Истинная ли Церковь мормонов???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Saladin
    Цитата из Библии:
    Неверные весы мерзость перед Господом, но правильный вес угоден Ему
    Так что или или?
    Вы говорите намеками - предпочитаю более точные вопросы. Я Вас не понимаю. Догадываться - всегда есть вариант ошибиться. Поэтому еще раз - что Вы имели ввиду в Вашей аллегории.
    Это хорошо. Kстати не пробовали петь псaлмы как Давид-псалмопевец?
    Нет. А в чем суть?
    И что дальше?
    Странный Вы разговор ведете... Спросили меня что такое "верование", я ответил, теперь Вы пишите "и что дальше?". Вы не заигрались часом?

Или Вы не о учениках?
    Я о грешных людях, на которых нельзя смотреть, потому что рано или позно разочаруешься. Во Христе же нельзя разочароваться, потому что Он Свят!
    Интересно на кого же мне смотреть как не на Его последователей? Логично предположить что какие Христовы такой Христос?
    Есть оригинал, а есть копия. Копия не всегда правильно отражает оригинал, а плохая копия или сырая может очень сильно отличаться от оригинала. Поэтому не совсем логично. К тому же если Вы почитайте Галатам, то поймете, что мы состоим еще и из греховной плоти, ветхого человека, кроме того, что имеем в себе же новое творение, новое сердце, а еще Павел писал, что часто мы делаем как говорил и делал сам Павел:
    Цитата из Библии:

Римлянам 7 розділ
    Бо ми знаємо, що Закон духовний, а я тілесний, проданий під гріх.
    Бо що я виконую, не розумію; я бо чиню не те, що хочу, але що ненавиджу, те я роблю.
    А коли роблю те, чого я не хочу, то згоджуюсь із Законом, що він добрий, а тому вже не я це виконую, але гріх, що живе в мені.

Поэтому лучше, дабы не упасть в подражании человеку грешному рано или поздно нужно смотреть на Христа, Святого Бога по плоти.
    Я этого не говорил, так что не надо додумывать за меня.
    Извините, тогда большущая просьба ЯСНО ИЗЪЯСНЯТЬСЯ, а не так как Вы делаете это и выше и ниже:
    Это только наложницы должны. Суламита не должна. Имеещий уши слышать да слышит.
    Потому что подобная беседа с Вами мне напоминает анекдот о двух глухих:
    - Привет, ты что на рыбалку идешь?
    - Да нет, я на рыбалку иду!
    - А, понятно, я то думал ты на рыбалку идешь...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Great Serge
      Нет. А в чем суть?
      Псалмы Давида это его жизнь. Он не просто их пел. Он проходил через реальные жизненные ситуации, в каких зарождались эти псалмы или не так? Попробуйте, а вдруг получится как у Давида. А то иногда получается как в "Собачье сердце": "Вихри враждебные воют над нами..." или не так?
      Странный Вы разговор ведете... Спросили меня что такое "верование", я ответил, теперь Вы пишите "и что дальше?". Вы не заигрались часом?
      Нет, не заигрался... часом.

Для меня вера есть:
      Цитата из Библии:
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Цитата из Библии:
      И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
      которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
      угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих.

Вот я и думаю себе: а может моя вера делать то, что делал Авраам? что делал Гедеон? что делал Давид? что делал Езекия? может ли? a если не может, то это мёртвая вера?
      Сообщение от Great Serge
      Есть оригинал, а есть копия. Копия не всегда правильно отражает оригинал, а плохая копия или сырая может очень сильно отличаться от оригинала. Поэтому не совсем логично.
      Цитата из Библии:
      Объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш
      А это логично?

Извините, тогда большущая просьба ЯСНО ИЗЪЯСНЯТЬСЯ
      Кому надо, тот поймёт. Если человек ходит в церковь, соприкaсается с Духом Святым, то он никогда не заявит следующее:
      что все христиане должны быть - евангельскими, православными (правильнославящими), исполненными Духа (харизматами)
      Последний раз редактировалось Smashed; 17 July 2007, 09:41 AM.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Saladin
        Great Serge
        Псалмы Давида это его жизнь. Он не просто их пел. Он проходил через реальные жизненные ситуации, в каких зарождались эти псалмы или не так? Попробуйте, а вдруг получится как у Давида. А то иногда получается как в "Собачье сердце": "Вихри враждебные воют над нами..." или не так?
        По разному бывает, по разному... И Давид писал и пел о разном: и о врагах и о сомнениях и о жажде в Боге.
        Нет, не заигрался... часом.
        А мне все же кажеться, что есть маленько.
        Для меня вера есть:
        Цитата из Библии:
        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Ну так в чем проблема? Я же написал что читайте первые стихи 11 главы к Евреям. В чем суть разговора? И опять похоже Ваше поведение на приведенным мной выше анекдот.
        Цитата из Библии:
        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
        угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих.

