Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Дилетантсткий труд. Если вы им пользуетесь, то мне это многое обьяняет. Неверные посулы приводят к таким же неверным выводам.
Читайте научные труды а не профанацию.
И что это доказывает? Эта фраза лишь говорит о том, что будет суд.
А где горящая земля?
Спросите у автора этих слов.
Но Вы то не спросили, а вывод скоропостижный сделали. Впрочем, от Вас ничего иного и ожидать не имеет смысла.
Вам они не нравятся? Вы их фломастером зачеркнули? Но они есть и Вам не отвертеться.
Мне они нравятся, как и все прочие и те, которые открывают смысл этого, и которые Вы уже успели зачирикать фломастером. Причем те самые, которые сами привели.
Посмотрите на ядерный гриб и поймете.
А Вы и не знали, что небеса - это сплошные ядерные грибы и по сей час не расплавились.
Причем здесь солнце и звезды, когда речь шла о Земле?
Прикольно. Вы уже отказываетесь, что речь идёт и о небесах. Быстро же Вы ретировались. Откровение 6:13, Исаия 34:4.
Вам нравится спорить с Библией, я пониманию. Но спорьте с ней наедине. К чему писать тут?
Да я тут причём. Библия не один стих в Писании. Их много. А для Вас оказывается и это новость.
Как это противоречит? Где Вы отыскали противоречия, когда я вижу только подтверждение?
Вы может быть и увидели, только свое видение от присутствующих тщаельно скрываете.
Евреям 12:26 Тогда его голос поколебал землю, теперь же он обещает, говоря: «Ещё раз сотрясу не только землю, но и небо». 27А слова «ещё раз» указывают на устранение колеблемого того, что было создано, чтобы осталось непоколебимое
Когда Бог в предыдущий раз "поколебал землю", то как это действие отразилось на самой планете? Теперь Он сделает это ещё раз. Получается, что земля будет уничтожена ещё раз?
Бог сотрясает что-то колеблемое, после чего остается неколебимое. Что же такоеколеблется и что остается после?
Вы сами текст привели, который против Вас свидетельствует.
А вот с чем Вы нашли противоречие слов Петра - так это с публикациями ВИБРа. Ну не удивительно. ВИБРу это не в первой.
Знаете Павел, каким собеседником Вы себя зарекомендовали? Но у Вас хватает цинизма и наглости клепать на СИ.
Сберегаются для огня!!! Раскаляться и разрушаться - все верно.
Да. И СИ за обеими руками? Вы только все время забываете мне показать, что речь идёт о физической земле и небе. Не забудьте это сделать в следующий раз.
Не смешите, Жанна. Смешно строить доктрины по песням, которые гиперболически и (или) образно описывают что-то.
По каким песням? Вы все полнее разоблачаете свое невежество в Писании.
Исаия не песнопевец и Иоанна тоже. Оба они пророки, между прочим и тот и другой проводят одну и ту же мысль о преходящей земле и небесах. Не верите пророческому слову?
Так же смешно использовать в противовес посланию Петра образные понятия.
Так Перт и имеет ввиду пророчество Исаии. А Иоанн вторит Петру. Потому, Вам никуда не укрыться от пророческих образов.
Исаия 34:4 Всё небесное воинство истлеет. Небеса будут свёрнуты, как книжный свиток, и всё их воинство иссохнет и упадёт, как опадают увядшие листья с виноградной лозы и сморщенный плод с инжира.
Откровение 6:13 и небесные звёзды упали на землю, как падают незрелые плоды инжира, когда его качает сильный ветер. 14 Небо свернулось, словно свиток, и исчезло. И все горы и все острова были сдвинуты со своих мест.
Исаия 65:17 Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце.
Откровение 21:1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет.
2Петра 3: 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.
2Петра 3: 13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Не скажете, кстати, какое это воинство небесное упадет на землю? А звезды?
Вас смешно читать. Вы не граммотны. Но напористы и буйны.
Об этом я написал выше. Реки, жены, рога на куче голов - это все образы. А вот у Петра все сказано конкретно.
Не знаете почему конкретный Перт списал из пророческих картин Исаии, а Иоанн подтвердил и увековечил мысль об символике в послании Петра?
Так об чем речь в Откр. 21:1?
Что будет расплавлено? Мысли? Преступления людей??
Что за нелепости?
Для гибели нечестивых человеков... Плохо видно? Иисус предупреждал о гибели системы вещей.
Я??? Или Вы?
Не лгите. Вы мне не ответили ни на один вопрос по Евреям.
Конечно. Как иначе подогнать под доктрину, которой нет в Библии?
Прикол. Вы не один текст параллельный не смогли пояснить. Грубо, слишком грубо подгоняете под свои доктрины.
Насобирали образных понятий и послания Петра сразу стало образным?
Вы за много лет общения со СИ так и не научились пользоваться Писанием.
А какие еще? Физические.
А гиде доки?
Опять с Библией спорите?
Земля сберегается огню. Какому? Образному?
Какие небеса и какая земля? Вы все время забываете мне показать это в Писании.
А честивые будут воскрешены для вечной жизни с Богом на небесах.
А как же великое множество людей, которое переживет великую скорбь?
Опять образы мешаете с конкретными физическими описаниями?
А по какому признаку Вы отличаете в Писании образы от необразов? По повелению мизинца левой ноги.
