ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Интересно, JURINIS может наконец речь что-то конкретное, ясное, чтобы слушающие могли сказать "истина"? Или только произносить громкие слова ни о чем, пересыпанные сантиментами, клевеща на собеседников? И называть это "светом".... Чистой воды тьма.

Вы думаете СИ ни не знают, что Бог есть свет? И что миллиарды людей укрылись во тьме? Думается, что любой СИ Вам панораму происходящего откроет квалифицированнее Вас. Это значит, что ему известно и как покинуть тьму и стать частью света. Причем, сделает он это опираясь на Писание. А не на неопределённые умозрения, бездоказательные обвинения собеседников не весть в чём и угрозы. Вы Эндрю "страхом спасаете"?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Philadelphia
      Интересно, JURINIS может наконец речь что-то конкретное, ясное, чтобы слушающие могли сказать "истина"? Или только произносить громкие слова ни о чем, пересыпанные сантиментами, клевеща на собеседников? И называть это "светом".... Чистой воды тьма.

Вы думаете СИ ни не знают, что Бог есть свет? И что миллиарды людей укрылись во тьме? Думается, что любой СИ Вам панораму происходящего откроет квалифицированнее Вас. Это значит, что ему известно и как покинуть тьму и стать частью света. Причем, сделает он это опираясь на Писание. А не на неопределённые умозрения, бездоказательные обвинения собеседников не весть в чём и угрозы. Вы Эндрю "страхом спасаете"?
      Пока Эндрю не уберет из под своих постов грубую ложь, которой нет в Иоанна 17:21, мне с ним общаться на сокровенные темы Христос не велит. Бездоказательные обвинения - клевета, дело дьявола. Этим не занимаюсь. А насчет страха - пусть Эндрю сам имеет страх Божий. Мое дело предупредить.

Вы же отвергли мое искреннее свидетельство или просто проигнорировали, как же хотите, что бы я с вами общался? Тем более что и попрощался уж с вами.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Это значит, что ему известно и как покинуть тьму и стать частью света. Причем, сделает он это опираясь на Писание.
        Точно также, опираясь на Писание, СИ доказывает, что переход из тьмы и становление частью света не позволяет ему войти в семью Бога и Сына Его, назваться членом Христа и принять Духа Святого как Помазание Отца.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Эндрю
          Этот вопрос упирается в вопрос об истинной религии. Иегова дает свой дух только тем кто принадлежит к истинной вере. Свидетели Иеговы являются истинными христианами. Поэтому лишь они имеют дух от Иеговы.
          А так как вы не принадлежите Иегове и его сыну то и духа не можете иметь. А раз духа не имеете то излагаете всего лишь чаяния вашего сердца.
          Это ваш ответ на мой вопрос "Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?" Я спрашиваю о Духе Святом как о Помазании, а не о духе организации ОСБ.

Как же вы, имеющий "духа" не есть рождённый от Него? Не есть дитё Отца? Не есть наследник Отца? Не есть спасённый чрез веру? Не есть член Тела Христа ? Не есть причастник Нового Завета?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Пока Эндрю не уберет из под своих постов грубую ложь, которой нет в Иоанна 17:21
            Я что-то либо прослушал, либо не заметил - что за ложь такая, интересно, в "под посте" Эндрю?? Вот никак понять не могу....

Точно также, опираясь на Писание, СИ доказывает, что переход из тьмы и становление частью света не позволяет ему войти в семью Бога и Сына Его, назваться членом Христа и принять Духа Святого как Помазание Отца.
            Откуда такая информация?.... Вы что-то напутали, и сгромаздили разные вещи в одно....(или в едино - как же
            правильно....?)

Как же вы, имеющий "духа" не есть рождённый от Него?
            Вот никак тоже понять не могу: как Давид, имеющий духа, не был "рожден от Него".... Внятно и лаконично обьясните (если получится...)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Leerling
              Это ваш ответ на мой вопрос "Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?" Я спрашиваю о Духе Святом как о Помазании, а не о духе организации ОСБ.
              Это какая то эпидемия.
              Вы еще и дух ОСБ изобрели?! Креатив прям теократический.

