Иеговы, несмотря на ряд "проколов", позиция выглядит лучше и убедительнее, потому, что никто из их оппонентов не использует труды великих христанских мыслителей.

А повлиять на какого-нибудь человека и привести его к истине, на мой взгляд, можно только при участии Святого Духа.

Библию, в конце концов, лет через 20 заведут в компьютер и прогонят через лингвистическую и логическую машину, и просканировав текст, компьютер даст ответ на вопрос "Иисус - это Бог?" - примерно следующего содержания "Да, с вероятностью 0.73". И что, только на этом основывать веру?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Здесь, на форуме, у Свидетелей Иеговы, несмотря на ряд "проколов", позиция выглядит лучше и убедительнее, потому, что никто из их оппонентов не использует труды великих христанских мыслителей.
            Друг если ему плевать на библию, и всегда имеет прекрасный ответ: Это неправильный перевод, то что даст ему мысли христианских мыслителей.. ? Для него Библия не авторитет, а ты говоришь, что мыслители, что то ему докажут.. Возьми тот же адвентизм, они бьют себя в грудь, что есть «очень много исторических данных», что люди соблюдали субботу.. У свидетелей есть свои исторические данные Арий.. и каждый тянет историю туда куда ему хочется.. Библию перетянуть невозможно, и у Свидетелей там никогда небыло и не будет аргументов.. Я не согласен с тобою, что взять за основу Библию результат может быть проигрышный, потому что так делал Иисус и его ученики Я знаю одно, что если человек говорит ересь, у него нет ни одного аргумента в Библии Учения появившиеся в последние времена... И что может показать Свидетель У него только в теме о Христе есть пять аргументов,, и я думаю, что могу сказать почему, потому что если Он поверит, что Иисус Господь (Иегова) Он спасется А в других темах полный штиль Есть ли у него хоть одна ссылка, что Дух Сила, или что у человека нет души выходящей из тела, или что в аду нет мучений..? Ни одной, ему всегда приходится философствовать

Вот смотри даже на Свидетеля Пилигрима, он даже не замечает, что ему хоть на что то ответили, и чтоб он на что то ответил.. Нет он придумывает вопросы, чтоб потом сказать видите, вы что то тоже может не имеете потому и нас нужно понятьКак будто я на богословской лекции объясни ему, что такое воскресение или что такое

Пилигрим может в воскресную школу пойдешь, там есть библейские уроки для таких вопросов Я тебе задал несколько вопросов, на какой ты ответил по Писанию давая ссылки? Здесь тема об учении Свидетелей, а не о богословских вопросах веры

ГДЕ НАПИСАНО ПИЛИГРИМ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА И ЧТО ДУХ = СИЛА? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, И ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО КТО ТО ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ И СПАССЯ? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ТОЛЬКО 144000 НА НЕБЕ, или хоть один раз упомянуто, что они там находятся? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ..? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ИИСУСУ МОЛИТСЯ НЕЛЬЗЯ? ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН АРХАНГЕЛ МИХАИЛ? ГДЕ НАПИСАНО, Ч.

Пилигрим, я тебе вопросы задаю к твоим главным принципам веры

повлиять на какого-нибудь человека и привести его к истине, на мой взгляд, можно только при участии Святого Духа.
            С этим я согласен на все 100 процентов, я с этим не спорю Но знаю одно, что форум читается многими людьми, и им хочется узнать, на чем основана вера людей Я также имею много свидетельств людей, которым помогла такая работа, есть много уже познавших истину, и много оставивших эту организацию. Наше дело сеять истину И СЛОВО БОГА ЕСТЬ ИСТИНА, и именно этим словом Бог и будет работать в сердца людей

