Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Сайентологическая организация была основана американским писателем-фантастом Л. Роном Хабардом (1916-1986 г.) Организация имеет более 3100 филиалов в 107 странах мира и около 8 млн. членов. Тех, кто скажет, что это мало по сравнению с христианами, количество которых только в России в несколько раз больше, могу сильно огорчить: 8 млн. - это активные члены, проповедники. Можно считать, что у них 8 млн. священников. Это очень много. У нас же священников в стране около 5000. Ну, можно накинуть нам 100000 активных христиан, хотя я сомневаюсь, что их столько наберётся. Нельзя сравнивать матёрых сектантов, знающих Библию и догматику на зубок с нашими бабушками и молодежью, которая считает себя христианами, основываясь на том, что они крещены, причащаются раз в год и заходят поставить свечку на Рождество и Пасху. Это аналогично тому, что выпустить роту стройбата, вооружённого лопатами на роту прекрасно обученных и оснащённых по последнему слову техники бойцов «Альфы». Думаю, что финал вы знаете и без меня. Вот и сравнивайте. А теперь вернёмся к Хаббарду.
    Сайентологию практически невозможно классифицировать. Можно только сказать, что это самая тоталитарная деструктивная секта. В силу этого она является самой опасной и страшной из сект (среди широко распространённых). Её ежедневный доход составляет 3- 4 млн.$. Главная цель секты выкачивание средств из своих жертв путём психических и физических воздействий, приводящих к зомбированию человека. Они беспощадны к своим врагам. У них чётко продуманы и разработаны методы контролирования сознания. По Хаббарду 20% населения составляют «подавляющие личности», люди, которые не поддаются никакому исправлению. Поэтому их надо устранять физически любыми методами, чтобы они не мешали жить остальным 80%. Засвидетельствованы десятки самоубийств последователей Хаббарда после проведения над ними методов дианетики, психику многих ушедших из секты не удалось восстановить даже после десяти лет постоянного лечения.
    Вам расскажут о великих дарования Хаббарда, что он был величайшим философом, педагогом, музыкантом, военным героем и т. д. Ещё до того, как научиться ходить, он уже мастерски сидел в седле. В юном возрасте в одиночку путешествовал по Гималаям, Монголии, Тибете. Получил два высших образования в университете Джорджа Вашингтона. Был он и великим героем Второй Мировой, когда командуя американским морским флотом пачками топил японские корабли. После войны получил множество наград и по инвалидности был списан на берег, где изобрёл метод дианетики и этим чудесно исцелил себя.
    В действительности же Хаббард жил у деда, страшно боялся лошадей и был обыкновенным троечником в школе. Был один раз в Китае, где всё время просидел рядом с матерью, а в своём дневнике оставил очень «глубокомысленные» высказывания: «Главная проблема с Китаем в том, что в нём слишком много узкоглазых». В университет он действительно поступил, откуда его выгнали со второго курса за неуспеваемость. Чтобы заработать денег на жизнь, ему приходилось писать фантастические рассказы для дешёвых бульварных журнальчиков. В войну он и правда служил на флоте, но просидел в тыловых должностях и не в одном бою не участвовал. Единственный раз ему доверили командовать кораблём, но едва выйдя в море он заявил, что обнаружил японскую подводную лодку, чем поднял на уши весь флот. После того, как лодка не была обнаружена, ему приказали сдать командование кораблём. Хаббард с горя дал залп из всех орудий по территории союзной Мексики. К счастью никто не пострадал. После этих «подвигов» его списали на берег, где он долго лечился. Вот только не от боевых ранений, а от «сидячих» болезней, которых он заработал во время работы в канцелярии. В тоже время он писал письма в ФБР и ЦРУ с просьбой взять его тайным агентом. В ЦРУ поставили пометку, что этот человек психически нездоров и лучше с ним не связываться.
    В 1950 г., чтобы заработать денег, он выпускает книгу «Дианетика», в которой заявляет, что с помощью его методики можно излечиться от всех болезней. Наверняка все встречали эту книгу, которую сектанты навязчиво предлагают купить на улице и электричках. Последний раз я встречал её месяц назад в электричках по цене 300 р., что для такой бредятины немало. При этом вопиющая некомпетентность Хаббарда в медицине и психиатрии сразу бросается в глаза. Главная идея книги взята из ранней теории Фрейда, который в последствии от них отказался.
    Учёные провели строгую научную проверку методов Хаббарда, в результате чего выяснили их полную несостоятельность. С тех пор Хаббард затаил большую обиду на учёных и психиатров, с которыми постоянно конфликтовал.
    Судами многих стран Хаббард был объявлен преступником. В 1978г. во Франции был приговорён к четырёхлетнему тюремному заключению за мошенничество, но бежал из страны. В 1985г. фигурировал в деле о кражах секретных документов в США. Идут судебные процессы против сайентологов в Испании, во Франции всё руководство секты осуждено за мошенничество. Уже много лет тянется судебный процесс в Италии. Правительства Бельгии и Австрии рассматривают вопрос о применении особых мер против сайентологов. В Германии секта стоит под постоянным контролем тайной полиции. И это далеко не весь список «достижений» сектантов.
    Трубя на весь мир о создании величайшей техники лечения всех болезней, Хаббард до конца жизни употреблял наркотики и выкуривал до четырёх пачек сигарет в день. Последний год он провёл в инвалидной коляске, мучимый паранойей и постоянными истериками.
    Закончу я тему о сайентологах словами комиссии австралийского штата Виктории, проводившего расследования преступлений этой секты: «САЙЕНТОЛОГИЯ ЭТО ЗЛО, ЕЁ ТЕХНИКА И ПРИЁМЫ ЗЛО; ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ СЕРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА С МЕДИЦИНСКОЙ, НРАВСТВЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ».
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь
  • Belcantante
    Участник