Причем даже ни сном ни духом не ведаете о том, что же обозначают эти образы.
Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 March 2010, 12:40 PM.
Дилетантсткий труд. Если вы им пользуетесь, то мне это многое обьяняет. Неверные посулы приводят к таким же неверным выводам.
Читайте научные труды а не профанацию.
Вочман Ни - очень уважаемый в богословской среде проповедник. Ни и Ли - люди, которы вобрали в свое изучение опыт выдающихся теологов прошлого, таких как Дарби и Скоуфилд.
Веклер, конечно, хороший автор, но есть в толковании нюансы, упущеные в данной работе. Отдельные аспекты рассматриваются в статье другого уважаемого ученого - Уэлша: Принципы толкования
Ни и Ли по праву бы занляли достойное место а Абсурдопедии если бы такая велась.
То что они предлогают иначе как лысенковщиной не назовешь. И все кто последуют их советам будут так же жалко вглядеть как и они.
Навскидку. II. В пределах одного предложения, стиха или раздела не может быть и буквального, и духовного толкования
Это кто такое придумал? С какой стэли это списано? )))
Вот Иисус никогда не действовал по этому правилу.
Посмотрите как он артиклирует со словом дух.
Иоанна 3:8*Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».
Ни и Ли по праву бы занляли достойное место а Абсурдопедии если бы такая велась.
То что они предлогают иначе как лысенковщиной не назовешь. И все кто последуют их советам будут так же жалко вглядеть как и они.
Навскидку. II. В пределах одного предложения, стиха или раздела не может быть и буквального, и духовного толкования
Это кто такое придумал? С какой стэли это списано? )))
Вот Иисус никогда не действовал по этому правилу.
Посмотрите как он артиклирует со словом дух.
Иоанна 3:8*Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».
Никакого противоречия! (Реальный) Ветер (реально) дует, куда хочет (допустимая метонимия), и ты (реально) слышишь его (реальный) шум, но (реально) не знаешь, откуда он дует и куда. Так и (я использовал этот реальный пример для реального обозначения реальных понятий небесной сферы), всякий, кто рожден от Духа (по-смыслу: испытывает непредсказуемое действие). Просто автор хотел создать "рифму", без задних мыслей. Ведь всем очевимдне, что Святой Дух - это не сам ветер.
А принцип буквального толкования - общепризнанный в среде консервативных теологов. Макртур в их числе. Есть и беспринципники-либералы, который даже свой гомосексуализм готовы оправдать при помощи Писаний. Наверное последние вам ближе в глазах вашей организации.
Вочман Ни для нас играет почти такую же роль как ВИБР для вас. Брат Вочман Ни - провидеци божественного откровения. А Брат Ли - инициатор Восстановительного перевода Нового Завета. Сколько они прочитали богословских трудов вам в жизни не прочитать.
"Они одно, как и мы одно", "чтобы все они были одно, как ты Отец во мне, так и я в тебе."
Это есть органика , а не идейность. Деревянная берёзовая табуретка это «идейность», - несколько деревянных деталей, изготовленных плотником соединены в одну конструкцию. Берёза , растущая в лесу, имеет корни, ствол , ветви и листья - и это картина органического единства, единства в единой ЖИЗНИ.
Сообщение от Philadelphia
Не кажется ли Вам, что опираясь на Вашу интерпретацию, неминуем вывод, что христиане должны быть друг в друге, причем с теми же переживаниями, которые Вы отказываетесь называть мистическими? ."
Наши внутренние переживания Христа и Церкви конечно суть мистические, т.к. Божья Божественная сфера всегда мистическая. За фактом «Христос в нас» не следует вывод что христиане суть «друг в друге». Христиане это разные члены Тела Христа, соединённые с Триединым Богом посредством одной Жизни жизни Божественной, вечной и одной природы Божеского естества (2Пт.1:4). В каждом члене Христа течёт Божественная Жизнь, Жизнь Христа и Отца. Каждый из христиан храм живущего в них Духа Святого, храм Духа Жизни. Каждый из христиан сосуд , наполненный драгоценным наполнением (2Кор.4:7), каждый из нас имеет полноту в Нём (Кол.2:10), т.к. Сам Христос есть полнота (Кол.2:9) и Церковь Божья как Тело Христа тоже есть полнота (Еф.1:23). А если Христос есть полнота, и Собрание есть полнота, то Христос=Собрание. Собрание как Тело Христа это Христос выраженный на земле в своих людях, своих братьях, сынах Бога и наследниках имеющих первородство.
Теперь Вам хорошо видно значение слова "один"? в оригинале - склеившиеся.
Всё? Это единственная возможность проявлять единство? В оригинале - сросшиеся
Бог Иегова стал Человеком Иисусом на 33,5 года, чтобы верующие в Иегову и признающие Сына стали навечно едиными с Триединым Иеговой органически стали склеинными и сросшимися с Христом как нашей Жизнью. Сросшиеся это привитые ветки к святой маслине, которые на практике становятся общником корня и сока маслины.
Кол.2:12Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.
Скажите на милость, а каким образом, единство в Иоанна 17:20-23 в переводе ПНМ противоречит хотя бы этому тексту?
