Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gubin
    Участник

• 12 December 2008
    • 54

Гы, понравилось ))
    Сообщение от Savl
    Я понимаю, флуд на этом форуме позволен тем, кто горделиво считает себя рожденными сверху. Все же давай, DIMDIM, без обсуждений личности перейдем к теме.
    Про сучок и бревно
    Сообщение от Savl
    Сообщение от Павел_17
    Я снова про имя. Оно настолько великое, что им даже бесы изгонялись. Подумайте над этим..
    Христиане христиан убивали и до сих пор убивают. Подумайте над этим.
    Сообщение от Savl
    Сообщение от Павел_17
    Скажем на собрании они исцеляют, а выйдя из собрания забывают о Боге. Т.е. о лицемерных христианах.
    Это вы о харизматах?
    Сообщение от Savl
    Он опять удалит всю "рекламу" и скажет - ничего не было.
    А нам втолкнет по шестерке штрафных очков.

Комментарий

• Gubin
      Участник

• 12 December 2008
      • 54

Господа-Свидетели, если так важно употреблять огласовку Иегова, и Иисус это делал, то почему же фарисеи не побили его камнями за это?

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Первый вопрос:
        Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
        Второй вопрос: Если имя Иегова настолько важно,как утверждают "Свидетели Иегова",то почему Иисус не учил этому ?

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:314).

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
          Иисус проповедовал язычникам ?

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

Шалом.
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            -"...во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа".
            ИМЯ назовёте ?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от DIMDIM
              Шалом.

ИМЯ назовёте ?
              Отец-Иегова
              Сын- Иисус
              А дух не личность и имени не имеет.

Что имел в виду Иисус? (Матфея 28:19).

Ученые обнаружили, что в мирских трудах выражение «во имя», или «в имя» (Kingdom Interlinear [Кингдом интерлинеар]), употребляется относительно платежей «в чей-либо счет». Профессор теологии д-р Дж. Адольф Дейсман считал, что если исходить из показаний папирусов, то «идея, лежащая в основе... выражений крестить в имя Господа, или верить в имя Сына Бога, состоит в том, что крещение или вера учреждают принадлежность Богу или Сыну Бога» (курсив Дейсмана).

Интересно, что, как объясняет Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), подобное выражение употребляли во дни Иисуса иудеи: «Обрезание прозелита совершается... во имя прозелита, чтобы принять его в иудаизм. Это обрезание происходит... во имя союза, чтобы принять его в союз». Таким образом устанавливаются взаимоотношения, и неиудей становится прозелитом под властью союза.

Так и для христианина, следующее за посвящением крещение учреждает близкие взаимоотношения с Иеговой Богом, его Сыном Иисусом Христом и святым духом. Обращенный человек признает их соответствующую власть в своем новом образе жизни. Посмотри, как это относится к каждому из этих трех.

Признавая власть Бога, мы приближаемся к нему и вступаем во взаимоотношения с ним (Евреям 12:9; Иакова 4:7,*8). Мы становимся собственностью Бога, как его рабы, купленные ценой искупительной жертвы Иисуса Христа (1*Коринфянам 3:23; 6:20). Апостол Павел также сказал христианам первого века, что они принадлежат Иисусу Христу, а не людям, которые, возможно, донесли до них истину (1*Коринфянам 1:12,*13; 7:23; сравни Матфея 16:24). Крещение во имя Сына подразумевает признание этого факта и принятие Иисуса как путь и истину и жизнь (Иоанна 14:6).

Для наших правильных взаимоотношений с Иеговой и Иисусом Христом необходим святой дух. Крещение во имя святого духа показывает, что мы признаем роль духа в Божьем обращении с нами. Мы намерены следовать его руководству, не игнорируя его или действуя ему вопреки, блокируя его действие через нас (Ефесянам 4:30; 1*Фессалоникийцам 5:19). Безличностная сущность духа представляет не больше трудности в отношении употребления или значения, чем употребление в иудаизме выражения «во имя союза».

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от DIMDIM
                Иисус проповедовал язычникам ?
                Повелевал делать это ученикам.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Fineboy
                  а у вас говорят в собрании на иных языках?
                  Не говорят, не волнуйтесь.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    Подумал. Очередная твоя фантазия.

Это вы о харизматах?
                    Ты вроде только православных раньше ненавидел. Теперь еще и харизматы чем-то не угодили?
                    Я говорил же совсем о другом и без привязки к какой-то конкретной конфессии. Лицемеры могут встретиться везде. Причем, чем жестче правила и больше давление - тем лицемеров больше.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Кто из СИ может ответить на вопрос - каков основной источник, откуда Вы почерпнули информацию о Боге?
                      СИ Эндрю на этот вопрос ответить не смог.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от spineless
                        1. Несколькими постами выше, вы писали, что вы не большой знаток Писаний. Посему вы не можете делать таких, как вы там выразились (?) голословных утверждений (:
                        Тем не менее, моих знаний уже достаточно, чтобы понять простые вещи. Когда говорят, что в таком-то году будет конец света, а он не происходит - лжепророчество.

2. Я конечно понимаю, что следующая фраза вас возмутит до глубины души, но СИ считают себя последователями Христа, да.. христианами.
                        Вы очень предвзято ко мне относитесь с самого начала.
                        Ваша фраза меня не то, что не возмутила, она даже не смутила меня.
                        Пусть СИ называют себя кем угодно. Важно кем они являются на самом деле. По плодам видно какие они христиане.
                        Тем не менее, я не исключаю, что среди них есть искренние настоящие христиане.

