Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Вопросы к Свидетелям Иеговы

Познакомившись со Свидетелями Иеговы, мне непонятно, почему против них столько агрессии от, казалось бы верующих людей. Предлагаю обсудить вопросы касающиеся вероучения Свидетелей Иеговы.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Хорошо, тогда начнем с той же агрессии.

Вопрос номер один:

почему в литературе свидетелей Иеговы столько высказываний полных

а) агрессии к христианским конфессиям,

б) лже-пророчеств, в том же духе,

в) агрессивного отторжения тех, кто вышел из религиозной организации "свидетели Иеговы", но стал верным Христу, ведя примерный образ жизни в одной из христианских церквей?

Могу првести много цитат, для начала остановимся на цитате из трудов отца-основателя организации "студенты Библии/ впоследствии - свидетели Иеговы" Чарльза Тэйза Рассела:

Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к грудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485)
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

почему в литературе свидетелей Иеговы столько высказываний полных
      а) агрессии к христианским конфессиям,

Начнем с одного вопроса. Пожалуста, приведите пример агрессии, именно агрессии а не разоблачения лжеучения.
      Романто
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Сори, за мной приехали. Продолжим завтра.
        Только давайте по возможности начнем с основ, Библейких, а не высказываний Рассела.
        Романто

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Та же приведенная цитата - явно агрессивная. На мой, конечно взгляд. Каждый оценивает по-своему. Давайте разберем эту цитату, а потом перейдем к следующей. Цитата - и лже-пророчество, и агрессивное высказывание одновременно. По-моему. Обещаю, потом приведу еще немало подобных цитат.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Влад, Вы в своем излюбленном стиле - цитаты 85-летней давности, по которым Вы пытаетесь создать для себя и других какую-то картину.
            Лично я на такие вопросы отвечать не собираюсь. Хотите говорить о наших учениях - приводите цитаты из современной литературы. По ним мы все, по крайней мере, будем способны посмотреть контекст тех или иных высказываний.
            Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

поспешит к грудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства.
              Интересная фраза. Что значит к грудам? К развалинам что ли? НАверное автор имел ввиду к "грудям РАссела", что более логичным кажется здесь, но неужели это так? Может искажение текста? Разве мог почитаемый учитель, так сказать зачинатель такой "знатной секты" призывать поспешить к своим , с позволения сказать, "грудям"? Стыд да и только...
              Хотя он мог и поменять пол... или с другой стороны медицина , трансвиститы, но тогда же не было... не ! Не может быть... Вообщем я в полном недоумении...
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 04:17 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Самое большее в журналах фото про католиков, что они делают и чем они занимаются. И конечно при проповеди, не забывают делать сравнение перед человеком, мол посмотрите вокруг - кто они, а мы лучше. Кто не празднует дни рождения, кто на выборы не ходит - "кто больше все улыбаются"?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Здравствуйте.

Прежде всего, что касается лично меня, то основываясь на Писании и здравом смысле (Романто был прав) отныне ПРИНЦИПИАЛЬНО буду считать продолжение моего диалога с Ольгертом и Фродо и ответы на их вопросы - участием в их богохульстве, которое очень явно и в самой грубой форме было высказано по отношению к Богу. С этого момента ПРИНЦИПИАЛЬНО перестаю с ними общаться.

Самое лучшее Влад - это открыть тему так, чтоб к нее имели доступ только некоторые люди. Допустим два СИ и два ...

Есть вариант еще лучше:

есть определенные рамки и правила обсуждения. Модератор, как тот, кто следит за порядком и христианским поведением по ходу обсуждения должен прежде всего подавать всем пример и не нарушать их сам и во-вторых, можно ввести правило трёх предупреждений , после чего человеку закрывается доступ к обсуждению.

Прошу рассмотреть.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Также, все похоже должны рассмотреть, будет ли дальнейшее обсуждение продолжаться в виде:
                    1. базара, ляпнины невпопад, насмехательства, глумления и унижения
                    2. деловой разговор по существу, краткое и конкретное разбирательство типа: "конкр. вопрос - конкр. ответ" и в уважительной форме (даже с военнопленными фашистами часто обращались уважительно, их уважали как противников, офицеров - как офицеров... Не должны ли христиане быть выше?)

Прошу также рассмотреть. Может целесообразно включить это в обязательное правило?

Болтавню же можно вести где -то в другом месте - в чате, например, или открыть тему: "Болтавня по поводу... )

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Из предыдущей темы:
                      Цитата:
                      Нигде ни Павел, ни Христос не делят верующих на категории. Трудно вам идти против рожна...

Но ведь Вам предложили объяснить что означает
                      1. "Малое стадо, которое получает Царство" из Иоана
                      2. "Другие овцы не из этого стада"
                      3. Как понять слова о Иоане Крестителе
                      4. О ком говорит Откровение, описывая "Великое множество перед Престолом"

Ни от Вас ни от Вашего уважаемого коллеги не поступило внятных ответов на эти вопросы.
                      Романто.

Романто прав, ответов не было. Для того, чтобы считать тему раскрытой они должны прозвучать.

Особенно потчеркиваю задававшийся не раз вопрос про воскресшего Лазаря. Ведь для ответа можно использовать пару предложений. Прошу озвучить ответы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

НЕЙРОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА - ЗАПОМИНАЮТ ЛИ ОНИ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ НОСИТЕЛЬ КАК СОЗНАНИЯ, ТАК И ИНФОРМАЦИИ - ДУША???

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Для этого, нужно открыть тему для неверующих или для ученных, а также попробовать такие вопросы задать на сайте:
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Также, все похоже должны рассмотреть, будет ли дальнейшее обсуждение продолжаться в виде:
                            1. базара, ляпнины невпопад, насмехательства, глумления и унижения
                            Дмитрий Р. Все это мы уже услышали от "Свидетелей of nobody" (все христиане согласны с тем, что вас нельзя назвать даже Иеговистами, т.к. ничего общего с вами Бог , который связан с этим пусть и искаженным именем, не имеет).
                            ВОн "Романт"ичный как всегда продолжает искажать имена ... ТАк и вы. Продолжаете искажать не только внешнюю сторону имени Бога, нои внутреннюю... Чего вам желать после этого? Счастья, успехов?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

НЕЙРОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА - ЗАПОМИНАЮТ ЛИ ОНИ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ НОСИТЕЛЬ КАК СОЗНАНИЯ, ТАК И ИНФОРМАЦИИ - ДУША???

Для этого, нужно открыть тему для неверующих или для ученных, а также попробовать такие вопросы задать на сайте:

igr77, из вашего ответа я вижу следующее: этот вопрос для вас очень сложный. Вы понимаете, что повлечет за собой тот или иной ответ. А ученых спрашивать особого смысла нет, ведь варианта всего три, поясню:

1. запоминает и мыслит мозг
                              2. запоминает и мыслит невидимая субстанция внутри нас (часто называют душа)
                              3. запоминает и мыслит и то и другое, то есть у человека два мозга.

Я понимаю, что очень тяжко протестантам выбрать удовлетворяющий ответ из этих трёх - здесь его просто нет, но ведь это и есть усилия найти истину...

Этим вопросом поделился один глухой брат из нашего собрания. Т.к. он не слышин ему приходится много читать и размышлять. Когда я вдумался в этот вопрос, то поразился - он может помочь пролить свет на вопрос о душе. Вообще надеюсь он (Эдуард) скоро тоже сможет участвовать в Форуме. Поверьте, многое сможет поведать.

Комментарий

Обработка...