Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
(Матф.26:63-68)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мне всегда было интересно как Вы узнаете что нужно цитировать из Писания? Есть способ бросить Библию и там где откроется то и будет аргументом. Вы это способ используете? Почти в 99% приведеных Вами текстов отсутствует какой то контекст по которому можно догадаться на какой вопрос приводятся стихи.
И тут Вы себе не изменили.Комментарий
-
Мне всегда было интересно как Вы узнаете что нужно цитировать из Писания? Есть способ бросить Библию и там где откроется то и будет аргументом. Вы это способ используете? Почти в 99% приведеных Вами текстов отсутствует какой то контекст по которому можно догадаться на какой вопрос приводятся стихи.
И тут Вы себе не изменили.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
О чем тут дальше можно спорить, если вопрос о гвозде полностью разбивают догму о каком-то столбе? А солгавший один раз, сделает это снова. На Кресте был распят БОг наш ИИсус Христос. Вот вам Уважаемые и гвозди в РУКАХ(во множественном числе).Ибо восстали на меня свидетели лживые и дышут злобою. (Пс.26:12)Комментарий
-
Philadelphia:
Как многие, исследуя Писание от Бытие до Откровения, так и не нашли истину. Знаете почему?
Вы сначала познали истину,а потом пошли искать церковь близкую по духу ?
Или сначала пришли в церковь,а потом признали правильность её учения ?Комментарий
-
Начну с того, что я бы попросил не писать мне сообщения в личку, с просьбами успокоиться по поводу "неважных", "не имеющих значения", не имеющих отношения к вере" гвоздей. Все доводы пожалуста выкладывайте сюда. Я не успокоюсь и опять и опять буду доказывать, что у вас в книгах изображена ЛОЖЬ. Художник виноват??? Уж тогда давайте придумаем непогрешимость главного иеговиста. как в Католицизме. Якобы это было ЛИЧНОЕ и ошибочное мнение умершего папы, если что-то не совпадает с мнением ныне сидящим на престоле Ватикана. И он может спокойненько отменить сравило или слова какие хочет всех поколений ПАп. Давайте всю вину спихнем на художника, так легче уйти от ответа или может будем гадать?????? Что же имел ввиду Лука и Фома??? Фома ясно говорит только лишь о руках. НЕ придумывайте.
И прежде, чем я предложу ещё более интересную тему, вы должны согласиться с поражением, что у вас на Рисунке в КНИГАХ. с которых вас зомбируют ИЗОБРАЖЕНА ЛОЖЬ. Или ВЫ ТАМ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Полное несоответствие с Евангелием. В коментариях вы не убедительны и гадать я с вами не желаю. Разговаривайте на фактах.
Итак у вас нарисована ЛОЖЬ СОГЛАСНЫ ДА/НЕТ?Ибо восстали на меня свидетели лживые и дышут злобою. (Пс.26:12)Комментарий
-
Нет. Они начинали с Писания, но пришли к преданиям. Почему?
Да просто к исследованию ни одного вопроса человеки не подходят так неконструктикно, как к изучению слова Бога. Здание не начинают строить с облицовки. А вот Писание, почему-то, исследуют начиная с Бытие и до Откровения. Лет несколько назад довелось познакомиться с господином, который решил составить самостоятельное мнение о Библии и её учениях, независимое от конфессий и их трактовок. Он изучал Библию сам четырнадцать (14!) лет. От Бытие до Откровения. Случай в моей практике вообще уникальный! Знаете каковы были его выводы?Вы сначала познали истину,а потом пошли искать церковь близкую по духу ?
Или сначала пришли в церковь,а потом признали правильность её учения ?
Причём, до того знаменательного знакомства, с подачи разных лиц, Ваших единомышленников, мне уже довелось самостоятельно установить полное несоответсвие главных догматов христианства Писанию, как, впрочем, и вообще здавому смыслу. У меня была контузия от попыток сопоставить одно с другим (отсуюда, собственно, и произошел мой неколебимый атеизм). И по сей час вызывают недоумение попытки некоторых персон имплантировать в Библию чуждые ей учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Philadelphia:
Он изучал Библию сам четырнадцать (14!) лет. От Бытие до Откровения. Случай в моей практике вообще уникальный! Знаете каковы были его выводы?
Я узнала истинных последователей Христа по плодам, когда была атеисткой. Убежденной.Комментарий
-
Philadelphia:
, мне уже довелось самостоятельно установить полное несоответсвие главных догматов христианства Писанию, как, впрочем, и вообще здавому смыслу.Комментарий
-
11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
Есть способ бросить Библию и там где откроется то и будет аргументом.))))
Комментарий
Комментарий