Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Итак, Павел_17 снова врёт. Уже так привык врать, что врёт каждый день, не делая себе выходных.
    Кстати. Будьте любезны докажите свое утверждение ссылками:
    1. Что я привык врать.
    2. Что у делаю это каждый день без выходных.

По второму пункту достаточно привести ссылки за последние 10 дней.
    В противном случае за клевету на этом форуме последует наказание. Сколько уже можно прощать Вашу неуемную клевету и размещение заведомо ложной информации?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      А вы вновь в своем репертуаре, лишь бы кого-то в чем-то упрекнуть....
      Мы же договорились, что общаемся без перехода на личности?

Если у него не получилось, то что - он лжет, что не смог? Не занимайтесь выискиванием ошибок...
      Вот и давайте подождем, чем дело закончится. Мне интересно кто из них честнее. Старейшина или Дмитрий Р. который так любит кричать о лжи других.
      Вот почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=719
      Значит я ошибаться не могу, я сразу якобы вру, а он может ошибаться? Вы очень ко мне предубежденно относитесь.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Привожу чтатью об именах полностью.
        ....
        Из статьи ясно, что у Бога одно собственное имя.
        Остальные имена - паллиативные наименования и эпитеты.
        Фактом того, что имя одно, является и то, что в рукописях, относящемуся к раннему периоду в Септуагинте переведены все
        титулы - наименования, эпитеты,- Бога на греческий язык.
        Не переведено только имя Иегова, как и подобает собственным именам.
        Вы внимательно статью читали?
        Тогда прокомментируйте пожалуйста вот эти цитаты из статьи:
        1. "что Бог под именем Яхве (см. ниже) впервые открылся Моисею." Первое имя - Яхве.

2. "Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь."

Читаем по буквам имя собственное Бога Господь. Яхве и Господь уже озвучены как ИМЕНА Бога.

3. Цваот (в русской традиции Саваоф) множественное число от цава войско на иврите. Часто употребляется в сочетании со словом «Бог» Бог воинств. Это имя обычно символизирует особую связь между Богом и народом Израиля.

Итого уже в данной статье имеем 3 имени Бога. А теперь посмотрите свои выводы и сравните с текстом.
        Кто из нас искажает текст?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Вы внимательно статью читали?
          Тогда прокомментируйте пожалуйста вот эти цитаты из статьи:
          1. "что Бог под именем Яхве (см. ниже) впервые открылся Моисею." Первое имя - Яхве.

2. "Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь."

Читаем по буквам имя собственное Бога Господь. Яхве и Господь уже озвучены как ИМЕНА Бога.

3. Цваот (в русской традиции Саваоф) множественное число от цава войско на иврите. Часто употребляется в сочетании со словом «Бог» Бог воинств. Это имя обычно символизирует особую связь между Богом и народом Израиля.

Итого уже в данной статье имеем 3 имени Бога. А теперь посмотрите свои выводы и сравните с текстом.
          Кто из нас искажает текст?
          Угу. Почитайте статью ещё раз.
          Не позортесь так уже совсем. О незнакомых словах имеет смысл осведомиться в словаре.
          Вы, господин, удивляете меня всё больше и больше. Неужели мне придётся растолковывать Вам и смысл словарной статьи?

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

К слову, а Иисус также имеет несколько имен, и почему у СИ это не вызывает смуты, и не сказано имена, а имя Иисуса.

И во дни Еноха начали призывать имя Бога, а потом Бог Моисею сказал что именем Своим Яхве ОН ещё не являл себя. Какое тогда имя употребляли во дни Еноха?
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
              М-да, Павел, понять вы поняли правильно... но, вижу у вас сильное желание услышать от меня извинения хоть в чем-то....
              Вы сейчас четко показали Ваше полное нежелание меня понимать.
              Не хоть в чем-то, а в конкретных переходах на личности:
              Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим....."
              Я вам же сказал - учите историю, сначало школьную, потом уже --- говорить...
              И не извинений, а договоренности, что впредь, когда у Вас будут отсутствовать аргументы, то Вы не будете переходить на личности.
              Теперь, надеюсь, понятно объяснил?

