Истинная ли Церковь мормонов???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Истинная ли Церковь мормонов???

Давайте обсудим???
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

А баба яга против

Я был в церкви Иисуса Христа святых последних дней 3.5 года. Что я хочу Вам сказать???
    Уже в самом названии церкви идет чушь, тогда что говорить о церкви в целом???

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Люди сами себя вознесли в звание святых??? Что это за самоправство??? Пророков выбирают апостолы, снова самоправство и т.д

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Я была мормонкой около 3 лет. Ну что я могу сказать. Есть среди них хорошие люди. Даже много. В отношении же пророков, я также считаю, что выборы по типу президентских ... Странно это, право слово
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Бастет
          Я была мормонкой около 3 лет. Ну что я могу сказать. Есть среди них хорошие люди. Даже много. В отношении же пророков, я также считаю, что выборы по типу президентских ... Странно это, право слово

А что больше 4х лет ни кто не выдерживает?

Хороших людей везде хватает. Жалко, что хорошие люди, непризнавшие Христа своим Спасителем идут тоже в Ад.

Я просматривал бегло "труды" Мормонов: НУ ПРОСТО ФАНТАСТИШ!!!

"НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА" Писал явно талантливый писатель-фантаст!!!
          Православные тоже имеют свою "фантастику" и "Святейших" Патриархов тоже, Владык-Лордов (Lord Alexis II-ЗВУЧИИИТТТТ!!!)
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Ну что Вы, teokratos. Среди мормонов очень много потомственных, так сказать... Но мормоны признают Христа Спасителем. Просто по терминологии А. Дворкина, они - не христиане, а неоязычники. Про православных я лучше промолчу, и Вас очень попрошу говорить о них в соответствующих темах. Благо их - предостаточно.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Бастет
              Я была мормонкой около 3 лет.
              Как своеобразно звучит: была мормонкой ... Бастет, скажите, а среди женщин там это не обидное именование, мормонка? Просто интересно.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Забавно, что Вы спросили. Обычно они называют себя Святые Последних Дней Мормоны - по названию Книги Мормона - священного писания, которое почитается чуть ли не более, чем Библия. Звучит действительно - не очень. Но, по-моему, никто кроме меня об этом не задумывался
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Бастет
                  Но мормоны признают Христа Спасителем. Просто по терминологии А. Дворкина, они - не христиане, а неоязычники.
                  Спасителем признают, но.... Богом нет.... И Дворкин здесь далеко не пионер в их не признании.
                  Мормонов отнесли к еретикам и сектантам, как только появилось это учение на основе книги Мормона, а аткже книг "Драгоценная жемчужина" и "Учения и Заветы", Смита.
                  И Бог у них не бог, а тварное создание, которое имеет начало и тоже когда-то было ГРЕШНЫМ человеком. И Христос у них брат по крови и духу Люциферу. И Мать есть у Христа и далеко не Мария, а небесная мать. Поэтому то что они называют спасителем не является Христом по Писанию. Это вымышленный образ, который так же Смит назвал Христом.
                  Поэтому они 100% не христиане. Верят в другого христа.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Меня пытались мормоны вербовать, раза два... Сказал, мол, что не могу вступить в их деноминацию: кофе очень люблю, чай обожаю, пивко вёдрами попиваю... К другим напиткам - более глух, к водке, молоку и кефиру... Ненавижу кока-колу и пепси-колу. Ну, поняли, вежливые они: не их чел. Поразило одно: молодые парнишки, сыновья мои по возрасту, а так клёво по-литовски говорят, лучше, чем моя супруга, что 10 лет в Литве прожила! Во как!

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Бастет
                      Забавно, что Вы спросили. Обычно они называют себя Святые Последних Дней Мормоны - по названию Книги Мормона - священного писания, которое почитается чуть ли не более, чем Библия. Звучит действительно - не очень. Но, по-моему, никто кроме меня об этом не задумывался
                      Да нет... обычно мормонам не нравится когда их называют мормоны. Они хотят чтобы христиане называли их христианами, то есть признали своими. А называть их "святые последних дней" считаю кошунственно.
                      Книга Мормона и все что написал Смит почитается выше чем Библия! Связано это с тем, что они верят, что все несостыковки того что написано в Библии и того, что написано в трилогии Смита - есть проблемой искажения текста Библии, а книга же Мормона и Ко - не искажены временем.
                      Учитывая исследования Нового Завета подобные высказывания можно расценивать, как невежество, потому как учитывая все те ранние рукописи текстов НЗ которые дошли к нам с 2-5 веков с Р.Х. - искажения незначительные и касаются не смысловой нагрузки, а знаков пунктуации и словонаписания.
                      Но вначале на вопрос истинна ли Библия - почти все мормоны сразу скажут - ДА!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex-Mark
                        Участник

• 14 February 2007
                        • 38

Сообщение от teokratos
                        А что больше 4х лет ни кто не выдерживает?

