ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Leerling
    Т

Не хочется сейчас искать недавний пост от Philadelphia, в котором она мне доказывала, что Новый Завет заключён лишь с «небесными». Или СБ всех по разному учит?

Эх! Да вам что ни скажи всегда поймете не так как говорили.
    Наблюдайте как вы слушаете.

Итак еще раз.

Leerling 6 Не есть причастник Нового Завета?

Эндрю 6 Снова не верно. Свидетели Иеговы все причастники нового соглашения. Одни как "невеста Агнца", другие как друзья пришедшие на пир.

Иоанна 3:2930: 29*Жених* это тот, у кого есть невеста. Но друг жениха необычайно радуется, когда стоит и слышит голос жениха. Так и я исполнен радости. 30*Христос должен расти, а я умаляться».

И Жанна и все другие христиане скажут вам тоже самое.
    А именно, во всем этом действе участвуют все христиане, как те кто подтверждает что он относится к классу невесты так и те кто относится к классу Иоанна, который присутствует на свадьбе как друг жениха а не как собственно тот с кем сочетается Господь Иисус.

Итак все Свидетели причастники Нового завета. Одни как помазанные цари-священники, другие как подданные этого Цраства.

Жанна! Ты подписываешься под этим?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Эндрю
      А именно, во всем этом действе участвуют все христиане, как те кто подтверждает что он относится к классу невесты так и те кто относится к классу Иоанна, который присутствует на свадьбе как друг жениха а не как собственно тот с кем сочетается Господь Иисус.
      Мессир, Вы, ИМХО, перебрали!
      Свидетели Иеговы такому не учат (ну разве что в последних нумерах СБ пролился "новый свет" ).

Класс Иоанна, согласно учению "СБ", - это и есть класс невесты. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.

Что такое класс Иоанна в наши дни:
      *** w08 15.2. с. 24 абз. 15 Присутствие Христа: что оно значит для тебя? ***
      Тем, у кого нет понимания духовных истин, кажется, что сегодня ничто не указывает на присутствие Иисуса и что оно не выражено «явным образом». Они считают, что все остается без изменений (2 Пет. 3:4). Однако для верных помазанных братьев Христа, современного класса Иоанна, этот признак столь же очевиден, как и вспышки молнии, и они понимают его истинное значение. Как класс, эти помазанные братья составляют «поколение», живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет». Из этого можно заключить, что некоторые из помазанных братьев Христа будут все еще на земле, когда начнется предсказанное великое бедствие.
      Что такое класс невесты:

*** w03 15.5. с. 17 абз. 10 Слушайте, что говорит Дух! ***
      Признанные достойными ходить с Христом, помазанники, составляющие класс невесты, будут облечены в лучший лен, сверкающий и чистый, который символизирует праведные поступки святых (Откровение 19:8). Удивительная награда, ожидающая их на небесах, побуждает их одерживать победу над этим миром.
      Или Вы имеете ввиду Иоанна Крестителя?
      Но "верный раб" НЕ употребляет такого понятия, как класс Иоанна Крестителя.
      Не учит "раб" и тому, что Иоанн Креститель будет присутствовать на небесном бракосочетании Агнца и Церкви:
      *** gt гл. 38 Недостает ли Иоанну веры? ***
      Таким образом он прославляет Иоанна, ставя его в один ряд с пророками, жившими до него. Иисус продолжает: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется».
      Говоря, что меньший в Царстве больше Иоанна, Иисус показывает, что Иоанн не войдет в небесное Царство. Иоанн приготовил Иисусу путь, но он умрет до того, как Иисус заключит со своими учениками завет, или союз, согласно которому они вместе будут править в его Царстве. Поэтому Иисус говорит, что Иоанн не попадет в небесное Царство. Он будет земным подданным Царства Бога. Луки 7:1830; Матфея 11:215.
      Так шта не пудрите людям мозги, милейший мессир Эндрю
      Итак все Свидетели причастники Нового завета. Одни как помазанные цари-священники, другие как подданные этого Цраства.
      Ой, лжёте и не краснеете ведь...
      *** cl гл. 19 с. 196 абз. 18 «Мудрость Бога в священной тайне» ***
      18 Но, вероятно, самое поразительное откровение было дано в ночь перед смертью Иисуса, когда он рассказал своим верным ученикам о «новом завете» (Луки 22:20). Как и предшествовавший ему завет Моисеева закона, этот новый завет был заключен для того, чтобы создать «царство священников» (Исход 19:6; 1 Петра 2:9). Целью этого завета было организовать не буквальный, а духовный народ, «Израиль Божий», состоящий только из верных помазанных последователей Христа (Галатам 6:16). Эти участники нового завета правили бы вместе с Иисусом, изливая нескончаемые благословения на человечество!
      "Великое множество", таким образом, настолько же причастно к новому завету, насколько причастны овцы, которых пасёт наёмный пастух, к договоренности между хозяином стада и означенным наёмником.
      Вот такова суровая правда теократического учения.
      Если Жанна под этим подпишется она подпишет свой теократический смертный приговор.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Телеграфирую... и комментирую.
        Сообщение от Illidan
        Для Эндрю: Мессир, Вы, ИМХО, перебрали!
        Свидетели Иеговы такому не учат (ну разве что в последних нумерах СБ пролился "новый свет" ).
        Последние номера для внутреннего пользования?