• 12 February 2007
    • 37

В 2003 году сайентологи предлагали заключить мне с ними контракт на 1 миллиард лет и работать у них волонтером. Вот это наглость! Жаль, некому рассказать о порядках, царящих у них в организации. Видать, они отступников жестоко карают...
    http://www.healingfoodreference.com/
    http://www.honestfoodguide.org/downl...tFoodGuide.pdf (144К)

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от Belcantante
      В 2003 году сайентологи предлагали заключить мне с ними контракт на 1 миллиард лет и работать у них волонтером. Вот это наглость! Жаль, некому рассказать о порядках, царящих у них в организации. Видать, они отступников жестоко карают...

Они их просто убивают
      Я уж не стал тут выдавать конкретные случаи.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Wainer

Когда текст, предназначенный для ознакомления, содержит один только сплошной негатив или один только позитив, то он совершенно не воспринимается читателем. Вам бы следовало написать о том, что лично Вам в дианетике нравится и что не нравится, чтобы каждый мог сделать для себя свой вывод. Это было бы убедительнее.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wainer
          Кардинал

• 16 March 2007
          • 288

Сообщение от ~Chess~
          Wainer

Когда текст, предназначенный для ознакомления, содержит один только сплошной негатив или один только позитив, то он совершенно не воспринимается читателем. Вам бы следовало написать о том, что лично Вам в дианетике нравится и что не нравится, чтобы каждый мог сделать для себя свой вывод. Это было бы убедительнее.

Неужеди не видно, что мне там совершенно ничего не нравится? Да я полностью уверен, что там ничего никому не понравится. Кому понравится деструктивная секта, грабящая людей, торгующая наркотиками, занимаящаяся проституцией и убийствами?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Wainer
            Неужеди не видно, что мне там совершенно ничего не нравится? Да я полностью уверен, что там ничего никому не понравится.
            Это понятно. Но дело в том, что такими сообщениями Вы не добьетесь своей цели, потому что так же как люди, не читая, сразу выбрасывают любую рекламу, точно так же и подобные полностью негативные опусы.

