Истинная ли Церковь мормонов???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Elder
    Знаете, в этой статье есть ссылки на несколько первоисточников,
    Например???

если хотите, можете проверить их аутентичность. Странно предлагать мне не пользоваться мормонскими источниками, если я сам таковым являюсь.
    Повторюсь: КАК ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ О ИСТИННОСТИ???
    Вы же совершенно далек от нее, вы не выходите за рамки своей, выдуманной мормонами, истинности.
    Звезда - действительно символ Иисуса, но нормальная, а не перевернутая.
    Читайте нейтральные источники, не написанные либо мормонами, либо на заказ мормонов. ЧИТАЙТЕ НЕЙТРАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ (ИСТОРИЮ В КОНЦЕ КОНЦОВ) иначе вы человек помешанный на не истинности, и который просто не хочет смотреть шире.

Именно потому, что символы имеют огромное значение для людей. Разве не для людей создан этот мир?
    Моис.1:39 Ибо вот, это есть работа Моя и слава Моя - осуществить бессмертие и жизнь вечную человека.
    Почему Бог должен запрещать использоват раннехристианскую символику? И почему на этом основании вы делаете такие выводы? На мой взгляд выводы об истинности Церкви не делаются на основании определённого понимания (или непонимания) кем-то каких-то символов.
    Наоборот, если меня смущает значение какого-то символа, то я должен разобраться в его истинном смысле. Иначе я уподоблюсь человеку, подающего в суд на зеркальную фабрику, за неудовлетворительную картинку в зеркале.
    При чем здесь для кого создан мир???
    Я рад, что вы хоть согласились, что символы имеют смысл.
    ПОВТОРЮСЬ::

СИМВОЛЫ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИ. СИМВОЛЫ ДЕЛЯТЬСЯ НА ТЕ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТЬСЯ В БОЖЕСТВЕННЫХ ОБРЯДАХ, А ТАК ЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ОБРЯДАХ САТАНЫ. ТАК ВОТ ПЕРЕВЕРНУТАЯ ЗВЕЗДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОБРЯДАХ САТАНЫ.

Совершенно верно, я благодарен вам за пример, он очень красноречиво подчёркивает мою мысль. Ведь знак был поднят не для змей, а для людей. Те, которые посмотрят на него, получают удивительную способность: они неуязвимы для змей.
    Это подчеркивает, что вы так и не поняли что такое символ и какую роль он играет в жизни человека.
    так же как и Моисей поднимал символ (и смотревшие на него, могли спастись)
    так же и другие символы используются или для спасения или наоборот ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

А разве я сказал, что символы не играют никакой роли, тем более в обрядах? Обряды ведь и совершаются для человека. Но говорить о том, что через символ можно каким-то образом влиять на Бога или сатану - неправильно.
    Никто вам не говорил. что через символ можно управлять Богом.
    Когда прийдет Иисус у нас на челах тоже будут символы (печати, знаки, называйте как хотите.)
    так вот символы, то же в той или иной степени используются и сопричисляют нас либо к Богу либо к сатане. ВЫ же когда благословляете либо делаете помазание, почему-то не ложете на
    голову сатанинский символ, перевернутую звезду, звезду в окружности, пентограммы и т.д
    Вы используете елей, в других обрядах (ладан, миро и т.д)
    Так же и другие сомволы имеют значение в других обрядах.

ПЕРЕВЕРНУТАЯ ЗВЕЗДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОБРЯДАХ САТАНЫ.

Для того, чтобы утверждать, что существуют особые символы сатаны, нужно понимать социальную природу сатанизма. Явление сатанизма как культа возникло, в результате протеста против христианства, в основном католицизма. Дух сатанизма - дух противоречия и отвержения христианства. Именно поэтому символы сатанизма - христианские, но попранные. Им важно победить Бога, показать, как они относятся к Его символам. Позиция, конечно наивная, но имеющая место, как социальное явление. Сатанизм - продукт жизнедеятельности традиционного христианства. Он возник на этой почве и направлен на людей, находящихся в христианском культурном контексте, именно поэтому он использует в искажённом виде символы, понятные христианам.
    Как вы можете понять социальную породу сатанизма если вы читаете только мормонскую литературу, верите только в те сайты, которые написали мормоны??
    Вы понимаете. что вы развиваетесь только в одном направлении????

Я вам уже третий раз говорю, что американские ученики Христа никто и что У Иисуса только 12 истинных учеников. Американские ученики не котируются.

Вы говорите меня это не волнует.
    Так где вы пытаетесь разобраться в истинности??? как у вас поворачивается язык говорить о ней???