Вот я и думаю себе: а может моя вера делать то, что делал Авраам? что делал Гедеон? что делал Давид? что делал Езекия? может ли? a если не может, то это мёртвая вера?
        Что я могу мил человек сказать... Я на знаю может ли Ваша вера, потому что я не знаю Вашу веру, но истинная вера в Господа, Бога и Спасителя - может... , если еще и сердце правильное, жертвенное.

Цитата из Библии:
        Объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш
        А это логично?
        Логично - это призыв от Бога, чтобы мы стремились к святости. Слово "будьте" не тождественно слову - "есть". Это призыв к святости, а не приказ - "станьте сейчас и сразу святыми". Потому что Бог Един есть Свят:
        Цитата из Библии:
        Откр.15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Кому надо, тот поймёт. Если человек ходит в церковь, соприкaсается с Духом Святым, то он никогда не заявит следующее:
        что все христиане должны быть - евангельскими, православными (правильнославящими), исполненными Духа (харизматами)
        Идите с миром! И если Вам угодно можете заменить слово "должен" на слово "следует".Но в любом случае Вы неадекватны, потому что мне так и непонятно, что Вы имеете ввиду. Все же остальное - это манипуляция и избежание ответственности с Вашей стороны.

Поверьте - когда Вы приедете в Киев, мы можем подойти к 5 пасторам разных церквей и спросить - согласны ли они с этим утверждением - Вот там и получим ответ - кто из нас знает Бога и Писание, а кто находиться в создании своей ереси.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Great Serge
          По разному бывает, по разному... И Давид писал и пел о разном: и о врагах и о сомнениях и о жажде в Боге.
          Что я могу мил человек сказать сказать... Я на знаю может ли Ваша вера, потому что я не знаю Вашу веру, но истинная вера в Господа, Бога и Спасителя - может... , если еще и сердце правильное, жертвенное.
          Давайте без инфантилизма, ок? Это во-первых.
          Во-вторых, моя вера это псалом Saladina:

Господи! Ты испытал меня и знаешь,
          Что я хочу, потому что я творение Твое.
          Надо ли мне Корветт и Ты даешь мне.
          Пойду ли я в Диезел и Гес и Ты там.
          Пойду ли я улицей разбитых фонарей и Ты там.
          По приказу Твоему обслуга магазина Hордстром одевает меня.
          И Ты наставляешь меня в правильной пище для тела моего.
          Призожу к тебе с просьбой просто о пейчеке,
          А Ты даешь мне позицию СЕО.
          Я хочу хорошо, а Ты говоришь через пророка.
          Знаю. Ты хочешь хорошо, а Я делаю ещё лучше потому что Я твой Бог!
          Пойду ли в ботанический сад? И Ты там
          Поеду ли на океан? и Ты там!
          Ты руководствуешь мной в на всех путях моих.
          Компании язычников оточили меня,
          Желают корпорации моей банкротства,
          Говорят: ему конец, нет ему спасения.
          Но знаю, что с Тобою я буду и настигать, и буду их уничтожать,
          Пока все они не будут проданы с молотка.
          Ибо посягнули на самого наследника Авраама по вере.
          Но всё это ничто по сравнении с небесными обителями, которые Ты даровал в Сыне Своем!
          Аминь!
          И если Вам угодно можете заменить слово "должен" на слово "следует".Но в любом случае Вы неадекватны, потому что мне так и непонятно, что Вы имеете ввиду. Все же остальное - это манипуляция и избежание ответственности с Вашей стороны.
          TanyaKuz
          А Вам понятно?

