ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Опять снова невнимательность?
    В Библии конечно же
    Цитата из Библии 2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Будете и дальше с Библией спорить? Не случайно в ПНМ заменили слово сгорят на "разоблачены".
    Сразили наповал.

В подстрочник посмотрите, раз по сей час этого не сделали. Мне дальше стоит читать ваши сочинения?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      В подстрочник посмотрите, раз по сей час этого не сделали. Мне дальше стоит читать ваши сочинения?
      Можете и не читать. Кого Вы хотите этим удивить?
      Продолжайте и дальше позориться, особенно когда я показал в соседней теме Вашу нелюбовь к словарям.
      Опять не признаете своей неправоты? Ну-ну.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Можете и не читать. Кого Вы хотите этим удивить?
        Продолжайте и дальше позориться, особенно когда я показал в соседней теме Вашу нелюбовь к словарям.
        Опять не признаете своей неправоты? Ну-ну.
        Я так понимаю, что со словрями Вы только теперь начали знакомится? И имеете слабый опыт обращения с подобного рода материалом.
        Открою Вам небольшой секрет. Словари бывают разные. С разной степенью глубины подбора материала и приспособленные к разным нуждам. Словарь бытовой речи русского языка слабо подходит, а порой и вовсе не годится для раскрытия значений слов употребляемых в греческом или еврейском.

Впрочем, общение со СИ вынуждает Вас браться за учение. Пусть плохонькое... но вот Вы теперь знакомитесь со словарями.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Впрочем, общение со СИ вынуждает Вас браться за учение. Пусть плохонькое... но вот Вы теперь знакомитесь со словарями.
          Не льстите себе. Учение СИ это самый что не есть примитивизм.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Эндрю
            Друг прочтите умного мужчину который для таких как мы составил грамматику койне. Чуть выше я его цитировал. Там именно то с чем вы беспощадно сражаетесь. ?
            Умный мужчина истолковал греческое en вкраплением лишнего слова «единство». Термины, не существующие в тексте, нужны когда читающим не достаёт Духа Святого, чтобы увидеть действительность написанного.
            Сообщение от Эндрю
            Отсылка к телу Христа не корректна так как, мы не В нем находимся, а являемся его частью. ?
            Офф-топом не будете потом ругаться? Вы являетесь его частью, но в нем не находитесьЭто что за «часть» тела, которая в теле не находиться? Если только не оторванный от тела член. Где же находится эта «часть» тела Христа и каким образом эта «часть», которая в Теле не находится, соотноситься с самим Телом ?
            Сообщение от Эндрю
            1 Коринфянам 12:1418: 14*В самом деле, тело это не один член, а много. 15*Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела. 16*И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела. 17*Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18*Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно. Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно!

Конечно о каких то органах можно сказать что они в нас. А что можно сказать о руке или ухе? А ведь в этом и состоит пример Павла с телом, чтобы показать что мы члены друг друг, а не в теле Христа.
            Бог расположил ЧЛЕНЫ В ТЕЛЕ. Тело это одно тело. 1Кор.12:15 НОГА, РУКА 1Кор.12:16 УХО, ГЛАЗ И нога и рука и глаз и ухо это члены тела . Ваши руки, ноги, глаза, уши разве члены не вашего тела?
            Сообщение от Эндрю
            мы члены друг друг, а не в теле Христа.
            Цитата из Библии:
            1Кор.6:15 Разве не знаете, что ваши тела члены Христа? Возьму ли я в таком случае члены Христа, чтобы сделать их членами блудницы

Наши тела это члены Христа. У Христа есть члены. Эти члены наши тела.
            Цитата из Библии:
            1Кор.12:27 Вы же тело Христа, а по отдельности члены. 28 И Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки

Наши тела порознь члены одного Тела Христова. Тело Христово это Один Новый Человек (Еф.2:15), к котором царствует одна на всех Жизнь. Эта жизнь жизнь Отца, родившая нас для Царства.

Сообщение от Эндрю
            Поэтому интерпретация в Боге или в Христе, либо прямо как она есть, как наши огурцы в банке, либо как предложил ваш соверующий Таер.
            Если вы считаете первый абсурдом, тогда почему не принять версию о том что эта конструкция подчеркивает единство Бога Христа его и всех верующих?
            В принципе, для евангельских христиан вкраплённый термин «единство» в 1Ин.3:24 ничего не меняет. Единство с Богом это единство Тела. Руки и ноги и уши и глаза и нос едины между собой, потому что они все возглавлены одной Головой, которая управляет всем Телом и едина с Телом. Единство с Христом это органическое единство тела и головы, а не морально-идейное единство членов одной организации. Когда откровение о Собрании как Теле Христа достигает верующих, то любящий Родившего начинает любить рождённого от Него.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Leerling
              Умный мужчина истолковал греческое en вкраплением лишнего слова «единство». Термины, не существующие в тексте, нужны когда читающим не достаёт Духа Святого, чтобы увидеть действительность написанного.
              Ошибочка. Он ничего не истолковывал, так как грамматика это не богословие. Но для вас как видно, богословие первично чем грамотное письмо. И к чему вы дух Иеговы притяжаете к элементарной безграмотности?