Сообщение от Wainer
            Кому понравится деструктивная секта, грабящая людей, торгующая наркотиками, занимаящаяся проституцией и убийствами?
            Каким же образом эта дианетика "понравилась" 8 млн. своим членам? Вы ведь как раз начали с возмущения о том, что ее последователей в мире слишком много.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wainer
              Кардинал

• 16 March 2007
              • 288

Сообщение от ~Chess~
              Wainer

Сообщение от ~Chess~
              Это понятно. Но дело в том, что такими сообщениями Вы не добьетесь своей цели, потому что так же как люди, не читая, сразу выбрасывают любую рекламу, точно так же и подобные полностью негативные опусы.

Каким же образом эта дианетика "понравилась" 8 млн. своим членам? Вы ведь как раз начали с возмущения о том, что ее последователей в мире слишком много.

Эээ,брат, ты не прав. Народ очень любит читать критику. И чем она жёсче и обоснованней, тем она интересней.

Каким образом понравилась?
              С хорошим финансированием и рекламой что угодно можно пропихнуть. Не веришь - включи телевизор. Там ещё не такое втюхивают. Люди очень падки на что-то новое, оригинальное. А тут им предлагают получить сверх человеческие способности. Стать "тетанами" - сверхлюдьми. Нельзя не учитывать и период выхода книги - 50гг. 20в. время активного увлечения фантастикой. А "Дианетика" - это своего рода блокбастер фантастики. Вспомним Гарри Потера. Сумашедшая популярность....

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10260

Сообщение от Wainer
                Неужеди не видно, что мне там совершенно ничего не нравится? Да я полностью уверен, что там ничего никому не понравится. Кому понравится деструктивная секта, грабящая людей, торгующая наркотиками, занимаящаяся проституцией и убийствами?
                Насчёт того что это секта - понятно, а все эти преступления - откуда информация о них? Я в Киеве часто проезжаю мимо церкви сайентологов. Видимо они официально действуют у нас в Украине.

Но что интересно - даже после прочтения статьи я так и не понял что же такое сайентология. Как человек любознательный я в конце концов могу взять и прочитать книжку "Дианетика" или ещё что-нибудь. Т.е. потенциально я могу стать адептом этой секты, а Вы хоть и ставили целью раскритиковать сайентологов, косвенно поспособствовали распространению их учения.

Если уж критиковать, то предметно, а не вот так вот - грабят людей, торгуют наркотиками, и т.д.

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от Drunker
                  Насчёт того что это секта - понятно, а все эти преступления - откуда информация о них? Я в Киеве часто проезжаю мимо церкви сайентологов. Видимо они официально действуют у нас в Украине.

Но что интересно - даже после прочтения статьи я так и не понял что же такое сайентология. Как человек любознательный я в конце концов могу взять и прочитать книжку "Дианетика" или ещё что-нибудь. Т.е. потенциально я могу стать адептом этой секты, а Вы хоть и ставили целью раскритиковать сайентологов, косвенно поспособствовали распространению их учения.

Если уж критиковать, то предметно, а не вот так вот - грабят людей, торгуют наркотиками, и т.д.

Информация откуда. Архивы многочисленных судебных дел.

Предметно??!!! А преступлений мало?

Цитирую ещё раз учение сайентологов:"Главная цель секты выкачивание средств из своих жертв путём психических и физических воздействий, приводящих к зомбированию человека. Они беспощадны к своим врагам. У них чётко продуманы и разработаны методы контролирования сознания. По Хаббарду 20% населения составляют «подавляющие личности», люди, которые не поддаются никакому исправлению. Поэтому их надо устранять физически любыми методами, чтобы они не мешали жить остальным 80%. Засвидетельствованы десятки самоубийств последователей Хаббарда после проведения над ними методов дианетики, психику многих ушедших из секты не удалось восстановить даже после десяти лет постоянного лечения."

Мало?

