Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет о фамилии я не говорю, не вижу оснований для такой гипотезы А вот для мнения что у Бога несколько имен, вижу основания.
Я по той же логике, что говорят об том, что у Бога имена, а не имя - то вижу повод для похожой теории - об фамилиях Бога...тем более, что для некоторых их три (правда, "в одном") и все из одной династии "всемогущих", однофамильцев... Спасибо за внимание.
Быт.4:26 о днях Еноса сказано "Тогда начали призывать имя Господа"
Быт 13:4 " и там призвал Авраам имя Господа"
Быт.26:25 Исаак " призвал имя Господа"
И тем не менее в Исход 6:3 сказано "Являлся я Аврааму, Исааку, Иакову, с (именем) "Бог Всемогущий", а с именем моим Господь (Яхве) не открылся им" .
Исход 34:14 " потому что имя Его ревнитель"
Ну и Иисус сказал "Я имя Твое людям выявил" КАк быть ?
А может просто у нас неправильное понимание того что такое имя Бога? Может словянское понимание имени отличается от семитского?
Так и есть. Слово "имя" может нести смысл гораздо более широкий , более значимый нежели ему обычно приписывается .Оно значит репутацию, чьи-либо личные качества.
Открывает ли полностью личность Бога имя Яхве? ИМХО нет. Посему и назван Он в других местах именем"Бог Всемогущий"," Бог Ревнитель".
И когда Иисус сказал что Он "открыл" имя Своего Отца своим ученикам, это не значит что они узнали имя Иегова.Нет, это значит они узнали личность Яхве, через того кто как никто другой знал Отца.
По этому не стоит на имена как на ярлык смотреть. Знать имя Бога, значит знать личность которая раскрыта на страницах Писания. Святить имя, не значит просто называть какое-то имя, а святить личность.
Под этим загадочным понятием подразумевается обычный флуд, переход на личности, клевета на христиан, откровенная ложь.
(могу дать ссылки)
Хотя каждый может кликнуть на слове Эндрю и сам оценить важность и ценность его "евангелизации".
Но самый парадокс: что руководство СИ тоже считает, что СИ здесь не место. Однако СИ сюда таки ходят!
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Билли, суть здесь не в его мужском человеческом имени Йехошуа, а в том что он сделал - именно этой жертвой мы и спасаемся. Именно эта жертва и подразумевается под его именем "Иисус Христос". Тут суть то не в именовании его и не в том, какое имя главное, а какое второстепенное. А в его жертве. Думаю, что на небе сейчас он не носит мужское человеческое имя Йехошуа и ангелы к нему так не обращаются. В Библии и для всех людей он так продолжает именоваться для простоты. Подразумевается, что он тот, кто на земле именовался "Йехошуа Помазанник".
В Библии об этом ничего не сказано. Главное или не главное, есть ли второстепенные - додумывать не в нашей компетентности.
Смешно наблюдать как вы нервничаете. Зачем? Что вам это даёт? Вы остановится можете чтобы подумать? Сами же пишете : В Библии об этом ничего не сказано. зачем тогда : Думаю, что на небе сейчас он не носит мужское человеческое имя Йехошуа и ангелы к нему так не обращаются. В Библии и для всех людей он так продолжает именоваться для простоты. Подразумевается, что он тот, кто на земле именовался "Йехошуа Помазанник".. Для вас это главная цель? Ваши ответы поменять местами и получается что вы и сами на них отвечаете себе же.
Вы писали о том что ваша цель жить для Бога, а каков план Божий на вас? Ведь Он может хоть сегодня вас забрать к себе чтобы вы жили для Него. Почему не забирает? Какую жизнь Он даёт нам на земле? чтобы мы здесь на христианском форуме друг друга "кололи"? Вы так? понимаете текст :
Цитата из Библии:
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:13-20)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Но самый парадокс: что руководство СИ тоже считает, что СИ здесь не место. Однако СИ сюда таки ходят!
Может они ходят сюда организовано и под чутким контролем и руководством? Недаром этот форум не покидает старейшина Эндрю.
Недаром из форума очень быстро исчезают СИ, которые спокойно и обстоятельно общаются, без перехода на личности.
Быт.4:26 о днях Еноса сказано "Тогда начали призывать имя Господа" Быт 13:4 " и там призвал Авраам имя Господа" Быт.26:25 Исаак " призвал
По этому не стоит на имена как на ярлык смотреть. Знать имя Бога, значит знать личность которая раскрыта на страницах Писания. Святить имя, не значит просто называть какое-то имя, а святить личность.
Я тоже так рассуждаю.
Я считаю, что призвать имя Бога - это не просто назвать его Имя, а обратиться к Нему в молитве.
Может они ходят сюда организовано и под чутким контролем и руководством? Недаром этот форум не покидает старейшина Эндрю.
Недаром из форума очень быстро исчезают СИ, которые спокойно и обстоятельно общаются, без перехода на личности.
Комментарий