Поверьте - когда Вы приедете в Киев, мы можем подойти к 5 пасторам разных церквей и спросить - согласны ли они с этим утверждением - Вот там и получим ответ - кто из нас знает Бога и Писание, а кто находиться в создании своей ереси.
          Зачем мне вопросы задавать людям, которые, я думаю, есть слепые поводыри? Сами не входят и других не пускают?

Ты не к родне беги за помощью, не к брату
          ,
          Ответ у Бога в Книге отыщи.
          Как поступить, узнаешь там ты правду
          В Книге Иеремии тридцать три и три!

«Воззови ко Мне, и Я отвечу!
          Обещает Бог тебе и мне.
          Защищу Своих и обеспечу
          Всем победу, кто вопиет ко Мне
          .

Не оставлю, никогда не брошу,
          Покажу великое тебе,
          На Себя твою возьму Я ношу,
          Чтоб свободным шел ты по земле.

Чтобы Мое имя прославлялось
          В трудностях, что вдруг придут к тебе,
          Славою земля чтоб наполнялась,
          Ты в молитве воззови ко Мне

Тихонова Марина
          Последний раз редактировалось Smashed; 18 July 2007, 02:55 PM.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Saladin
            ....
            Мда... Вы явно похожи на лжепророке... или издеваетесь над христианами.
            Пусть Господь даст Вам мудрости.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Great Serge
              Когда кажется, надо крестится, в Вашем случае, молится?
              мы можем подойти к 5 пасторам разных церквей и спросить
              Гуртом батька легше быты? Что Вы мне их предлагаете - сами отвечайте.
              Вы явно похожи на лжепророке... или издеваетесь над христианами.
              Ничего подобного. Над догмой да, над христианами - нет.
              Сообщение от Great Serge
              Ой, сколько же Вас еще будет "пророков", который все говорят что от Бога и противоречат друг другу???
              Это Вы о конфессиях и деноминациях?
              Последний раз редактировалось Smashed; 18 July 2007, 03:09 PM.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Ай- я -яй

Доброе утро всем.

Как вы все могли, так со мной поступить???
                2 дня назад продолжали общаться на теме ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, а теперь оказывается, что общаетесь на другой теме.
                Я никого не обвиняю, но можно было хотя бы предупредить, что перешли в другую тему.

Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 July 2007, 01:19 AM.
                Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Простите. Беру вину на себя.

Собственно по теме: Мормоны хорошие.

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

факт для всех.

МОЖЕТ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, НО ТЕМА В КОТОРОЙ ВЫ УЧАСТВУЕТЕ НАЗЫВАЕТСЯ "Истинная ли Церковь мормонов???"

вы же (SALADIN с Сергеем) занимаетесь пустословием.
                    Из 2 страниц, исписанных вами, нельзя сделать абсолютно никакого вывода о истинности, или же наоборот, церкви мормона.

Вы грузитесь по понятиям, коме что-то не понятно возьмите толковый словарь русского языка и ищете.

На этой теме мы обсуждаем факты в защиту церкви мормона и факты против нее.

Значит давайте вернемся к фактам.
                    В темах :"МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ", "ЦИХСПД", "
                    Истинная ли Церковь мормонов??? (на первых страницах)"- я приводил факты не истинности церкви мормона.

Если вам сложно перейти на эти темы и найти мои сообщения, я вам скопирую сюда.

И ,пожалуйста, перестаньте портить тему. Я не говорю, что это не правильно, не истинно. Просто если вы хотите обсуждать термины Откройте тему "Толкование религиозных терминов (либо что-то в этом духе и общайтесь там)". Потому что читая ваши переговоры понимаешь одно (как говорит моя бабушка "Льешь из пустого в порожнее "), не ударяйтесь в философию и знание русского языка. Есть вопросы, указывающие на не истинность, должны быть ответы, которые дакажут истинность.

Я излагаю факты не истинности церкви мормона...
                    Кто не согласен с этим прошу "аппеляцию" в студию
                    Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 July 2007, 02:08 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

ВОТ СПИСОК, далеко не всех утверждений и фактов:

1) Уже в самом названии церкви идет чушь, тогда что говорить о церкви в целом???Люди сами себя вознесли в звание святых??? Что это за самоправство???
                      С таким же успехом можно назвать любую другую церковь, но у других не хватает наглости.

2)Последних Дней - наших дней.

Мормоны утверждают, что отступничество длилось от того момента, как убили последнего ученика Христа, и до времен ДЖОЗЕФА СМИТА.