М-дам, еще подтверждать такие само-собой разумеющиеся вещи.... что "бог" - это титул.. А "президент" - это имя?
              Бог - это титул? Т.е. почетное звание? Вы не ошибаетесь?
              А президент - это должность, IMHO.

"Из статьи ясно, что у Бога одно собственное имя.
              Я в той статье нашел 3 имени. Причем там написано, что Господь - это собственное имя Бога. Заметьте! Не титул, а собственное имя.
              Кому мне больше верить?
              Ссылку на статью Филадельфия привела - ей спасибо за это скажите.

Вам по вашей логике придется обвинить и Иисуса, который злил фарисеев, но не просто догадывался, а знал, что он их словами разозлит...
              По моей логике - Иисус говорил и по-другому. Когда Его слушали и дивились Его мудрости. Вы в этом не хотите подражать? Вы выбрали только подражание в том, чтобы собеседника позлить?

Ну, раз не видите за столько обьяснений, то не увидите и за тысячу. Сорри.
              Мне в данном случае не объяснения нужны. Вы обвинили нас в грехе. Назвать грех забыли. Неужели это так сложно, что Вы в который раз повторяете, что мы согрешили, а назвать грех никак не можете?
              Нам же важно понять, что за грех. А может Вы выдумали такой грех и в Библии его нет?

Давайте, и посмотрим, как вы снова из мухи слона делаете, и понимаете все, как вам удобно....
              Сначала подожду ответа, а там посмотрим стоит ли вообще общаться в таком духе, когда от Вас только переходы на личности сыпятся как из ведра. И главное понятно от чего! От полного отсутствия аргументов и доказательств своим словам.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Billi
                К слову, а Иисус также имеет несколько имен, и почему у СИ это не вызывает смуты, и не сказано имена, а имя Иисуса.

И во дни Еноха начали призывать имя Бога, а потом Бог Моисею сказал что именем Своим Яхве ОН ещё не являл себя. Какое тогда имя употребляли во дни Еноха?
                Хороший вопрос. Давайте отложим его немного. Я уже сколько времени жду, когда некоторые мои собеседники зададутся тем же вопросом или как-нибудь к нему приблизятся.
                В Писании речь идёт об освящении одного имени. Вот мы выясняем, какое же из имён следует освящать. Или их множество....
                Иисусу же предписано иметь несколько имен, поелику он выполняет в намерении Бога различные задания. До рождения на земле, его жизнь на земле и после воскресения.
                Бог и другим своим служителям изменял имена в соответствии со своим намерением, в котором этим лицам довелось принимать участие.
                Аврам - Авраам, Сара - Сарра, Иаков - Израиль.

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Бог - это титул? Т.е. почетное звание? Вы не ошибаетесь?
                  А президент - это должность, IMHO.
                  Пожайлуста, Бог, Господь -можете считать должностями - ваше право.... Но не именами....

Я в той статье нашел 3 имени. Причем там написано, что Господь - это собственное имя Бога. Заметьте! Не титул, а собственное имя.
                  Я что, статье верить должен? Или же вы сново неправильно статью поняли, где говорится Господь, но уточняется, что заменили они этим ЙГВГ? Зачем же лукавите? Чур вам...

По моей логике - Иисус говорил и по-другому. Когда Его слушали и дивились Его мудрости. Вы в этом не хотите подражать? Вы выбрали только подражание в том, чтобы собеседника позлить?
                  Вы сново за свое... Ваша Гордость не дает вам покоя... Пака.....

Мне в данном случае не объяснения нужны. Вы обвинили нас в грехе. Назвать грех забыли.
                  Вы снова слепы... Я назвал в чем ваш(и других таких же) грех, вам бы только его увидить....

Сначала подожду ответа, а там посмотрим стоит ли вообще общаться в таком духе, когда от Вас только переходы на личности сыпятся как из ведра. И главное понятно от чего! От полного отсутствия аргументов и доказательств своим словам.
                  Протрите глаза..... Ответы были даны, только слушать надо уметь, а непередергивать и не выискивать тайный смысл.
                  Вам больше никаких ответов, ибо из этого вы сделаете то, что вам выгодно, не видя ни ответов, ни слов, которыми к вам говорят...
                  Чур вам. Пака. Себя вы уже показали.

