Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
На видео может показать еще попросите? Глазами ума надо видеть, что написано.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В Иоанне был Господь или всё таки ангел?
- - - Добавлено - - -
Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкимиИ свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Комментарий
-
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Конечно нужно читать и принимать Писание в Духе Писания. Но это никак не значит, что внутри читателя сидит какой то ангел, как некоторая личность (...пусть даже духовная).
Итак попытка № 2
Слово "Ангел" употребляется в текстах не только в значении какой то "Духовной субстанции" (небожителя)
Посланниками в текстах Писания названы и люди ...и Сам Господь.
- - - Добавлено - - -
У него и В нём - совершенно разные по смыслу выражения.
Учите мат.часть. Не смешите людей...Комментарий
-
Как вы не поймете, что Иоанн Креститель, суть Ангел образ для нас.
Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкимиПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Конечно нужно читать и принимать Писание в Духе Писания. Но это никак не значит, что внутри читателя сидит какой то ангел, как некоторая личность (...пусть даже духовная).
Я понимаю, что слово - не воробей, и что Вам сейчас нужно как то выйти из неловкого положения, в которое Вы сами себя поставили.
Итак попытка № 2
Слово "Ангел" употребляется в текстах не только в значении какой то "Духовной субстанции" (небожителя)
Посланниками в текстах Писания названы и люди ...и Сам Господь.
- - - Добавлено - - -
Против Вас греческий (да и русский - тоже) язык.
У него и В нём - совершенно разные по смыслу выражения.
Учите мат.часть. Не смешите людей...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
-
Разве не вестник это делает? Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... Слово Божье же возвещается вестниками...
Если читать внимательно Библию, то ясно, что Иоанн Креститель был человеком, а не ангелом с крыльями... Он был рождён от человека... И о его рождении тоже есть слово в Библии...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Присоединяйтесь к serenkiy081. Перед вами я не собираюсь распинываться. Глухой не слышит все равно и слепой не видит так же.
Я вам посоветую помолиться и попросить Господа, чтобы Он вам открыл истину... Или вы молитесь ангелу?
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне очень жаль, что вы руководствуетесь не Словом Божьим, а своим, человеческим эмоциональным посылом, который отверг Библию в этом вопросе... Я ещё не сказал о Святом Духе, Светлана...
Я вам посоветую помолиться и попросить Господа, чтобы Он вам открыл истину... Или вы молитесь ангелу?
Благословений...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Комментарий