Я хочу Вас уверить, что это не так. За полторы тысячи лет не было ни одного достойного. Вранье.

3) Пророков выбирают апостолы, снова самоправство???

4)Дальше. Они придумали себе священные писания. Мормоны утверждают, что ни одна книга не приближает так человека к Богу, как Книга мормона, То есть Библия отходит на второй план. Но что касается истинности этих писаний, в откровении 21 главе сказано, что на
                      основаниях СИОНА будут написаны имена 12 апостолов ИИСУСа. Имена каких 12???
                      Имена истинных, иудейских. Следовательно суд будет произведен по их писанияи, а не по посаниям самозванцев.

5)
                      церковь мормонов не только не истинная , но и опасная . И вот почему . В учебной книге мормонов для новичков , которая называется " Основы Евангелия" на 249 странице есть фотография так называемого "святого храма" мормонов , где семьи запечатываются навечно ( об этом написано в этой же книге на 248 странице в самом низу ). И если внимательно присмотреться на эту фотографию на 249 странице то там видно как прямо над дверью входа в этот храм есть изображение перевёрнутой пятиконечной звезды . А такая перевернутая звезда -явный сатанинский символ . Я думаю коментарии здесь излишни . Какой после этой сатанинской звезды этот мормонский храм дескать святой? С уважением . колос.
                      Я писал в теме, по моему, МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ, в мормонских храмах присутствует масонская символика. Кто не знает, кто такие масоны - интернет поможет

6) Мормоны могут убивать

7)
                      Амос 3:7 «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам»
                      Судя из этого стиха пророк знал, что будет на шри-ланке пару лет назад, знал, что погибнет более 300 тыс.чел. Почему он не предупредил? Почему он не сделал второе воззвание у миру??? Первое он сделал, но там общие фразы, от них никакой пользы, а если бы он сделал второе воззвание по поводу Шри-ланки, оно бы могло спасти хоть пару жизней. А я Вам скажу почему он ничего не сказал, он боялся, что его засмеют. Тогда не было никаких погодных или сейсмических отклонений. Он не захотел выставить себя на посмешище. Истинный пророк, который ценит человеческую жизнь, пожертвует жизнью, ради другого.

8) АРГУМЕНТ
                      Одной из теорий, объясняющих появление на свет Книги Мормона, является теория Спеллинга, а именно то, что Книга Мормона была списана с одного неопубликованного фантастического романа, написанного неким Соломоном Сполдингом. В этом романтическом произведении, которое называлось Найденный манускрипт, описывалась история евреев, переселившихся из Палестины в Америку в шестом веке до нашей эры. Сполдинг закончил свой роман в 1812 году, то есть почти за двадцать лет до появления на свет Книги Мормона. Те родные и знакомые Сполдинга, которым он читал свой роман еще до того, как попытался его опубликовать, без всякого сомнения заявляли, что Книга Мормона была переписана с Найденного манускрипта, причем не были изменены ни названия мест, ни имена главных героев, ни даже язык повествования. Единственным отличием было то, что в Книге Мормона повествование книги Сполдинга было перемешано с большим количеством цитат и пересказов из текстов Ветхого и Нового Заветов с неясными комментариями на них, плюс еще различные тексты религиозного характера.

9)
                      Например, в девятнадцатом веке лидеры мормонов утверждали, что многоженство является новым и вечным заветом и постоянно клялись в том, что мормоны будут вечно соблюдать его, несмотря на то, что это противоречило американским законам. Но однако, когда правительство Соединенных Штатов в 1890 году стало угрожать мормонам конфискацией их собственности и выселением их в Мексику, неожиданно Бог дал мормонам новое откровение, в котором Он отменил свои повеления о многоженстве, и церковь прекратила эту практику.

Давайте пока остановимся на этих вопросах .
                      Обещаю дальше будет больше.

Повторюсь, в философию не лезть. на вопросы отвечать четко и по очередно. Пока не разобрали один ко второму не переходим.
                      Есть факт, должен быть анти-факт.
                      Прошу принять участие всех кто хочет либо разоблачить церковь мормона либо наоборот доказать ее истинность.
                      Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 July 2007, 02:47 AM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Бывший мормон
                        6) Мормоны могут убивать
                        А что нельзя убивать врагов, которые посягают на твою жизнь, твоей семьи, селения, г-ства?

