Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Филадельфия, вопросы были очень простые: "кто создал" и "кому доверил".
    Неужели нельзя просто ответить, без свойственных СИ виражей, которые у читателей вызывают сильное недоумение?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Новости надо узнавать не из правил МХФ.
      Это опять фантазии. Не выходит из тебя сердцевидец. Может не стоит больше попыток?

Свидетели Иеговы свидетельствуют о Боге и Его Сыне не только на собрании, но и выйдя из собрания. Спасибо, хоть здесь не привязали лицемерие к Свидетелям.
      Свидетельствовать можно и лицемерно. Кто-то праведный только с собрании, а дома пьянствует - лицемерие.
      Кто-то свидетельствует о Боге, а дома пьянствует - лицемериею

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Филадельфия, вопросы были очень простые: "кто создал" и "кому доверил".
        Неужели нельзя просто ответить, без свойственных СИ виражей, которые у читателей вызывают сильное недоумение?
        А у меня вопросы обитателей форума вызывают недолумение. На самом деле чудеса, когда изучая десятками лет Библию, человеки не видят очевидное.
        Тем более, что вопрос сей тут уже подорбно разбирался.

Но я не Вам ответила. От Вас я уже вообще ничего не ожидаю.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          А у меня вопросы обитателей форума вызывают недолумение. На самом деле чудеса, когда изучая десятками лет Библию, человеки не видят очевидное. Тем более, что вопрос сей тут уже подорбно разбирался.
          Странно, что столь очевидное вызывает такое количество букв. Казалось бы куда проще - возьми и повтори, раз такое очевидное.
          Или ссылку дай. Но нет. Виражи, выкрутасы и много-много пустых слов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

У иудеев все книги Библии, имевшиеся на тот момент времени, находились в разрозненных свитках, а не в одной книге. При сём интересном факте, очень мало у кого вызывало сомнения то, что все они относятся к одному Священному Писанию. В чём сектет?
            "Сектет" в том, что ни один СИ на простые и ясные вопросы почему-то не дает простых и ясных ответов. Если появился такой сборник, как Библия, значит у него есть авторы и составитель. Но кто это и что общего у авторов и составителя? К сожалению все ответы СИ на этот простой вопрос многословны, заковыристы, витиеваты и не конкретны. Как Вы думаете - в чем причина?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Странно, что столь очевидное вызывает такое количество букв. Казалось бы куда проще - возьми и повтори, раз такое очевидное.
              Или ссылку дай. Но нет. Виражи, выкрутасы и много-много пустых слов.
              Ваша серьёзая проблема в том, что Вы думать не хотите.
              Я вопросы задаю, чтобы мои собеседники думали. А не куражились над СИ просто от своего бездумия.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Лука
                "Сектет" в том, что ни один СИ на простые и ясные вопросы почему-то не дает простых и ясных ответов. Если появился такой сборник, как Библия, значит у него есть авторы и составитель. Но кто это и что общего у авторов и составителя? К сожалению все ответы СИ на этот простой вопрос многословны, заковыристы, витиеваты и не конкретны. Как Вы думаете - в чем причина?
                А ничего заковыристого нет. И ответ в посте alexnes`а содержится.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

А ничего заковыристого нет. И ответ в посте alexnes`а содержится.
                  Дык нет ответа на мой вопрос у alexnes. Если он там есть - будьте добры, выковыряйте его оттуда и опубликуйте в одном-двух простых предложениях.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ваша серьёзая проблема в том, что Вы думать не хотите.
                    Поскольку чтение мыслей на расстоянии еще не вошло в широкую практику и Вы точно не владеете этим приемом, то это плохой стиль ведения диалога.
                    Когда вместо ответа на вопрос идет триада слов, насколько вопрос легкий и элементарный, что надо просто подумать, что уже был ответ на этот вопрос, надо просто перечитать 190 страниц форума.
                    Это показывает, что Вы банально оттягиваете время и делаете вид, что ответ есть, чего в действительности нет.