Офф-топом не будете потом ругаться? Вы являетесь его частью, но в нем не находитесьЭто что за «часть» тела, которая в теле не находиться? Если только не оторванный от тела член. Где же находится эта «часть» тела Христа и каким образом эта «часть», которая в Теле не находится, соотноситься с самим Телом ?
              Если для вас русский родной, то вы должны признать то что не весь корпус синонимов взаимозаменяем в описании разных вещей.
              К примеру описывая собрание уместно сказать что мы находимся В собрании и совершенно не по русски будет сказано что мы находимся в теле (тело это синоним идиома к собрание).
              Посему все что вы тут написали, иначе как неуважение к нормам языка не назовешь.

В принципе, для евангельских христиан вкраплённый термин «единство» в 1Ин.3:24 ничего не меняет. Единство с Богом это единство Тела. Руки и ноги и уши и глаза и нос едины между собой, потому что они все возглавлены одной Головой, которая управляет всем Телом и едина с Телом. Единство с Христом это органическое единство тела и головы, а не морально-идейное единство членов одной организации. Когда откровение о Собрании как Теле Христа достигает верующих, то любящий Родившего начинает любить рождённого от Него.
              Нет никаких вкраплений. Учите матчасть.
              И что означают эти таинственная фраза: это органическое единство тела и головы?
              И вообще вы зачем тут беретесь изобретать велосипед? У вас что свои грамматика и язык? Почему бы не пользоваться учебниками и словарями?

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Leerling
                Это есть органика , а не идейность.
                Вот, что Вы хотите сказать? Вы сами понимаете? Вы применяете слова не вкладывая в них ясного значения, которое им свойственно. Я уже сотни раз здесь столкнулась с подобным подходом к самовыражению. Выразится так несомненно можно. Но выразить ясную мысль нет. И я Вас должна понимать... Как-то...
                Знаете такое правило, с которого начинается вразумительная речь, призванная нести мысль, а не сочетание слуховых явлений
                1Коринфянам 14:10 Столько разных звуков речи есть в мире, но нет ни одного без значения.

Вы просто для самообразования поинтересуйтесь в словарях определениями слов, которые пользуете для построения предложений.

Вы полагаете, что органике не свойственна идейность? Или идейности органика? Да, знаете ли, все органическое сконструировано высоким инженерным умом на самом тонком уровне.
                Табуретка из берёзы это идейность, то бишь организация.
                Берёза как растущее дерево это организм, в котором корень, ствол, ветви, листва живут одной жизнью и питаемы одним соком.
                Вот нужно ли мне продолжать с Вами диалог?
                Так ведь продолжаете.
                Итак, я ещё раз констатирую, что Ваша вера построена на на точном знании, которое несёт Писание, а на эмоциональных переживаниях, иррациональном опыте, которому нет места в Библии.
                Опыт духовной жизни это не есть нечто, простое как арифметика и явное как всё материальное. В Библии масса мест, о которых я вас спрошу «что Это? Как Это?» , то вы скорее всего сошлётесь на метафоричность библейского языка. Например есть ли у СИ точное знание по
                Рим.8:26-27?
                Цитата из Библии:
                Рим.8: 26-27 Таким же образом подкрепляет нас в наших слабостях и дух, потому что мы не знаем, о чём молиться, когда необходимо, но дух сам ходатайствует за нас вместе с невысказанными стонами. 27 Однако исследующий сердца знает, что подразумевает дух, потому что дух ходатайствует за святых в согласии с волей Бога.

Есть ли у вас практика , когда Дух ходатайствует за вас? Испытываете ли вы близость с Богом в этот момент? Подобный опыт вы назовёте рациональным? Всё материальное видимо и большой степени объяснимо. Но Христос-жизнь наша - это не доктринальное знание. «И уже не я живу, но живёт во мне Христос.» - это вашими словами, - метафорично, а моими глубоко, таинственно и божественно , когда святое житиё есть следствие жития во мне живого Христа.
                2 Петра 1:4: Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