Класс Иоанна, согласно учению "СБ", - это и есть класс невесты. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
        Что такое класс Иоанна в наши дни:
        Что такое класс невесты:
        Или Вы имеете ввиду Иоанна Крестителя?
        Но "верный раб" НЕ употребляет такого понятия, как класс Иоанна Крестителя.
        Ужас какой-то. Одни классы.

Не учит "раб" и тому, что Иоанн Креститель будет присутствовать на небесном бракосочетании Агнца и Церкви:
        Так шта не пудрите людям мозги, милейший мессир Эндрю
        Ой, лжёте и не краснеете ведь...
        "Великое множество", таким образом, настолько же причастно к новому завету, насколько причастны овцы, которых пасёт наёмный пастух, к договоренности между хозяином стада и означенным наёмником.
        Вот такова суровая правда теократического учения.
        Если Жанна под этим подпишется она подпишет свой теократический смертный приговор.
        Подождем ответа Жанны.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

*** w04 15.3. с. 5-6 Вечеря Господня. Как она отмечается? ***
          Кто должен принимать от символов?
          Чтобы определить, кто имеет право принимать от символов на Вечере воспоминания, нужно понять, в чем состоит новый завет и какие стороны участвуют в этом завете. В Библии говорится: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... ...Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иеремия 31:3134).
          Новый завет делает возможными особые отношения с Иеговой Богом: посредством этого завета определенная группа людей становится его народом, а он становится их Богом. Закон Иеговы написан на их «внутренностях», на их сердце, и даже те, кто по плоти не являются обрезанными евреями, могут войти в новый завет и установить отношения с Богом (Римлянам 2:29). Евангелист Лука записал слова о замысле Бога обратить «внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя свое» (Деяния 15:14). Согласно 1 Петра 2:10, они «некогда... не были народом, а теперь народ Бога». В Писании о них говорится как об «Израиле Божьем», то есть духовном Израиле (Галатам 6:16; 2 Коринфянам 1:21). Таким образом, новый завет это завет между Иеговой Богом и духовным Израилем.
          Вечером, когда Иисус был со своими учениками последний раз, он тоже заключил с ними завет. «Я заключаю с вами завет, сказал им Иисус, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве» (Луки 22:29). Этот завет завет о Царстве. Число несовершенных людей, взятых в завет о Царстве, 144 000. После воскресения к небесной жизни они будут править с Христом как цари и священники (Откровение 5:9, 10; 14:14). Таким образом, те, кто входит в новый завет с Иеговой Богом, также входят в завет о Царстве с Иисусом Христом. Только они имеют право принимать от символов Вечери Господней.
          Как те, кто наделен правом принимать от символов, узнаю́т, что они состоят в особых отношениях с Богом и являются сонаследниками Христа? Павел объясняет, что «[святой] дух свидетельствует с нашим духом [настроем нашего ума], что мы дети Бога. А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться» (Римлянам 8:16, 17).
          Посредством своего святого духа, или действующей силы, Бог совершает помазание сонаследников Христа. Это дает им уверенность в том, что они наследники Царства. У помазанных христиан появляется небесная надежда. Все, что говорится в Библии о небесной жизни, они рассматривают как обращенное к ним. Более того, они готовы пожертвовать всем, что связано с земной жизнью, включая саму жизнь на земле и все отношения с другими людьми. Хотя помазанные духом христиане понимают, что жизнь в земном Раю будет прекрасной, эта надежда не для них (Луки 23:43). Они имеют твердую небесную надежду, которая основана не на ложных религиозных взглядах, а является результатом действия Божьего духа, и поэтому они по праву принимают от символов на Вечере воспоминания.