Извините, что я пару раз повторил одно и тоже.
    Может хоть так станете обращать внимание на Библию???
    Может хоть чуть-чуть попытаетесь смотреть шире???
    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 23 July 2007, 03:05 AM. Причина: дополнение
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Saladin
      Я не знаю, как часто Вы читаете Библию, но я что-то не припомню, что бы Учитель или Его апостолы называли деньги бешеными?
      Мдя... Знал что проблемы у Вас, но чтобы такие...
      Вы хотите сказать, что в жизни никогда не используете обороты, которые не упоминаются в Библии?
      Ужасно красиво, сумашедшие деньги, черный день и другие?

Вы явно не в выйграшном сейчас положении.
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Бывший мормон
        Например???

Повторюсь: КАК ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ О ИСТИННОСТИ???
        Вы же совершенно далек от нее, вы не выходите за рамки своей, выдуманной мормонами, истинности.

Читайте нейтральные источники, не написанные либо мормонами, либо на заказ мормонов. ЧИТАЙТЕ НЕЙТРАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ (ИСТОРИЮ В КОНЦЕ КОНЦОВ) иначе вы человек помешанный на не истинности, и который просто не хочет смотреть шире.

Это подчеркивает, что вы так и не поняли что такое символ и какую роль он играет в жизни человека.

Как вы можете понять социальную породу сатанизма если вы читаете только мормонскую литературу, верите только в те сайты, которые написали мормоны??
        Вы понимаете. что вы развиваетесь только в одном направлении????

Так где вы пытаетесь разобраться в истинности??? как у вас поворачивается язык говорить о ней???

Может хоть так станете обращать внимание на Библию???
        Может хоть чуть-чуть попытаетесь смотреть шире???
        Жаль, что разговора не вышло. Прощайте.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от Elder
          Жаль, что разговора не вышло. Прощайте.

действительно жалко. Я ищу истину, и обращаю внимание на то писание на Библию, то писание, которое написали истинные ученики Иисуса, а не проходимцы.

Захотите вернуться, мы вам рады. Мир вам и глаза по шире!!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Бывший мормон, ведь Вы же по себе знаете, что у мормонов поощеряется и внедряется глубокое изучение КМ, ДЖ, УЗ, но Библию им преподают на том основании которое им удобное. Им сразу одевают очки "мормонской ереси" и они уже слушают от учителей, а затем и сами читают Писание через призму этих очков.
            Поэтому Библию они знают "постолько-посколько", они знают стихи, которые нужны им для того, чтобы ответить на поверхностные вопросы, но когда им начинаешь показывать стихи, и не просто один - два, три и более о том, что противоречит их учению - они вместо того, чтобы задуматься об истинности учения этого "пророка" Смита - начинают сомневаться в истинности БИБЛИИ! Нонсенс, но он понятен, если смотреть на это через тот факт, что мормоны учат новообращенных повторять этим мантры: "ЦИХСПД - истинная церковь от Бога", "Смит - истинный пророк от БОга", "Книга Мормона - истинная книга от Бога" и в итоге в голове у мормонов АВТОМАТИЧЕСКИ - при выборе кто истенней выскакиевает то, что они говорят в этих мантрах.

Вы исключение, которое по моему личному мнению основано на том, что Вы подошли к этому сточки зрения ГОЛОВЫ, а не только сердца, РАЗМЫШЛЕНИЯ, а не желания сохранить связи. Но только не возгордитесь - потому что это однозначно было бы невозможно, если бы Вас в выходе из мормонской ереси не вел сам Господь. Ему слава - не Вам.
            Главная суть моего месседжа - у мормонов нет одноравного выбора... из-за повторения множества раз каждый день этих 3-х мормонских постулатов (я называю их мантры) - их система мышления уже лишена выбора, психологически - они заложники своих же слов, которые они повторяют по несколько тысяч раз в год (на одной встрече мормоны мне эти мантра около 10 раз повторили).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Elder
              То, что перевёрнутую звезду с изображением козла сегодня используют сатанисты. Вот и Бывший мормон вам подтвердил, что это использование началось со времён Средневековья.

Да плевал Сатана на все символы вместе взятые, он их не боится, он что маленький? Ему наоборот важно эти символы дискредитировать, что он успешно и делает. Почему сатанисты используют за основу в своих обрядах католическую мессу? По вашей логике Сатану она бы напугала. А перевёрнутое изображение Хриса? Сатанизм - христианство наоборот со всеми его изуродованными символами.