1 Как же вы, имеющий "духа" не есть рождённый от Него?
              2 Не есть дитё Отца?
              3 Не есть наследник Отца?
              4 Не есть спасённый чрез веру?
              5 Не есть член Тела Христа ?
              6 Не есть причастник Нового Завета?
              1 Большинство имеющих дух Иеговы никогда не были и не будут рождены свыше. Не для всех требование родиться от духа.
              . 11*Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.

2 Выдумываете. Я молюсь Иегове как Отцу своему.
              Псалом 89:26: 26*Он(Эндрю) взывает ко мне: Ты мой Отец, Мой Бог и Скала моего спасения...

3 Не верно. Иегова дал в наследство землю всем кто любит его и исполняет его заповеди.
              Матфея 25:34: 34*Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.

4 Ложь. Я носитель истинной веры, а значит и обоснованной надежды.

5 Смотрите пункт №1

6 Снова не верно. Свидетели Иеговы все причастники нового соглашения. Одни как "невеста Агнца", другие как друзья пришедшие на пир.

Иоанна 3:2930: 29*Жених* это тот, у кого есть невеста. Но друг жениха необычайно радуется, когда стоит и слышит голос жениха. Так и я исполнен радости. 30*Христос должен расти, а я умаляться».

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Neo_Allex
                Вот никак тоже понять не могу: как Давид, имеющий духа, не был "рожден от Него".... Внятно и лаконично обьясните (если получится...)
                У Бога есть Ветхозаветное устроение и Новозаветное домостроительство. Времена Давида это не времена Эклессии. Давид причислен к засвидетельствованым в вере (Евр.11) в эпоху ВЗ, ожидающим Город . Рождение снова от Духа это рождение в Тело Христово. Давид жил в период теней (Евр.10:1) и пророчествовал о Христе в Псалмах, но до прихода Христа на землю не дожил. Давид не был искуплен кровью Христа, ибо Кровь Христа ещё не была пролита, и Давид не имел Новозаветного спасения, и к Телу Христа отношения тоже не имел, т.к. не было за 1000 лет до явления Бога в плоти никакого Тела. Но при этом Бог благословил его и сделал его при жизни его прообразом Христа-Спасителя. Лаконично?

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Эндрю
                  JURINIS,...мне христианину, .
                  Ваше «мне,» звучит высотою с Вавилонскую башню
                  Сообщение от Эндрю
                  А того вы не учитываете, что: *Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал. 1 Иоанна 2:27.
                  Так вы, в отличие от Philadelphia, - помазанный? С небесной надеждой ? Священник Бога ? Или в ОСБ обладание должностью по умолчанию есть обладание Помазывающим?

Сообщение от Эндрю
                  мы знаем кто нас учит, и знаем что учит всей истине.
                  Учит вас добрый раб, взявший ключ разумения, сам не вошедший и других не пускающий.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Как чего означает! Это прямое заявление на причастность к "плоти" Бога. Они с Христом составляют одну плоть. Осталось совсем немного скощунствовать и констатировать неминуемый вывод, что вся эта органическая система и представляет собой Бога. В котором Leerling и Со. являются членами, органами Бога.
                    Видимо, СБ совершенно не учит , - что Собрание Бога есть по сути Тело Господа Христа. Это не Leerling придумал, а Бог через Павла в Еф.1:22-23 показал нам.
                    Цитата из Библии:
                    Еф.1:22-23 Да и всё покорил под ноги его и сделал его над всем главой на благо собрания, 23 которое есть его тело, полнота наполняющего всё во всём.

Вы полистайте ваши журналы, поспрашивайте ваших старейшин - о чем говорил Павел в 1Кор.6:15
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.6:15 Разве не знаете, что ваши тела члены Христа?

А также в 1Кор.12:12 и 12:27
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.12:12 Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много, это одно тело, так и Христос.

Цитата из Библии:
                    1Кор.12:27 Вы же тело Христа,

Верующие в Христа первого столетия, современники Павла они были , по вашему, - причастники "плоти" Бога, они с Христом составляли одну плоть ? Откуда такие ваши ассоциации?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Друг, а давайте не спамить а говрить о правом переводе Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Эндрю
                        1 Большинство имеющих дух Иеговы никогда не были и не будут рождены свыше. Не для всех требование родиться от духа.
                        . 11*Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.