          А что, если кто-то не уверен полностью, что он состоит в новом завете и в завете о Царстве? Что, если ему также недостает свидетельства Божьего духа, что он является сонаследником Христа? Тогда для такого человека было бы неправильно принимать от символов. Бог, безусловно, был бы недоволен тем, если бы человек намеренно назвал себя призванным стать царем и священником на небе, в то время как в действительности у него нет такого призвания (Римлянам 9:16; Откровение 22:5).
          Итак, дражайший мессир Эндрю, Вы всё ещё будете настаивать на том, что ВСЕ Свидетели Иеговы - причастники Нового Завета?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Итак, дражайший мессир Эндрю, Вы всё ещё будете настаивать на том, что ВСЕ Свидетели Иеговы - причастники Нового Завета?
            Боюсь, что он не ответит на Ваш вопрос. Он его не увидит.
            Но как же эти слова из Башни согласуются со словами Христа?
            Башня:
            Чтобы определить, кто имеет право принимать от символов на Вечере воспоминания, нужно понять, в чем состоит новый завет и какие стороны участвуют в этом завете. Число несовершенных людей, взятых в завет о Царстве, 144 000. После воскресения к небесной жизни они будут править с Христом как цари и священники (Откровение 5:9, 10; 14:14). Таким образом, те, кто входит в новый завет с Иеговой Богом, также входят в завет о Царстве с Иисусом Христом. Только они имеют право принимать от символов Вечери Господней.
            Библия:
            Цитата из Библии:
            Иоанна 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Цитата из Библии:
            1 Кор. 11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Иисус учил, что только тот, кто ест хлеб и выпивает вино (как тело и кровь Христа) будет воскрешен Христом для вечной жизни, а те, кто так не делаю не будут воскрешены и Христос с ними также не будет:
            Только "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Эндрю

Как и подданные имеют причастность к своему правительству.

***W 96.1.9, стр. 14, абз. 4***

"Кто же входит в этот союз? Конечно, не буквальный «дом Израиля», который отверг Посредника этого союза (Евреям 9:15). Нет, новый «Израиль» это «Израиль Божий», народ, состоящий из духовных израильтян (Галатам 6:16; Римлянам 2:28, 29). Позднее к этой маленькой группе помазанных духом христиан присоединяется «великое множество людей» из всех народов, тоже стремящееся поклоняться Иегове (Откровение 7:9, 10; Захария 8:23). Хотя эти люди не входят в новый союз, закон обязателен и для них. (Сравните Левит 24:22; Числа 15:15.) Апостол Павел писал, что все как «одно стадо» под «одним пастырем» подчиняются закону Христову (Иоанна 10:16; 1 Коринфянам 9:21, СоП). Павел назвал этот новый союз «лучшим». Почему? Прежде всего потому, что он основан на исполненных обещаниях, а не на тени будущего (Евреям 8:6; 9:1114)."

А что кто-то возражает, что у жениха и невесты есть друзья?

***pe 23 гл. стр. 30***

"Миллионы других, присутствующих на этом празднике поминания в Залах Царства во всем мире, рады быть наблюдателями. Им также напоминается, что сделали Иегова Бог и Иисус Христос, чтобы сделать возможным их освобождение от греха и смерти. Но вместо того, чтобы смотреть навстречу небесной жизни, они радуются возможности жить вечно в раю на земле. Они подобны Иоанну Крестителю, который говорил о себе как о «друге жениха», вместо того, чтобы причислять себя к невесте, состоящей из 144 000 членов (Иоанна 3:29). Эти миллионы людей принадлежат к «другим овцам», о которых говорил Иисус. Они не являются членами «малого стада». Все же, как сказал Иисус, они служат объединенно с «малым стадом», так что все становятся «одним стадом» (Иоанна 10:16; Луки 12:32)."

