Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первый вопрос:
Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.Комментарий
-
Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:314).
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."Комментарий
-
Отец-Иегова
Сын- Иисус
А дух не личность и имени не имеет.
Что имел в виду Иисус? (Матфея 28:19).
Ученые обнаружили, что в мирских трудах выражение «во имя», или «в имя» (Kingdom Interlinear [Кингдом интерлинеар]), употребляется относительно платежей «в чей-либо счет». Профессор теологии д-р Дж. Адольф Дейсман считал, что если исходить из показаний папирусов, то «идея, лежащая в основе... выражений крестить в имя Господа, или верить в имя Сына Бога, состоит в том, что крещение или вера учреждают принадлежность Богу или Сыну Бога» (курсив Дейсмана).
Интересно, что, как объясняет Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), подобное выражение употребляли во дни Иисуса иудеи: «Обрезание прозелита совершается... во имя прозелита, чтобы принять его в иудаизм. Это обрезание происходит... во имя союза, чтобы принять его в союз». Таким образом устанавливаются взаимоотношения, и неиудей становится прозелитом под властью союза.
Так и для христианина, следующее за посвящением крещение учреждает близкие взаимоотношения с Иеговой Богом, его Сыном Иисусом Христом и святым духом. Обращенный человек признает их соответствующую власть в своем новом образе жизни. Посмотри, как это относится к каждому из этих трех.
Признавая власть Бога, мы приближаемся к нему и вступаем во взаимоотношения с ним (Евреям 12:9; Иакова 4:7,*8). Мы становимся собственностью Бога, как его рабы, купленные ценой искупительной жертвы Иисуса Христа (1*Коринфянам 3:23; 6:20). Апостол Павел также сказал христианам первого века, что они принадлежат Иисусу Христу, а не людям, которые, возможно, донесли до них истину (1*Коринфянам 1:12,*13; 7:23; сравни Матфея 16:24). Крещение во имя Сына подразумевает признание этого факта и принятие Иисуса как путь и истину и жизнь (Иоанна 14:6).
Для наших правильных взаимоотношений с Иеговой и Иисусом Христом необходим святой дух. Крещение во имя святого духа показывает, что мы признаем роль духа в Божьем обращении с нами. Мы намерены следовать его руководству, не игнорируя его или действуя ему вопреки, блокируя его действие через нас (Ефесянам 4:30; 1*Фессалоникийцам 5:19). Безличностная сущность духа представляет не больше трудности в отношении употребления или значения, чем употребление в иудаизме выражения «во имя союза».Комментарий
-
Подумал. Очередная твоя фантазия.
Это вы о харизматах?
Я говорил же совсем о другом и без привязки к какой-то конкретной конфессии. Лицемеры могут встретиться везде. Причем, чем жестче правила и больше давление - тем лицемеров больше.Комментарий
-
2. Я конечно понимаю, что следующая фраза вас возмутит до глубины души, но СИ считают себя последователями Христа, да.. христианами.
Ваша фраза меня не то, что не возмутила, она даже не смутила меня.
Пусть СИ называют себя кем угодно. Важно кем они являются на самом деле. По плодам видно какие они христиане.
Тем не менее, я не исключаю, что среди них есть искренние настоящие христиане.
3. ну и чо? Христа вообще распяли, представляете?
4. Я никогда не говорил что я СИ...
Это у вас тут каждый второй старейшина (= из Моганска (?)...
да и какое то нелогичное выражение вы написали: если я вам скажу что значат эти цифры - вы же от етого СИ не станете
А Вы по каким-то шифрам определяете СИ он или нет.
Это Вы нелогично написали, а не я.
5. советом? чьим? человека, в словах которого нет ничего кроме злобы, ненависти и отчаяния?
тут не сромность, тут "мыслительные способности" перевешЫвают.
6. дык вот (: жду пока хоть один отпишется (:
тут один умный человек постами выше написал, что руководство СИ считает, что СИ здесь не место..
К чему тогда обсуждать?
7. да что то никто пока сильно этому не возражал (: кроме Вас (=ФИО? лол.. а номир паспорта и сотового тож написать?
8. а вы других способов не знаете потешить свое любопытство?
9. а я и не писал, что вы себя "за кого-то выдаете"...
10. вообще я уже писал смысл моего здесь прибывания.. поэтому - недаждетесь (=Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Иоанна 7:30И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.Комментарий
-
Цитата участника Savl: Христиане христиан убивали и до сих пор убивают. Подумайте над этим.
Подумал. Очередная твоя фантазия.
Господа-Свидетели, если так важно употреблять огласовку Иегова, и Иисус это делал, то почему же фарисеи не побили его камнями за это?
Первый вопрос:
Цитата: Хотелось бы увидеть чёткое БИБЛЕЙСКОЕ обоснование того,что время чудес(читать ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА) прошло.
Второй вопрос: Если имя Иегова настолько важно,как утверждают "Свидетели Иегова",то почему Иисус не учил этому ?
Греческое слово "эфанероса" имеет значения - открывать (не просто как книжку...), показывать, являть, делать явным. Евреи все знали имя Бога - ЙГВГ, которое он объявил лично Моисею, Моисей же для них был самим великим пророком. Иисус знал это имя или нет, ведь родился евреем? Конечно. И он расказывал о своем Отце, и что Он собирается делать в будущем... и не мог не расказывать о великом имени своего Отца, которое должно было освящятся ,ведь сам научил молится : "да святится имя Твое", а в молитвет так исказал: "я имя Твое им [объявил, jnrhsk? сделал явным]".... Это показывает, что Иисусу не было надобности говорить, какое имя у его Отца, Бога, - мол, "открывать Америку" - это имя уже давно было открыто (в значении - "узнать об имени, какое оно"), но Иисус делал его явным, что уже означает расказывая о нем другим, называть его, это имя, открывать значения этого имени, и показывать, как оно связано со всем, что делает его Отец, ибо все делает его Отец, а Иисус сам без Отца делать ничего не может, как сам же и утверждал. Иисус , как и Америку иследывали после открытия, и узнавали все новое и новое, расказывал об этом имени (после открытия Моисею), и делал его явным, понятным, для слушающих его людей, чтобы они познавали это имя. А имя Иисуса важно как раз потому, что имя его Отца - ЙГВГ- вложено в самого Иисуса ("спасение от ЙГВГ"), и не зная имени Бога, нельзя утверждать, что спасемся, поскольку тогда не знаем, от кого же происходит это спасение, которое было представлено через Сына Его... Да, именно, спасение от ЙГВГ, которое Он предоставил нам посредством Своего Сына - Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий