Истинная ли Церковь мормонов???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Saladin
    Ну а я о чём говорю? Значит они Христовы (если эти улыбки истинны, а не пластиковые aka plastic smile), ибо написано о плодах духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие.
    Нет, не обязательно. Я тоже часто улыбаюсь. И вполне искренне. Но разве ж я христианка?

Сообщение от Saladin
    Я думаю, что Вы просто не видели других представителей религиозных догм? Вот скажем есть пятедисятники (христине). А есть псевдопятедисятники? Я могу по милости Божьей определить псевдопятедистников на расстоянии. Как? По лицам: чёрные, злостные, смотрящие на других из высока, называющих других миром, считающих что для спасения недостаточно Христа, иначе зачем заставлют женщин рождать и так спасаться? Эх, не повезло же безплодным.

К чему я это? Если сравнить догмы мормонов и догмы псевдопятедисятников то догмы мормонов намного лучше.
    Видела. И Свидетелей Иеговы, и баптистов, и пятидесятников. И православных, и католиков... кого только ни видела... И я могу совершенно ответственно заявить: в любой религии, или, - если речь идет о христианстве, - конфессии, деноминации... есть замечательные, искренние люди. Честные, порядочные, с умом и сердцем. Но как много вот тех, о которых Вы упомянули...
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Saladin
      Вот говорят мормоны не правильно поклоняются, вот они поклоняются твари вместо Бога. Тю, та я о любой конфессии и деноминации могу так сказать.
      .
      Саладин! Вы хорошо подумали? Я думал Вы христианин..., а Вы скорей всего просто интересующийся. Извините.
      Просьба сказать где евангельские христиане поклоняются твари вместо Творца? Также просьба не увертываться от ответа - умейте держать ответ за свои слова.
      А еще, если Вы все же ходите в церковь в Америке просьба подойти к пастору и пообщаться о мормонах (если Вы конечно не в эту сейту ходите).
      А еще почитайте любого исследователя культов с мировым именем, а еще лучше пообщайтесь. НИ ОДИН из них не скажет Вам, что мормоны это христианская деноминация!!! Я лично могу подписаться, что все они скажут обратное.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Great Serge
        Просьба сказать где евангельские христиане поклоняются твари вместо Творца? Также просьба не увертываться от ответа - умейте держать ответ за свои слова.
        Ничего плохого о евангельских христианах сказать не могу, так как о них написано: плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Saladin
          К чему я это? Если сравнить догмы мормонов и догмы псевдопятедисятников то догмы мормонов намного лучше.
          Есть разные уровни сравнения... Есть сравнение по уровню фарисейскому - лицемерия..., есть сравнение по уровню второстепенных верований, которые различны по причине не четкого прописанния их в Библии, а есть еще сравнение по главным верованиям, которые четко прописаны в Библии. Именно последние - определяют статус - христианской или не христианской, второе сравнение - определяет различие конфессиональное, а первый уровень сравнения определяется уже не принадлежности к деноминации и верованияю, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ фактором, каждого в отдельности.
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Вот это и есть поклонение твари.

И кaк они не зaботились
            иметь Богa в рaзуме, то предaл
            их Бог преврaтному уму -- делaть
            непотребствa,
            Тaк-что они исполнены
            всякой непрaвды, блудa, лу-
            кaвствa, корыстолюбия, злобы,
            исполнены зaвисти, убийствa,
            рaспрей, обмaнa, злонрaвия,
            Злоречивы, клеветники, бо-
            гоненaвистники, обидчики, сaмо-
            хвaлы, горды, изобретaтельны нa
            зло, непослушны родителям,
            Безрaссудны, вероломны,
            нелюбовны, непримиримы, не-
            милостивы.

Они знaют прaведный суд
            Божий, что делaющие тaкие делa
            достойны смерти; однaко не
            только их делaют, но и делa-
            ющих одобряют.

Great Serge

А что такое вера?

Сообщение от Great Serge
            Есть разные уровни сравнения... Есть сравнение по уровню фарисейскому - лицемерия...
            Церковь мормонов хуже других деноминаций и вероучений?

Скажите пожалуйста, если деноминации воюют друг с другом о правильности их учений, то относятся ли к ним следующие слова:
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Последний раз редактировалось Smashed; 16 July 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Saladin
              Вот это и есть поклонение твари.