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Да при чем тут клас Иоана, вам о класе Иоана говорят только, или о причастии (отношении) к Завету? и вы немного путает причастие к Завету и причастие к Духу...
                ....: Жанна! Ты подписываешься под этим?
                А че меня не спросили? Можна и мне подписаться?

Цитата участника Neo_Allex: Вот никак тоже понять не могу: как Давид, имеющий духа, не был "рожден от Него".... Внятно и лаконично обьясните (если получится...)
                У Бога есть Ветхозаветное устроение и Новозаветное домостроительство. Времена Давида это не времена Эклессии. Давид причислен к засвидетельствованым в вере (Евр.11) в эпоху ВЗ, ожидающим Город . Рождение снова от Духа это рождение в Тело Христово. Давид жил в период теней (Евр.10:1) и пророчествовал о Христе в Псалмах, но до прихода Христа на землю не дожил. Давид не был искуплен кровью Христа, ибо Кровь Христа ещё не была пролита, и Давид не имел Новозаветного спасения, и к Телу Христа отношения тоже не имел, т.к. не было за 1000 лет до явления Бога в плоти никакого Тела. Но при этом Бог благословил его и сделал его при жизни его прообразом Христа-Спасителя. Лаконично?
                Из этого лаконичного поветствования я понял одно - на Давида не влияет Новый Завет никаким образом...
                И, поскольку "Давид не был искуплен кровью Христа" - слова Христа "настанет воскресение праведных и неправедных" - отменяются...
                И слова ап.Павла, "дабы они не без нас [рожденных от духа] достигли совершенства". - тоже отменяются...
                Теперь все ясно.... что ничего не ясно...
                Спасибо, я убедился, что в вас не правды Божьей...
                Вот, если и Давид, и другие личности (даже Иоан Креститель, который говорится, что в Царстве Небесном он не будет..) мог быть "не рожден от духа", но при этом "иметь дух Бога" - то какое право кто-то имеет отменять право Свидетелей Иеговы на это??? Ответ всетаки так и не дан, а то, что следует из ответа - выше показано. Я не виноват, что так вышло...

Так вы, в отличие от Philadelphia, - помазанный? С небесной надеждой ? Священник Бога ? Или в ОСБ обладание должностью по умолчанию есть обладание Помазывающим?
                Отсылаю вас сюда: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Эндрю

Итак еще раз.

Leerling 6 Не есть причастник Нового Завета?

Эндрю 6 Снова не верно. Свидетели Иеговы все причастники нового соглашения. Одни как "невеста Агнца", другие как друзья пришедшие на пир.

Иоанна 3:2930: 29*Жених* это тот, у кого есть невеста. Но друг жениха необычайно радуется, когда стоит и слышит голос жениха. Так и я исполнен радости. 30*Христос должен расти, а я умаляться».

Эндрю, тоже полностью согласен
                  Библия именно так и учит.
                  Жаль, что Илидан & Со. не замечают.

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от alexnes
                    Эндрю, я тоже полностью согласен
                    Жаль, что Илидан & Со. не замечают.
                    полностью "симметричен" с вами.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Philadelphia
                      Так я не понял на каком основании рядовые СИ не могут принимать от символов?
                      Где написано, что остальные христиане не достойны принимать от символов?
                      Где-нибудь Иисус запретил им? Или может Апостолы писали, что надо принимать от символов только особенно избранным?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Павел_17, помнится, что мы с Вами это вопрос уже обсуждали. В теме "Посещают ли вас Свидетели Иеговы?" Это по крайней мере с моим участием. А сколько тут их было без моего? И Вас по прежнему беспокоит такой несложный для понимания вопрос...
                        Стоит ли его поднимать опять? Как и вообще стоит задуматься, а нужно ли Вам поднимать всякие вопросы и затевать бесплодные словесные потасовки, если Вам не свойственна склонность соглашаться с очевидным и Вы, как бык на красную тряпку реагируете на любой довод СИ - путь он даже аргументирован, как геометрическая теорема с тремя-пятью способами приведения доказательств. Я ведь заведомо знаю Ваши аргументы и их цену тоже. Зачем мне смотреть весь скучный спектакль ещё раз и без малейших попыток на импровизацию и совершенствование? Есть сцены жизни куда более эстетичнее и созидательнее, чем общение с Вами.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Павел_17
                          Боюсь, что он не ответит на Ваш вопрос. Он его не увидит.
                          Но как же эти слова из Башни согласуются со словами Христа?
                          Ваши доводы для СИ также невидимы.