Перевод НМ в Ин.17:20-23 «съедает» мистическую действительность, о которой свидетельствует Слово, переводя всё дело лишь в плоскость хороших дел и надлежащего внешнего поведения. Христиане, крещённые в Христа, воскрешены с Ним, совоскрешены и имеют вкус жизни воскресения, а не вкус подчинения указаниям вышестоящей группы людей.
1Пт.1:3-5 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, 4 к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас, 5 через веру хранимых силой Бога для спасения, готового открыться в последнее время
Как этот текст перечит тому, что говорят СИ? СИ верят в то, что Иисус воскрес в духовном теле, нетленном, доме нерукотворный, строение на небесах.
Так и помазанные братья рождаются духовными сыновьями и после воскресения получают свое наследство.
Текст 1Пт.1:3-5 противоречит тому, что говорят СИ. СИ относят 1Пт.1:3-5 только к «помазанникам» (144000 душ), а Петр говорит о ВСЕХ христианах, к кому имеет отношение великое милосердие Бога Отца нашего, воскресение Иисуса Христа, наследство и вера. Если Христос не воскрес то нет веры, нет наследства, нет рождения , нет сыновства. Но Христос воскрес! Для спасения всех предуставленных к вечной жизни.
Кстати, дверь к рождению свыше открывает не воскресение Иисуса, а его жертвенная смерть.
Галатам 4:5 чтобы выкупить находящихся под законом и чтобы мы, в свою очередь, получили усыновление. .
Учение ОСБ разделило жертвенную смерть Христа и Его жизненаделяющее воскресение. Слово Божие НЕ разделяет смерть и воскресение Господа -
Рим.6:5Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения,
Кол.2:12 Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.
Да, СЫНОВСТВО основано на ИСКУПЛЕНИИ. При этом ИСКУПЛЕНИЕ связано с ОПРАВДАНИЕМ, ( Рим.3:24 Но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом) а ОПРАВДАНИЕ связано с ВОСКРЕСЕНИЕМ ( Рим.4:25 Он был отдан за наши проступки и воскрешён, чтобы мы были объявлены праведными.)
Воскресение Иисуса Христа основание для надежды на то, что новый мир праведности обязательно наступит.
"дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых". Помазанники рождены свыше и имеют надежду на небесное наследство, поелику есть прецедент - воскресение Христа.
Значит ли это, что ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса не имеет прямого отношения к непомазанным СИ ? Прецендент есть, а наследства небесного для 144000+ нет. Для непомазанных СИ нет плода воскресения? Воскресение было только для 144000 душ? И Новый Завет с Богом не для СИ, и воскресение Христа не для СИ. Приняли ли вы Духа Святого , уверовавши?
Вы не показали, что видите значение Божьего слова.
Я здесь вам ничего не показываю. Показывает вам Бог.
в которых нет и тени на попытку ответить?
Когда человек не знает, то он не знает. Чтобы знать, надо иметь. Имеющие обеспечены снабжением Духа Святого, чтобы оценить то, что имеют и поклониться Отцу за Его превосходящую разумение любовь и милость.
Не мистика, а совершенно конкретные вещи, ясно толкуемые Писанием, а не Вашими ощущениями. Мне доказательства нужны, а не Ваши эмоции. Но именно их Вы вкладываете во все, что пишете
У одного вашего коллеги возникала ассоциация при беседе со мной, которая у него звучала «поэтика». Наша христианская вера основана не на чувствах, а на вере в Слово Божье. Новый Завет утверждает, что ИСКУПЛЕННЫЕ суть ОПРАВДАННЫЕ (Рим.3:24), а ОПРАВДАННЫЕ суть ПРИЗВАННЫЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЕ (Рим.8:30), СЫНЫ Бога по вере в Иисуса (Гал.3:26) и НАСЛЕДНИКИ (Рим.8:17) . Живём мы не вИдением, а верою. Чувства здесь не причём. Субъективные переживания, о которых иногда христиане рассказывают, это не «чувства», а внутреннее подтверждение от Духа и внутреннее свидетельство Того, Кто в нас.
Любопытно, что Вы сами никаких определений не пытаетесь дать[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8CE5%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img] причем ни к чему и везде преподносите собственный толкования общеизвестных понятий. Это ради изобретённого Вами догмата, Вы сочиняете и новую терминологию?
Еди́нство (др.-греч.μονάς, лат.Unitas) такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему.РРґРёРЅСЃСРІРѕ в Рикипедия
Вот это определение слову открывает более полный смысл термина, чем предлагаете Вы. Единство и целостность некоторой части вписывается в систему с более широкими рамками, но и при этом сохраняется целостность, единство и взаимосвязь, сотрудничество на всех уровнях всей системы.
Потому, если допустим помазанные братья Христа составляют его церковь, его тело, то это не мешает этому телу пребывать в единстве с непомазаным классом. Наоборот даже, церковь создавалась, чтобы привести в единство с Христом, а через него с Иеговой, все послушное человечество.
Об этом я приводила тексты в параллельной теме.
Об этом собственно сообщает и Иоанна 17 гл.
Повторяюсь. «Единство» у СИ это единство членов партии с ЦК этой партии . В Библии греческое en это единство органическое, жизненное . Мои руки, ноги, другие члены моего тела находятся в единстве с головой и со всем телом. Вы опять про не помазанный класс. Вы к тому же не член Тела Христова. Однако, Еф.1:22-23 называет Собрание Телом Христа. Даже в ПНМ я не нашёл описания такого СОБРАНИЯ, которое было бы не Телом Христа.