Петр говорит о надежде, которую имеет в будущем, а не о земном состоянии в котором находятся христиане. В будущем, освободившись от тленных тел, братья Христа обретут природу, свойственную Богу.
                Мы, христиане ( то бишь Христовы) причастились к божественной природе уже сегодня посредством рождения от Духа Святого, имеющего божественную природу. И освободились от порочности, царящей в мире из-за страсти тоже.
                Дааа... Бесы и их предводитель Сатана имеют туже природу, что и Бог, и жизнь в этой братии течёт между прочим вечная. Посему, это плотской ум движет Вами разуметь единство в одинаковости природы и жизни. .
                Вот СИ уже божественную природу Бога приписали сатане и бесам. Для такого суждения от Духа рождаться не надо вовсе. Жизнь Бога и жизнь дьявола СИ называют жизнью. Жизнь дьявола это его смерть.
                А апостол Павел только питал надежду на вечную жизнь, а не имел её. Титу 1:2, Римлянам 2:7
                А вы говорите, что для СИ существует точное знание. Вечная жизнь это Жизнь Бога, внедрённая в наше существо при рождении. Павел говорил «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Нас Бог воскресил с Христом и посадил на небесах. Вас нет. Мы спасены чрез веру, т.к. имеем по факту рождения эту жизнь внутри себя.
                Еф.2:5 «И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - багодатью вы спасены»
                Вечная жизнь в Сыне начинается в момент перехода из мертвого состояния в живое. Мы перешли из смерти в жизнь. Вы перешли из смерти в жизнь?

Павел в Тит.1:2 и Рим.2:7 говорит о проявлении жизни вечной в веке Царства, надежду на которое мы имеем благодаря обладанием жизнью вечной в нашем духе сегодня
                Не требует принимать духовную пищу, раздаваемую рабом? Вы вообще понимаете, что сами пишете? .
                Конечно, понимаю. Раб раздаёт кому? Своим Бога, семье Бога, детям рождённым от Отца. Раб это никто. Раб. Раб не управляет домом Господина.
                В чём заключается это выражение и что является его источником?
                Не боитесь , что после того как вы узнаете об Источнике и Выражении вас выгонят из СИ?
                Сообщение от Leerling
                Бог Иегова стал Человеком Иисусом на 33,5 года
                Этого здесь ещё никто не сумел доказать.
                Когда человек рождается от Бога, то перестаёт быть Филиппом из Ин.14:8
                Ну прочтите 1Петра 1:3-5 ещё раз. Где там мысль о всех христианах? И, кстати, где мысль о земном наследстве?
                Нет у Петра мыли о земном наследстве. Такая мысль только у ОСБ есть.
                Цитата из Библии:
                1Пт.1:3 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых,

Иисус ВОСКРЕС! Воскрес ради оправдания всех верующих и ради рождения их от жизни Отца. Аллилуйя!
                Честное слово, мне надоело разгребать этот бездумный словесный поток. .
                Никто не неволит. Я не настаиваю .
                Не знаете в каком теле воскреснут Авраам, Моисей, Иов?
                А говорите, надоело. Не надоело, раз вновь спрашиваете. Отвечаю : знаю, в каком.
                Последний раз редактировалось Leerling; 10 March 2010, 11:22 AM.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Эндрю
                  «Получили ли вы Святой Дух, когда стали верующими?»

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Решили за нос поводит?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Я так понимаю, что со словрями Вы только теперь начали знакомится? И имеете слабый опыт обращения с подобного рода материалом.
                      Неправильно понимаете. Не надо судить по себе.

Открою Вам небольшой секрет. Словари бывают разные. С разной степенью глубины подбора материала и приспособленные к разным нуждам.
                      Спасибо Жанна, за раскрытие страшной тайны. Вы просто еще сильнее возвысились в собственных глазах. Осторожнее, Вы рискуете достигнуть таких высот в гордыне, что даже покаяться не успеете.

Впрочем, общение со СИ вынуждает Вас браться за учение. Пусть плохонькое...
                      Я же не виноват, что у Вас такое учение, что даже Вы со своим громадным стажем называете его плохим.
                      Но мне все равно интересно узнавать очередные ляпы в этом плохоньком учении, дабы потом можно было более конкретнее общаться в реале, если СИ все-таки мне попадутся.
                      Попрятались все, даже журналы не раздают в своем определенном месте
                      Наверное, на форумы все перебрались за красивыми цифрами в отчетах.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Эндрю
                        Решили за нос поводит?
                        Нет. Решил спросить - получили ли вы Духа , когда уверовали в Сына ? Если да, то очень странно выглядит ваш вопрос о Главе и Теле. Если нет, то без печати Духа Святого единство Христа как Главы Тела с Собранием, которое есть Тело Главы - увидеть и пережить в практическом житии - невозможно.
                        Цитата из Библии:
                        Еф.1:13-14И вы тоже возложили надежду на него, услышав слово истины благую весть о вашем спасении. Через него и вы, уверовав, были отмечены печатью обещанного святого духа, 14 который служит залогом нашего наследства, чтобы выкупом было освобождено достояние Бога к его славной похвале.

