[quote=Saladin;928852]
Меня интересуют другие люди, скажем как Павел. Есть такие?
[bible]
Смотря что Вы имеете ввиду. Если мирового проповедника для язычников - то спросите у Билли Грема или Франклина Грема о мормонах. Можете еще спросить у Джона Картера. Если говорить о тех, кто этим занимается, то спросите у Джоша Макдауэла (самого известного исследователя культов в нынешнее время).
Зайдите в любой межконфессиональный магазин и подойдите к полкам о сектах, культах, апологетике - там Вы найдете массу книг о мормонах, как опасной в своем учении секте. ЭТО ФАКТ - в магазине книжном масса авторов об этом пишет.
Хороший стих, но он говорит о проповеди Евангелия, а я сейчас говорю о самой вере мормонов. Евангелизировать их нужно и приводить к Богу нужно, и возможно даже как Павел (который не говорил в этих стихах, что так НАДОБНО поступать - он лишь говорит здесь о том как он лично делал) изунутри этой организации, общаясь и подружившись с ними - засвидетельствовать Христа Живого, а не придуманного и тварного, которого проповедуют у них.
Серж
Меня интересуют другие люди, скажем как Павел. Есть такие?

Смотря что Вы имеете ввиду. Если мирового проповедника для язычников - то спросите у Билли Грема или Франклина Грема о мормонах. Можете еще спросить у Джона Картера. Если говорить о тех, кто этим занимается, то спросите у Джоша Макдауэла (самого известного исследователя культов в нынешнее время).
Зайдите в любой межконфессиональный магазин и подойдите к полкам о сектах, культах, апологетике - там Вы найдете массу книг о мормонах, как опасной в своем учении секте. ЭТО ФАКТ - в магазине книжном масса авторов об этом пишет.
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Серж
Комментарий