20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мирповерил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня.
Речь в молитве Иисуса идёт о всех уверовавших в Бога, всех кто рождён и приобрёл право наследования. Вычеркните вкрапление «единство» и замените его на истинное «в». Христиане в Боге, в Христе, в Духе.
Сначала загляните в словарное определение слова "облечься". Это значит одеться. Одеться в личность Иисуса, разумеется, не в его хитон. Это означает подражать его качествам и образу действия. Думать и поступать, как Иисус. Кстати, а весело сочетание "облечься в Христа" выглядит в Вашем понимании выражения "в нас", "в Отце", "в Христе".
Для тех кто не имеет, - даже и словари с энциклопедиями не помогут. Нет, так и взять негде. Только попросить в смирении у Бога. (Жаль, РК не дозволяет). В НЗ как в ВЗ много явлений описано образным и метафорическим языком. За метафорой действительность Духа. Мы оделись в Личность Христа. Мы крещены в Личность Святого Духа. Христос в воскресении наша одежда, наш чистый и тонкий лён. Конечно, одетый в Личность воскресшего Христа поступает свято, бежит от зла и прилепляется к добру. Но само добропорядочное поведение не есть факт облечения в Христа. На земле много небиблейских религий, носители которых хранят себя от внешнего распутства и хаоса.
Зачем Вы навязываете мне этот диалог? СИ сильно подтачивают Ваши претензии и надежды на новый Иерусалим? ".
Мне нравиться разговаривать с СИ и воодушевлять их на вход в семью Бога Отца.
Никто не превзошел ВиБРа и его подход к исследованию Писания. Я иду за ним. Мне нравятся глубокие духовные раскопки раба. Это настоящая твердая духовная пища.
СИ искренне и без остатка верят доброму рабу.
Любую, - совершенно любую, даже абсурдную идею (например о многожёнстве, или и вовсе о несуществовании Бога) люди научились отстаивать в спорах с помощью цитат Писания. Но чистое чтение Слова как питание никогда не приведёт к рождению подобных идей. Идея о второсортности вам нравится? Действительно, твёрдо. Пища предназначена для Своих Бога, для членов Семьи, для рождённых детей.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Да, не будет. Вы расстроены?
Мне не известна причина, по которой вы хотите чтобы земля была уничтожена. Но известно из Библии, что этого не будет. Земля создана для жительства, вечного жительства. Это было первоначальное намерение Иеговы и оно не изменилось.
Как всё таки привязано сердце человеческое к земному... Откуда вам знать намерения Бога? Ведь Бог вне времени знал что произойдёт, но Сына Своего всё равно отдал на искупление ваших грехов. К тому же если вы успели заметить у Бога по исполнению книги Откровения появляется Церковь, которой не было до событий описанных в книге Бытие.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Это что еще за инновации в койне?! Вы хоть понимаете суть темы о которой вот так вот взялись с панталыку рассуждать? Эдак скоро каждая бабка у подьезда будет привередничать,...мол не нравится мне и все тут.
В 1Ин.3:24, 4:15 слово "единство" отсутствует. ПНМ этот термин вкрапил в текст . Согласны?
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
А то что я написал на предыдущей странице вы конечно не усвоили?!
3:24 και ο τηρων τας εντολας αυτου εν αυτω(в единстве с ним) μενει και αυτος εν αυτω(в единстве с тем) και εν τουτω γινωσκομεν οτι μενει εν ημιν(в единстве с нами) εκ του πνευματος ου ημιν εδωκεν
4:15 ος εαν ομολογηση οτι ιησους [χριστος] εστιν ο υιος του θεου ο θεος εν αυτω(Бог с тем в единсте) μενει και αυτος εν τω θεω(он в единстве с Богом).
Иначе получится, что верующие как огурцы в банке. Вы на этом хотите настоять?
То , что вы привели в свою защиту - для себя оставьте. Слово ЕДИНСТВО в тексте ОТСУТСТВУЕТ. Греческое εν αυτω - это "в нём"а εν ημιν - это "в нас".
Огурцы в банке - это ассоциация СИ на категорию Бога под названием "Тело Христа". 1Кор.12:27 Вы же тело Христа, а по отдельности члены. Члены тела есть само Тело. Каждый член принадлежит одному телу и управляем одной Головой. У головы и тела - одна жизнь. Голова и тело объединены не идеей, а органикой. Церковь как Тело Христа и Христос как Глава Тела - это и есть "Кто пребывает во Мне, а Я в нём, тот приносит много плода"
То , что вы привели в свою защиту - для себя оставьте. Слово ЕДИНСТВО в тексте ОТСУТСТВУЕТ. Греческое εν αυτω - [/B]это "в нём"а εν ημιν - это[B] "в нас".
Друг прочтите умного мужчину который для таких как мы составил грамматику койне. Чуть выше я его цитировал. Там именно то с чем вы беспощадно сражаетесь.