Даже нерасчитывайте, спорить я не собираюсь, есть вопросы - спрашивайте, не согласны - ваше право.
              Уважаемый , Elder ! Если бы сатана "плевал"( в смысле был равнодушен ) на христианские символы он бы их не дискредитировал и не уродовал . А раз он это с ними делает значит боится их и они ему очень мешают в его гнустных планах . У нас в Харькове мормоны уже построили как минимум два своих здания-"храма" (один на Салтовке , другой на Маршала Жукова )и на вершине этих "храмов" не кресты как на православных храмах , католических костёлах и молитвенных домах баптистов , евангелистов , а нечто вроде штыря ,копья , острия , направленного в небо ( видимо на Бога ), видимо символизирующего желание нанести удар Богу . А причастие у мормонов ? Вместо вина -вода . Символ Крови Христа не вода , а виноградное вино . И христиане часто в своих молитвах пр изывают на помощь Кровь Иисуса Христа т.к. в Ней Искупительная , Исцелительная Сила . Но сатана боиться этой Святыни и Силы Христианской и потому у мормонов он вино заменил водой и при этом стал изображать из себя дескать благородную личность якобы предотвращающую алкоголизм . А вот вышеупомянутый сатанинский символ -перевёрнутая звезда он разместил над всеми окнами и дверью своего мормонского храма в Солт-Лейк-Сити т.к. не боится его и знает что поможет ему в его коварных делах . К стати перевернутую звезду сатанисты используют потому , что благодаря ей в том месте где её изобразили концентрируется сатанинский демонический дух , энергия , сборище бесов ( почитайте в независимых источниках). А то , что Вы не хотите спорить это значит , что Вы не очень то хотите думать . А чем больше человек думает тем труднее его зазомбировать и наоборот чем меньше думает тем легче его зазомбировать . С уважением и искренним желанием Вам помочь и спасти Вас . колос .

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Elder
                Этот "парень" - очень серьёзная шишка в Киевской миссии Церкви, "спасать" поздно, я - безнадёжен.
                Уважаемый , Elder ! То , что Вы очень серьёзная шишка в киевской миссии церкви это менее важно , чем не повредить своей душе .(Мф.16:26;Мк.8:36-37). А на счёт безнадёжности Вашего спасения Вы ошибаетесь . Лично я верю , что в конечном итоге все ( и в том числе демоны и сатана) искренно покаются и попадут в рай , а в промежутках возможно не один раз будут временно пребывать в аду.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Головастик.
                  Большое вам спасибо! Искренне благодарен за продление моей жизни. А мне вот интересно, а если сатанисты будут в своих обрядах применять, скажем эээ.. силуэт зубной щетки вы, что выкинете все зубные щетки? Я такой же христианин как и Elder и вы все.
                  Уважаемый , Головастик ! Зубная щетка не содержит в себе символического смысла и в том числе греховного , сатанинского и потому её сатанисты в своих обрядах , делах использовать не будут .А перевёрнутая звезда содержит такой греховный символический и магический смысл . К стати сатанисты используют ритуальные ножи , но не смотря на это я пользуюсь по назначению обычным кухонным ножом ( например отрезаю кусок хлеба) . Кухонный нож отличается от ритуального ножа сатанистов . С уважением .колос .

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Great Serge
                    Бывший мормон, ведь Вы же по себе знаете, что у мормонов поощеряется и внедряется глубокое изучение КМ, ДЖ, УЗ, но Библию им преподают на том основании которое им удобное. Им сразу одевают очки "мормонской ереси" и они уже слушают от учителей, а затем и сами читают Писание через призму этих очков.
                    Поэтому Библию они знают "постолько-посколько", они знают стихи, которые нужны им для того, чтобы ответить на поверхностные вопросы, но когда им начинаешь показывать стихи, и не просто один - два, три и более о том, что противоречит их учению - они вместо того, чтобы задуматься об истинности учения этого "пророка" Смита - начинают сомневаться в истинности БИБЛИИ! Нонсенс, но он понятен, если смотреть на это через тот факт, что мормоны учат новообращенных повторять этим мантры: "ЦИХСПД - истинная церковь от Бога", "Смит - истинный пророк от БОга", "Книга Мормона - истинная книга от Бога" и в итоге в голове у мормонов АВТОМАТИЧЕСКИ - при выборе кто истенней выскакиевает то, что они говорят в этих мантрах.

Вы исключение, которое по моему личному мнению основано на том, что Вы подошли к этому сточки зрения ГОЛОВЫ, а не только сердца, РАЗМЫШЛЕНИЯ, а не желания сохранить связи. Но только не возгордитесь - потому что это однозначно было бы невозможно, если бы Вас в выходе из мормонской ереси не вел сам Господь. Ему слава - не Вам.
                    Главная суть моего месседжа - у мормонов нет одноравного выбора... из-за повторения множества раз каждый день этих 3-х мормонских постулатов (я называю их мантры) - их система мышления уже лишена выбора, психологически - они заложники своих же слов, которые они повторяют по несколько тысяч раз в год (на одной встрече мормоны мне эти мантра около 10 раз повторили).