"Судами многих стран Хаббард был объявлен преступником. В 1978г. во Франции был приговорён к четырёхлетнему тюремному заключению за мошенничество, но бежал из страны. В 1985г. фигурировал в деле о кражах секретных документов в США. Идут судебные процессы против сайентологов в Испании, во Франции всё руководство секты осуждено за мошенничество. Уже много лет тянется судебный процесс в Италии. Правительства Бельгии и Австрии рассматривают вопрос о применении особых мер против сайентологов. В Германии секта стоит под постоянным контролем тайной полиции. И это далеко не весь список «достижений» сектантов"

"Закончу я тему о сайентологах словами комиссии австралийского штата Виктории, проводившего расследования преступлений этой секты: «САЙЕНТОЛОГИЯ ЭТО ЗЛО, ЕЁ ТЕХНИКА И ПРИЁМЫ ЗЛО; ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ СЕРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА С МЕДИЦИНСКОЙ, НРАВСТВЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ»."

И этого недостаточно?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Wainer
                    Народ очень любит читать критику. И чем она жёсче и обоснованней, тем она интересней.
                    Жесткая критика хороша для людей, ищущих во всем исключительно эпатажа, для тех, кому все равно кого ругать, сайентологов, сектантов или олигархов. А на счет обоснованности согласен, но именно ее я в Вашем сообщении и не увидел. Одни эмоции.

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от ~Chess~
                      Жесткая критика хороша для людей, ищущих во всем исключительно эпатажа, для тех, кому все равно кого ругать, сайентологов, сектантов или олигархов. А на счет обоснованности согласен, но именно ее я в Вашем сообщении и не увидел. Одни эмоции.

Да вы что, издеваетесь? Мне жирным шрифтом выделить?
                      Есть такие люди, которым вообще доказать ничего нельзя. Они упрутся на своём и всё. Для них никакие факты - не факты и аргументы - не аргументы. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Читайте и делайте выводы, свои выводы, раз для вас это не аргументы. Не надо уподобляться апостолу Фоме.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Belcantante
                        Жаль, некому рассказать о порядках, царящих у них в организации. Видать, они отступников жестоко карают...
                        Говорят у них так зомбируют, что если человек отступит и начнёт рассказывать, что и как у них, то их старейшина произнесёт некое "слово" - и отступник моментально умирает.

Правда ли это? Доводилось читать сайт одного паренька, который ушёл от них и на сайте стал разоблачать это движение.

Умер! Типа, главный у них сказал "тайное слово" - и не стало человека. )Инфаркт или инсульт схватил - концы!) Так написал один человек в гостевой на том сайте, что, дескать, гуру сказанул проклятие - и нету бывшего сайентолога... Вот только адресок того сайта призабыл...

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

Между прочим иудеи так и не признали Христа. Пророчества и чедеса были для них не аргументами. Стоит задуматься над этим....

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от Никодем
                            Говорят у них так зомбируют, что если человек отступит и начнёт рассказывать, что и как у них, то их старейшина произнесёт некое "слово" - и отступник моментально умирает.

Правда ли это? Доводилось читать сайт одного паренька, который ушёл от них и на сайте стал разоблачать это движение.

Умер! Типа, главный у них сказал "тайное слово" - и не стало человека. )Инфаркт или инсульт схватил - концы!) Так написал один человек в гостевой на том сайте, что, дескать, гуру сказанул проклятие - и нету бывшего сайентолога... Вот только адресок того сайта призабыл...

Это во всех деструктивных сектах. Никакой критики верхушки. В противном случае давление на психику или уничтожение

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Wainer
                              Это во всех деструктивных сектах. Никакой критики верхушки. В противном случае давление на психику или уничтожение
                              Почему - "в сектах". Везде так, в любой жёсткой структуре.
                              Однако какие прочие деструктивные образования могут похвастаться, что их лидер молвит слово - и отступнику конец! Только хаббардовцы.

Комментарий

Обработка...