Огурцы в банке - это ассоциация СИ на категорию Бога под названием "Тело Христа". 1Кор.12:27 Вы же тело Христа, а по отдельности члены. Члены тела есть само Тело. Каждый член принадлежит одному телу и управляем одной Головой. У головы и тела - одна жизнь. Голова и тело объединены не идеей, а органикой. Церковь как Тело Христа и Христос как Глава Тела - это и есть "Кто пребывает во Мне, а Я в нём, тот приносит много плода"
Отсылка к телу Христа не корректна так как, мы не В нем находимся, а являемся его частью.
1 Коринфянам 12:1418: 14*В самом деле, тело это не один член, а много. 15*Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела. 16*И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела. 17*Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18*Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно.
Конечно о каких то органах можно сказать что они в нас. А что можно сказать о руке или ухе? А ведь в этом и состоит пример Павла с телом, чтобы показать что мы члены друг друг, а не в теле Христа.
Поэтому интерпретация в Боге или в Христе, либо прямо как она есть, как наши огурцы в банке, либо как предложил ваш соверующий Таер.
Если вы считаете первый абсурдом, тогда почему не принять версию о том что эта конструкция подчеркивает единство Бога Христа его и всех верующих?
Вот, что Вы хотите сказать? Вы сами понимаете? Вы применяете слова не вкладывая в них ясного значения, которое им свойственно. Я уже сотни раз здесь столкнулась с подобным подходом к самовыражению. Выразится так несомненно можно. Но выразить ясную мысль нет. И я Вас должна понимать... Как-то...
Знаете такое правило, с которого начинается вразумительная речь, призванная нести мысль, а не сочетание слуховых явлений
1Коринфянам 14:10 Столько разных звуков речи есть в мире, но нет ни одного без значения.
Вы просто для самообразования поинтересуйтесь в словарях определениями слов, которые пользуете для построения предложений.
Вы полагаете, что органике не свойственна идейность? Или идейности органика? Да, знаете ли, все органическое сконструировано высоким инженерным умом на самом тонком уровне.
Вот нужно ли мне продолжать с Вами диалог?
Так Вы согласны, что речь в Иоанна 17:21 о единстве?
Наши внутренние переживания Христа и Церкви конечно суть мистические, т.к.Божья Божественная сфера всегда мистическая.
Српасибо за честное признание. Теперь заглянем в словарь
Мистици́зм (от греч. μυστικος скрытый, тайный) философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.
С этими понятием тесно связано слово "мистика".
Итак, я ещё раз констатирую, что Ваша вера построена на на точном знании, которое несёт Писание, а на эмоциональных переживаниях, иррациональном опыте, которому нет места в Библии.
За фактом «Христос в нас» не следует вывод что христиане суть «друг в друге».
Как это? Вы читали Иоанна 17?
"Они одно, как и мы одно", "чтобы все они были одно, как тыОтец во мне, так и я в тебе."
По Вашей трактовке: если Отец и Сын - одно, то есть Сын в Отце и Отец в Сыне, то и христиане, будучи одним, по вышеописанному образцу должны быть друг в друге. Более того, они должны быть в Отце и в Сыне, а то и Отец с Сыном в них. Матрешка в матрешке и каждая матрешка в той матрешке, которая в ней и все матрешки друг в друге и и при этом они в трехединой матрешке и эта трехединая матрешка в тоже время в во всех матрешках.
Если церковь Христа в нём, то как она может быть членами тела? Христос - это тело? Или член тела - голова? Ну, а если голова, то все члены, получается в голове?
И каждая из всех и христиане это разные члены Тела Христа, соединённые с Триединым Богом посредством одной Жизни жизни Божественной, вечной и одной природы Божеского естества (2Пт.1:4).
Читаем:
2 Петра 1:4: Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.
Петр говорит о надежде, которую имеет в будущем, а не о земном состоянии в котором находятся христиане. В будущем, освободившись от тленных тел, братья Христа обретут природу, свойственную Богу.
Но отнюдь не это объединяет христиан с Богом и Христом. Иисус в Иоанна 17 говорит о единстве христианского собрания на земле, которое заключается в общности целей и взглядов, сотрудничестве и активном действии для достижения поставленной Богом задачи, претворения Его замыслов.
Дааа... Бесы и их предводитель Сатана имеют туже природу, что и Бог, и жизнь в этой братии течёт между прочим вечная. Посему, это плотской ум движет Вами разуметь единство в одинаковости природы и жизни.
В каждом члене Христа течёт Божественная Жизнь, Жизнь Христа и Отца.
Да? А апостол Павел только питал надежду на вечную жизнь, а не имел её. Титу 1:2, Римлянам 2:7.
Каждый из христиан храм живущего в них Духа Святого, храм Духа Жизни. Каждый из христиан сосуд , наполненный драгоценным наполнением (2Кор.4:7), каждый из нас имеет полноту в Нём (Кол.2:10), т.к. Сам Христос есть полнота (Кол.2:9) и Церковь Божья как Тело Христа тоже есть полнота (Еф.1:23).
Зачем Вы все это пишете? Вы понимаете, каким образом все сие поясняет суть сказанного в Иоанна 17:21? Смысл то в этой полноте каков? Вы понимаете, как полнота связана с единством? Вы упускаете очень важные вещи.
А если Христос есть полнота, и Собрание есть полнота, то Христос=Собрание. Собрание как Тело Христа это Христос выраженный на земле в своих людях, своих братьях, сынах Бога и наследниках имеющих первородство.