Я вопросы задаю, чтобы мои собеседники думали.
                    А Вы попробуйте просто взять и ответить. Тем более, что вопросы (как Вы утверждаете) элементарные. Неужели это так сложно? Какой дух вместо простого и элементарного ответа вызывает в Вас желание показать, что Вы выше?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Лука
                      Дык нет ответа на мой вопрос у alexnes. Если он там есть - будьте добры, выковыряйте его оттуда и опубликуйте в одном-двух простых предложениях.
                      А чего ковырять то?
                      Суть ответа в том,что еще до отцов и до собора УЖЕ был канон. А утвердить его - много ума не надо.
                      Вот и почитайте мой пост внимательно.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Поскольку чтение мыслей на расстоянии еще не вошло в широкую практику и Вы точно не владеете этим приемом, то это плохой стиль ведения диалога.
                        Когда вместо ответа на вопрос идет триада слов, насколько вопрос легкий и элементарный, что надо просто подумать, что уже был ответ на этот вопрос, надо просто перечитать 190 страниц форума.
                        Это показывает, что Вы банально оттягиваете время и делаете вид, что ответ есть, чего в действительности нет.

А Вы попробуйте просто взять и ответить. Тем более, что вопросы (как Вы утверждаете) элементарные. Неужели это так сложно? Какой дух вместо простого и элементарного ответа вызывает в Вас желание показать, что Вы выше?
                        Так Вы прочтите пост aleksnes´a. Там всё написано. Какой дух Вам не позволяет читать?
                        Вот намедни Вы уже призывали меня толковать вам словарную статью, в которой Вы напрочь запутались. Причём статья то не от ОСБ была даже. И ничего, неприятные ощущения от собственной безграмотности Вас не замучали. Вы опять за своё взялись.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от alexnes
                          А чего ковырять то?
                          Суть ответа в том,что еще до отцов и до собора УЖЕ был канон. А утвердить его - много ума не надо.
                          Вот и почитайте мой пост внимательно.
                          Ну это ж старая как мир история. Погубят учёных, литераторов, пророков, потом их научные трактаты, труды литературные, пророчества себе присваивают.
                          Как там Иисус сказал:
                          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков. " (Матфея 23 гл.)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Ну это ж старая как мир история. Погубят учёных, литераторов, пророков, потом их научные трактаты, труды литературные, пророчества себе присваивают.
                            Как там Иисус сказал:
                            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков. " (Матфея 23 гл.)
                            Браво! Слышал на могиле Расселла поставили символ пирамиды, это правда?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Gubin
                              Участник

• 12 December 2008
                              • 54

Сообщение от Savl
                              Христианину полагается знать.

Цитата из Библии: Иоанна 7:30
                              И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
                              Луки 4:16-19

"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                              Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              проповедовать лето Господне благоприятное."

Среди множества обвинений в адрес Иисуса со стороны фарисеев мы не находим обвинения в кощунственном отношении к имени Бога.
                              Фарисеи непременно воспользовались бы этим фактом, так как согласно Талмуду, в наступающий райский мир не будет принят тот, «кто произносит Имя соответственно его буквам» (Мишна. Санhедрин.10:1), и «кто отчетливо произносит Имя, тот повинен в смертельном грехе» (Песикта.148а).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Так Вы прочтите пост aleksnes´a. Там всё написано. Какой дух Вам не позволяет читать?
                                Так написать-то каждый может. Вы вон тоже много чего пишете.
                                А вот подтвердить свои мысли ничем не можете.
                                Так и aleksnes.
                                Где можно почитать, что канон уже был сформирован, а его лишь утвердить осталось? Такие утверждения обычно доказываются.

Вот намедни Вы уже призывали меня толковать вам словарную статью, в которой Вы напрочь запутались.
                                Да это Вы запутались в той статье. Вместо того, чтобы показать там что-то все личность обсуждали, а от вопросов сбежали как и прежде.

И ничего, неприятные ощущения от собственной безграмотности Вас не замучали.
                                У меня остались неприятные ощущения от Вашего нежелания отвечать четко и внятно, без перехода на личности. Ну видать не дано.
                                Вопрос мой Вам остался. Вы его не заметили якобы и сделали вид, что все отвечено.
                                Ну продолжайте обманываться дальше.

Комментарий

Обработка...