А что видно, что мы не договорились? Или это у Вас уже не раз мной отмеченная проблема с пониманием прочитанного?
Слово причастность имеет более широкое значение и отнюдь не всегда означает "участие в", но всегда "отношение к".
Я вообще очень ясно выразилась. НЗ заключен с соцарями и сосвященниками Иисуса. Вы хотите сказать, что подданные царей не имеют к ним отношения и никак не связаны со своим правительством?
А почему вот Вы помазанный - а простенькие вопросы мне так и не ответили?
Меня учит верный и благоразумный раб. Он последовательно доказал свою помазанность.
Я Вам уже много раз сказала, что не состою. Как и подданный не состоит в правительстве своего государства. Но при этом непосредственно связан со своим правительством и обязан соблюдать закон своего государства и руководство, исходящее свыше. Понимаю Вас. Вы ведь не разумеете о назначении Нового Завета и понятия не имеете с какой целью дается помазание.
Купят родители своему ребенку новенький lexus, если то не знает, что такое автомобиль, зачем он нужен, никогда не сидел за рулем?
Скажите, вот Иоанн Креститель имел святой дух? Был ли он крещен духом?
Ваши вопросы громко говорят о сумбуре.
- Ты был сегодня на речке?
- Нет!
- Ты ходил вчера в бассейн?
- Да!
- Ну, а поскольку ты не записался в библиотеку, а купил книжку в магазине, тебе не дам проездной на троллейбус.
Да ещё Ваш надменный тон и произнесение суда надо мной ясно говорит кто же Вы такой.
А кто Вам сказал, что во втором воскресении воскрешаются только неправедники?
Вы приводите примеры, которые прямо против Вас свидетельствуют.
Ни один праведник из Евреям не был крещен святым духом, не родился свыше, не состоял в Новом Завете. Но имел святой дух и был назван Богом праведням.
Вы утверждали , что Новый Завет заключался с помазанными . Теперь заявляете о причастности «подданных» к «правительству».
Я вообще очень ясно выразилась. НЗ заключен с соцарями и сосвященниками Иисуса. Вы хотите сказать, что подданные царей не имеют к ним отношения и никак не связаны со своим правительством?
При этом ваш коллега Эндрю цитирует стихи о научении помазания, которое его учит. Почему вы, против него не помазанная?
Меня учит верный и благоразумный раб. Он последовательно доказал свою помазанность.
Так вы, не помазанная, - состоите в Завете с Богом? (Да/нет.) Вы умеете сказать - нет, не состою ?

Или у СИ «быть причастником» НЗ = «не быть участником» и не состоять в Завете? Не состоять в Завете, но к нему иметь причастие? Это ли не запутанность? Вы верующая? Да. Вы приняли Иисуса? Да. Вы родились от Бога? Нет. (Ин.1:12-13) Вы имеете Духа? Да. Вы крещены Духом в Тело? Нет. Вы в Новый Иерусалим собираетесь? Нет. Во ВНЕ пойдёте ?(От.22:15) тоже нет.
Ваши вопросы громко говорят о сумбуре.
- Ты был сегодня на речке?
- Нет!
- Ты ходил вчера в бассейн?
- Да!
- Ну, а поскольку ты не записался в библиотеку, а купил книжку в магазине, тебе не дам проездной на троллейбус.
Да ещё Ваш надменный тон и произнесение суда надо мной ясно говорит кто же Вы такой.
Должно родиться от Отца и увидеть Царство, - и будет всё ясно. Давид, как и все засвидетельствованные в вере (Евр.11) верующие ВЗ причислены к воскресению праведников это ясно следует из Евр.11:13-16,39-40

Вы приводите примеры, которые прямо против Вас свидетельствуют.
Ни один праведник из Евреям не был крещен святым духом, не родился свыше, не состоял в Новом Завете. Но имел святой дух и был назван Богом праведням.
Комментарий