Серж
                    Уважаемый , Серж! Конечно , мормонов зомбируют ( что не хорошо делают ). Это и ежу понятно . С уважением .колос .

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от колос
                      . А причастие у мормонов ? Вместо вина -вода . Символ Крови Христа не вода , а виноградное вино . И христиане часто в своих молитвах пр изывают на помощь Кровь Иисуса Христа т.к. в Ней Искупительная , Исцелительная Сила .
                      где-то я с вами согласен, а где-то нет.
                      В Библии есть стихи:

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

а также есть стихи, где говориться, что:

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,

С какой-то стороны мормонов можно понять, и я соглашусь с тем, что иному человеку достаточно просто пробку понюхать, чтобы снова уйти в запой.

Но все стихи, которые я привел из ветхого завета. Если основываться на новом, то в действительности Иисус завещал причащаться вином.
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 23 July 2007, 12:31 PM.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от колос
                        Лично я верю , что в конечном итоге все ( и в том числе демоны и сатана) искренно покаются и попадут в рай , а в промежутках возможно не один раз будут временно пребывать в аду.
                        Верить нужно на основании не личного верования, а верования Библейского. По Писанию спасутся лишь те, кто уверуют в Сына Божия будут. Потому что одно лишь имя дано людям для спасения - имя Иисуса Христа. К тому же душа, которая уверовала в Христа всем сердцем и приняла Его - становится ребенком (чадом) Божим и ничто не похитит из руки Господа эту душу - поэтому в аду она не может то быть - то не быть - то опять быть, то опять не быть - это неправильно. В книгу жизни записывается имя того кто уверовал и нет такой практики у Бога - сейчас вписал, а теперь резиночкой стер, О опять вписал и затем опять стер... По Писанию следует, что человек либо записан в книгу жизни, либо нет.
                        Советую почитать Жана Кальвина "Об уверенности в спасении".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Great Serge
                          Верить нужно на основании не личного верования, а верования Библейского. По Писанию спасутся лишь те, кто уверуют в Сына Божия будут. Потому что одно лишь имя дано людям для спасения - имя Иисуса Христа. К тому же душа, которая уверовала в Христа всем сердцем и приняла Его - становится ребенком (чадом) Божим и ничто не похитит из руки Господа эту душу - поэтому в аду она не может то быть - то не быть - то опять быть, то опять не быть - это неправильно. В книгу жизни записывается имя того кто уверовал и нет такой практики у Бога - сейчас вписал, а теперь резиночкой стер, О опять вписал и затем опять стер... По Писанию следует, что человек либо записан в книгу жизни, либо нет.
                          Советую почитать Жана Кальвина "Об уверенности в спасении".

Серж
                          Уважаемый , Серж ! Я могу Вам привести и библейские доказательства о том , что пребывание в аду не вечно и что в конечном итоге все будут в раю ! Но это понятно даже тогда когда и Библию совсем и не читал. Поскольку Бог явно и добрее и любвиобильнее и совершеннее меня во всём (тут Вы явно не будете возражать ) то тем более Он пойдёт на этот вариант , что бы пребывание грешника в аду было не вечно , а определённый срок , который он заслужил т.к. в противном случае ( если допустить , что Бог не пойдёт на этот вариант ) получится , что я добрее Бога . А этого не может быть . Это полный абсурд . Вот почему я полностью уверен , что в конечном итоге все попадут в рай ! С уважением ! колос .

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Бывший мормон
                            где-то я с вами согласен, а где-то нет.
                            В Библии есть стихи:

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

а также есть стихи, где говориться, что:

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,

С какой-то стороны мормонов можно понять, и я соглашусь с тем, что иному человеку достаточно просто пробку понюхать, чтобы снова уйти в запой.

Но все стихи, которые я привел из ветхого завета. Если основываться на новом, то в действительности Иисус завещал причащаться вином.
                            Уважаемый , Бывший мормон ! Тут спорить с Вами не имеет смысла т.к. Вы сами в конце написали , что Иисус вообще то заповедал причещаться вином . а не водой . С уважением . колос .

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

НЕ осталось больше защитников мормонизма, а те, кто пытался доказать совершенство мормонской церкви, не смогли ответить на вопросы.
                              Вывод один:

Мормонская церковь- НЕ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ БОГА!!!

Жалко, что умерла тема. Теперь не знаю даже в какой участвовать.

Комментарий

Обработка...