Когда христианин задаёт в адрес СИ вопрос о запечатлении Духом Святым, то СИ почему-то не говорит "нет" конкретно. Разве СИ 1) не услышали слово истины ? 2) не уверовали ? 3) не выкуплены ? 4) не освобождены ? Наша вера в наше искупление Кровью Иисуса даёт нам обладание залогом нашего наследства.

Вы смеётесь над "таинственностью" органического единства Тела Главы и Главы Тела. При этом я спрашиваю вас - получили ли вы Духа Святого уверовавши? 1-я глава Ефесянам раскрывает алгоритм Бога в отношении строительства Церкви, которая названа Телом Христа, при этом Христос назван Главою Тела, в котором мы суть члены Тела. Глава Собрания (Тела) есть не кто-то, а конкретно Христос. Все остальные - Тело. Так что без Духа Святого человеку, даже изучающему Писание, - совершенно не ясно, что же такое Тело Христа и каким образом это Тело возглавлено Христом.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Что-то не нахожу в Ин 17:21 слов: "Эндрю и Отец одно."
                          Шо за брехня? Эндрю - вы брехун?

P.S. Я еще и извиняюсь.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Leerling
                            Нет. Решил спросить - получили ли вы Духа , когда уверовали в Сына ? Если да, то очень странно выглядит ваш вопрос о Главе и Теле. Если нет, то без печати Духа Святого единство Христа как Главы Тела с Собранием, которое есть Тело Главы - увидеть и пережить в практическом житии - невозможно.
                            Цитата из Библии:
                            Еф.1:13-14И вы тоже возложили надежду на него, услышав слово истины благую весть о вашем спасении. Через него и вы, уверовав, были отмечены печатью обещанного святого духа, 14 который служит залогом нашего наследства, чтобы выкупом было освобождено достояние Бога к его славной похвале.

Когда христианин задаёт в адрес СИ вопрос о запечатлении Духом Святым, то СИ почему-то не говорит "нет" конкретно. Разве СИ 1) не услышали слово истины ? 2) не уверовали ? 3) не выкуплены ? 4) не освобождены ? Наша вера в наше искупление Кровью Иисуса даёт нам обладание залогом нашего наследства.

Вы смеётесь над "таинственностью" органического единства Тела Главы и Главы Тела. При этом я спрашиваю вас - получили ли вы Духа Святого уверовавши? 1-я глава Ефесянам раскрывает алгоритм Бога в отношении строительства Церкви, которая названа Телом Христа, при этом Христос назван Главою Тела, в котором мы суть члены Тела. Глава Собрания (Тела) есть не кто-то, а конкретно Христос. Все остальные - Тело. Так что без Духа Святого человеку, даже изучающему Писание, - совершенно не ясно, что же такое Тело Христа и каким образом это Тело возглавлено Христом.
                            Этот вопрос упирается в вопрос об истинной религии. Иегова дает свой дух только тем кто принадлежит к истинной вере. Свидетели Иеговы являются истинными христианами. Поэтому лишь они имеют дух от Иеговы.
                            А так как вы не принадлежите Иегове и его сыну то и духа не можете иметь. А раз духа не имеете то излагаете всего лишь чаяния вашего сердца.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Эндрю
                              Как чего означает! Это прямое заявление на причастность к "плоти" Бога. Они с Христом составляют одну плоть. Осталось совсем немного скощунствовать и констатировать неминуемый вывод, что вся эта органическая система и представляет собой Бога. В котором Leerling и Со. являются членами, органами Бога.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Эндрю
                                Этот вопрос упирается в вопрос об истинной религии. Иегова дает свой дух только тем кто принадлежит к истинной вере. Свидетели Иеговы являются истинными христианами. Поэтому лишь они имеют дух от Иеговы.
                                А так как вы не принадлежите Иегове и его сыну то и духа не можете иметь. А раз духа не имеете то излагаете всего лишь чаяния вашего сердца.

Истинными христианами называют себя и мормоны (то есть Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней). А так же католики, православные и т.д. Многие конфессии порознь утверждают о своей исключительной истинности. Даже поэтому само собой напрашивается предположение: никакой религиозной организации верить нельзя, а проповедующие истинность христианства, существующего исключительно в рамках своей религиозной организации - проповедуют ложь или, по крайней мере, непотребство, так как:
                                Христос давал задание проповедывать Евангелие, а не говорить о том, что где-то есть истинная религия. Христос не совместим с религией. Неужели вы, этого не видите? А пора бы.

P.S.
                                Насчет вопроса "о брехуне": что ж не отвечаешь? Сказал бы "да" или "нет". Или убрал бы свой бред, дивизом ставший твоим постам. Говори же.

Комментарий

Обработка...