В чём заключается это выражение и что является его источником?
Бог Иегова стал Человеком Иисусом на 33,5 года,
Этого здесь ещё никто не сумел доказать. И это не возможно. Иегова - Бог, Иисус - его Сын.
чтобы верующие в Иегову и признающие Сына стали навечно едиными с Триединым Иеговой органически стали склеинными и сросшимися с Христом как нашей Жизнью.Сросшиеся это привитые ветки к святой маслине, которые на практике становятся общником корня и сока маслины.
Зачем Вы мне все это пишете, если Вы по сей час не пояснили мне значение слова "единство" в чём оно выражается. Обратите внимание, что я Вам уже дважды раскрыла суть термина. У Вас только физиологические иллюстрации. Церковь - это не физиологическое понятие. Писание прибегает к образам - телу, маслине, чтобы пояснить глубокую духовную мысль.
Перевод НМ в Ин.17:20-23 «съедает» мистическую действительность, о которой свидетельствует Слово, переводя всё дело лишь в плоскость хороших дел и надлежащего внешнего поведения.
И после вышесказанного Вы ещё имеете что-то против ПНМ! А "плоскость" для понимания слова "единство" Вы сами сочинили? Вы не пробовали читать моё определение? Какую мистическую мысль несут приведённые Вами тексты?
Зачем мне вести диалог с глухим и слепым?
Христиане, крещённые в Христа, воскрешены с Ним, совоскрешены и имеют вкус жизни воскресения, а не вкус подчинения указаниям вышестоящей группы людей.
А что "вкус жизни" не требует подчинения руководящим братьям в собрании, назначенных святым духом Бога (Евреям 13:7, 17; Матфея 24:45-47)? Не требует принимать духовную пищу, раздаваемую рабом? Вы вообще понимаете, что сами пишете? Вы изумляете меня все более и более....
Текст 1Пт.1:3-5 противоречит тому, что говорят СИ. СИ относят 1Пт.1:3-5 только к «помазанникам» (144000 душ), а Петр говорит о ВСЕХ христианах
Ну прочтите 1Петра 1:3-5 ещё раз. Где там мысль о всех христианах? И, кстати, где мысль о земном наследстве?
Если Христос не воскрес то нет веры, нет наследства, нет рождения , нет сыновства. Но Христос воскрес! Для спасения всех предуставленных к вечной жизни.
Да, Христос умер и воскрес. Чтобы все верующие получили спасение. Одни входят в небесное царство, становясь соцарями и сосвященниками Христа, а другие - имеют возможность обрести совершенство на земле под правлением Христа и его братьев.
Учение ОСБ разделило жертвенную смерть Христа и Его жизненаделяющее воскресение.
Не стоит мне навязывать собственное понимание учений СИ. Удивляет, как легко Вы делаете голословные выводы, которые вам выгодны, и от которых веет клеветой и близорукостью.
Жертвенная смерть Христа одна единственная. За слиток золота можно купить, допустим, надел земли и часть участка отвести от огород, а на другой разбить сад.
Честное слово, мне надоело разгребать этот бездумный словесный поток.
Рим.6:5Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения,
Кол.2:12 Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.
Так помазанникам это сказано. Сколько Вам это нужно повторить? Нет смысла мне цитировать тексты, которые не относятся к другим овцам. Они не сего двора - Иоанна 10:16. Не знаете в каком теле воскреснут Авраам, Моисей, Иов?
Значит ли это, что ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса не имеет прямого отношения к непомазанным СИ ? Прецендент есть, а наследства небесного для 144000+ нет. Для непомазанных СИ нет плода воскресения? Воскресение было только для 144000 душ? И Новый Завет с Богом не для СИ, и воскресение Христа не для СИ. Приняли ли вы Духа Святого , уверовавши?
Сколько Вы будете преследовать меня иступленными речами? Да! Воскресение Христа имеет прямое отношение ко всем СИ. Бог явил миру прецедент воскресения. Значит воскресение будет. Вот какое тело дать при воскресении - решает Бог.
36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. 39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.
В Новом Завете состоят лишь те, кто получает места в министерстве - царстве, главою которого - царь Христос. Да, да. Царство - это правительство, возглавляемое царем. Есть правительство - значит есть подданные, которые в это правительство не входят. Соцари и сосвященники Иисуса правят с ним тысячу лет, посаженные судить мир.
Луки 22:2930: и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Ясно видно? Есть группа с которой заключено соглашение на царство - участие в небесном правительстве, которое назначено судить человечество. Подсудимое человечество не является частью правительства. Это понятно? Если президент и совет министров решает дела государства, это означает, что их подданные становятся частью президиума? У Вас это означает.
Я здесь вам ничего не показываю. Показывает вам Бог.
Уверяю Вас - без Вашего участия.
Когда человек не знает, то он не знает. Чтобы знать, надо иметь. Имеющие обеспечены снабжением Духа Святого, чтобы оценить то, что имеют и поклониться Отцу за Его превосходящую разумение любовь и милость.
Вы чуть Выше сами признались, что Вы не знаете. Ваши убеждения - это не доказательства, не факты, а мистические переживания. Иисус принес на землю свет. При свете становятся ясными очертания предметов, объём, форма, цвет, отчетливо различимы детали, пространство, перспектива. Свет - это точное знание, позволяющее ориентироваться в предмете и принимать решения. То, что Вы пишете, больше напоминает сумбур, замешательство в понятиях, отсутствие различения, дезориентация.
