Истинная ли Церковь мормонов???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от колос
    Я подошёл к этому киоску и увидел незнакомую продавщицу . И как Вы думаете , что висело у неё на цепочке на шее ? Перевёрнутая пятиконечная звезда . И как Вы думаете , что было изображено в центре этой звезды ? Лицо ( точнее морда ) козла . Уши , рога и борода этого козла были в соответствующих треугольниках этой звезды . Что Вы об этом думаете ?
    То, что перевёрнутую звезду с изображением козла сегодня используют сатанисты. Вот и Бывший мормон вам подтвердил, что это использование началось со времён Средневековья.
    И ещё . Если , как Вы утверждаете что якобы перевёрнутая звезда изначально христианский символ то сатанисты никогда не применяли бы его в своих греховных обрядах , не носили бы его на шее , что бы не рассердить этим своего бога сатану . Для сравнения приведу такой пример . Для того что бы раздобрить домового ( который является по сути бесом ) нужно совершить какой то обряд , связанный с угощением этого домового и для этого угощающий и раздабривающий этого домового человек должен снять с себя нательный крестик , что бы обряд получился . Вот как сатана боиться христианских символов ! Поэтому если бы перевернутая звезда была христианским символом сатана бы отменил те обряды сатанистов где должна была участвовать эта звезда . Но сатанисты эту звезду применяют часто . Что Вы на это скажите ?
    Да плевал Сатана на все символы вместе взятые, он их не боится, он что маленький? Ему наоборот важно эти символы дискредитировать, что он успешно и делает. Почему сатанисты используют за основу в своих обрядах католическую мессу? По вашей логике Сатану она бы напугала. А перевёрнутое изображение Хриса? Сатанизм - христианство наоборот со всеми его изуродованными символами.
    В троём мы вас я думаю одолеем в этом споре .
    Даже нерасчитывайте, спорить я не собираюсь, есть вопросы - спрашивайте, не согласны - ваше право.
    Последний раз редактировалось Elder; 21 July 2007, 05:20 AM. Причина: опечатка
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от колос
      хотя я искренно хочу , что бы Elder изменил , поменял мормонские взгляды . Спасать нужно парня . И это уже не шутки .
      Этот "парень" - очень серьёзная шишка в Киевской миссии Церкви, "спасать" поздно, я - безнадёжен.

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от Elder
        То, что перевёрнутую звезду с изображением козла сегодня используют сатанисты. Вот и Бывший мормон вам подтвердил, что это использование началось со времён Средневековья.
        ВЫ всегда читаете только первую часть высказывания???

Да плевал Сатана на все символы вместе взятые, он их не боится, он что маленький? Ему наоборот важно эти символы дискредитировать, что он успешно и делает. Почему сатанисты используют за основу в своих обрядах католическую мессу? По вашей логике Сатану она бы напугала. А перевёрнутое изображение Хриса? Сатанизм - христианство наоборот со всеми его изуродованными символами.
        Если бы символы не имели значения, то сатанисты, а тем более "Истинный христиане" - мормоны не использовали бы их.
        Как мы видим, они имеют значение и даже очень большое!!!

Читайте до конца высказывания
        Последний раз редактировалось Бывший мормон; 21 July 2007, 08:03 AM.
        Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Головастик.
          Участник

• 18 February 2006
          • 4

Сообщение от колос
          Уважаемый , Головастик ! Я Вас развесилил , а смех продлевает жизнь человеку . Поэтому я рад , что сделал доброе дело для Вас . Но задобривать домовых не советую . Контакт с нечистой силой может привести к ужасным последствиям и тогда будет не до смеха . И я хочу у Вас спросить . Являетесь ли Вы христианином ? Христиане врядли будут советывать задабривать и дальше домовых . С уважением .колос.
          Большое вам спасибо! Искренне благодарен за продление моей жизни. А мне вот интересно, а если сатанисты будут в своих обрядах применять, скажем эээ.. силуэт зубной щетки вы, что выкинете все зубные щетки? Я такой же христианин как и Elder и вы все.

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

Сообщение от Головастик.
            Большое вам спасибо! Искренне благодарен за продление моей жизни. А мне вот интересно, а если сатанисты будут в своих обрядах применять, скажем эээ.. силуэт зубной щетки вы, что выкинете все зубные щетки?
            когда если случится, тогда и будем говорить!
            Я описал значение, ваше дело принимать или нет.

Вы уже показали свои знания

ХАХАХА ржу не могу!! Задабривайте домовых и дальше
            Если вы такой же как и мы все, молитесь у читайте Слово Бога. И перед тем как что-то сказать обдумывайте свои слова!!!

