Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Можно о плодах подробнее ?
Самоотрверженность, высокие нравственные нормы, бескомпромиссность. Сознательное бегство от эгоистических стремнлений, приверженность благородным целям. Высоким, очень высоким. Любовь. Это то, что соответстует, вложенному Богом в человеческую природу, достоинству.
Комментарий
-
Ненависть к оппонентам перемежается к компромиссам в учении и неспособностью пояснить что-то в учении. Под видом благородных целей ясно просматривается лишь одна цель - коммерческая. Реклама, реклама и еще раз реклама. Ну а с теми, кто мешает рекламе - расправа любыми методами.
Все ясно и прозрачно стороннему человеку.
Любовь... но при этом нельзя поздравить родителей с днем рождения, нельзя писать им поздравительные открытки к праздникам и юбилеям, приезжать в этот день в гости, дарить подарки в знак проявления любви.
Чем такая "любовь" лучше книжников и фарисеев?
Цитата из Библии:Мф. 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Фарисеи тоже думали, что Богу служат и Ему дары несут, отказывая родителям.Комментарий
-
.
Комментарий
-
И считают проявлением ненависти к себе, тот болезненный факт, что СИ такую "проницательность" не числят среди человеческих достижений.Комментарий
-
Что уж говорить об оппонентах, если сами СИ не могут ответить на эти простые вопросы. Сколько раз Лука спрашивал совершенно очевидные вещи, а в ответом было... Да Вы знаете что было в ответ, поскольку Вы же и делали вид, что отвечаете. А на самом деле банально забалтывали тему.Нет. Проявление ненависти показывают подобные ответы, когда вместо вопросов начинаются со смаком обсуждать личность задающего вопрос.
Как дети малые! Что Лука, что Павел_17.Комментарий
-
Можно о плодах подробнее ?
Разница между ............ и другими представителями рода человеческого немедленно стала очевидной. Меня удивило, что совсем юные, почти дети, девчёнки умели чётко следовать принципу отделённости от мира, мужественно отстаивали свои убеждения в очень неблагоприятных для них условиях - они были недосягаемы в самых сложных ситуациях.
Самоотрверженность, высокие нравственные нормы, бескомпромиссность. Сознательное бегство от эгоистических стремнлений, приверженность благородным целям. Высоким, очень высоким. Любовь. Это то, что соответстует, вложенному Богом в человеческую природу, достоинству.
DIMDIM:
У меня всё было точно так же,вот только изучать писание я начинал со "свидетелями".
Я думаю, что, если бы Вы продолжили изучение, то причины сего обнаружились бы.
Очень интересно узнать:работы каких богословов вы прочитали ?
И есть ли серьёзные богословские труды у представителей вашей организации ?Комментарий
-
Ваш довод про все христианские конфессии требует объяснений чрезвычайной деморализации в странах христианского мира. Да и он вступает в противоречие с Матфея 7:13, 14; 22, 23.Мне думается дело в том,что я вырос в читающей семье,и как следствие:читаю много и быстро.Когда я начал задавать вопросы,то увидел неспособность на них отвечать согласно Писания. Если ответ который я получал согласовывался с одним местом,то зачастую противоречил другому.
Очень интересно узнать:работы каких богословов вы прочитали ?
Никаких иных "богословских" трудов после знакомства с ОСБ я не читала. Мне достаточно того, что оные труды тщательно исследуют мои оппоненты, чтобы быть осведомленной об их содержании. Я могу судить о силе и качестве аргументации на основании того, чего извлекают из сих исследований собеседники. Разве этого не достаточно? Пусть за своих учителей постоят их последователи))).
P.S. До знакомства с СИ мне довелось читать некоторые публикации ПЦ. Мои чувства и в связи с этим описать сложно. О своих заключениях ничего не скажу, чтобы никого не задеть.
Не обоснуете, кстати, Ваш довод на основании Библии? Ссылочку на надобность изучения богословских трудов сюда, пожалуйста, внесите.И есть ли серьёзные богословские труды у представителей вашей организации ?Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 February 2009, 01:13 PM.Комментарий
-
Philadelphia
Лука здесь получил ответы на свои вопросы.
И СИ не виноваты в том, что в подробном и обстоятельном ответе собеседников сей муж не может найти ответ.
А когда ловят Вас на изворачивании, начинаете хамить. Вот и все Ваше "серьезное богословие".
Как дети малые! Что Лука, что Павел_17.Комментарий
-
Слава Богу! "Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Там старцы бородатые, увенчанные мудростью, на престолах восседают. Впрочем, возможно, для Луки и Павла_17, сделают исключение, если кто-нибудь из вышеозначенных господ захочет с ними поняньчиться.
Ой! Обшибка вышла! Младенец в царствии предусмотрен только один: Откр.12:5. Другого придется аннулировать.
Где наш урим и туммим?Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень серьезное пустословие и голословие!
Особенно почитаешь, как строятся доказательства на словах "одного известного ученого", "одного известного политика", "одного известного врача".
Так можно доказать все!
Никаких иных "богословских" трудов после знакомства с ОСБ я не читала.Комментарий
Комментарий