У одного вашего коллеги возникала ассоциация при беседе со мной, которая у него звучала «поэтика».
Именно - это поэтика, но не ясное вероучение построенное на законах и принципах.
Наша христианская вера основана не на чувствах, а на вере в Слово Божье.
Для этого нужно знать это Слово. А Вы не ответили мне на несколько несложных вопросов.
Новый Завет утверждает, что ИСКУПЛЕННЫЕ суть ОПРАВДАННЫЕ (Рим.3:24), а ОПРАВДАННЫЕ суть ПРИЗВАННЫЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЕ (Рим.8:30), СЫНЫ Бога по вере в Иисуса (Гал.3:26) и НАСЛЕДНИКИ (Рим.8:17) .
Для определённой группы людей это так. Но Вы явно не относитесь к этой компании, поскольку не знаете с какой целью дается сыновство. И напрочь отрицаете существование другой группы - тех, кто получит славную свободу детей Божиих благодаря правлению Христа и его помазанных братьев. А раз, есть те, кто извлекают пользу из этого правления, то они не являются частью правления.
Живём мы не вИдением, а верою. Чувства здесь не причём.
То что вы тут пишете - сплошной эмоциональный порыв.
Повторяюсь. «Единство» у СИ это единство членов партии с ЦК этой партии .
Не стоит про членов партии. У ЦК не было никогда святого духа и оно не получало обучения на основании принципов и учений Писания, не веровало в искупление, значит вело плотской образ жизни - итог, которой - духовное разложение и смерть.
В Библии греческое en это единство органическое, жизненное . Мои руки, ноги, другие члены моего тела находятся в единстве с головой и со всем телом.
Вспомните как только чуть выше Вы отрицали, что под предлогом en не имеется ввиду единство. А теперь Вы пытаетесь мне доказывать, что лучше меня знаете, какое единство подразумевает этот предлог. Знаете ли? Все СИ находятся в единстве с Христом, подобно членам одного тела. И единство достигается через приобретение точного знания, веру, лояльное подчинение святому духу Бога, собирающего верных поклонников под главенство Христа в организацию Бога, где каждый член сотрудничает со всеми прочими для достижения общей цели.
Колоссянам 1:9 Вот почему мы с того дня, как услышали об этом, не перестаём молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились точным знанием его воли во всей мудрости и духовном понимании, 10 чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всём, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога,
Вы опять про не помазанный класс. Вы к тому же не член Тела Христова. Однако, Еф.1:22-23 называет Собрание Телом Христа. Даже в ПНМ я не нашёл описания такого СОБРАНИЯ, которое было бы не Телом Христа.
Иоанна 10:16: У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.
Я не даром Вам привела определение единства - из него явствует, что в единстве с телом можно находится и не будучи церковью Христа.
Речь в молитве Иисуса идёт о всех уверовавших в Бога, всех кто рождён и приобрёл право наследования.
1Иоанна 2:2 Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Павел пишет всем помазанным братьям, церкви. Согласны? Значит, весь мир - это не помазанные братья. И эта мысль последовательно проводится в Писании. Для церкви Христа уготовано сыновство, предопределенное от начала мира, получаемое по вере. Для мира - спасение через веру без предопределения.
Вычеркните вкрапление «единство» и замените его на истинное «в». Христиане в Боге, в Христе, в Духе.
Так Вы и не пояснили чем в Боге, в Христе противоречит выражению " в единстве". Причем Вы уже не с ПНМ спорите, а с Thayer's Greek-English Lexicon of the New Testament
Вы вообще заглядывали в подстрочник? Какое там слово употреблено в сочетании "в нас", "во мне", "в Отце" и для слова "едино"?
За метафорой действительность Духа.
Ну отчего я от Вас ничего кроме пафосных фраз не слышу? Вы этого напросили у духа? Тогда у меня вопрос - каким духом водитесь?
Мне нравиться разговаривать с СИ и воодушевлять их на вход в семью Бога Отца.
Меня Вы целенаправленно воодушевляете прекратить с Вами диалог. Ибо ничего полезного от Вас ещё слышать не довелось.
СИ искренне и без остатка верят доброму рабу.
Они верят Писанию, которое наставляет доверять рабу. И я ещё не встречала лиц, которые бы открывали Писание полнее и качественнее ВиБРа. Вам с ним не тягаться.
Любую, - совершенно любую, даже абсурдную идею (например о многожёнстве, или и вовсе о несуществовании Бога) люди научились отстаивать в спорах с помощью цитат Писания. Но чистое чтение Слова как питание никогда не приведёт к рождению подобных идей.
То есть Вы личным повелением приказываете мне выкинуть из Писания некоторые места? А свои идеи объявляете неабсурдными...
Идея о второсортности вам нравится? Действительно, твёрдо.
Идея о второсортности - это Ваше порождение. У Бога не бывает второсортных даров. Земная награда - это такой же ценный дар, небесная. Вы клевещете на творение Божие. Адам был сотворен для жизни на земле в плотском теле. Адам - это второсортное изделие рук Иеговы?
Пища предназначена для Своих Бога, для членов Семьи, для рождённых детей.
