Давайте обсудим???
Истинная ли Церковь мормонов???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Истинная ли Церковь мормонов???
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиМетки: Нет -
А баба яга против
Я был в церкви Иисуса Христа святых последних дней 3.5 года. Что я хочу Вам сказать???
Уже в самом названии церкви идет чушь, тогда что говорить о церкви в целом???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами -
Люди сами себя вознесли в звание святых??? Что это за самоправство??? Пророков выбирают апостолы, снова самоправство и т.дРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я была мормонкой около 3 лет. Ну что я могу сказать. Есть среди них хорошие люди. Даже много. В отношении же пророков, я также считаю, что выборы по типу президентских ... Странно это, право словоПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А что больше 4х лет ни кто не выдерживает?
Хороших людей везде хватает. Жалко, что хорошие люди, непризнавшие Христа своим Спасителем идут тоже в Ад.
Я просматривал бегло "труды" Мормонов: НУ ПРОСТО ФАНТАСТИШ!!!
"НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА" Писал явно талантливый писатель-фантаст!!!
Православные тоже имеют свою "фантастику" и "Святейших" Патриархов тоже, Владык-Лордов (Lord Alexis II-ЗВУЧИИИТТТТ!!!)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ну что Вы, teokratos. Среди мормонов очень много потомственных, так сказать... Но мормоны признают Христа Спасителем. Просто по терминологии А. Дворкина, они - не христиане, а неоязычники. Про православных я лучше промолчу, и Вас очень попрошу говорить о них в соответствующих темах. Благо их - предостаточно.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Забавно, что Вы спросили. Обычно они называют себя Святые Последних ДнейМормоны - по названию Книги Мормона - священного писания, которое почитается чуть ли не более, чем Библия. Звучит действительно - не очень. Но, по-моему, никто кроме меня об этом не задумывался
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Мормонов отнесли к еретикам и сектантам, как только появилось это учение на основе книги Мормона, а аткже книг "Драгоценная жемчужина" и "Учения и Заветы", Смита.
И Бог у них не бог, а тварное создание, которое имеет начало и тоже когда-то было ГРЕШНЫМ человеком. И Христос у них брат по крови и духу Люциферу. И Мать есть у Христа и далеко не Мария, а небесная мать. Поэтому то что они называют спасителем не является Христом по Писанию. Это вымышленный образ, который так же Смит назвал Христом.
Поэтому они 100% не христиане. Верят в другого христа.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Меня пытались мормоны вербовать, раза два... Сказал, мол, что не могу вступить в их деноминацию: кофе очень люблю, чай обожаю, пивко вёдрами попиваю...К другим напиткам - более глух, к водке, молоку и кефиру... Ненавижу кока-колу и пепси-колу. Ну, поняли, вежливые они: не их чел.
Поразило одно: молодые парнишки, сыновья мои по возрасту, а так клёво по-литовски говорят, лучше, чем моя супруга, что 10 лет в Литве прожила! Во как!
Комментарий
-
Книга Мормона и все что написал Смит почитается выше чем Библия! Связано это с тем, что они верят, что все несостыковки того что написано в Библии и того, что написано в трилогии Смита - есть проблемой искажения текста Библии, а книга же Мормона и Ко - не искажены временем.
Учитывая исследования Нового Завета подобные высказывания можно расценивать, как невежество, потому как учитывая все те ранние рукописи текстов НЗ которые дошли к нам с 2-5 веков с Р.Х. - искажения незначительные и касаются не смысловой нагрузки, а знаков пунктуации и словонаписания.
Но вначале на вопрос истинна ли Библия - почти все мормоны сразу скажут - ДА!
<>< <>< <><
-
А что больше 4х лет ни кто не выдерживает?
Хороших людей везде хватает. Жалко, что хорошие люди, непризнавшие Христа своим Спасителем идут тоже в Ад.
Очень жаль.
Я просматривал бегло "труды" Мормонов: НУ ПРОСТО ФАНТАСТИШ!!!
Что правда то правда.
"НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА" Писал явно талантливый писатель-фантаст!!!
Православные тоже имеют свою "фантастику" и "Святейших" Патриархов тоже, Владык-Лордов (Lord Alexis II-ЗВУЧИИИТТТТ!!!)
P.S.Самих мормонов хотелось бы тоже услышать.С уважениемКомментарий
-
- Да, мы - не святые, но ведь мы стремимся к тому, чтобы быть святыми...
По поводу того, нравится мормонам называться мормонами или нет, я остаюсь при прежнем мнении. Я не встречала среди мормонов тех, кто бы об этом задумывался.
А на мормонском форуме я читала сентенции администратора форума о том, что нечего стыдиться мнения всяких "совков"... А, каково? А сам то он кто?
Да-да. Именно так. Они верят в Библию настолько, насколько она правильно переведена. Более того, я слышала высказывания о том, что Библия была переведена многократно на разные языки. Меня подмывало спросить - на какие это - разные... Мне известна Септуагинта и переводы с нее. А Евангелие от Матфея было изначально написано на койнэ. Не первое - на арамейском языке, по-видимому, а то, что известно нам сейчас.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Меня пытались мормоны вербовать, раза два... Сказал, мол, что не могу вступить в их деноминацию: кофе очень люблю, чай обожаю, пивко вёдрами попиваю...К другим напиткам - более глух, к водке, молоку и кефиру... Ненавижу кока-колу и пепси-колу. Ну, поняли, вежливые они: не их чел.
Поразило одно: молодые парнишки, сыновья мои по возрасту, а так клёво по-литовски говорят, лучше, чем моя супруга, что 10 лет в Литве прожила! Во как!
Самое интересное, что видно что у них есть система вербовки... Психологические приемы, построение ложных цепочек для размышления, по которым человек должен прийти к ним. И самое обидное, что они в первое время ничего не говорят человеку о тех ересях, которые отличают их от христианства:- что Бог не бог (а бывший человек - имеющий тело и даже то что нужно обысно иметь мужщине у него тож есть),
- что Христос сын не только Отца, но и матери Небесной и зачали они его ествественным путем,
- что Люцифер такой же сын по крови Отцу, как и Христос
- что есть оказывается бесчисленное количество вселенных, которые сотворили бесчисленное количество богов, которых прежде сотворили другие боги, а тех более ранние из других вселенных и так далее.... О конце цепочки они не знают... есть ли она...
Исследователь мормонов,
<>< <>< <><
-
Поверьте что лучше не нужно... Таких тем уже было вроде 2, которые насчитывают более чем по 1000 постов. Дисскусии повторяются, только другими словами. Я очень не хотел бы... Если Вы христианин - просто почитайте те темы:
К тому же если тут завяжется опять дискуссия с мормонами, то эта тема будет перенесена модераторами в раздел "Религии мира и культы".
А здесь раздел межконфессиональный диалог, который не предназначен для дискуссий относительно той или иной секты с их представителями.
Тема же задана, как я пониманию, как вопрос к христианам.
Надеюсь Вы меня поняли,
<>< <>< <><
Комментарий