3. ну и чо? Христа вообще распяли, представляете?
                        Т.е. Вы согласны, что моя критика справедливая? Раз привели в пример реальное событие.

4. Я никогда не говорил что я СИ...
                        Тогда чего беретесь судить о том является Эндрю СИ или нет?

Это у вас тут каждый второй старейшина (= из Моганска (?)...
                        Это Вы, мягко говоря, про меня преувеличиваете. У меня только Эндрю старейшина.

да и какое то нелогичное выражение вы написали: если я вам скажу что значат эти цифры - вы же от етого СИ не станете
                        Я христианином стал не потому что какие-то шифры мне расскажут.
                        А Вы по каким-то шифрам определяете СИ он или нет.
                        Это Вы нелогично написали, а не я.

5. советом? чьим? человека, в словах которого нет ничего кроме злобы, ненависти и отчаяния?
                        Странно, а можно цитату такого человека? Прямо и злоба и ненависть и отчаяние? Жуть просто! Наверное это кто-то из местных СИ.

тут не сромность, тут "мыслительные способности" перевешЫвают.
                        Попробуйте еще скромнее.

6. дык вот (: жду пока хоть один отпишется (:
                        Ну подождите... Думаю, что после Вашего таинственного теста на СИ, с Вами местные СИ не быстро будут торопиться общаться.

тут один умный человек постами выше написал, что руководство СИ считает, что СИ здесь не место..
                        Вы сами писали, что на форуме можно написать что угодно. Либо местным СИ руководство не указ, либо Вы что-то не так понялив словах руководства. Вы ведь не СИ, как я понял.
                        К чему тогда обсуждать?

7. да что то никто пока сильно этому не возражал (: кроме Вас (=ФИО? лол.. а номир паспорта и сотового тож написать?
                        Проехали.

8. а вы других способов не знаете потешить свое любопытство?
                        Мне общение на форуме больше нравится чем бабушки у подъезда. Кому что...

9. а я и не писал, что вы себя "за кого-то выдаете"...
                        Тогда пишите яснее. Ваша фраза: "так что Pavel_17, если вы действительно тот за кого себя выдаете..." говорит, что Вы это ставите под сомнение.

10. вообще я уже писал смысл моего здесь прибывания.. поэтому - недаждетесь (=
                        Можно ссылку, я пропустил это момент.

Комментарий

• Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                          • 621

Сообщение от Savl
                          если принимать под это высказывание -запрет делать переливание крови СИ ,то вполне возможно....
                          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Gubin
                            Господа-Свидетели, если так важно употреблять огласовку Иегова, и Иисус это делал, то почему же фарисеи не побили его камнями за это?
                            Христианину полагается знать.

Цитата из Библии: Иоанна 7:30
                            И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от DIMDIM
                              ИМЯ назовёте ?
                              ... во имя Отца, Иеговы, и Божьего Сына, Иисуса, и Божьего святого духа.
                              У вас другой Бог?

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Цитата участника Savl: Христиане христиан убивали и до сих пор убивают. Подумайте над этим.

Подумал. Очередная твоя фантазия.
                                Плохо подумали.... Говорил же, чтобы учили историю?...

А зачем? Он что - заповедь нарушал? Почему фарисеи его не побили, когда он суботу нарушал? Ведь они так и думали..., но не побили.... И, кстати, вы делаете ошибку: - не "огласовку Иегова", а личное имя Бога - Иегова, которое на каждом языке по-другому звучит....

Первый вопрос:
                                Цитата: Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
                                Второй вопрос: Если имя Иегова настолько важно,как утверждают "Свидетели Иегова",то почему Иисус не учил этому ?
                                (На первый вопрос ответ был дан.). Вы читали Иоана 17:6? Почитайте.
                                Греческое слово "эфанероса" имеет значения - открывать (не просто как книжку...), показывать, являть, делать явным. Евреи все знали имя Бога - ЙГВГ, которое он объявил лично Моисею, Моисей же для них был самим великим пророком. Иисус знал это имя или нет, ведь родился евреем? Конечно. И он расказывал о своем Отце, и что Он собирается делать в будущем... и не мог не расказывать о великом имени своего Отца, которое должно было освящятся ,ведь сам научил молится : "да святится имя Твое", а в молитвет так исказал: "я имя Твое им [объявил, jnrhsk? сделал явным]".... Это показывает, что Иисусу не было надобности говорить, какое имя у его Отца, Бога, - мол, "открывать Америку" - это имя уже давно было открыто (в значении - "узнать об имени, какое оно"), но Иисус делал его явным, что уже означает расказывая о нем другим, называть его, это имя, открывать значения этого имени, и показывать, как оно связано со всем, что делает его Отец, ибо все делает его Отец, а Иисус сам без Отца делать ничего не может, как сам же и утверждал. Иисус , как и Америку иследывали после открытия, и узнавали все новое и новое, расказывал об этом имени (после открытия Моисею), и делал его явным, понятным, для слушающих его людей, чтобы они познавали это имя. А имя Иисуса важно как раз потому, что имя его Отца - ЙГВГ- вложено в самого Иисуса ("спасение от ЙГВГ"), и не зная имени Бога, нельзя утверждать, что спасемся, поскольку тогда не знаем, от кого же происходит это спасение, которое было представлено через Сына Его... Да, именно, спасение от ЙГВГ, которое Он предоставил нам посредством Своего Сына - Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...