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Бывший мормон
              ВЫ всегда читаете только первую часть высказывания???
              Если бы символы не имели значения, то сатанисты, а тем более "Истинный христиане" - мормоны не использовали бы их.
              Как мы видим, они имеют значение и даже очень большое!!!
              Конечно имеют, но для людей. Бога не обмануть символом. Он не на символ смотрит, а на человека. Для человека же в символах заключён огромный смысл, символы предназначены для передачи сконцентрированной информации. Буквы, которыми мы пишем - тоже символы, но для Бога не имеют значения ни буквы, ни язык, на котором они написаны. Церковь обвиняют в использовании заимствованных символов в храмовой работе, но вообще в природе все символы заимствованы, они общечеловеческие, схожие между собой знаки встречаются практически во всех культурах, значение их может и слегка разнится, что ни столь важно. Представление о том, что использование какого-то символа может защитить от действия злых сил - миф, граничащий с идолопоклонством. Символы влияют лишь на того, кто их понимает и в них верит.
              Последний раз редактировалось Лука; 23 July 2007, 01:45 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Elder
                В чём проблема? Я вас опять неправильно понял? Простите. Даю ссылку, там достаточно информации Перевернутые звезды на храмах СПД
                Повторяю еще раз, читайте полностью и не с одного источника. Я это брал с 3 разных источников.

«Пять» символизирует человека, здоровье и любовь, а так же квинтэссенцию, действующую на материю. Это число включает в себя четыре оконечности тела (руки и ноги) плюс голова, которая их контролирует, и четыре стороны света вместе с центром. «Hieros qamos» (священный брак) обозначался числом пять,

(Обычная звезда обозначает священный брак, что же тогда означает перевернутая звезда???)

т.к. он представлял собой союз принципов неба (три) с принципом Великой Матери (два). Геометрически пять является пентаграммой или пятиконечной звездой. Оно соответствует пятиугольной симметрии, общей характеристике органической природы, золотому сечению, как это замечено еще пифагорейцами, и пяти чувствам, представляющим «формы» материи. Именно поэтому пентаграмма является знаком микрокосма! Во времена египетских иероглифов пятиконечная звезда означала «восхождение к началу» и образовывала часть таких слов, как «воспитывать», «просвещать», «учить» и другие. Известна также аналогия между пятиконечной звездой и пятью ранами распятого Христа. В средневековые времена перевернутая пятиконечная звезда являлась символом нечистой силы и использовалась в черной магии».

Именно перевернутая пятиконечная звезда является одним из основных знаков Дьявола, используемых сатанистами во время сеансов общения с нечистой силой, при вызове духов умерших или при обращении к Сатане.

Не в храмах ли проходит работа за умерших???
                и будьте добры, не надо давать ссылки на те сайты, которые мормоны писали. но и не надо давать те, на которых говорят, что мормоны не правы.
                Хотите проверить давайте возьмем 10-20 разных источников и проверим. По одному источнику дурная манера судить

Конечно имеют, но для людей. Бога не обмануть символом. Он не на символ смотрит, а на человека. Для человека же в символах заключён огромный смысл, символы предназначены для передачи сконцентрированной информации. Буквы, которыми мы пишем - тоже символы, но для Бога не имеют значения ни буквы, ни язык, на котором они написаны. Церковь обвиняют в использовании заимствованных символов в храмовой работе, но вообще в природе все символы заимствованы, они общечеловеческие, схожие между собой знаки встречаются практически во всех культурах, значение их может и слегка разнится, что ни столь важно. Представление о том, что использование какого-то символа может защитить от действия злых сил - миф, граничащий с идолопоклонством. Символы влияют лишь на того, кто их понимает и в них верит.
                Повторяю еще раз
                во-первых.Если символы имеют значение только для людей и вы такой правильный и осознаете это, то почему же мормоны используют эти символы??

во-вторых, в церкви часто рассказывают как при постройке храма, Богом было велено оставить проемы (и по моему только через 50 лет оказалось, что они были предназначены для лифтов)

Выходит, что Бог бы запретил при строительстве храма использовать данную символику, но это не так.

Итог :
                1) Храм не освящен Богом
                2) пророк - не пророк
                3) А может совсем не Бог помогал его строить???

Вы говорите, что не играет роли.
                Но тем не менее, для совершения обрядом используется и елей, и миро, и ладан и т.д
                И Моисей поднимал знак, и кто посмотрит на него, того не укусят змеи.