Я прошлый раз спрашивал ЛАМАНОСОВА если вы не принимаете хлеб и вино , то что - разве Господь пришёл? («И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.» - 1Кор.11:27). Так почему СИ смерть Господню не провозглашают? Убедила их РК, что «земным из класса Иоанна » не положено исполнять заповедь 1Кор.11:27.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Эндрю

***W 96.1.9, стр. 14, абз. 4***
                            Вы сначала по ключевым позициям своего учения в личке бы с Эндрю договорились.

Завет заключался с целью не просто спасти помаззаных, а спасти их с совершенно определённым намерением:
                            Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
                            Вы утверждали , что Новый Завет заключался с помазанными . Теперь заявляете о причастности «подданных» к «правительству».

При этом ваш коллега Эндрю цитирует стихи о научении помазания, которое его учит. Почему вы, против него не помазанная?

*** cl гл. 19 с. 196 абз. 18 «Мудрость Бога в священной тайне» ***
                            Целью этого завета было организовать не буквальный, а духовный народ, «Израиль Божий», состоящий только из верных помазанных последователей Христа (Галатам 6:16). Эти участники нового завета правили бы вместе с Иисусом,
                            Ваша же РК вас учит что только «помазанные» есть участники Нового Завета. «Помазанники» «участники», а «не помазанники» - «причастники». Ладно, не распутаешь вас.

Так вы, не помазанная, - состоите в Завете с Богом? (Да/нет.) Вы умеете сказать - нет, не состою ?

Или у СИ «быть причастником» НЗ = «не быть участником» и не состоять в Завете? Не состоять в Завете, но к нему иметь причастие? Это ли не запутанность? Вы верующая? Да. Вы приняли Иисуса? Да. Вы родились от Бога? Нет. (Ин.1:12-13) Вы имеете Духа? Да. Вы крещены Духом в Тело? Нет. Вы в Новый Иерусалим собираетесь? Нет. Во ВНЕ пойдёте ?(От.22:15) тоже нет.

Сообщение от alexnes
                            Эндрю, тоже полностью согласен
                            Сообщение от Palomnik-X
                            полностью "симметричен" с вами.
                            Учение не становится Библейским, даже если его приверженцы нарочито афишируют взаимную солидарность.

Сообщение от Neo_Allex
                            И, поскольку "Давид не был искуплен кровью Христа" - слова Христа "настанет воскресение праведных и неправедных" - отменяются...
                            И слова ап.Павла, "дабы они не без нас [рожденных от духа] достигли совершенства". - тоже отменяются...
                            Теперь все ясно.... что ничего не ясно...
                            Должно родиться от Отца и увидеть Царство, - и будет всё ясно. Давид, как и все засвидетельствованные в вере (Евр.11) верующие ВЗ причислены к воскресению праведников это ясно следует из Евр.11:13-16,39-40
                            Сообщение от Neo_Allex
                            от, если и Давид, и другие личности (даже Иоан Креститель, который говорится, что в Царстве Небесном он не будет..) мог быть "не рожден от духа", но при этом "иметь дух Бога" - то какое право кто-то имеет отменять право Свидетелей Иеговы на это??? Ответ всетаки так и не дан,
                            Neo_Allex, Иисус воскрес около 2000 лет назад! Ветхозаветные иудеи (некоторые) имели Дух на них, но Новозаветные верующие (ВСЕ) имеют Духа в них.
                            Сообщение от Эндрю
                            СИ имеют свойство не говорить да,да нет,нет. Эндрю, вы святой? (да/нет) Вы помазанный ?(да/нет). Назначение на должность засчитывается за рождение свыше?
                            Сообщение от Эндрю
                            Деление Христовых людей на 1)класс невесты и 2)класс Иоанна это ересь из ересей, возбуждающая разум и разрушающая дух человеческий. Потому СИ не имеют откровение Бога о Собрании как о Теле Главы.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Leerling