А как же мир, который должен был поверить в Христа, оценив единство церкви? А как же имущество, о котором повелено заботится рабу? А как же подсудимый мир, который переходит во власть Христа и его соцарей? Как они решать дела в царстве будут не кормя полноценной пищей?
2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Будете и дальше с Библией спорить? Не случайно в ПНМ заменили слово сгорят на "разоблачены".
А Вы и не знали, что небеса - это сплошные ядерные грибы и по сей час не расплавились.
Я для Вас напомнил.
Но ядерные грибы - это не небеса, а конкретные светила. Вы опять подменили понятия.
Когда Бог в предыдущий раз "поколебал землю", то как это действие отразилось на самой планете? Теперь Он сделает это ещё раз. Получается, что земля будет уничтожена ещё раз?
Прочитайте внимательнее. И не смешите саму себя.
Поколебать можно по-разному. Можно чуть-чуть, а можно так, что мало не покажется.
Бог сотрясает что-то колеблемое, после чего остается неколебимое.Что же такоеколеблется и что остается после?
Будет новое небо и новая земля.
Но у Вас хватает цинизма и наглости клепать на СИ.
Это у Вас хватает наглости "клепать" в виду полного отсутствия скромности как понимания.
Да. И СИ за обеими руками? Вы только все время забываете мне показать, что речь идёт о физической земле и небе. Не забудьте это сделать в следующий раз.
По каким песням? Вы все полнее разоблачаете свое невежество в Писании.
Вот видите. Как еще с Вами общаться. Вы даже не читаете, но при этом хамите как будто правы на 100%.
Так Перт и имеет ввиду пророчество Исаии. А Иоанн вторит Петру. Потому, Вам никуда не укрыться от пророческих образов.
Мне или Вам?
Расскажите как может тело, которое сделано из праха и в прах обратится, стать вечным, при полном отсутствии указаний на это в Библии? Сколько можно уже сочинять?
2Петра 3: 13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Разумеется, при этом Вы полностью проигнорировали:
Фил.3:20
Кол.1:5
2Кор.5:1
Иоан.14:2
Вам помидорные кущи в материальном мире больше нравятся, чем вечная жизнь с Богом на небесах.
Вас смешно читать. Вы не граммотны. Но напористы и буйны.
А Вы совершенно не воспитаны и не скромны. Впрочем, ВИБРу именно такие служители и нужны.
Плохо видно? Иисус предупреждал о гибели системы вещей.
В Библии нет такого бредового словосочетания.
Не лгите.
Взаимно. И Вам всех благ.
Грубо, слишком грубо подгоняете под свои доктрины.
У меня нет доктрин. Есть только Библия, поэтому мне нет смысла подгонять кучу отрывков на помидорный рай:
Фил.3:20
Кол.1:5
2Кор.5:1
Иоан.14:2
А вот вашему ВИБРу приходится из кожи вон лезть и придумывать две надежды христиан и прочие нелепости, включая откровенную ложь.
Даже сатану возвеличили и властью наделили.
Вы за много лет общения со СИ так и не научились пользоваться Писанием.
А разве СИ пользуются Писанием? Последний раз две бабушки мне журналы впаривали, причем старые. Это по-вашему Библия?
А сейчас их вообще нет. Прячутся где-то в подполье. Уже больше года не видел.
А гиде доки?
В Библии вестимо. Зачем оставлять то, что может быть разрушено любым крупным метеоритом, причем совершенно случайно?
Но Вам не указ ни Библия, ни математика. ВИБР ваш Бог.
Какие небеса и какая земля? Вы все время забываете мне показать это в Писании.
2 Петра, которое по мановению волшебной палочки от ВИБРа и подтасовки превратилось из буквальной земли в образную.
Земля и дела на ней сгорят - куда буквальнее написано.
Земля и все, что сделано на земле сгорят, как бы Вам это не было противно и как бы Вашим СИ не хотелось бы поторговать в ближайшем супермаркете после Армагедона, о чем они мечтают.
А как же великое множество людей, которое переживет великую скорбь?
И они там же будут - на небесах.
Или Вам рай больше нравится в виде разбора завалов после Армагедона? Под четким и пристальным надзором любящих старейшин с небес?
А по какому признаку Вы отличаете в Писании образы от необразов?
По контексту. Почитайте в Библии 2 Петра без ссылок из журнала, а целиком. И вывод,подытоживающий главу тоже не забудьте.
Цитата из Библии:
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам...
Как же это разрушится, если СИ учат, что будет просто уничтожение нечестивых? Что же тогда разрушится, если Жанна говорит, что не разрушится?
Цитата из Библии:
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Чего беречься нечестивым, если они просто будут уничтожены, как этому учат СИ?
Зачем возрастать в познании Иисус Христа, когда есть имя Бога и ВИБР? Надо возрастать в познании истины со страниц Башни.
Причем даже ни сном ни духом не ведаете о том, что же обозначают эти образы.
Куда мне до такой великой и всезнающей Жанны, которая редко снисходит до объяснений, поскольку великие знания делают великое надмение над другими и самовозвеличивание.
Продолжайте и дальше радовать ВИБРа и быть презираемой в глазах Бога, который ненавидит гордецов. Впрочем, это в Библии, в журналах наверное про гордость забыли написать
Комментарий