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел кровью Своею Д.А.20:28. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявши с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа 2Пет.1:1. А в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению, Спасителя нашего Бога Тит.1:3. Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Тит.2:13. А о Сыне: престол Твой, Боже в век века Евр.1:8 Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь Рим.9:5. Это высказывание в NIV переводится так:Христос, Который есть над всеми Бог, всегда превозносимый, а в RSV мы читаем: Бог, Который над всеми, да будет Он благословен вовеки. Приведу некоторые аргументы в пользу первого перевода. 1) О правильности свидетельствует структура предложения, так как слова Который есть скорее относятся к слову Христос (предшествующему), чем к слову Бог (стоящему после). Подобная конструкция встречается во 2Кор.11:31, где выражение Который есть, без сомнения, относится к предшествующему слову. 2) Если эти слова не относятся ко Христу, то тогда это благословение Бога, а благословение обычно начинается так: Да будет благословен Бог. Порядок слов здесь не в пользу перевода RSV. 3) Ожидается, что вслед за словами по плоти последуют и слова об обратном. Если принять перевод RSV, то эта фраза повиснет в воздухе, чего не должно быть. 4) Радостное восхваление Бога (доксология) вряд ли подходит к такому нерадостному контексту, тогда как непосредственно после упоминания о Христе эта доксология становится уместной. Возможно, что в ней восхваляется Его величие и подчеркивается значение дара, сделанного Израилю. 5) Если это благословение относится к Богу, то тогда требуется резкая смена подлежащего. Даже если Павел мало говорит о Христе как о Боге, мы не должны искусственно изменять смысл греческого текста и должны отнести эти слова ко Христу.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе 1Тим.3:16. (Архангел показал Себя Ангелам? Если Иисус Ангел, то здесь никакой тайны нет! Появлялись небесные творения во плоти на земле, и этому никто не удивлялся (Быт.6:2). Но когда Сам Бог появился во плоти, это удивило ангелов, и они хотели вникнуть в это (1Пет.1:12).Ангелы видели в Нем Бога, а другие видят в Нем: Самого великого человека, который когда-либо жил . Ангелы видят Бога (Мат.18:10), но для них было тайной, явление во плоти великого и всемогущего Бога. Павел говорит Колосянам о Тайне Бога(Кол.2:2)- и эта Тайна - Христос, в Котором обитает вся полнота Божества телесно(Кол.2:9). Природа Бога - Вечная, и Иисус, будучи Вечной Жизнью (1Ин.1:1-4), разделяет эту природу.

Следующий стих показывает, для чего был Иисус Христос на земле. Многие согласны, что Он пришел спасти людей, но у Него была еще одна цель. Открыть людям, что Он является истинным и живым Богом: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и ) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная 1Ин.5:20. (Сравни Отк.3:7;19:11, Иоанн видит Того, Который называется Верный и Истинный, а это Христос! Иисус пришел свидетельствовать об Истинном Боге, Которым Он и является! Апостол Иоанн утверждает, что он понял кто такой Иисус Христос. А вы поняли?

Бог в Ветхом Завете говорит: Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис.43:10) - Нет, не так! - говорит Сторожевая Башня. Они настаивают, называя Слово богом, что Иегова сотворил другого Бога после Себя. Двух истинных богов не может быть!

Слава Иисусу Богу всемогущему сидящему на одном престоле с Отцом и Которому поклоняются люди в истине и поклонятся также все ненавидящие истину

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Игорь!
              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная 1Ин.5:20

Вы считаете выражение "Сей есть истинный Бог" относится к Иисусу?
              великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Вы относите эти слова к Иисусу (как богу всемогущему). Тогда согласуйте их со словами из *** Иоанна 1: 14 ***
              «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

Где тогда был (остался) БОГ у которого было слово? В данном случае СЛОВО и БОГ у которого было слово - это одно и тоже?

*** Иоанна 1: 1 ***
              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Игорь, Влад, Ольгерт и др.!

Что мы должны знать?
              *** 1 Коринфянам 11: 3 ***
              «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог».

Как думаете. К кому относятся эти слова?
              *** Псалтирь 81: 6 ***
              «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы».