Я вам хочу сказать, что символы играют роль. Для совершения Божественных обрядов это одни символы, для обрядов сатаны это другие. И НЕЛЬЗЯ ОДНИ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ, А ДРУГИЕ ОТВЕРГАТЬ
                Кстати, это еще не все. В самих храмах (внутри также присутствует масонская символика)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Elder

Даже нерасчитывайте, спорить я не собираюсь, есть вопросы - спрашивайте, не согласны - ваше право.
                  Уважаемые , Elder , Бывший мормон , Серж и Головастик ! Мне завтра на работу . Работать сутки . Послезавтра пообщаемся . Ждите . Сейчас не могу . Нужно отдыхнуть перед работой . С уважением .колос .

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Бывший мормон
                    Повторяю еще раз, читайте полностью и не с одного источника. Я это брал с 3 разных источников.

и будьте добры, не надо давать ссылки на те сайты, которые мормоны писали. но и не надо давать те, на которых говорят, что мормоны не правы.
                    Хотите проверить давайте возьмем 10-20 разных источников и проверим. По одному источнику дурная манера судить
                    Знаете, в этой статье есть ссылки на несколько первоисточников, если хотите, можете проверить их аутентичность. Странно предлагать мне не пользоваться мормонскими источниками, если я сам таковым являюсь.

Повторяю еще раз
                    во-первых.Если символы имеют значение только для людей и вы такой правильный и осознаете это, то почему же мормоны используют эти символы??
                    Именно потому, что символы имеют огромное значение для людей. Разве не для людей создан этот мир?
                    Моис.1:39 Ибо вот, это есть работа Моя и слава Моя - осуществить бессмертие и жизнь вечную человека.

во-вторых, в церкви часто рассказывают как при постройке храма, Богом было велено оставить проемы (и по моему только через 50 лет оказалось, что они были предназначены для лифтов)

Выходит, что Бог бы запретил при строительстве храма использовать данную символику, но это не так.

Итог :
                    1) Храм не освящен Богом
                    2) пророк - не пророк
                    3) А может совсем не Бог помогал его строить???

Почему Бог должен запрещать использоват раннехристианскую символику? И почему на этом основании вы делаете такие выводы? На мой взгляд выводы об истинности Церкви не делаются на основании определённого понимания (или непонимания) кем-то каких-то символов.
                    Наоборот, если меня смущает значение какого-то символа, то я должен разобраться в его истинном смысле. Иначе я уподоблюсь человеку, подающего в суд на зеркальную фабрику, за неудовлетворительную картинку в зеркале.

И Моисей поднимал знак, и кто посмотрит на него, того не укусят змеи.
                    Совершенно верно, я благодарен вам за пример, он очень красноречиво подчёркивает мою мысль. Ведь знак был поднят не для змей, а для людей. Те, которые посмотрят на него, получают удивительную способность: они неуязвимы для змей.

Я вам хочу сказать, что символы играют роль. Для совершения Божественных обрядов это одни символы, для обрядов сатаны это другие. И НЕЛЬЗЯ ОДНИ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ, А ДРУГИЕ ОТВЕРГАТЬ
                    Кстати, это еще не все. В самих храмах (внутри также присутствует масонская символика)
                    А разве я сказал, что символы не играют никакой роли, тем более в обрядах? Обряды ведь и совершаются для человека. Но говорить о том, что через символ можно каким-то образом влиять на Бога или сатану - неправильно. Для того, чтобы утверждать, что существуют особые символы сатаны, нужно понимать социальную природу сатанизма. Явление сатанизма как культа возникло, в результате протеста против христианства, в основном католицизма. Дух сатанизма - дух противоречия и отвержения христианства. Именно поэтому символы сатанизма - христианские, но попранные. Им важно победить Бога, показать, как они относятся к Его символам. Позиция, конечно наивная, но имеющая место, как социальное явление. Сатанизм - продукт жизнедеятельности традиционного христианства. Он возник на этой почве и направлен на людей, находящихся в христианском культурном контексте, именно поэтому он использует в искажённом виде символы, понятные христианам.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Great Serge
                      К сожалению "Драгоценной жемчужины" у меня нет.
                      Вот и мне стало жалко, что у борца против якобы еретического вероучения, подвижника за истинную веру, нет книжечки. Прямо не порядочек. И действительно, не хорошо осуждать если не читал? А то ж будет так: не читал, но осуждал? Вот я начал искать.
                      Или Вы по американскому континенту искали?
                      Так точно здесь.
                      Тогда у Вас проблемы с одним местом...
                      Вам виднее...
                      ведь я не собирался бы платить бешенные деньги за то, чтобы мне переслали какую-то книжку из США.
                      Бешеные деньги? Вообще-то я понимаю, что просто деньги или же неправедное богатство, а вот как они бешеные могут быть? Хм? Они что скачут у Вас? То в огонь, то в воду? Али в супермаркет бегут? Или в свинину?