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Saladin
                          А что нельзя убивать врагов, которые посягают на твою жизнь, твоей семьи, селения, г-ства?

Во-первых, читайте Библию. В частности НОВЫЙ ЗАВЕТ, ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ
                          во -вторых, я для вас ВЫДЕЛИЛ. НЕ ПЕРЕСКАКИВАЙТЕ С ВОПРОСА НА ВОПРОС!!!

Читайте внимательнее

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Бастет
                            Нет, не обязательно. Я тоже часто улыбаюсь. И вполне искренне. Но разве ж я христианка?
                            Уважаемая Бастет

Прошу прощения, что не отвечал Вам. Вот вязался в дисскусию с Great Serge. Что интересно, общаясь с Вами (последним временем, а последним временм я делаю это искренне), нахожу больше мира и взаимопонимания, чем казалось бы с верующими людьми. А ведь не зря написано, что они ходят от моря до моря, что бы приобрести одного, а когда наюдт, то делают его сыном геены, вдвое хуже чем был. Ирония доли, не так ли?

Я не знаю верите или Вы в Библию или нет, но я верю каждому слову, каждому! Когда человек согрешил, он стал одним из Них, знающим добро и зло, но не Богом, просто богом. Вы - боги, написано.

И потому мы, даже будучи вне Иисуса, способны делать добро, быть милостивыми, справедливыми, любить и быть любимими. Возьмите Арктарсеркса, который принял Эстер, Навуходоносра, который полюбил Даниила, Фараона, который будучи жестоким человеком, полюбил Иосифа, филистимлян, которые справедливо пожурили и Авраама и Исаака.

Но Иисус Христос даёт что-то лучше.

Попробую Вам обьяснить.

Однажды, когда я был готов порвать с христианством навсегда, потому что видел рабов догм, защитников своих веросповеданий, каких-то порядков человеческих, и я спрашивал себя: если таковы Христовы, то какой же Он?

Но в последний раз я пал на колени и сказал: Иисус, если Ты таки десйтвительно есть, то покажи мне хотя бы одного человека. Господь, я не хочу уходить от тебя, но Боже Мой, эта догма, эта пустая теория, эта фальш и лицемерие.

И Он по милости Своей показал вскоре мне такого человека. Его глаза были наполненны миром, радостью, милосердием, любовью, о которых не написать и не рассказать. Я заметил, что он читал Евангелие. Подобные глза есть только у одного участника на этом форуме. Это Ангелос. Я не хочу обидеть никого, просто говорю как есть. Да и потом, это как вижу я на этом форуме.
                            Сообщение от Бастет
                            Но как много вот тех, о которых Вы упомянули...
                            Ага. И я один из них.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Saladin
                              Когда кажется, надо крестится, в Вашем случае, молится?
                              Вам уже нечего сказать?
                              Гуртом батька легше быты?
                              Что Вы мне их предлагаете - сами отвечайте.
                              Я уже ответичал... Вы не хотите слушать, поэтому я предлагаю спросить у христианских священнослужителей.
                              Ничего подобного. Над догмой да, над христианами - нет.
                              Есть Писание - читайте его.
                              Это Вы о конфессиях и деноминациях?
                              Нет я именно о лжепророках, которые каждый говорит что от Бога или сами боги (Виссарион, Деви Христос, преподобный Мун, архиерей Иоанн и другие) и при этом противоречат друг другу. Христианские же конфессии отличаются во второстепенных вопросах веры, но в главных, в главном исповедании - единодушны.
                              Поэтому не нужно переворачивать с больной головы на здоровую. Вы не на того напали.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Saladin
                                Я не знаю верите или Вы в Библию или нет, но я верю каждому слову, каждому! Когда человек согрешил, он стал одним из Них, знающим добро и зло, но не Богом, просто богом. Вы - боги, написано.
                                К Вашему сведению Саладин там где сказано слово "боги" идет обращение к судьям израильским, которые получив то, что ранее мог делать только Бог (а потому они и названы как типа "боги") - выполняли не добросовестно вверенное им служение, а потому Бог и осуждает их в этом псалме. Поэтому Ваше изречение о том, что человек стал "просто богом" - не более чем профанация и не знание Писания.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...