Вы говорите намеками - предпочитаю более точные вопросы. Я Вас не понимаю. Догадываться - всегда есть вариант ошибиться. Поэтому еще раз - что Вы имели ввиду в Вашей аллегории.
Нет. А в чем суть?
Странный Вы разговор ведете... Спросили меня что такое "верование", я ответил, теперь Вы пишите "и что дальше?". Вы не заигрались часом?
Я о грешных людях, на которых нельзя смотреть, потому что рано или позно разочаруешься. Во Христе же нельзя разочароваться, потому что Он Свят!
Есть оригинал, а есть копия. Копия не всегда правильно отражает оригинал, а плохая копия или сырая может очень сильно отличаться от оригинала. Поэтому не совсем логично. К тому же если Вы почитайте Галатам, то поймете, что мы состоим еще и из греховной плоти, ветхого человека, кроме того, что имеем в себе же новое творение, новое сердце, а еще Павел писал, что часто мы делаем как говорил и делал сам Павел:
Поэтому лучше, дабы не упасть в подражании человеку грешному рано или поздно нужно смотреть на Христа, Святого Бога по плоти.
Извините, тогда большущая просьба ЯСНО ИЗЪЯСНЯТЬСЯ, а не так как Вы делаете это и выше и ниже:
Потому что подобная беседа с Вами мне напоминает анекдот о двух глухих:
Серж
Это хорошо. Kстати не пробовали петь псaлмы как Давид-псалмопевец?

И что дальше?

Или Вы не о учениках?

Интересно на кого же мне смотреть как не на Его последователей? Логично предположить что какие Христовы такой Христос?
Цитата из Библии:
Поэтому лучше, дабы не упасть в подражании человеку грешному рано или поздно нужно смотреть на Христа, Святого Бога по плоти.
Я этого не говорил, так что не надо додумывать за меня.
Это только наложницы должны. Суламита не должна. Имеещий уши слышать да слышит.
- Привет, ты что на рыбалку идешь?
- Да нет, я на рыбалку иду!
- А, понятно, я то думал ты на рыбалку идешь...
- Да нет, я на рыбалку иду!
- А, понятно, я то думал ты на рыбалку идешь...
Комментарий