Это кстати, не так уж и дорого. Нет, я прекрасно понимаю, что $8-$15 это тоже деньги, но что бы сражаться против ереси так тяжело собрать $8-$15? Хм...
                      Я в шоке.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Saladin
                        Great Serge
                        Вот и мне стало жалко, что у борца против якобы еретического вероучения, подвижника за истинную веру, нет книжечки. Прямо не порядочек. И действительно, не хорошо осуждать если не читал? А то ж будет так: не читал, но осуждал?
                        Скажем так - я на основании опыта других апологетов ознакомлен с еретическими моментами "ДЖ", которые противоречат БИблии. Единственное для чего мне нужна была эта кижка- это удостовериться в этих нескольких явных еретических вещах из "ДЖ". Хотел увидить собственными глазами. Мне мормоны эту книгу не дали. Ничего страшного - мне достаточно свдений отм моих братьев. Там более что то что они говорили по Книге Мормона - я лично проверят (она у меня есть) и полностью совпадает с тем о чем мне свидетельствуют мои братья. Поэтому у меня нет особых оснований не доверять братьям по поводу ересей написаных в Драгоценной Жемчужине. К тому же мормоны эти факты и с цитаты из "ДЖ" не отрицают - они там есть. ПОЭТОМУ мне эта книга уже особо не нужна. Разве что только для коллекции.
                        Так точно здесь.Вам виднее...
                        Ну вот я и вижу...
                        Бешеные деньги? Вообще-то я понимаю, что просто деньги или же неправедное богатство, а вот как они бешеные могут быть? Хм? Они что скачут у Вас? То в огонь, то в воду?
                        Когда оппоненту нечего сказать - он цепляется за мелочи.
                        Теперь отвечаю на Ваш вопрос, если Вы уже решили его задать.
                        Итак ответ на детский вопрос: БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ - это иносказательное выражение, которое обозначает приблизительно следующее - очень дорого или не соизмеримо дорого.
                        Надеюсь урок Вы усвоите.

Это кстати, не так уж и дорого. Нет, я прекрасно понимаю, что $12-$15 это тоже деньги, но что бы сражаться против ереси так тяжело собрать $8-$15? Хм...
                        На то время - 3-4 года назад моя зарплата была $100-150, поэтому для меня это было не логичная трата средств. К тому же, если уж на то пошло - то уверен, что если бы я кинул клич по всем своим знакомым христианами из всех межконфессиональных организаций - обязательно бы нашлись люди, которые когда-то вышли из этой секты и у которых есть эта книга.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

К сожалению "Драгоценной жемчужины" у меня нет.
                          ПОЭТОМУ мне эта книга уже особо не нужна. Разве что только для коллекции.
                          Вы что противоречите сами себе? То говорите, что у Вас книги к сожалению нет, то говорите, что она особо не нужна???

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Saladin
                            То говорите, что у Вас книги нет то говорите что вам уже не надо???
                            Вы давно к доктору ходили? ВЫ что права не видите отсутствия противоречия в словах: "У меня книги нет" и "Она мне уже не нужна"???

Просто не хочу ставить диагноз, потому что я не доктор, но советую сходить, потому что есть сиптомы - Вы видите противоречия в том - где они напрочь отсутствуют.

Чтобы было понятно, что же такое противоречие на примере - показываю: На фразу "Она мне уже не нужна" - проворечие должно быть следующее "Она мне очень нужна".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Saladin
                              ...
                              А еще совет разделять утверждения по значению.
                              1. Первое означает КОНСТАТАЦИЮ ФАКТА, что книги нет, по сути!
                              2. Второе отвечает на вопрос - есть ли необходимость в этом.

Возможно Вы не подумали когда писали - поэтому просьба впредь думать.
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Great Serge
                                БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ - это иносказательное выражение, которое обозначает приблизительно следующее - очень дорого или не соизмеримо дорого.
                                Я не знаю, как часто Вы читаете Библию, но я что-то не припомню, что бы Учитель или Его апостолы называли деньги бешеными?

Учитесь у них.
                                Сообщение от Great Serge
                                Надеюсь урок Вы усвоите.

Комментарий

Обработка...