О чем говорит этот текст?
              *** Екклесиаст 1: 4 ***
              «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки».

Где был Лазарь (друг Иисуса 4 дня) когда умер?
              Где сейчас находится Давид?

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от pilligrim_net
                Где тогда был (остался) БОГ у которого было слово? В данном случае СЛОВО и БОГ у которого было слово - это одно и тоже?

Довод о том, что Отец, Иисус и Святой Дух являются тремя частями Бога несостоятелен, и его легко можно довести до абсурда. Давайте воспользуемся той же тактикой доказательства, что и Свидетели Иеговы, и посмотрим, как быстро их доводы окажутся нелепыми. Если и площадь и глубина, и расстояние являются характеристиками пространства, то не означает ли это, что площадь является одной третью пространства, глубина является одной третью пространства, и расстояние является одной третью пространства? Этот довод Свидетелей Иеговы, как и многие другие, основан на ошибочных предпосылках. На самом же деле христиане верят в то, что каждый из членов Троицы является Богом в полном смысле слова.

Бог может относится и к Иисусу Христу (не к Отцу и не к Святому Духу). В качестве примера можно привести Римлянам 9:5, где говорится о Христе, сущем над всем Боге, и Титу 2:13, где говорится о явлении славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Грамматика греческого языка в Титу 2:13 подразумевает, что титулы Бог и Спаситель должны относится к одному объекту, а именно к Иисусу Христу). В Ев. от Иоанна 20:28 Фома назвал Иисуса своим Господом и Богом. В Евреям 1:8 Отец называет Иисуса Богом: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века... В Евреям 1:10 автор цитирует Псалом 101:25-27 и применяет этот стих, говорящий об Иегове, непосредственно к Иисусу Христу и только к Нему.

Сообщение от pilligrim_net
                [
                «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог».
                Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что жене глава муж, однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу божественную!

То, что Христос добровольно лишил себя божественных атрибутов и стал человеком, подчинив Себя Небесному Отцу, нисколько Его не умаляет.

Ведь Христос не только Богу служил, но и ученикам (От Матфея, глава 20.26 "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить".

- кто же больше - Христос, или ученики? Христос не только Богу подчинялся, но и своим родителям - так кто же больше - Христос, или Его родители?

послушание и подчинение имеет унизительный и иерархический оттенок только в тоталитарных обществах и организациях. У Бога же это - признак силы!

1-е Коринфянам, глава 1.27

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее".
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

м?
                  Может бил орехи для тех кто так спрашивает? Мы же атеист верим в Бога вездесущего, потому СПРАШИВАЮ, КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Означает ли это, что Иисус воскресил сам себя? Да или Нет.
                    Если бы не Хирстос воскресил бы Себя, Он не имел бы назвать Себя - воскресением и жизнью. как вы думаете?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

А ты правильно подметил, особенно, что Он дает жизнь кому хочет, и тот Кто является жизнь вечной - в получении жизни имел нужду лишь в Самом Себе

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет ПИлгримм!
                        Что мы должны знать?*** 1 Коринфянам 11: 3 ***«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог».
                        Христу как Человеку. Христос в контексте Писания форма существования Бога. Он непосредственное проявление личности Бога в материальном мире, как Личности.

Как думаете. К кому относятся эти слова?*** Псалтирь 81: 6 ***«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы».
                        Текст показывает, что здесь говорится лишь о всемогуществе людей , наделенных властью Бога. Божественность влияния Бога через Дух.
                        Однако Христос принял от начала все характеристики Бога, в отличии от людей являясь по природе связанным с Отцом на 100 процентов.

О чем говорит этот текст?*** Екклесиаст 1: 4 ***«Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки».
                        Земля пребывает в отведенное ей время. Будет время , когда Земля будет поколеблена и будет разрушена, т.к. Вехая и пила кровь праведников.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 January 2004, 09:44 PM.

Комментарий

Обработка...