Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Павел_17
    Там, вообще-то, другие слова:
    11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
    Чувствуется, что здесь и вообще - это у кого-то просто излюбленный способ ))))
    Павел, не забывайте, что СИ цитируют сейчас по ПНМ издания 2007 года. Нумерация Псалмов там смещена на 1 (не помню с какого именно Псалма), как это имеет место в масоретских изданиях. Поэтому 68:11 в Синодальном - 67:12, если не ошибаюсь.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А... Ну теперь понятно.
      Т.е. то, что женщина у СИ учит мужчин оправдывается этим отрывком?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        А... Ну теперь понятно.
        Т.е. то, что женщина у СИ учит мужчин оправдывается этим отрывком?
        Нет, этим если что и оправдывается, то это наличие множества проповедниц среди СИ.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Там вроде намекалось на Филадельфию, что она на передовой. Про проповедь даже не намекалось.
          Впрочем, ей задан очень трудный вопрос. Подождем развязки.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от DIMDIM
            Philadelphia:
            Он изучал Библию сам четырнадцать (14!) лет. От Бытие до Откровения. Случай в моей практике вообще уникальный! Знаете каковы были его выводы?
            Нет,но очень хочу узнать.
            Он, не мыслю даже какими путями, вывел, что главная мысль Писания - "завет соли". Поелику сам он так и не смог раскрыть тайну того, каким образом сей завет привязан к спасению и прочая, то очень надеялся получить вразумительный ответ от нас.
            Можно о плодах подробнее ?
            Разница между СИ и другими представителями рода человеческого немедленно стала очевидной. Меня удивило, что совсем юные, почти дети, девчёнки умели чётко следовать принципу отделённости от мира, мужественно отстаивали свои убеждения в очень неблагоприятных для них условиях - они были недосягаемы в самых сложных ситуациях.
            Самоотрверженность, высокие нравственные нормы, бескомпромиссность. Сознательное бегство от эгоистических стремнлений, приверженность благородным целям. Высоким, очень высоким. Любовь. Это то, что соответстует, вложенному Богом в человеческую природу, достоинству.

Сообщение от DIMDIM
            Philadelphia:
            мне уже довелось самостоятельно установить полное несоответсвие главных догматов христианства Писанию, как, впрочем, и вообще здавому смыслу.
            У меня всё было точно так же,вот только изучать писание я начинал со "свидетелями".
            Я думаю, что, если бы Вы продолжили изучение, то причины сего обнаружились бы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Самоотрверженность, высокие нравственные нормы, бескомпромиссность. Сознательное бегство от эгоистических стремнлений, приверженность благородным целям. Высоким, очень высоким. Любовь. Это то, что соответстует, вложенному Богом в человеческую природу, достоинству.
              Жаль, что СИ не показывают ничего подобного на этом форуме.
              Ненависть к оппонентам перемежается к компромиссам в учении и неспособностью пояснить что-то в учении. Под видом благородных целей ясно просматривается лишь одна цель - коммерческая. Реклама, реклама и еще раз реклама. Ну а с теми, кто мешает рекламе - расправа любыми методами.
              Все ясно и прозрачно стороннему человеку.
              Любовь... но при этом нельзя поздравить родителей с днем рождения, нельзя писать им поздравительные открытки к праздникам и юбилеям, приезжать в этот день в гости, дарить подарки в знак проявления любви.
              Чем такая "любовь" лучше книжников и фарисеев?
              Цитата из Библии:
              Мф. 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Фарисеи тоже думали, что Богу служат и Ему дары несут, отказывая родителям.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Жаль, что СИ не показывают ничего подобного на этом форуме.
                Ненависть к оппонентам перемежается к компромиссам в учении и неспособностью пояснить что-то в учении.
                К сожалению некоторые оппоненты выявили полную неспособность разобраться даже в очень простых вопросах. И считают проявлением ненависти к себе, тот болезненный факт, что СИ такую "проницательность" не числят среди человеческих достижений.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

К сожалению некоторые оппоненты выявили полную неспособность разобраться даже в очень простых вопросах.
                  Что уж говорить об оппонентах, если сами СИ не могут ответить на эти простые вопросы. Сколько раз Лука спрашивал совершенно очевидные вещи, а в ответом было... Да Вы знаете что было в ответ, поскольку Вы же и делали вид, что отвечаете. А на самом деле банально забалтывали тему.

И считают проявлением ненависти к себе, тот болезненный факт, что СИ такую "проницательность" не числят среди человеческих достижений.
                  Нет. Проявление ненависти показывают подобные ответы, когда вместо вопросов начинаются со смаком обсуждать личность задающего вопрос.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Что уж говорить об оппонентах, если сами СИ не могут ответить на эти простые вопросы. Сколько раз Лука спрашивал совершенно очевидные вещи, а в ответом было... Да Вы знаете что было в ответ, поскольку Вы же и делали вид, что отвечаете. А на самом деле банально забалтывали тему.
                    Лука здесь получил ответы на свои вопросы. И СИ не виноваты в том, что в подробном и обстоятельном ответе собеседников сей муж не может найти ответ.
                    Нет. Проявление ненависти показывают подобные ответы, когда вместо вопросов начинаются со смаком обсуждать личность задающего вопрос.
                    Это так Вы называете мои попытки побудить Вас наконец прочесть пост в коем содержится ответ, а не требовать и требовать ответов, на отвеченные вопросы?
                    Как дети малые! Что Лука, что Павел_17.