И кaк они не зaботились
              иметь Богa в рaзуме, то предaл
              их Бог преврaтному уму -- делaть
              непотребствa,
              Тaк-что они исполнены
              всякой непрaвды, блудa, лу-
              кaвствa, корыстолюбия, злобы,
              исполнены зaвисти, убийствa,
              рaспрей, обмaнa, злонрaвия,
              Злоречивы, клеветники, бо-
              гоненaвистники, обидчики, сaмо-
              хвaлы, горды, изобретaтельны нa
              зло, непослушны родителям,
              Безрaссудны, вероломны,
              нелюбовны, непримиримы, не-
              милостивы.
              Они знaют прaведный суд
              Божий, что делaющие тaкие делa
              достойны смерти; однaко не
              только их делaют, но и делa-
              ющих одобряют.
              По контексту любой теолог Вам скажет, что разговор идет не о верующих. а о НЕВЕРУЮЩИХ! Мы же говорим о тех, кто якобы верит в Бога.
              Great Serge
              А что такое вера?
              Читайте 11 главу Евреям.

Церковь мормонов хуже других деноминаций и вероучений?
              Что значит хуже? Мне не нравиться такое слово.
              Мормоны это вообще не христианская деноминация - это чуждое всем остальным христианам из всех христианских деноминаций ВЕРОВАНИЕ. "Хуже" нельзя здесь использовать. Просто они отдельно стоящие от христиан... Их раличия в исповедании Бога от христиан РАЗИТЕЛЬНЫ и гараздо разительней, чем даже Свидетели Иеговы! Те хотя бы поклоняются Богу-Отцу не как твари (как считают мормоны, что бог-отец это бывший человек с другой планеты, у которого есть пен.с, который был сотворен когда-то другим богом), а как БЕЗНАЧАЛЬНОМУ БОГУ, как ДУХУ.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Great Serge
                По контексту любой теолог Вам скажет, что разговор идет не о верующих. а о НЕВЕРУЮЩИХ!
                Там речь идёт о людях, которые верили Богу.
                Мы же говорим о тех, кто якобы верит в Бога.
                Вы что Бог исследующий сердца человеков? Откуда Вам знать?
                Читайте 11 главу Евреям.
                Своими словами нельзя? А что примеров героев нашего времени уже нет?

Сообщение от Great Serge
                Мормоны это вообще не христианская деноминация - это чуждое всем остальным христианам из всех христианских деноминаций ВЕРОВАНИЕ.
                А что такое ВЕРОВАНИЕ?
                Последний раз редактировалось Smashed; 16 July 2007, 04:12 AM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Great Serge
                  а Вы скорей всего просто интересующийся. Извините.
                  Извиняю. Меня Вы можете обсуждать. Прощаю Вам грех Ваш.
                  А еще, если Вы все же ходите в церковь в Америке просьба подойти к пастору и пообщаться о мормонах (если Вы конечно не в эту сейту ходите).
                  А еще почитайте любого исследователя культов с мировым именем, а еще лучше пообщайтесь. НИ ОДИН из них не скажет Вам, что мормоны это христианская деноминация!!! Я лично могу подписаться, что все они скажут обратное.
                  Меня интересуют другие люди, скажем как Павел. Есть такие?
                  Цитата из Библии:
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

А еще почитайте любого исследователя культов с мировым именем, а еще лучше пообщайтесь. НИ ОДИН из них не скажет Вам, что мормоны это христианская деноминация!!!
                  Цитата из Библии:
                  «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо
                  Последний раз редактировалось Smashed; 16 July 2007, 04:39 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мир всем! Я вот приобрела книгу Мормона,помолилась,Господи,помоги понять что за книга и вот читаю такое:"Да,я желаю,чтобы вы приступили к покаянию,не ожесточая больше ваших сердец,и потому,если покаетесь и смягчите ваши сердца ,то великий план искупления будет немедленно выполнен для вас.....прошу вас не откладывать день вашего покаяния на последний день ." стр.297.

Вот так книга об убийствах! Я когда читала эти строки,снова и снова проверяла мысленно в чем я еще не раскаялась пред Богом.

Ну вот разве только перед Бывшим мормоном прошу прощения,что я писала о необходимости очищения сердца постоянного,чтобы Святой Господь пребывал со мной или тобой и привела пример с одним человеком,но Бывший мормон счел,что я о нем говорила.