Хороших людей везде хватает. Жалко, что хорошие люди, непризнавшие Христа своим Спасителем идут тоже в Ад.
                        Очень жаль.

Я просматривал бегло "труды" Мормонов: НУ ПРОСТО ФАНТАСТИШ!!!
                        Что правда то правда.

"НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА" Писал явно талантливый писатель-фантаст!!!
                        Православные тоже имеют свою "фантастику" и "Святейших" Патриархов тоже, Владык-Лордов (Lord Alexis II-ЗВУЧИИИТТТТ!!!)
                        Я бы сказал неплохая летоись.
                        P.S.Самих мормонов хотелось бы тоже услышать.
                        С уважением

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Great Serge
                          Да нет... обычно мормонам не нравится когда их называют мормоны. Они хотят чтобы христиане называли их христианами, то есть признали своими. А называть их "святые последних дней" считаю кошунственно.
                          Серж, мне на вопрос, не слишком ли это - именовать себя "святые последних дней", ответили:
                          - Да, мы - не святые, но ведь мы стремимся к тому, чтобы быть святыми...

По поводу того, нравится мормонам называться мормонами или нет, я остаюсь при прежнем мнении. Я не встречала среди мормонов тех, кто бы об этом задумывался.

А на мормонском форуме я читала сентенции администратора форума о том, что нечего стыдиться мнения всяких "совков"... А, каково? А сам то он кто?

Сообщение от Great Serge
                          Книга Мормона и все что написал Смит почитается выше чем Библия! Связано это с тем, что они верят, что все несостыковки того что написано в Библии и того, что написано в трилогии Смита - есть проблемой искажения текста Библии, а книга же Мормона и Ко - не искажены временем.
                          Да-да. Именно так. Они верят в Библию настолько, насколько она правильно переведена. Более того, я слышала высказывания о том, что Библия была переведена многократно на разные языки. Меня подмывало спросить - на какие это - разные... Мне известна Септуагинта и переводы с нее. А Евангелие от Матфея было изначально написано на койнэ. Не первое - на арамейском языке, по-видимому, а то, что известно нам сейчас.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Никодем
                            Меня пытались мормоны вербовать, раза два... Сказал, мол, что не могу вступить в их деноминацию: кофе очень люблю, чай обожаю, пивко вёдрами попиваю... К другим напиткам - более глух, к водке, молоку и кефиру... Ненавижу кока-колу и пепси-колу. Ну, поняли, вежливые они: не их чел. Поразило одно: молодые парнишки, сыновья мои по возрасту, а так клёво по-литовски говорят, лучше, чем моя супруга, что 10 лет в Литве прожила! Во как!
                            Интересно... помнится я когда-то к ним сам в логово пришел. В офис "церкви". Они двое миссионеров, украинский выучили прекрасно, и начали показывать фотографии семей, друзей, а закончили своим величественным полумосонским "храмом". Видно думали, что я о нем не знаю и очень удивлюсь и буду восторгаться... Но не знали они, что вербуют того, кто о них не мало знает... Я прикидывался, спрашивал каверзные вопросы... Даже помнится на диктофон все записал (около 1,5 часа)...
                            Самое интересное, что видно что у них есть система вербовки... Психологические приемы, построение ложных цепочек для размышления, по которым человек должен прийти к ним. И самое обидное, что они в первое время ничего не говорят человеку о тех ересях, которые отличают их от христианства:
                            1. что Бог не бог (а бывший человек - имеющий тело и даже то что нужно обысно иметь мужщине у него тож есть),
                            2. что Христос сын не только Отца, но и матери Небесной и зачали они его ествественным путем,
                            3. что Люцифер такой же сын по крови Отцу, как и Христос
                            4. что есть оказывается бесчисленное количество вселенных, которые сотворили бесчисленное количество богов, которых прежде сотворили другие боги, а тех более ранние из других вселенных и так далее.... О конце цепочки они не знают... есть ли она...
                            ну в общем такого у них много и человек обычно узнает об этом позже, когда уже крестился, привык, влился в окружающий его коллектив мормонов и мормонш и вырватся ему оттуда не сразу удается...

Исследователь мормонов,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Alex-Mark
                              Я бы сказал неплохая летоись.
                              P.S.Самих мормонов хотелось бы тоже услышать.
                              Поверьте что лучше не нужно... Таких тем уже было вроде 2, которые насчитывают более чем по 1000 постов. Дисскусии повторяются, только другими словами. Я очень не хотел бы... Если Вы христианин - просто почитайте те темы:

К тому же если тут завяжется опять дискуссия с мормонами, то эта тема будет перенесена модераторами в раздел "Религии мира и культы".

А здесь раздел межконфессиональный диалог, который не предназначен для дискуссий относительно той или иной секты с их представителями.

Тема же задана, как я пониманию, как вопрос к христианам.

Надеюсь Вы меня поняли,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...