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Можно о плодах подробнее ?
                      Разница между ............ и другими представителями рода человеческого немедленно стала очевидной. Меня удивило, что совсем юные, почти дети, девчёнки умели чётко следовать принципу отделённости от мира, мужественно отстаивали свои убеждения в очень неблагоприятных для них условиях - они были недосягаемы в самых сложных ситуациях.
                      Я убрал "СИ" и поставил многоточие. Лично я считаю,что сюда можно поставить название любой христианской конфессии.
                      DIMDIM:
                      У меня всё было точно так же,вот только изучать писание я начинал со "свидетелями".
                      Philadelphia:
                      Я думаю, что, если бы Вы продолжили изучение, то причины сего обнаружились бы.
                      Мне думается дело в том,что я вырос в читающей семье,и как следствие:читаю много и быстро. Когда я начал задавать вопросы,то увидел неспособность на них отвечать согласно Писания. Если ответ который я получал согласовывался с одним местом,то зачастую противоречил другому.

Очень интересно узнать:работы каких богословов вы прочитали ?
                      И есть ли серьёзные богословские труды у представителей вашей организации ?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от DIMDIM
                        Я убрал "СИ" и поставил многоточие. Лично я считаю,что сюда можно поставить название любой христианской конфессии.
                        Свидетелям Иеговы, как никому другому, доводиться часто и постоянно встречеться с представителями разных конфессий. Нигде мне не довелось видеть то, чем обладают СИ.
                        Ваш довод про все христианские конфессии требует объяснений чрезвычайной деморализации в странах христианского мира. Да и он вступает в противоречие с Матфея 7:13, 14; 22, 23.
                        Мне думается дело в том,что я вырос в читающей семье,и как следствие:читаю много и быстро.
                        Уважаю людей ценящих образование. Однако, вы и сами легко согласитеть, что далеко не все многочитающие человеки стали обладателями истины. Большинство из них сильно заблудилось. И часто именно обременненность весомым философским багажом становится могучей причиной отторгать простые и ясные библейские истины. Разве не так? И, думается, Вы и сами квалифицированно растолкуете почему это так.
                        Когда я начал задавать вопросы,то увидел неспособность на них отвечать согласно Писания. Если ответ который я получал согласовывался с одним местом,то зачастую противоречил другому.
                        Возможно, что это кажущеестя противоречие, разрешимое дальнейшим исследованием.
                        Очень интересно узнать:работы каких богословов вы прочитали ?
                        Издания Общества Сторожевой Башни - это очень серьезное богословие.
                        Никаких иных "богословских" трудов после знакомства с ОСБ я не читала. Мне достаточно того, что оные труды тщательно исследуют мои оппоненты, чтобы быть осведомленной об их содержании. Я могу судить о силе и качестве аргументации на основании того, чего извлекают из сих исследований собеседники. Разве этого не достаточно? Пусть за своих учителей постоят их последователи))).
                        P.S. До знакомства с СИ мне довелось читать некоторые публикации ПЦ. Мои чувства и в связи с этим описать сложно. О своих заключениях ничего не скажу, чтобы никого не задеть.
                        Не обоснуете, кстати, Ваш довод на основании Библии? Ссылочку на надобность изучения богословских трудов сюда, пожалуйста, внесите.
                        И есть ли серьёзные богословские труды у представителей вашей организации ?
                        Что Вы называете серьёзными трудами? Что должно содержаться в исследовании, чтобы убедить Вас в его серьезности?
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 February 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Philadelphia

Лука здесь получил ответы на свои вопросы.
                          Ответ на все мои вопросы получен один - нет более искусных мастеров в уходе от прямого и честного ответа, нежели СИ.

И СИ не виноваты в том, что в подробном и обстоятельном ответе собеседников сей муж не может найти ответ.
                          Именно такой ответ, в котором нужно искать ответ, называется ЗАБАЛТЫВАНИЕМ
                          А когда ловят Вас на изворачивании, начинаете хамить. Вот и все Ваше "серьезное богословие".

Как дети малые! Что Лука, что Павел_17.
                          Слава Богу! "Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Лука
                            Именно такой ответ, в котором нужно искать ответ, называется ЗАБАЛТЫВАНИЕМ
                            А когда ловят Вас на изворачивании, начинаете хамить. Вот и все Ваше "серьезное богословие".
                            Ага. Благодарю за разъяснения. Впредь от меня Вы будете получать в ответ односложные "да" либо "нет". Либо вообще считаю нужным не ответствовать на ваши вопрошания, ежели ответ требует развертывания. Тоды просимо не пенять на отсутствие ответов.
                            Слава Богу! "Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
                            Однако не доводилось слышать, чтобы в Царствии Небесном была обустроена обитель для ясельной группы детского сада.
                            Там старцы бородатые, увенчанные мудростью, на престолах восседают. Впрочем, возможно, для Луки и Павла_17, сделают исключение, если кто-нибудь из вышеозначенных господ захочет с ними поняньчиться.
                            Ой! Обшибка вышла! Младенец в царствии предусмотрен только один: Откр.12:5. Другого придется аннулировать.
                            Где наш урим и туммим?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DIMDIM
                              Филадельфия просто перепутала (возможно не специально) понятия "плоды" и "убеждения".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Издания Общества Сторожевой Башни - это очень серьезное богословие.
                                Это очень серьезное пустословие и голословие!
                                Особенно почитаешь, как строятся доказательства на словах "одного известного ученого", "одного известного политика", "одного известного врача".
                                Так можно доказать все!

Никаких иных "богословских" трудов после знакомства с ОСБ я не читала.
                                Оно и видно. Увы...

Комментарий

Обработка...