2 Выдумываете. Я молюсь Иегове как Отцу своему.
                        Псалом 89:26: 26*Он(Эндрю) взывает ко мне: Ты мой Отец, Мой Бог и Скала моего спасения...
                        То есть, вы есть дитя Отца, но от Него снова не рождались? Или СИ живут в Ветхозаветной диспенсации?
                        Сообщение от Эндрю
                        3 Не верно. Иегова дал в наследство землю всем кто любит его и исполняет его заповеди.
                        Матфея 25:34: 34*Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. ...
                        Наследниками являются дети Отца, рождённые от жизни Отца. Ладно. СИ твердят , что НАСЛЕДСТВО поделено «вдруг» на «землю» и «небо». Где в Мф.25:34 вы увидели деление наследников на небесных царей-священников и земных подданных?
                        Сообщение от Эндрю
                        6 Снова не верно. Свидетели Иеговы все причастники нового соглашения. Одни как "невеста Агнца", другие как друзья пришедшие на пир. ...
                        Не хочется сейчас искать недавний пост от Philadelphia, в котором она мне доказывала, что Новый Завет заключён лишь с «небесными». Или СБ всех по разному учит?

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Эндрю
                          Друг, а давайте не спамить а говрить о правом переводе Свидетелей Иеговы.
                          Больше не буду.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от JURINIS
                            Пока Эндрю не уберет из под своих постов грубую ложь, которой нет в Иоанна 17:21,
                            Любопытно, а кого Иисус подразумевал под местоимением "они"? Кого угодно, только не Эндрю?
                            мне с ним общаться на сокровенные темы Христос не велит.
                            Странно, Христос общался с разбойниками, блудниками, грешниками. А Вам он не велит общаться с теми, кто с ним и Отцом - одно? Я не ошибусь, если скажу, что Вам мысли не Христос нашептывает.
                            Бездоказательные обвинения - клевета, дело дьявола. Этим не занимаюсь.
                            Замечательно, что Вы распознаете некоторые дела Дьявола. Осталось не ходить за ним следом.
                            А насчет страха - пусть Эндрю сам имеет страх Божий. Мое дело предупредить.
                            О чём? Вы пытаетесь разрушить дело Иеговы? И таки отлучить СИ от Бога и Христа? Причем с самой серьезной миной.
                            Вы же отвергли мое искреннее свидетельство или просто проигнорировали
                            Я так и не получила от Вас свидетельства, приложив немало стараний к сему.
                            как же хотите, что бы я с вами общался? Тем более что и попрощался уж с вами.
                            Да я на Вас не в обиде. Здесь не только Вы на поднятый мною вопрос не дали ответа.

Сообщение от Leerling
                            Вы мне ведь и не объяснили каким образом Вы лично стали членами Христа даже не подозревая, что такая возможность дается не по Вашему хотению, а по предопределению, жребию
                            Видимо, СБ совершенно не учит , - что Собрание Бога есть по сути Тело Господа Христа. Это не Leerling придумал, а Бог через Павла в Еф.1:22-23 показал нам.
                            Так не в буквальном смысле собрание Христа есть его тело, а метафорически.
                            Вы же здесь последовательно проводите мысль о физиологической - органической связи с Христом.
                            Верующие в Христа первого столетия, современники Павла они были , по вашему, - причастники "плоти" Бога, они с Христом составляли одну плоть ? Откуда такие ваши ассоциации?
                            Вы перечитайте собственные сообщения об органике, органическом единстве тела и головы. Это при настырном уклонении от духовного смысла вложенного в этот образ. Тогда отпадет вопрос о моих ассоциациях.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Leerling
                              Так вы, в отличие от Philadelphia, - помазанный? С небесной надеждой ? Священник Бога ? Или в ОСБ обладание должностью по умолчанию есть обладание Помазывающим?
                              Оппаньки!
                              Присоединяюсь к вопросу: неужели мессир Эндрю на ближайшей Вечере даст понять, что имеет помазание Духа Святого (т.е. в терминологии СИ является помазанником) и примет от символов?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Мессир Эндрю уже видать стал помазанником и будет принимать от символов. Чему он неслыханно рад и горд. Не случайно он подпись новую сделал.
                                Либо сам решил, либо дослужился по партийной линии до повышения.

Комментарий

Обработка...