Если посыпятся снова от вас обвинения в мою сторону - это будет последним доказательством вашего не состояния ответить - и как следствие: ваше ковыркание, и непонимания мысли собеседника, и не желание это делать, лишь бы не показатся глупцом...
                  Ваши : "сам такой" и "посмотри на себя" - не принимаются.

Прощайте.
                  Последний раз редактировалось Neo_Allex; 29 January 2009, 07:24 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Кому мне больше верить?
                    Обратите внимание, в каком контексте говорится о Адонай, как о собственном имени Бога.. Не вырывайте цитат из текста, лишая их своего законного смысла. Что такое паллиативные имена?

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Вы, господин, удивляете меня всё больше и больше. Неужели мне придётся растолковывать Вам и смысл словарной статьи?
                      Я уже его было просил сверить все с граматикой и словарями - но он счел это невежеством с моей стороны, и обвинил меня в гордости...
                      Насчет имен - тщетное и гиблое дело Павлу_17 что-то доказывать.... Для него и президент - имя президента...., и Церковь Христа - это церковь Христа

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Не позортесь так уже совсем. О незнакомых словах имеет смысл осведомиться в словаре.
                        Как я устал от этого флуда. Я дал конкретные цитаты, которые расходятся с Вашими выводами. А в ответ пустой треп.

Попробуйте растолковать хоть раз. А то только флуд и флуд.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                          Я уже его было просил сверить все с граматикой и словарями - но он счел это невежеством с моей стороны, и обвинил меня в гордости...
                          Не невежеством, а гордостью. Когда вместо объяснения куда-то посылают. Попробуйте объяснить своими словами, если таковые имеются у Вас и так чтобы понятно было другим, а не только Вам.
                          Тогда про Вас скажут, что "верно говоришь" и будут удивляться мудрости.
                          Пока же удивляюсь флудости и гордости.

Насчет имен - тщетное и гиблое дело Павлу_17 что-то доказывать.... Для него и президент - имя президента...
                          Ну вот и откровенная ложь пошла. Читаем мои слова и сравниваем:
                          Я писал: "А президент - это должность, IMHO."
                          Вы пишете: "Для него и президент - имя президента"

Типичный пример лжи и коверкания слов собеседника так, как это Вам выгодно.

и Церковь Христа - это церковь Христа
                          Критерии Церкви Христа в студию. Сравним.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Пожайлуста, Бог, Господь -можете считать должностями - ваше право.... Но не именами....
                            Причем здесь считать не считать?
                            Покажите мне цитатами на словари хотя бы, что Бог - это титул или должность.

Вы снова слепы...
                            А Вы и глухи и слепы. Опять на личности?

Я назвал в чем ваш(и других таких же) грех, вам бы только его увидить....
                            Где назвали? Дайте ссылку? Как грех называется? Прелюбодеяние, пьянство? Как?

Протрите глаза..... Ответы были даны, только слушать надо уметь, а непередергивать и не выискивать тайный смысл.
                            Вы не то что тайный смысл, Вы даже явный смысл не донесли. При этом многократно оскорбили собеседника.

Прощайте.
                            И Вам не болеть.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Как я устал от этого флуда. Я дал конкретные цитаты, которые расходятся с Вашими выводами. А в ответ пустой треп.

Попробуйте растолковать хоть раз. А то только флуд и флуд.
                              Привожу две цитаты, на которые прямов тексте даже стоит указание на то, что они связаны, и одня мысль продолжает другую:

Уже в 3 в. до н. э. избегали произнесения имени יהוה, и оно заменялось словом Адонай или, когда имя Адонай предшествует יהוה, словом Элохим. В ранее средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (см. ниже)
                              это прямо по тексту
                              Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь.
                              Ясно с каким временем связана эволюция титула Адонай в собственное имя??? И кому принадлежит авторство подмены? И как далеко она шагнула?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Обратите внимание, в каком контексте говорится о Адонай, как о собственном имени Бога..
                                И в каком? Цитирую:
                                "позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь."

Куда понятнее написано? Какой потаенный смысл мне надо тут искать?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 January 2009, 08:15 AM. Причина: Удалены претензии к Филадельфии, т.к. ответ поступил

Комментарий

Обработка...