СИ имеют свойство не говорить да,да нет,нет.
                              1 Эндрю, вы святой? (да/нет)
                              2 Вы помазанный ?(да/нет).
                              3 Назначение на должность засчитывается за рождение свыше?
                              Потому что так говорят лишь автоответчики, зомбики, дети, иностранцы, люди которые хотят чтобы от них отстали, люди которые не владеют достаточной информацией по обсуждаемому материалу. Соответственно и задают такое вопросы, с требованием ответа ДА/НЕТ, люди не далекие, не желающие получить полный ответ, довольствующиеся неточными знаниями.

Пробуем еще раз.

1 Да я святой Эндрю, как и любой кто принадлежит к народу Иеговы.

Левит 19:12*«Обратись ко всему обществу сыновей Израиля и скажи им: Будьте святы, потому что я, ваш Бог Иегова, свят...

2 Если под поммазанный вы следует понимать помазание на священство и царство то нет у меня такого помазания.

3 О чем речь?

Деление Христовых людей на 1)класс невесты и 2)класс Иоанна это ересь из ересей, возбуждающая разум и разрушающая дух человеческий. Потому СИ не имеют откровение Бога о Собрании как о Теле Главы.
                              Смешивание христовых из двух классов в один, вот ересь ересей.
                              Так как Иисус сочетается согласно Писания с невестой, а Иоанн радуется такому устройству Иеговы. По требованиям предъявляемым вами к этому вопросу, Иоанн так же должен был быть этой невестой . А этого нет в Писании. Ваша вера основана желаниях и фантазиях. Верьте Слову Иеговы.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Вы мне ведь и не объяснили каким образом Вы лично стали членами Христа даже не подозревая, что такая возможность дается не по Вашему хотению, а по предопределению, жребию .
                                Цитата из Библии:
                                Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Я принял Христа и проявил в веру в Него.
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.12:13 Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.

Христос меня крестил Духом Святым в Тело.
                                Цитата из Библии:
                                Еф.1:4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь

Без предизбрания нашего Богом мы не имеем в себе функции верить в Слово. Я принимаю верою слова Нового Завета к себе и Дух Святой внутри меня свидетельствует мне о предопределении. Вы не принимаете слов НЗ к себе, ибо не имеете веры , что эти слова относятся к вам. Нет веры есть убеждение в неизбранности. СИ очень неверно, по кальвинистки понимают Божье избрание. Бог отдал Сына, чтобы всякий не погиб. Всякий достоин жертвы Христа за него. Я верю и наслаждаюсь избранностью. Я избран потому как умею верить и эта вера не от меня, но суть Божий дар. Вы не верите и имеете науку о не помазанности, вместо реального Живого Духа Святого в вашем человеческом духе и реальной Жизни в Христе.

Так не в буквальном смысле собрание Христа есть его тело, а метафорически.
                                Вы же здесь последовательно проводите мысль о физиологической - органической связи с Христом. .
                                За каждой метафорой Нового Завета стоит Божья Божественная действительность. В Ин.15 Иисус говорит «метафору» о Лозе и ветках. Но это картина сожительства Бога и человека в Новозаветном домостроительстве . Никакой физиологии здесь нет, физиология это ваша неверная ассоциация. Мой дух имеет Духа Святого. Моё тело храм живущего во мне Духа Святого. Это реальная Жизнь, а не лишь доктринальное знание. Дух Святой связал воедино нас, верующих Нового Завета, и воскресшего Господа Иисуса, находящегося по правую руку Отца на 3-м небе. Потому мы, живущие в теле на земле, посажены в духе нашем на небесах. Это действительность жизни воскресения. Такая жизнь доступна каждому , кто верит написанному в Слове.

Вы перечитайте собственные сообщения об органике, органическом единстве тела и головы. Это при настырном уклонении от духовного смысла вложенного в этот образ. Тогда отпадет вопрос о моих ассоциациях.
                                Цитата из Библии:
                                Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более небесный Отец даст Святой Дух просящим у него

Вы попросите у Отца небесного (если ранее никогда не просили) Духа Святого, и получите.

Комментарий

Обработка...