Прошу простить,но быть таким обидчивым христианином в мире,который гонит за правду,истину возможно ли?Имеется ввиду быть христианином?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от TanjaKuz
                      Мир всем! Я вот приобрела книгу Мормона,помолилась,Господи,помоги понять что за книга и вот читаю такое:"Да,я желаю,чтобы вы приступили к покаянию,не ожесточая больше ваших сердец,и потому,если покаетесь и смягчите ваши сердца ,то великий план искупления будет немедленно выполнен для вас.....прошу вас не откладывать день вашего покаяния на последний день ." стр.297.
                      Считаете ли Вы что эта книга от Господа?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Считаю,но пока только на том уровне,на каком мне открыто.А про недостатки исполнения писаний (Кн.мормона) самими представителями учения мормонов я много писала в теме о ЦИХСПД.И была воспринята в штыки и самими представителями ЦИХСПД и великим Сержем
                        Между двух пулеметных огней держалась и держусь довольно длительное время

Да,плохо обстоят дела с исполнением Слов Господа.Слово "очищение" ,имеется ввиду сердца и сохранение одежд "белыми",у мормонов вызвало удивление.
                        Но я еще больше удивилась,когда и у традиционных христиан оно тоже вызвало удивление(я занималась длительное время межконфессион.благот.проектами) ,когда задавала вопросы о том,что мы "очищаем себя",потому что Он чист".

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Great Serge
                          Может я Вас и огорчу, но это не так. Я долгое время думал к какой конфесcии присоединится и сделал вывод... создать "собственное" учение под названием 7/24/365.

Хотя могу и пойти туда. Все познавайте, хорошего держитесь.

Сразу скажу, у меня нет жертвенной любви к Христу потому и это практическое учение не о Христе. Ну не могу же я заявлять что это о Xристе, если у меня нету жертвенной любви ко Христу?

Тем не менее оно основано на Писаниях, на семи местах из Библии, которые "я" изучал и воплощал в реальной жизни. У "меня" заняло семь лет воплотить в реальность одно место из Писания тогда как другое заняло всего лишь одну неделю.. И здесь речь идёт не о теории, но скорее практики в конкретной ситуации с конкретными проблемами.

Вкратце? Если Бог помог мне, почему "я" не могу помочь другим? Cкрывать это? Может помочь другим? Аминь. 27

К чему я это? Это что бы Вы, Great Serge, не мудрили о мне и моей принадлежности к той или иной конфессии.
                          Последний раз редактировалось Smashed; 16 July 2007, 05:33 AM.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Great Serge
                            Те хотя бы поклоняются Богу-Отцу не как твари (как считают мормоны, что бог-отец это бывший человек с другой планеты, у которого есть пен.с, который был сотворен когда-то другим богом), а как БЕЗНАЧАЛЬНОМУ БОГУ, как ДУХУ.
                            Вот фарисеи считали что они поклоняются Богу-Отцу. как знаете, Христос сказал что это не так. Теперь вопрос: они тупее были нас? Есть опасность того что та или иная деноминация будет поклонятся дияволу, сама не осознавая этого?

mood: мы верим в Истинного Бога Отца? Ну и что? фарисеи тоже верили в Истинного Бога Отца.

Кстати вопрос: а что и кто такие мир? прошу слова Христа и Ваш комментарий.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Мир всем! Как -то к одному подвижнику подошли его ученики и сказали: такой-то видит ангелов.

Это не удивительно,ответил подвижник,удивился б я тому,кто видит свои грехи.
                              Когда человек в смирении просит Господа просмотреть все его сердце,вплоть до самых потаенных уголков ,и Дух Святой начинает это показывать,то человек говорит:Господи,погиб я ,если ты мне не поможешь! И идет большая работа -соработничество по уборке территории сердца.
                              Она не такая легкая и не такая простая.Но вместе с этим Господь по милости своей начинает открывать "тайное и недоступное" такому человеку.
                              Поэтому и так много вроде с Библией и хорошими книгами духовными ходят людей,а понять друг друга не в силах.Потому,что не все откликаются на призыв Господа:покаяться.Да и кто что в это слово вкладывает.Кто на сцене покаялся и точка.

Эта вражда между всеми многоговорящими о Христе очень печальна.
                              Но печально и то,что в нашем городе строится великолепная мечеть.
                              А было время-начало 90-х ,когда только о христианстве в городе и шла речь,поскольку оно вызывало только симпатию.Но в последнее время что-то случилось в христианстве.Мир всем!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Saladin
                                Там речь идёт о людях, которые верили Богу.
                                Спорить нет смысла. Задайте этот вопрос теологам. Услышите ответ.
                                Вы что Бог исследующий сердца человеков? Откуда Вам знать?
                                В моем предложении есть слово "якобы", смысл которого Вам могут объяснить филологи. Спрашивайте - они объяснят, что значит моя фраза.
                                Своими словами нельзя? А что примеров героев нашего времени уже нет?
                                Вы спросили - я ответил. Своими словами можно, но я полностью солидарен с темой веры в 11 главе. Поэтому ее и предлагаю. И суть там не только в примерах веры. Там важно прочитать первые стихи.

А что такое ВЕРОВАНИЕ?
                                Исповедание главных постулатов того во что верит группа людей. У христиан всех конфессий это исповедание едино - можете почитать Афанасьевский символ веры к примеру.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...